百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!]
郑恩宠
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
·1200多人联署声援徐光先生
·百律师呼吁习近平勿滥用罪名
·香港局势升温北京不让步
·我与百位中国律师声明(5月11日)
·律师抱团抗争中国有希望
·万余杭州学生商家聚结抗议
·上海律师斯伟江:闭门开会构成寻衅滋事吗?
·杭州11人士聚餐被警方带走
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·华人基督徒发布《宗教自由普渡共识》
·上海沙叶新“六四”剧本在香港发行
·警察烈士抚恤金一百万访民死了得多少?
·遵义三千中学师生罢课中国维权年青化
·九位大陆人士在台获居留权
·习近平为何治不好大气?
·唐荆陵、刘士辉两律师被刑拘
·江天勇律师家被搜查(5月17日)
·中国根治污染最快15年一般100年
·有中共人士支持“占领香港中环”
·我夫妇被传唤了六天五夜
·王光亚谈香港“占领中环”
·祝刘晓波许志永获美国民主奖
·近期近五十律师、学者、维权人士被刑拘
·美国会听证:中国宗教自由急剧恶化
·上海访民盼习近平盼到什么?
·亚信会结束上海仍限制公民人身自由
·对时局分析最到位是腾彪
·北京女律师绝食台湾女律师竞总统
·90后们声援浦志强律师
·女记者辛健被刑拘
·郑州律师常伯阳被刑局
·澳门7000人包围立法会
·广州王爱忠被刑拘对全国反对派清场
·我又被传唤11小时六四前
·中国律师互助意向书说明什么?
·李国蓓等六律师向最高院投诉
·美国国会举办六四听证会
·大批港中学生参加平反六四游行
·六四前各地警方已拘捕七十余人
·上海陈建芳被刑拘
·高瑜家属获准送衣服六四北京气氛紧张
·美武官忆”六四“:拦军车的村民很爱国
·中国年轻人对六四的认知
·给中国带来光明的司徒雷登牧师
·胡佳绝食24小时 警方关闭北京部分通道
·所有独立笔会国内成员六四前受打压
·香港媒体议员齐促平反六四
·六四后中国基督徒在国家危难的时刻
·让爱与和平占领中环、占领天安门/滕彪
·六四刚过 北京放人
·学习香港民主筹款的经验
·20多名律师在郑州公安局门前静坐
·香港民主派两条路线之争
·近百示威者攻入香港立法会
·中国政局危机显著加重/我的新作
·中国40余律师、法律人:废收容制度!
·香港何俊仁律师谈真假选举评梁振英
·刘萍、魏忠平、李思华案宣判在即
·张思之再次会见浦志强而上海律师委托受阻
·北京发白皮书威胁港人争普选
·浦志强、高瑜案新进展
·港多个政党、团体抗议、焚烧白皮书!
·祝贺中国律师界绝食抗议得胜利
·香港622全民投票日安排
·白皮书也剥夺13亿人权力不仅是香港
·徐文立:驳中共香港白皮书
·各界就香港事态发出与中央不同声音
·香港占领中环响警报银行防范语演
·香港学联告市民书:灭亡抑或反抗
·港千人行动呼吁占领中环参加公投
·我与121 律师致信国务院
·俄天然气救得了中共吗?/我的新作
·香港千人冲击立法会
·120法律人抱团控告郑州警方
·各界正筹备中国公民香港真普选关注组
·港80后:622全民投票!
·鲍彤批中共香港白皮书
·中国公民声援香港“全面投票”
·刘萍、魏忠平获刑6年年半李思华获刑3年
·我与102律师公开谴责中国律师协会!
·香港公投开始我被传唤
·6.20港投票40万我被传唤
·港数千市民再围立法会抗议!
·香港已有70.7万人参加公投
·香港公投累计72.4万人(6月23日21时)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡耀邦子香港起诉直奔韩正、江泽民!

我于2003年6月入狱前,就向中共中央等部门,告发过罗康瑞和韩正。我的律师生涯是从上海虹口区开始的,罗在虹口区建造瑞虹新城的全过程我是很清楚的,当时区长是陈良宇的小兄弟薛全荣,陈良宇倒台后被审查,后被韩正保下,到百联集团当董事长,就遇到50个局级干部不服,后来王宗南在百联集团出事了。告罗瑞康上海法院就可受理,他还是上海政协委员,为何胡耀帮的儿子要到香港去告呢?韩正不倒,上海问题无法查清
   转载来源:港媒、博讯网
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   

    ——“上海姑爷”罗康瑞替江泽民集团扶植梁振英
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    周永康被审查公开宣布后,习近平阵营正开始加速清理前中共党魁江泽民在上海的势力,继江泽民父子密友、上海光明食品原董事长王宗南11日被捕之后,另一名被指与上海帮关系千丝万缕的红色富豪、香港瑞安集团主席罗康瑞也被摆上台,其旗下公司近日被亲习近平的前中共总书记胡耀邦三子胡德华旗下公司入禀香港高等法院索偿。
   
    现年67岁的罗康瑞,太太是“香港小姐”朱玲玲。罗1984年就进入上海发展地产王国,名下的瑞安集团是最早进大陆的港企之一,他与江泽民派系的上海帮成员关系密切,并为沪港政商界人物搭桥牵线,有“上海姑爷”之称。
   
   
    他被指和中共前党魁江泽民、前任和现任上海市委书记陈良宇、韩正,还有前政治局常委周永康、贾庆林、前重庆市委书记薄熙来等江派高官关系密切。罗康瑞同时在香港力挺江派代理人、地下党特首梁振英上台,被视梁振英的“金主”。
   
    熟悉上海帮内情的上海闸北区访民郑恩宠分析,罗被摆上台,是习近平清理上海帮的一个讯号,亦会对香港政局产生影响,“罗康瑞这个案子查下去,必然会牵扯梁振英。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    胡耀邦三子胡德华创办的北京精达房地产开发有限公司,开发的项目之一的北京枫桥别墅。(网络图片)
   
    案件涉强占北京别墅、偷文件
   
    8月12日,入禀香港高等法院,提出诉讼的北京精达房地产开发有限公司董事兼法人代表王小培,指控罗康瑞旗下的瑞安建业(983),涉嫌5年前指使200多人持枪支、棍棒、铁链等武器,以暴力及威吓手段强占北京地产项目“枫桥别墅”两个月,将北京精达职员及管理职员赶离枫桥别墅,更将相关文件偷走。
   
    原告要求瑞安归还偷走的文件及作出赔偿。(案件编号:HCA1553/14)
   
    胡耀邦儿子公司在港索偿
   
    据报,精达公司由胡耀邦三子胡德华90年代创办,其中在2000年开办的枫桥别墅共有200套,其中133套卖给了瑞安建业的子公司。枫桥别墅被怀疑黑社会攻击,一度被外媒广泛报导并配发视频。身为太子党的胡德华,2013年在中共两会后公开发声,向中共政治局常委、政协主席俞正声投诉罗康瑞,奈何对方后台够硬,事件一直未获解决。
   
    因罗是香港上市公司主席,精达公司终于在7月29日江派核心人物、前政法书记周永康被立案审查不足一个月后,在香港提出诉讼。
   
    控方代表王小培昨日接受记者采访时直言,“投告无门才来香港”,又说事件至今5年,他们追讨无门,对方一直采取拖字诀,甚至不承认抢走文件。根据入禀状,丢失文件数量共200多份,当中包括审计报告、账簿、合同,“令到我们公司根本无法运营”。至于为何发生怀疑黑社会入侵纠纷,王就称:“对方试图以非常低廉的价格买我们公司,我们没有同意。”
   
    胡德华的父亲是中共前总书记胡耀邦,有这样的太子党背景的公司亦遭受江泽民集团的恐吓,王小培直言,不是普通老百姓的公司尚且这样,足见大陆法律的黑暗。他披露,当初他们向公安局报案,拘捕了肇事者,但其后公安局领导来电,“说是经济纠纷不用处理”,随即不了了之。
   
    周永康被公开立案后即提告
   
    他怒斥有人和周永康之流的贪官勾结,无法无天。“他只是一个业主而已,能够雇用200多人去强占园区吗?这在任何一个法治社会,都不可能的事情,……我看他就是一个黑帮头子,一个恶棍。”
   
    王小培希望周永康下台之后,香港法律能给予公道。他表示,这次他们首先在香港提告,迟一点亦打算在大陆控告。“原来没有人管,现在周永康统管的政法体系全都崩溃了,应该司法环境更好一些。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    周永康被公开宣布受审查后,前中共总书记胡耀邦的儿子在香港起诉富商罗康瑞,罗康瑞的后台是江泽民。罗康瑞身兼中共全国政协委员,与上海帮成员关系密切,并为沪港政商界人物搭桥牵线,有“上海姑爷”之称。(网络图片)
   
    红色富豪罗康瑞发迹路
   
    罗康瑞1948年出身于香港商业世家,父亲是香港鹰君集团创办人罗鹰石。罗康瑞1971年创办瑞安集团,早于1984年就进入上海搞房地产,有指他的拿地能力甚至令香港首富李嘉诚等都望尘莫及,因此有“上海姑爷”之称。
   
    据报导,罗康瑞在大陆发展的第一个项目,是兴建上海“城市酒店”,董事长便由时任中共上海团市委书记、现任上海市长韩正兼任。其后,韩正调升为上海市卢湾区区长,1996年,罗康瑞一举投得卢湾太平桥52公顷重建计划之一的“上海新天地”发展权,声名鹊起。
   
    新天地位于中共第一次全国代表大会会址附近,罗康瑞将新天地的竣工日期选在2001年6月30日,即中共七一建党80周年前夕。罗康瑞曾表示,当天江泽民都有到场,称赞新天地是“了不起的构想”。
   
    但新天地以拓宽马路为名将居民赶走,造成大量拆迁案,据报43天便完成了3,800户搬迁工作,苦主包括香港访民罗芳芳等。上海维权律师郑恩宠直言有人“就是周正毅这类富商,靠勾结上海帮圈钱”。
   
    卷社保基金案轰动市场
   
    此外,罗康瑞被指和中共江派前政治局常委贾庆林、黄菊、江泽民心腹前上海市委书记陈良宇等关系密切。
   
    2006年上海社保基金案轰动一时,陈良宇等20多名贪官涉案,维基解密显示,江泽民长子江绵恒和次子江绵康都涉入该案。当时瑞安旗下上海“创智天地”项目曾从社保基金获得15亿元人民币巨额贷款的消息,引起市场轰动。瑞安集团其后发表声明,承认曾获得贷款,尚余的8.75亿多元将尽快归还。
   
    罗康瑞还把新天地模式搬到重庆、武汉等地,2008年4月,时任重庆市委书记的薄熙来专程接见了罗康瑞等人,并对罗在重庆搞房地产表示赞许。
   
    郑恩宠直言,有人和上海帮勾结很深,背后大老板就是江泽民家族。他举例,瑞安有份发展的黄金地段“上海新江湾城地块”,原为空四军部队江湾机场用地,“空四军归谁管?中央军委管的,江泽民是前中央军委主席,江绵恒是中国载人航天工程的副总指挥,没有他们的批准,谁可以拿地?当中都涉及巨大的贪腐。”
   
    胡耀邦子在港起诉亲江红色富商罗康瑞 组图
   
    罗康瑞在香港力挺江派代理人、地下党特首梁振英上台,被视为梁的“金主”。
   
    罗康瑞最早支持梁振英参选
   
    作为红色富豪,罗康瑞身兼中共全国政协委员,以及全国工商联会副主席等多重身份,在香港力挺江派支持的梁振英上台。梁2011年宣布竞选初期,罗是第一个站出来支持他参选的地产商,形容两人是30多年的老朋友;并多次帮助梁安排饭局、争取建制派的支持,被指是梁的金主。
   
    早在1985年,罗和梁一同被委任加入基本法谘询委员会,梁是秘书长,两人因此而结缘。至97至99年,时任特首董建华听从梁振英建议推出“八万五”房屋政策,其中现任特首梁振英的好友罗康瑞的旗下公司,最高峰时负责兴建全港近五成出租公屋单位。
   
    而梁振英亦从2006年5月起任瑞安集团独立非执行董事,07年调任非执行董事,2011年12月方辞任。梁被爆出山顶大宅的违规兴建事件,负责装修的也是罗旗下的附属公司德基设计工程负责,足见两人关系非同一般。梁上任特首后,试图安插罗担任机管局主席,但因为内讧事件,最终罗康瑞只得一年任期。
   
    对于超级梁粉罗康瑞被抛出,郑恩宠坦言,这对梁振英势力肯定有影响。分析认为,今次由习近平的同盟世交在香港对江派富豪发动攻势,政治意味非常明显。
   
    身家大跌瑞安发盈警
   
    由于房地产市场的萎靡不振,瑞安房地产公司去年的股价走低三分之一,令罗康瑞的财富缩水超过五亿美元。今年2014福布斯香港50富豪榜,罗仅以21亿美元的身家,排名第31位。
   
    据《华尔街日报》报道,31名外国投资者最近从一只中国房地产基金撤资。该基金被指曾投资瑞房多个项目,并由朱玲玲妹夫洪锦标打骰,但因为经营问题,31名投资者4年间劲蚀5.48亿元,已以约58.5%折让股权出售股权。
   
    负面新闻不断,罗康瑞旗下的瑞安房地产(00272)昨日亦发出盈警。公司表示,受到物业销售和联营公司毛利率下跌等影响,上半年盈利将按年下跌约25%。昨日瑞房收报2.12港元。◇
   
    梁振英罗康瑞关系密切
   
    梁振英
   
    ×测量师出身,70年代末已常返大陆,与罗康瑞、陈启宗等地产商关系密切;
   
    ×梁振英97至99年倡议“八万五”房屋政策,香港大举建屋,罗康瑞的瑞安建业最高峰时曾负责兴建全港近五成出租公屋单位;
   
    ×2006年5月起任瑞安集团独立非执行董事,07年调任非执行董事,2011年12月方辞任。
   
    罗康瑞
   
    ×首位支持梁振英选特首的地产商、被视为铁杆梁粉、“金主”;
   
    ×2013年1月1日,获梁委任加入机管局董事会,旋即担任基建规划委员会主席;同年11月因力推“机场商业城”项目遭反对,辞去委员会主席职务;
   
    ×今年6月1日突获委任机场管理局“过渡”主席,主导千亿元新跑道工程,一年后将转任贸易发展局主席,震惊各界;
   
    ×7月14日任大屿山发展谘询委员会成员。
   
    外媒:习瞄准江泽民大本营
   
    与江泽民集团关系密切的“上海姑爷”罗康瑞被针对,正值中共前党魁江泽民大本营上海出事讯号频传。江泽民心腹周永康在7月29日被公布立案审查,次日中央巡视组进驻上海,加上跟江泽民父子关系密切的上海光明食品集团公司前董事长王宗南同期被捕,《华尔街日报》、法新社等海外媒体纷纷聚焦习近平“踩进江泽民的权力大本营”,反腐之火或会烧向江家。
   
    《华尔街日报》:上海是江泽民权力来源的大本营,江曾经是上海市长和党委书记,跟随江升迁的陈良宇在06年倒台,而王宗南是他的副手。
   
    《法新社》:习近平的反腐运动在把焦点转向江泽民的权力大本营。中共官媒说,王宗南的逮捕标志着“上海反贪风暴或由此揭幕”
   
    《德国之声》:江泽民在上海有着广泛的政治和利益基础。上海律师郑恩宠说,江泽民两个儿子有可能涉及四家国企集团利益,不排除未来习近平反腐这把火会烧向江家。
   
    江泽民“上海帮”密集出事
   
    6月30日徐才厚移送司法
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场