百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[韩正失宠!习空降反腐专家到上海!]
郑恩宠
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
·近百人抵我下乡地声援四律师
·上海数千人为地下主教范忠良送葬
·米歇尔是律师习夫人是歌星
·湖南法院驱赶四律师出法庭
·全国律师、网友营救四律师
·“两会”刚结束上海强拆继续
·港人作长期抗争准备国人将同样?
·两律师在常熟法院开庭被打伤
·众律师、公民抵建三江营救四律师
·支持博讯删除大X报(蔡某人)的报道!
·为何中国、香港律师相继绝食?
·台湾学运、香港“占领”在法律框架中
·中国律师绝食于建三江
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩正失宠!习空降反腐专家到上海!

    转载来源:大纪元
    组织部长换人 上海帮被习近平继续“断后”
   
   【大纪元2014年08月04日讯】(大纪元记者孙琦骁综合报导)8月3日,中共官媒发布消息称,中共黑龙江省组织部部长徐泽洲将出任上海市组织部部长。约一个月前,中共总书记习近平的亲信、上海原组织部部长应勇升任上海市委副书记。此次徐泽洲被安排“空降”上海,填补应勇留出的上海组织部部长职务空缺,显示上海帮继续被习近平“断后”。
   


    徐泽洲“空降”上海任组织部部长
    8月3日,中共党媒《新华社发布》客户端发布消息称,中共黑龙江省委常委、组织部部长、省委党校校长徐泽洲将出任上海市委常委、组织部部长。
   此前,在中共前军委副主席徐才厚落马的当天,6月30日,中共官媒报导称,中共总书记习近平的亲信、中共上海市委常委、组织部长应勇日前出任中共上海市委副书记。
   在应勇之前,习近平当局对上海的人事布局已经有所安排。2013年11月19日,中共中纪委常委、中央第九巡视组组长、审计署副审计长侯凯“空降”上海,担任上海市委常委、纪委书记。
   应勇升任中共上海市委副书记之后,其留下的上海组织部部长职务空缺再次由“空降”人员徐泽洲填补,表明习近平阵营还在上海进行部署,安插己方人马占据重要位置,上海帮继续被习近平“断后”。
    公开资料显示,徐泽洲,1958年11月出生,江苏泰兴人,南京大学哲学系毕业,大学本科学历。历任中纪委干事、主任干事、副处长等职。2009年4月,任中共黑龙江省委组织部部长,同年12月,任省委常委。2010年1月,兼任省委党校校长。
    上海迟迟不表态支持处理周永康
    7月29日,中共官方发出通告称,中共前政治局常委、前政法委书记周永康被立案审查。
   随后,中共军队、武警、周永康以前的“势力范围”中石油、中央政法委、公安部、最高检、最高法、司法部等,纷纷表态支持查处周永康。
    截至8月3日,四川、吉林、陕西、山西、贵州、海南、河南、河北、安徽、湖北、湖南和甘肃12个省召开会议,表态“拥护中央”审查周永康。
    但是周永康的总后台、中共前党魁江泽民的老巢上海,却迟迟不见表态支持审查周永康。此前,中共上海市委书记韩正曾多次挑衅习近平当局。
    昆明血案发生2个多月后,5月14日,久未露面的江派第二号人物、中共前国家副主席曾庆红在韩正及江泽民的儿子江绵恒陪同下,参观了上海韩天衡美术馆。
    昆明血案发生在3月1日,造成32人死亡,143人受伤。据悉,昆明血案是江泽民集团精心策划的,而曾庆红是主要的策划者。江派的目的之一是要推习近平下台。因此,昆明血案之后,曾庆红自然会被习近平当局视为“心腹大患”,据传当时曾庆红已经被中纪委内部立案调查。韩正在这个时候还出面力挺曾庆红,显然是在挑衅习近平当局。
    7月17日,在中共上海市十届六次全会结束时,韩正提出要向中共“老领导、老同志学习”。7月24日,韩正等人又在上海会见江派地方要员、深圳市委书记王荣一行;而习近平亲信、上海副书记应勇与纪委书记侯凯未见出场。韩正的这两次举动,都被视为是在打“擦边球”,挑衅习近平当局。
    习近平点名上海 巡视组开进江泽民老巢
   7月26日,多家媒体报导,习近平在6月26日政治局会议上,就反腐问题进行强硬表态时,专门提到上海。习近平称,反腐不因高层过去工作过的地方而不同,对他工作过的福建、浙江和上海,反腐要与其他地方一视同仁。
    7月26日当天,上海光明集团原董事长王宗南因涉嫌挪用公款和受贿被带走,随后被公布立案调查。上海光明集团在2006年进行整合前,其前身是上海益民食品厂一厂,而江泽民曾任益民食品一厂第一副厂长。王宗南落马,被外界视为习近平当局要动江泽民的一个信号。
    7月30日,中共官媒报导,当天上午,中纪委第二巡视组在上海召开工作动员会。第二巡视组组长张文岳在会上称,对腐败问题“零容忍,有多少就处理多少”;巡视工作重点发现领导干部“是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂”等问题,是否对中共中央的政策存在“阳奉阴违”等问题。
    此前,在今年的第一轮巡视中,上海复旦大学已被专项巡视,巡视组组长、王岐山前大秘董宏通报中特别强调该校附属医院“摊子大、权属杂、监管难,极易诱发腐败”。而该校的附属医院之一、上海中山医院涉嫌活摘法轮功学员器官的滔天大罪。
    习近平反腐讲话点名上海,继续在上海安插己方人马,江泽民的亲信王宗南被查,第二巡视组开进上海,种种迹象表明,在周永康被立案审查之后,习近平当局已经把反腐的矛头指向了“老老虎”江泽民。上海官场或将掀起一场清洗江派势力的大风暴。
   (责任编辑:刘毅)
(2014/08/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场