百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作]
陈泱潮文集
◇◇◇◇◇
▲西藏问题卷
●致达赖喇嘛
·论西藏问题
·煽动民族主义是使民族丧失理性的海洛因和摇头丸!
·民族主义疯狂中,回顾陈泱潮论“中国鬼子”
·临江仙·赞王千源(3图)
·朝着正确方向迈出的一步 ——欢迎中共和达赖喇嘛接触对话
·就应当在西藏建立道义桥梁和观察窗口致欧美各国首脑书
·陈泱潮一致达赖喇嘛书——论西藏衰微的内在原因
·陈泱潮二致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛在合一世界宗教事务上的神圣使命
·陈泱潮三致达赖喇嘛书——论达赖喇嘛是中国建立超稳定民主政治结构的无价之宝
·转世轮回是上帝创世造人的重要法则
·达赖喇嘛高瞻远瞩的一系列明智之举值得中共学习
●致西藏特别会议
·对西藏特别会议的希望和祝福
·为达赖喇嘛中间道路辩
·四致达赖喇嘛书:雏议【中国流亡政府】宪章(草案)
·五致达赖喇嘛曁西藏特别会议书(善本)
·ZT另类选项:《西藏独立路线图》
·法国国际广播电台就西藏问题采访陈泱潮
·令人动容的宗教领袖真诚的谦卑互动(图)
●佛祖诞辰大地震启示录
·惊闻5.12大地震致胡锦涛
·我所亲身经历的两次佛祖诞辰异事(图)
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作

陳泱潮(陳爾晉)
   2014年7月
   
   鄧小平紀念日題記:

   

    馬克思揭示了早期資本主義的弊端,謀求建立沒有一切階級壓迫和階級剝削的社會,對後來資本主義社會通過民主制度調整社會天平,使之發展成為民主社會主義,使廣大工農弱勢群體得到了生活、醫療、福利保障。這在北歐、西歐等社會黨存在和具有影響力的國家,反映得相當明顯。幾年前英國舉行“千年思想家”網上評選活動,馬克思位居榜首,馬克思被認為是對世界最有影響力的人物。本文作為《中國光榮革命呼召書》之第4章,在今日中共思想理論和意識形態發生了嚴重危機,只能靠篡改歷史編故事抬出奉行“摸着石頭過河”【瞎貓屠夫歪論】的鄧小平來自欺欺人的時候,尤其有必要提醒習近平中共黨政軍幹部隊伍、廣大知識分子和年輕一代注意到《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作這一鐡的事實,從而認清中國全面深化改革的方嚮。

   
    在這裏尤其有必要指出:《特權論》深刻揭示了現存社會主義社會生產方式基本矛盾特定內涵必然使當權者將【特權資本化】,並由此必然產生一個比地主階級資本家階級邪惡萬倍的官僚特權階級。因此必需進行新形勢下的社會主義民主革命,建立以權治權三權分立的民主制度!但是,鄧小平極力反對這一馬克思主義的科學結論,胡說“中國根本不存在也根本不可能產生一個官僚特權階級”。并[email protected]《特權論》上述論斷的情況下,先是贊同政治體制改革,後則終其一生極力阻礙和反對政治體制民主化改革,推行讓一部分人先富起來的政策……以至于1989/6.4開槍製造了屠殺人民百姓的血案!不能不說這是今日中國兩極分化極其嚴重、貪污腐敗前所未有極其猖獗、全民一切向錢看信仰崩潰道德淪喪的根本原因!

   
   ————————————————————————————

中國光榮革命呼召書•目錄


   1.從“革命的定義是對舊體製質態的變革”看英國光榮革命與中國前途
   2.中國共產黨放心啓動中國光榮革命的榜様和定心丸
   ——華人社會國民黨蔣經國先生成就了台灣偉大的光榮革命
   3.對習近平先生和中國共產黨領導人中有神論者的忠告
   ▲4.對習近平先生和中共領導人中真正信仰和崇敬馬克思主義的人士之忠告——《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作
   5.對習近平先生的N次再忠告
   6.對香港所有社會精英和全體居民的呼籲
   7.對中國海內外民運人士的呼籲
   8.對中國全體公民的呼籲
   9.對港府公務人員司法人員的呼籲
   10.對駐港部隊全體官兵的再呼籲
   11.香港人民奮起推動和積極參與到底的偉大的中國光榮革命萬歲
   12.勝利大合唱 滿江紅
    附圖:岳飛滿江紅古樂譜
   
   ————————————————————————————
   
    中國共產黨人中到底有沒有真正的馬克思主義者?
   
    對於中共中不相信當來下生彌勒(人子)忠告的無神論者而言,假如你確實是真正的馬克思主義者,確實真心誠意信仰和崇敬馬克思主義,那麽就請你好好看看當之無愧稱得上是馬克思主義巔峰的經典著作《特權論》吧!
   
    毋庸諱言,馬克思的代表性著作《資本論》,確實揭示了早期資本主義社會的結構性弊病,例如資本主義社會生產方式基本矛盾(生產的社會化和私人佔有制的矛盾)、剩餘價值等。《資本論》堪稱是認識資本主義弊端的經典著作。
   
    而面對蘇聯十月革命之後的現存社會主義國家深層次的結構性弊端(例如生產方式基本矛盾特定內涵等),馬克思、恩格斯、列寧、斯大林、毛澤東……認識到了、揭示了、論證過嗎?
   
    回答是否定的!
   
    深刻地破天荒地第一次明確揭示了現存社會主義社會生產方式基本矛盾特定內涵等結構性弊端的,正是彌勒(人子)40年前之著作《特權論》!
   
    《特權論》真正忠實地堅持和運用了馬克思主義原教旨的立場、觀點、方法、原理、原則,明確揭示了現存社會主義社會生產方式基本矛盾特定內涵——“如同生產的社會化和私人佔有制的不相容性構成了資本主義社會生產方式的基本矛盾那樣,高度組織的政經一體化公有制社會生產和權力被少數人強制性固定化壟斷之間的不相容性,就是岔路口社會主義社會生產方式的基本矛盾。”(見《特權論》第三章 根源http://blog.boxun.com/hero/chenyc/7_1.shtml )
   
    《特權論》所首次揭示和論證的現存社會主義國家普遍和根深蔕固存在著的【特權資本化】問題,40年來得到了充分的驗證,堪與馬克思所揭示和論證的資本主義社會剩餘價值相媲美……
   
    《特權論》所首次揭示和論證的認識現存社會主義國家存在問題秘密的鈅匙——【勞動者成了矛盾混合物】“勞動者陷入了一身兼具主體、商品和無條件絕對服從物的矛盾之中。這樣,處於岔路口的社會主義社會生產方式的基本矛盾作用于勞動者,使勞動的二重性不僅表現為使用價值和價值,而且表現為自主的勞動和被迫的勞動,勞動者成了矛盾混合物。這一點,正是岔路口社會主義社會所發生的全部問題的秘密所在”(見《特權論》第六章官僚特權階級的崛起http://blog.boxun.com/hero/chenyc/17_1.shtml ),這與號稱是馬克思重大貢獻的馬克思主義政治經濟學樞紐勞動二重性理論,也完全可以相媲美……
   
    不說《特權論》在馬克思主義三個組成部分政治經濟學和科學社會主義學說方面的其他一系列非常具有獨創性的深刻的見解和發現(例如首次明確提出所有社會主義國家必須進行民主革命建立三權分立的民主制度實行兩黨制議會制總統制……等等),就以哲學而言,《特權論》所首次揭示和提出的《揚棄論》【一分為二,二鬥出三,全過程兩點二面圓圈發展說】(見《特權論》第十四章 揚棄論http://blog.boxun.com/hero/chenyc/18_1.shtml),難道不正是馬克思主義哲學思想方法“革命的辯證法”之絕唱?!
   
    這裏尤其有必要指出:《特權論》的偉大貢獻在於創造性地運用馬克思主義原理,創立了社會主義國家無產階級民主革命理論,明確論證了沒有民主就沒有社會主義的定律,明確論證了階級民主和階級專政相互依存的辯證關係,對馬克思無產階級專政學說進行了初高級歷史階段的劃分,有力地揭示和深刻批判了列寧-斯大林-毛澤東所謂無產階級專政理論的錯繆。致使胡耀邦趙紫陽中國共產黨不能不由此放棄了“無產階級專政”的口號和提法,並且將《特權論》關於無產階級專政初級階段理論,演化成社會主義初級階段的說法,以此作為中國經濟體制改革的理論依據(詳見《特權論》第三篇 現實性 第十一章 無產階級專政http://blog.boxun.com/hero/chenyc/14_1.shtml )!
   
    ……等等,等等。
   
    以上事實充分說明:《特權論》所首次深刻揭示和論證明白的一系列現存社會主義社會結構性重大問題,貨真價實確確實實勘稱是馬克思主義巔峰之經典著作,深刻地影響過中共11屆3中全會以來的改革開放(認真的細心的讀者不難發現中共11屆3中全會以來改革開放的很多理論觀點和政策主張之初始源頭在《特權論》,而不是源於“摸着石頭過河”的“改革開放總設計師” 、憑實用主義經驗主義行事、只有【瞎貓屠夫歪論】的鄧小平)和必將繼續深刻影響中國全面深化改革的歷史進程。
   
    《特權論》所得出的所有現存社會主義國家必然會和必須要進行社會政體製度結構性民主革命的結論,40年來已經充分為蘇聯東歐的劇變和中國社會正在發生着的變化雄辯地證明是顛覆不破的真理!是現存所有社會主義國家發展變化都必然和必須遵守和運行的規律。
   
    實踐是檢驗真理的標準。事實非常雄辯地證明了《特權論》實實在在超越了馬克思、恩格斯、列寧、斯大林、毛澤東……是認識現存社會主義國家客觀規律和客觀存在着的結構性弊端和解決之道的馬克思主義巔峰性經典著作。
   
    確認《特權論》是《資本論》的姊妹篇,是《資本論》共產主義消滅一切階級壓迫和階級剝削根本宗旨的繼承和發展,是馬克思主義巔峰性經典著作,必大大有利於促進中共黨政軍幹部隊伍整體思想觀念的轉變,有利於中國的民主化和平轉型。
   
    《特權論》不止是比《資本論》更高階段的馬克思主義。就寫作背景而言,馬克思是在大不列顛圖書館英國憲政民主製度切實保障學術自由、作者不存在因為思想言論而被抓捕重判被槍斃的文明的安全的環境中之寫作;而《特權論》則是在1971年毛澤東文化大革命“一打三反”運動殺思想言論犯比殺雞還隨意還簡單的極其殘酷極其黑暗的國家恐怖主義籠罩下,自覺冒著生命危險的無私無畏視死如歸捨命救苦救難救世之大慈大悲力作。
   
    《特權論》不僅是終結中國百年梟雄黑道隱性帝制的劃時代傑作,也是終結整個國際共產主義運動列寧-斯大林模式專制獨裁暴政的劃時代傑作。
   
    希望習近平先生及中共所有真正信仰和崇敬馬克思主義的人士,希望朝野所有有良知的社會科學家,要正視《特權論》的極不平常的歷史價值!要重視《特權論》有力促進中國和平地穩妥地光榮革命的現實意義!要認真研究《特權論》!要積極促成比英國光榮革命更加偉大得多的中國光榮革命的進行和成功!
   
   附:
   

   
   《历史转折中的邓小平》伤害最大的是中央文献研究室(中共的信用)

   作者:文贝
   
   文献是通过一定的方法和手段、运用一定的意义表达和记录体系记录在一定载体的有历史价值和研究价值的知识。文献是记录、积累、传播和继承知识的最有效手段,是人类社会活动中获取情报的最基本、最主要的来源。由于文献的历史性和权威性,文献许多时候被当作信史,成为固化的历史而被引证。正因为此,文献需要客观、公正、全面、真实。
   
   中央文献研究室与中央党校、中央党史研究室、中央编译局、人民日报社、求是杂志社、光明日报社、中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院、中国延安干部学院一样,同属于中共中央的直属事业单位,是中共中央文献编辑委员会的办事机构和党中央的工作部门,它的主要任务是编辑党和国家主要领导人的著作,研究他们的思想和生平,编辑、研究党和国家及军队的当代文献和历史文献。党和国家主要领导人著作集,党的重要文献集,老一辈革命家传记、年谱、手迹、画册和宣传。目的是用马克思主义中国化武装全党、教育人民,为中国特色社会主义事业和党的思想理论建设服务。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场