现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[习近平的另外一只手]
藏人主张
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
·玉树地震 中共恐惧信仰感召力
·中共军队“救灾”真相
·玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
·东赛谈学懂事件和救灾去向
·香萨仁波切的呼吁书
·國際記者聯盟要求釋放西藏作家學
·逮捕扎加是自绝于藏民族
·学懂(东)親屬收到中共逮捕通知
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的另外一只手

   习近平的另外一只手(林保华)
   
   2014-08-20 RFA
   
   


   
   尤其我们在看到当局高调反贪的时候,习近平的另外一只手,也在大力镇压异议人士,毫不手软,真是邓小平所教导的“两手硬”。
   6月30日,中共中央宣布开除中央军委前副主席徐才厚、公安部前副部长李东生、国资委前主任蒋洁敏、中国石油天然气集团公司前副总经理王永春4名前高官的党籍。其中最引人注目的当然是徐才厚,不但是文革以后挨整的最高级别将领,而且有关他的消息也是几起几落,今年1月20日,甚至紧贴在习近平后面慰问迎春文艺演出。两个月后就从301医院病床上被拉走。
   
   7月29日,前中央政治局常委周永康以严重违纪的罪名,由中纪委立案审查。这以前,他也是几起几落,去年10月1日,在母校中国石油大学60周年校庆之际,在校领导簇拥下,笑容可掬地亮相,在发言中还多次提及习近平名字,以示效忠。但是12月1日,就被中共中央办公厅主任栗战书从他家里带走。
   
   这两个都是文革结束后“被带走”的最高层人物,打破了某些潜规则,以致有些人对习近平肃然起敬,认为他真正在反贪。然而如果反贪只是抓人,不改革一党专政的特权制度,建立权力制衡的新制度,那么这场反贪也可能被当作是党内权力斗争而已。
   
   尤其我们在看到当局高调反贪的时候,习近平的另外一只手,也在大力镇压异议人士,毫不手软,真是邓小平所教导的“两手硬”。看看习近平上台以来对人权是如何的践踏。
   
   第一,被抓捕的异议人士,已经超过江泽民与胡锦涛时代的总和。在胡锦涛时代被赞扬的新公民运动代表人物许志永,在习近平时代成为罪人被囚禁。不但抓了维权人士,还抓为维权人士辩护的维权律师,再抓维权律师的维权律师。著名维权律师浦志强身陷囹圄,他的代理律师屈振红也被刑拘。高智晟刑满释放,但是仍然没有自由,一直被“国保”监管。
   
   第二,大抓媒体人,包括网络红人。资深媒体人高瑜因为披露习近平的极左言论被捕,这是她第三次坐牢,她的儿子一并被抓,也是文革结束后习近平的创举。网络红人薛蛮子、秦火火、王功权、边民等也先后被捕。多个网站被封,报刊被整顿。其中薛蛮子与高瑜还没有被起诉就被电视播出他们“认罪”的镜头。请问,对周永康、徐才厚,有没有给他们“享受”同样在镜头前认罪的待遇?
   
   第三,对宗教的迫害也没有停止,最近更掀起拆卸教堂的风气。其中,习近平担任省委书记多年的浙江最卖力,从温州市数以百计的教堂被拆或移除十字架后,强拆热潮又蔓延到台州温岭市及乐清市,当局出动大批警力到场势拆十字架,被信徒奋力阻挡,双方爆发多次冲突。北京、山西、陕西也出现拆除十字架行动。山东则要基督徒承认自己是“邪教”。
   
   上述是针对“血浓于水”的汉人,对“其心必异”的异族,尤其是维吾尔人,手段更加狠毒。新疆爆发多起流血事件,官方媒体垄断报导总是恐怖分子主动攻击,然后大批“暴徒”被杀。这种格杀勿论导致维吾尔人的反抗,但是昆明火车站斩人与乌鲁木齐火车站爆炸事件,真相至今未明。
   
   对此,习近平还有两个最新创举,一个是使用无人飞机追杀“暴徒”,等同于美国追杀国际恐怖分子宾拉登的层次;一个是中国媒体宣布新疆阿克苏地区乌什县7月9日发生的暴力冲突,6万民众参加围捕,当局颁发3亿元奖金,维稳费就是这样暴涨而超过军费。
   
   在这样的政策之下,西藏也不会太平,虽然自焚事件减少,却增加了他杀,最近甘孜藏人和平抗议滥捕村民领袖,就遭警察开枪镇压,5位藏民死亡。连回民也不安静了,宁夏、青海都发生骚乱。蒙古族异议人士哈达在坐满15年牢狱生涯,于2010年刑满后,又被“法外囚禁”至今。如今他的妻子新娜也被断网,切断她向外界申诉的渠道。
   
   习近平这种“铁腕”,一定有效吗?看人民的前仆后继,看新疆不断爆发血案,习近平成为手上沾上鲜血的新独裁者,也怪不得他有“九把刀”的新绰号。
   
   < 回到 林保华特约评论
   

此文于2014年08月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场