百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[8.5.七份非同尋常的附件之五]
陈泱潮文集
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(8.5.七份非同尋常的附件之五)接上页博讯www.peacehall.com
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


   
    設使當年天安門廣場轟轟烈烈的街頭運動中民眾方面在表達民主訴求的同時,能夠旗幟鮮明地表態擁戴鄧小平做終身制世襲制軍委主席,成就英國北歐諸國日本式虛君共和民主憲政(這是1989年5-6月間我在雲南省第二監獄裏非常着急的想法、拙文《八九6.4经验教训词两首》可見一斑http://blog.boxun.com/hero/2007/chenyc/24_1.shtml ),結果又會怎樣?
   
    1989/6.4距今已經25個年頭,不認真全面地總結歷史的經驗教訓,就會重複已經犯過的錯誤。中國民主革命、香港“佔中”運動不能再重犯政治幼稚病、不顧後果、不考量主客觀條件、不講究策略輕舉妄動、憑主觀意志盲人瞎馬亂闖的錯誤!

5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿

   
    要充分理解和確認【一要兩給非常策略】,除認真總結和吸取89/6.4的經驗教訓外,最關鍵的問題是首先要認清什麼政體制度才最適合中國國情實際?今日中國民主變革的最佳目標到底是什麽?
   
    僅僅說要建立三權分立的民主制度是不夠的。因為三權分立的民主制度有兩種:美國式的純民主共和製度和北歐諸國、英國、日本等國的虛君民主憲政製度。中國到底應該選擇哪種民主制度?
   
    美國式純民主共和製度需要國民有較高的民主、文化基礎。從這一點來看,持有神論宗教信念、信奉惟一真神上帝的美國具有有廣汎深厚的聖經文明文化底蘊;而從民主自由精神素質來看,美國人民是由來自不同國家富於冒險和自由精神的人群構成;從歷史來看,美國建國不過200多年,不存在漫長的君主統治社會和文化……這一切完全有異於中國。
   
    根據中國的國情實際和文化傳統,借鑒和學習北歐諸國、英國、日本等虛君共和民主憲政國體製度,將“一個國家,一個主義,一個政黨,一個領袖”的前蘇聯斯大林模式黨國體製隱性帝制變革成行政權、立法權、司法權、軍隊權、新聞出版權五權分立、相互制衡而又相輔相成的【新五權虛君共和民主憲政】,才是中共國民主變革的最佳目標。這完全符合事物發展“似乎”又返回原點然而卻是螺旋形上升這一辯證法規律。
   
    中共國能不能從現在一黨專政的局面變革成實行【新五權虛君共和民主憲政】的國體製度?
   答案是中國不僅完全有實行【新五權虛君共和民主憲政】的可能性,而且具有實現【新五權虛君共和民主憲政】的必然性和歷史宿命。

6、關於 “聖人能化亂淵源”的預言和現實

   
    天人合一與天命前定,是中國傳統文化的經驗之談和重要內涵。中國未來學經典《推背圖》以及《梅花詩》、《燒餅歌》等歷驗不爽的預言,一直是在重大歷史轉摺關頭為關心國家前途命運的人士所關注的信息。
   
    《推背圖》第44像就預言到“而今中國有聖人”會給中國帶來“否極泰來九國春”;第59像則預言到中國政體製度的最佳歸宿在進入全球化地球村時代即人類本次地球文明的鼎盛時期,中國會成就“一人為大世界福”的君主立憲大同社會……
   
    明初劉伯溫的《燒餅歌》作出了中國末期必有“聖人能化亂淵源”的預言。
   
    那麽中國的“亂淵源”究竟是什麽?
   
    中國與西方最根本的不同點是中國沒有惟一真神聖經文明信仰。中國兩千多年來奉行儒家文化。儒家文化本質上是一種無神論官本位文化帝王文化。正是受這種無神論官本位文化帝王文化的長期浸淫, “彼可取而代之”、“皇帝輪流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者個個想稱孤道寡”就成了中國獨有的傳統的思想文化現象。
   
    這種“彼可取而代之”、“家家想出皇帝,有能者個個想稱孤道寡” 傳統的無神論官本位文化帝王文化,就是中國的第一個[亂淵源]——可以說一部中國歷史實際上就是爭王爭帝改朝換代的歷史。
   
    而傳統公開的顯性帝制由於得到中國傳統帝王文化的認同,一個新王朝往往能夠維持兩三百年的統治,才會被後來興起的新王朝所推翻所取代。這就形成了中國“分久必合,合久必分”的改朝換代週期律。
   
    然而,20世紀初傳統帝王文化已經遭到否定和顛覆,推翻帝制成了時代共識,傳統公開的顯性帝制喪失了立身之地。
   
    但是,一方面,人的社會性決定了人需要具有權威性的國家機器來管理;另一方面,人的生物屬性如蜂如蟻,社會大眾潛意識中生而具有擁戴君王的本能。
   
    這種人的社會性生物性的需要,給中國傳統文化[亂淵源]提供了作祟的頗大空間。以至於顯性帝制不能名正言順實行,梟雄黑道就變換花樣打着“民主共和”旗號實行隱性帝制。
   
    醉心于權勢而又精於權術奉行“為達目的不擇手段”的梟雄黑道人物在帝王意識之下,千方百計地對實質上的“專制獨裁”加以塗脂抹粉和包裝,大搞陰謀詭計,以達到瞞天過海用隱性帝制行專制獨裁之實奴役人民的目的。
   
    目的的邪惡決定了手段的邪惡:隱性帝制本質上是極其邪惡的騙子政治。
   
    以百年來的現代史為例:
   
    1906年清王朝慈禧太后就下詔預備行憲,1909年又再次下詔重申了預備行憲,並命各省當年內成立諮議局,舉國上下興起憲政維新思潮。但掌握著清王朝軍事實力的袁世凱沒有就勢擁護清王朝實行虛君共和憲政民主,而是借辛亥革命之勢逼清帝退位,最後由自己來上演恢複帝制的閙戲,實質上就是傳統文化“彼可取而代之”、 “皇帝輪流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,個個有能者都想稱孤道寡”的[亂淵源]作祟所造成的結果。
   
    繼袁世凱稱帝之後,梟雄黑道氾濫,中國又接二連三出現了打着民主共和旗號大搞陰謀詭計做隱性皇帝的獨裁者。
   
    先有孫中山在中國民國剛剛誕生就不顧舉國反對忙忙發動所謂“二次革命”分裂中華民國的戰爭,繼而在投日不成之後又投俄,推行“中國革命必以俄為師”依靠蘇俄割據廣東準備北伐……
   
    後有蔣介石推崇孫中山以蘇俄黨國體製取代了三權分立的民國體製,以青天白日滿地紅國民黨黨旗取代了五族共和的中華民國五色國旗,實行“一個國家、一個主義、一個政黨、一個領袖”……
   
    而深研中國傳統帝王術、名義上奉行馬克思主義實際上情有獨鍾于厚黑學的毛澤東更是後來居上,實質上超越了袁世凱、孫中山、蔣介石,成了中國歷史上最大的隱性帝制獨裁者……
   
    但是,由於名不正言不順,隱性帝制非靠陰謀詭計維持不可,因而不能持久。隨着強勢人物肉體生命的終結,隱性皇帝也就要面臨更迭。儘管這種更迭有時可能避免了流血,但是,在“彼可取而代之”、 “皇帝輪流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者個個想稱孤道寡”的中國傳統文化[亂淵源]的作祟下,遲早要通過火併(例如發動宮廷政變抓捕“四人幫”)來解決,甚至要引發動亂、騷亂、暴亂、戰亂(例如薄熙來如果不煽了王立軍一耳光的話)來解決。
   
    但是,不管怎樣變,隱性帝制總是短命的。實行黨國體製隱性帝制的前蘇聯僅存在了69年,同樣實行黨國體製隱性帝制的蔣介石王朝也僅僅存在了59年(從蔣介石1928年宣布北伐成功實行黨國體製到1987年蔣經國結束台灣省戒嚴令開放黨禁報禁)。可以斷言任何黨國體製隱性帝制都不可能再有傳統顯性帝制200-300年的國祚,難以長治久安。惟有英國北歐諸國和日本那樣的虛君共和民主憲政可望開萬世太平綿延無盡期。
   
    綜上述,我們可以把“彼可取而代之”、“皇帝輪流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者個個想稱孤道寡”的中國特有的文化現象稱之為【帝王文化[亂淵源]】;把隱性帝制稱之為【國無恒主[亂淵源]】。
   
    這兩大[亂淵源]同時存在、同時作祟、同時發作在一個沒有統一的有神論宗教信仰的人口大國問題大國,穩定註定是短暫的,註定是難以為繼的!維穩經費超過國防軍費,越維越不穩,乃命中註定!
   
    也正是在這兩大[亂淵源]的作用下,當代海外民運才會政黨林立,才會有那麼多的萬年主席,才會有那麼多人高喊“革命”口號鼓吹暴力革命,想當上改朝換代的第一人,以致整個中國民運隊伍一直是亂麻麻一盤散沙的狀態——值得引起高度注意的是,海外自由世界中國民運隊伍這種亂麻麻一盤散沙的狀況,在一定程度上可以說是不建立超穩定民主結構的未來中國完全有可能出現的亂像。
   
    在這種存在兩大[亂淵源]的嚴峻形勢下,中國如何治亂?如何才能有效化解這兩大[亂淵源]?如何才能根治這兩大[亂淵源]?
   
    惟一有效的辦法就是建立【新五權虛君共和民主憲政】政體製度,確立憲政民主基礎上的法定世襲制虛君:一方面使國家主權人格化,確保國家有了恆定的維係民心的國家主權人格化象徵,且又有效保障民主制度四年一自由大選的運行,既滿足了人民百姓社会性和生物性對君王的本能需要,另一方面又掐斷了中國人“彼可取而代之”、“皇帝輪流做,明年到我家”、“家家想出皇帝,有能者個個想稱孤道寡”的念頭。變“彼可取而代之”為“彼不可取而代之”。既使國家避免爭王爭帝戰亂保障了大局的穩定,又保障了民主制度得以健康運行——這就是 “聖人能化亂淵源”的價值精粹和核心目標所在!
   
    在形成了虛君共和民主憲政的英國、北歐諸國及日本……等這樣的國家,君王是國家主權人格化的象徵,是維係民心、穩定社會的重要力量。在這些國家裏王室受到人民的愛戴和尊重,無論政黨在大選中怎樣輪替,民心都是穩定的。根本不可能出現爭王爭帝的動亂、騷亂、暴亂、戰亂,更根本不可能因此而導致國家的分裂——這難道不正是中共國政體製度民主化改革頂層設計所應當學習和借鑒的嗎?中國區別於西方發達國家一個重大特點是沒有統一的可持續的聖經文明惟一真神宗教精神信仰,因此更加特別需要確立能夠維係民心的世襲制虛君(或稱軍委主席)!
   
    在今日中國,中共中央政治局常委退休後個個都享受着超皇帝般的待遇。中國人民與其如此供養着一幫不斷增多的隱性皇帝,何不如以最小的代價確立一位既能夠有效杜絕[亂淵源],又能夠成功換來民主化和平轉型的世襲制虛君?
   
    ——由此可見建立【新五權虛君共和民主憲政】,在中國確實具有歷史的必然性,確實是謀求中國長治久安“開萬世太平”的不二法門。這難道不就正是“聖人能化亂淵源”的時運和實證嗎?

7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步

   
    從乾綱獨斷的專制君主制轉變為虛君共和民主制,是社會進步——這一點人們容易判斷和認同。

[上一页][目前是第2页][下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场