百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[当局打压境外资金和民间法援]
郑恩宠
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·余杰:那群站在军事法庭上的平民
·美国要遣返38850人中国拖延拒绝
·以省长为被告案已有25年历史
·上访像一个个小六四习近平会解决?
·张千帆:法治与“党领导”难以兼容
·上海钟晋化律师抵美揭司法黑幕
·西安高校女教师被停课
·打压律师官调突变?
·杨秀珠揭江绵康宣布起义
·中国人权律师成立两周年
·广西爆炸证明上访在中国是死亡路
·为高瑜获萨哈罗夫奖的通报
·TPP倒逼习接受普世价值改革
·35律师上书人大各级律协会登记违法
·法律泰斗纷纷批假“宪法”假“法治”
·基督教在中国“一教独大”?
·拦习车证明迷信习近平和上访失败
·访民今天拿维稳费明天准备坐牢吧
·海南三千民众游行反拆迁上海呢?
·和平奖鼓舞中国律师们
·美人权报告未提中国访民
·广东上千村民与警方冲突
·抓上海虎待习最后决心
·我与82律师就包卓轩失踪的声明
·打压律师子女的政府心虚得很
·律师是突尼斯成功推手和重要力量
·上海蔡孝敏行政诉讼有水平
·中美在律师孩子留学争议抢占制高点?
·新华社为何长篇报道律师儿子偷渡?
·选择性“反腐”越反越失人心
·突尼斯成功给中国民众的启示
·北京1-8月271官员倒台上海按兵不动?
·法学教授张赞宁律师:认识邪教、警惕“真理”
·张东园:14位民国精英留在大陆的悲惨结局
·《大宪章》在中国命运
·张千帆:法西斯并未离我们远去
·女律师邹丽慧抗争的历程
·滕彪谈家人流亡过程
·香港新书:邓小平家与总参谋部贪腐内情
·两律师控告公安获受理
·于浩成去世留下法学遗产
·中国法学博士成台湾副总统候选人
·官方派律师代理访民上访僵局
·官方派律师代理访民上访僵局
·谨防律师评级压制律师
·境外资助款大减维权靠自己
·无《行政程序法》的中国
·三百警察十年上访无果
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当局打压境外资金和民间法援

    河南郑州的常伯阳律师是一位非常出色的维权律师,他对中国公民维权事业所作的贡献和付出,不比其他律师少。他并不亚于我和其他律师,中国新一代维权律师唐荆陵、常伯阳等已经超过我、滕彪、高智晟等律师。我是这么看的,若后来者不超过前者,那你的事业也完了,你自己也将淘汰出局。
    常伯阳律师的女儿转推了我的推特,我为中国民主事业后继有人而高兴,比吃一百块大排骨还高兴。昨天,我突然接到女儿的电话,我们已近有两个月没通话了,通话也只有十多分钟。除家常外,我发现女儿进步很大,也反思了她在美国的前辈,有个别知名度很大的人,现在不仅心理有些不健康,可能精神也受到创伤,总是留在痛苦的阴影中,留在他人的鲜花和热捧中。
    中国也在进步,在今天的中国大陆,若没有一百个教授已经超过了方励之教授,那是不符合事实的,今天没有一千个中国维权律师超过我,也不符合事实的真相。
    从常伯阳律师女儿的呼吁中看出,中国当局长期打压境外资金援助国内的民主事业,打压民间的法律援助。每个维权公民都要靠自己,靠他人的美元雨、人民币雨是靠不住的。要取得自家维权的胜利,信仰是基础,互联网是你的武器、原子弹,自家维权年青化是不可缺失的。
    近日,上海的事态表明了两点,数天来有几千上海访民找中央巡视组,结果呢?人家客客气气接待,但还是宣布访民问题不受理。难道不是落花有意,流水无情吗?你相信胡锦涛、习近平、相信中共中央会解决你的问题,你相信美国人会帮你解决问题,到头来还不是十年、二十年的上访一事无成吗?


    在如此艰难的局面中,是哪些人牺牲了巨大的个人利益和家族的利益,为中国的老百姓说话?这几天我的家也热闹起来了,小狗经常狂叫,门外吵吵闹闹,原来有不少人要到我家,给警察和保安拦截了。只有一人在我亲友的安排下与我手机通话了20分钟,三年不见上海杨浦区的男访民,他介绍台湾彭敏民的故事给我听,我很惊讶。过去只关注自家利益的人,现在也开始关注台湾转型的历史了。彭是台湾留美法学教授、律师,流亡20多年,第一次与李登辉竞选,就得到21%的选票。他说,至少北京和上海近二十年公民的维权事业是律师举起的大旗并取得进步的。
   转载来源:参与首发
   
   
    常若羽:公益无罪常伯阳回家(图)
   
   [日期:2014-08-15] 来源:参与 作者:常若羽
   (参与2014年8月15日讯)
   
   2014年8月14日 21:03
   各位师长、亲友好!
   
   我是常伯阳的女儿常若羽。
   
    到今天为止,我父亲常伯阳已失去自由81天了。郑州公安在他身上定的罪名先是“聚众扰乱公共场所秩序罪”,后来报捕时变成“寻衅滋事罪”,逮捕时却又变成了“非法经营罪”。我无法理解这样的差别代表着什么,我问我父亲的律师朋友,他们回答我“我是学法律的,我不知道!”。后来律师历经艰辛的交涉后郑州公安才吞吞吐吐的告诉我们,我父亲常伯阳因为成立公益机构郑州亿人平,接受了境外资金,非法从事律师业务,涉嫌非法经营,并以“危害国家安全”为由,拒绝律师会见。
   
    亿人平不过一个公益机构,如何犯罪?常伯阳不过一名公益律师,如何犯罪?我无法理解为何一个做公益的机构,一个帮别人的公益律师,怎么就犯了罪?不过帮助别人维持权利,不过帮人聘请律师,不过倡导国家就业政策平等对待所有人,怎么会扰乱什么法律服务市场?怎么能定为非法经营?如果这样也算犯罪,那深圳花钱帮农民工请律师打官司的总工会是不是也犯罪?各大学的法律诊所义务帮人打官司的学生和教师是不是也犯罪?
   
    明天是我父亲的生日,我81天没有看到我父亲了,也许还会有很长的时候我无法见到他,但是我始终相信,我父亲的行为不是犯罪,他不过是在帮助别人,他不过是做公益而已。
   
    做公益是无罪的,爸爸,女儿祝你生日快乐!
   
    今天,我邀请大家通过随手拍照片、邮寄明信片的方式告诉我的父亲,让他相信做公益是无罪的。也请大家声援仍在看守所的其他朋友,他们是贾灵敏、刘地伟、于世文、陈卫、董广平、姬来松、侯帅、方言。
   
   两种参与方式:
   
   1. 随手拍照片:您可以拿一张A4纸或Ipad,在上面写上对常伯阳的问候语,然后面对镜头微笑,拍下照片,然后将照片发送至 [email protected]。我会将照片统一上传至微博@常伯阳公益无罪。
   
   2. 邮寄明信片:明信片内容无需太复杂,简单问候一两句即可,可以用挂号信邮寄至以下地址:河南省荥阳市古荥镇古须路郑州市第三看守所B25),常伯阳收,邮编:450100 (其他八君子邮寄方式类似)。
   
   非常感谢您为公益发声!
   
   常伯阳女儿 若羽
   
   2014年8月15日
   
   【拍摄样照】:
   
   点击原始大小查看
   
   【常伯阳简介】:河南博扬律师事务所合伙人,2004年初发起河南首个民间法律援助志愿者组织,2008年9月与多省市律师共同发起毒奶粉受害儿童志愿律师团,并曾多次为未成年人、农民工、艾滋病人等弱势群体代理维权案件,还曾发起和参与十律师劳教改革建议信、四省律师致信教育部呼吁取消高考户籍限制、联署建议废除律师年检和法院安检等公益法律建议活动。常伯阳律师被河南省慈善总会授予过“河南省慈善爱心使者”称号,并曾获得“河南省未成年保护突出贡献律师”、“河南省农民工权益保护突出贡献律师”、“河南省十佳法律援助律师”等荣誉,曾入选《大河报》“公益之星”候选人。其代理的案件曾多次获我国年度十大影响性案件、年度十大教育新闻等评奖。
   
   【郑州亿人平简介】:反歧视公益机构郑州亿人平发起成立于2006年5月,是非营利的公益机构,自成立以来,曾积极参与了我国民间反乙肝歧视运动,通过普法、公益诉讼、调查研究、立法倡导等方式促进国家立法保护近一亿乙肝携带者的权利,为我国消除制度性乙肝歧视持续做出过贡献。
   
    近年来,郑州亿人平主要在残障人群普及《残疾人权利公约》、《残疾人保障法》等法律理念和知识,从制度、文化等层面,消除社会对残障人士的歧视,鼓励和支持残障人士参与社会活动,平等融入社会
   
   最新修改时间:2014年8月15日 21:00
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2014/08/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场