百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商]
郑恩宠
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
·为25岁拆迁访民李焕君而自豪
·王成律师起诉中国律师协会
·2014被除名律师增3倍
·贡噶扎西是汉族人的好朋友
·2014 光荣的维权律师集体
·各界对维权律师高度赞赏见人心向背
·访民找政府永找不到公道
·有廖敏月一代中国有希望!
·香港民主运动在奥斯卡颁奖礼吐气扬眉
·中国人权律师群体获奥斯卡人权奖
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
·上海访民称到北京上访数百次找不到清官
·向唐荆陵、刘正青律师致谢!
·台湾转型成功牧师功不可没
·台湾转型成功牧师功不可没
·习近平出书:谈反腐无奈/我新作
·向退出律协的云南五律师致敬!
·支持121律师撤销司法部《考核办法》申请书
·立法游戏骗了谁?/我新作
·反腐压力上海官员对中央耍无赖
·蔡英文到教堂为二二八死难者和律师追思
·全国访民千里迢迢到京找党均无果
·倪玉兰奖金归属击碎上海访民外援梦!
·习反腐至今红二、三代无人落马
·美国科恩教授:中国研究往事
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·中国律师再度空降建三江见法轮功学员
·独立中文笔会在香港颁奖
·向莉:《建三江历险记》中国法治路漫漫
·上海警察不要太猖狂!
·中国维权律师关注组:元宵佳节祝愿被囚律师
·我与98律师致人大《律师法》违宪律协非法
·李平:法律不敌党纪
·反腐习近平和上海帮都无退路
·习近平政府对访民更强硬!
·律师代表两会批“严打”未点邓小平
·五律师营救狱中90后张昆
·广东、湖南律师团为长沙农民抗争!
·中国人权律师团继续在战斗!
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊
·百余律师及公民吁人大批准人权公约、新闻法
·福建律师告省政府法院受理
·我和姜维平、吕加平骂倒大贪记
·上海巡视组进驻江绵康二单位
·王岐山已向上海帮开刀动手
·习反腐若后退中共将人亡政息
·2015能否查清江泽民二个儿子?
·五女权人士都是80后、90后
·1.1亿赔偿太少1年一千亿也不多
·广州十高校90后学子声援五女权人士
·广州十高校90后声援五女权人士
·燕薪律师看守所会见李婷婷
·18省34女律师为被拘女权人士呼吁
·中国律师不参加年度考核声明
·我与108律师就女权捍卫者被押一事声明
·17律师上书国土部重制不动产权证
·查清江绵恒的问题只有几公里
·戴海波倒台江绵恒将被查办
·李光耀从律师到国父
·戴海波系韩正团干下属旧部
·李光耀认为亚洲和儒家价值观已过时
·香港不可能走李光耀的路
·香港不可能走李光耀的路
·李光耀律师任哈佛研究员写《日本第一》
·上海嘉定区纪委副书记陈洪飞落马
·中国九成青年靠互联网获信息
·鲍彤:中国的老虎、苍蝇有一百万
·尸沉黄浦江牵爆江绵恒
·陈光诚成功和上海访民失败
·李光耀不符中国国情符合中共胃口
·百位律师和公民援救唐吉田律师20万医疗费
·政府危机还能赔多少冤错案?
·赞唐吉田律师2天获30万医疗费捐款
·挺起中国律师的脊梁!
·维权律师和乌合之众谁得人心?
·上海张培鸿律师为十字架辩护
·宝钢崔健倒台牵出多少上海官员?
·宝钢“地震”牵吴邦国炮击上海帮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民二儿子上海六大职务最大房地产商

    起底江泽民二儿子江绵康上海发迹史
   
   【大纪元2014年08月15日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共前江派常委周永康落马后,中共巡视组随即进驻江泽民老巢上海,跟江泽民父子关系密切的光明集团董事长王宗南被迅速逮捕,直逼背后“老老虎”江泽民。多年来,在上海靠着江家帮网络大发横财,被多年举报涉及多起巨额贪腐案的江泽民两个儿子成为外界关注点。
    相较于被称作中国第一贪的“中国电信大王”江绵恒,江泽民的小儿子江绵康在媒体上一贯低调,但《大纪元》记者调查发现,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。从目前有限资讯中也能初步勾勒出江绵康的上海发迹史。
   江绵康媒体曝光率低头衔多 闷声发财


    江泽民时代鼓励中共官员闷声大发财,其儿子江绵康将其父的策略灵活运用,并发挥到极致,从大陆《百度百科》的目前资料看,江绵康拥有不少头衔,但媒体对其的相关报导却异常少。百度百科说:“江绵康现兼任城市发展信息研究中心主任、上海市城市经济学会副会长、上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)、《上海城市发展》杂志社社长、中国GIS协会常务理事。上海市建设交通委正局级巡视员。”
    从现有的资讯来看,江绵康从1981年开始至2001年,围绕着上海市政府的“上海城乡建设和交通委员会”为中心“大展手脚”,个人成立了研究所、研究中心、企业,及学术研究性的团体等,同时发行出版跟城市发展相关的多种杂志。
   
    据“上海市社会科学界联合会”网介绍,上海市城市经济学会是以城市经济理论和实践为主要研究对象的学术性社会团体,1981年3月1日成立。(网络截图)
   江绵康最早成立学术性社团 出版发行多种城建刊物
    “上海市城市经济学会”是江绵康于1981年3月1日成立学术性的社会团体,据“上海市社会科学界联合会”网介绍,主要以城市经济理论和实践为主要研究对象,挂靠上海市城乡建设和交通委员会,江绵康任学会会长兼理事长,秘书长是袁刚。并有单位会员16个、个人会员410人的规模。
    这个学术性社团还编辑出版公开发行《上海城市发展》、内部发行的《城市经济研究》等刊物。江绵康对外任《上海城市发展》杂志社社长,另有资料称他至少拥有五种刊物。
   但诡异的是这样庞大架构的社团,同时还发行多种刊物,居然没有公开的网站,很少有相关的信息。从仅有披露出的个别报导来看,江绵康的这个社团与杂志却一直在运作之中。
   《上海市政公路》杂志电子版曾发表《探索世博后上海城市建设策略》一文,文章介绍,2010年11月21日,江绵康的“上海市城市经济学会”与其它三家研究机构联合主办,并由江绵康的《上海城市发展》杂志协办的“2010年上海城市发展创新论坛”在上海展览中心举行,江绵康作为学会会长致开幕词。报导还称围绕主题“世博后的上海城市建设策略”,四家主办单位提交了43篇学术论文。
    江绵康成立研究中心 网上删除个人信息
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。
   但江绵康公开身份是以该研究中心主任的名义对外进行活动。在《中国城市经济》06年期刊上,中国城市经济学会成立二十周年庆典,其中有江绵康作为上海城市发展研究中心主任的名义发表讲话。
    同样江绵康任主任的上海城市发展信息研究中心,网上只有同样名字的一个空壳网站,或许相关内容被全部删除。网址为:http://www.shwmcj.cn/wmdwfc/second/mien/homePage/homepage.jsp?OWNER=21741&COMPANYTYPE=0
   
    据“上海工商企业名录”网介绍,江绵康是上海城市发展信息研究中心的法人代表,于2001年2月15日注册,注册资金有135万,职工42人,位于徐汇区宛平南路75号。(网络截图)
   
    但2011年2月《国家公务员考试》网上还有该研究中心招聘公告,并称隶属于上海市城乡建设和交通委员会,从事上海城市建设与管理中长期发展战略研究等工作。
    江绵康头衔令人眼花缭乱
    目前上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息:“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。”并称由江绵康创建,任公司董事长。
   但此网点击进去则看不到江绵康的有关介绍。百度百科上介绍,江绵康是上海城市地理信息系统发展有限公司董事长(法定代表人)。
   
    上海城市地理信息系统发展有限公司,其官方网首页一小段提示内容披露了重要信息,“该公司是由上海市城乡建设和交通发展研究院控股的高新技术企业,于1993年6月组建。公司董事长江绵康创建”(网络截图)
    而这个控股的上海市城乡建设和交通发展研究院又是怎么一回事?在上海市政府的“城乡建设和管理委员会”网上有一个二年前消息: 2012年8月15日上海市政府内召开该研究院的成立大会,副市长沈骏举行揭幕仪式并发言,市建设交通委主任黄融主持会议,新任上海市建设交通发展研究院院长的江绵康在会上发言。
    报导称由江绵康的上海城市发展信息研究中心、上海市城市综合交通规划研究所、上海市交通信息中心和上海市城建热线服务中心四家机构,经过整合归并成立上海市城乡建设和交通发展研究院(对外挂:上海市数字化城市管理中心)。
   比较诡异的是这样大的动静,没有见诸媒体,而是刊登在市政府的“城乡建设和管理委员会”网上。该研究院办公地址仍是原来江绵康的上海城市发展信息研究中心的地址:上海市宛平南路75号。
    据2013年该研究院招聘公告显示,隶属于上海市城乡建设和交通委员会的直属差额拨款事业单位,该研究院还负责组织编制《上海市城市综合交通发展研究报告》,编辑发行《上海城市发展》杂志,编撰《上海市城乡建设交通经济运行资料汇编》、《上海建设年鉴》等综合资料。
   江绵康是上海市城乡建设交通委员会正局级巡视员
   江绵康还有一个公开职务是上海市政府建设和交通管理委员会局级巡视员,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调工作。
    上海知名律师郑恩宠称,巡视员不是正式职务,但是官位很大,职权其实跟建设委员会主任一样大。
    郑恩宠介绍,自己出狱后从《解放日报》上连续多年看到官方评选上海建设委员会劳动模范名单上都出现江绵康,而且只有两位有图片其它全是名单,保持在右边的一张图片就是江绵康。
   郑恩宠表示上海这么大的城市,每年搞几千个工程,又挖这么多的地铁,它的市政建设、交通各方面都涉及大的工程,江绵康搞这些研究,那是相当了不得的事情。
   江绵康自己还有这些依附于城乡建设和交通委员会成立的公司、企业、社团、出版相关刊物,实际上掌控了市政府这个最肥机构的实权。
    郑恩宠还称中央巡视组要查六大方面的问题,其中有一个是工程规划,江泽民两个儿子都涉及到这里边,像建工四公司这样的执行单位,一个工程几个亿,光公关费公开的就一个亿,那像江绵康专门搞建设研究的院长,你一年管多少研究经费,有什么研究成果没有,这个都是要跟老百姓讲清楚的。
   
    江绵康之前就被曝光的几大问题
    江绵康与其哥哥江绵恒早在2007年就被媒体广泛曝光,涉及周正毅案“东八块”。上海帮安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱,但实际周只取得其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,江泽民的大儿子江绵恒以上海联合投资有限公司名义取得一块,另一块则被江泽民的次子江绵康以上海市政府建设委员会名义占有一块。
    郑恩宠分析周正毅案事发,并不完全是东八块居民告状有功,实际是因为借钱太多惊动胡、温,胡、温追查下来才发现问题,实际周正毅是江家帮的替罪羊。
    另外江绵康、江绵恒两兄弟还涉上海社保基金挪用案。2006年上海社保基金挪用案曾经轰动一时,上海市委书记陈良宇等20多名贪官和商界要员官涉案。2011年8月30日,维基解密公布了美国驻上海总领事馆2006年12月14日发往美国华府的一份密电,披露江绵恒和江绵康、前国务院副总理黄菊的女儿黄凡等数名中共最高层领导人的子女被卷入,但为了“维护党的团结”,只会追究陈良宇的儿子。密电还提到市人大研究员也透露江绵康通过陈良宇的儿子陈伟力涉入了此案。也因为如此,陈良宇案草草收场。陈良宇从区长一路升迁至上海市委书记、直至中央政治局委员,都是江泽民一手提拔。
    另外江绵康还被指涉西门子贿赂丑闻,其促成中国进口德国单轨列车的大生意。当时美国司法部文件披露,西门子中国公司在中国大陆涉嫌行贿,包括中国输变电集团(Siemens PTD)、西门子交通(Siemens TS)和西门子医疗集团。
    根据美国哥伦比亚特区地方法院公布的诉讼书,2002年到2007年间,西门子交通支付了约2,200万美元,给设在香港的商业谘询公司和相关机构,并通过这些机构对中国官员行贿,以得到总额逾10亿美元的7个地铁列车和信号设备项目。
    当时就有报导称,此案中国方面涉案人是江泽民的儿子江绵康。为了使受贿得来的钱直接存在国外,江绵康等在香港设立商业谘询公司和相关具体运作机构,让受贿看起来一切都“合法”化。
    大陆网站至今还有尚未删除干净的信息说,江绵康回国后曾在外企德国西门子公司工作,促成了中国进口德国单轨列车的大生意。
   责任编辑:林诗远
(2014/08/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场