现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)]
中国控诉
·十个官员有九个半贪,你们说反腐有用吗?/法拉盛街头控诉记(591)
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案3
·习近平三年收回民心的承诺能否实现的前提
·我要立案
·我被邪恶劳教制度迫害的写真/魏勤
·联合国控诉记(593)
·中共必然灭亡的逻辑分析1
·人民政府不解决人民问题,这哪是人民政府!/街头控诉记(594)
·我有勇无谋、无智慧,但我有决心和恒心!/法拉盛街头控诉记(595)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向7
·这就是在世界上吹嘘‘强大’的中国!/联合国控诉记(596)
· 网友真有才!/联合国控诉记(597)
·“十骂美国”的段子/联合国控诉记(598)
·中共必然灭亡的逻辑分析2
·制造无数冤假错案的共产党属不属于恐怖组织?/联合国控诉记(599)
·中共必然灭亡的逻辑分析3
·法拉盛街头控诉记(600)
·我的公公婆婆、保佑我们早日要回我们家的财产!/街头控诉记(601)
·联合国又增添一位来自上海闸北区冤民/联合国控诉记(602)
·联合国控诉记实(603)
·反腐不解决切身利益问题,和老百姓没有任何关系/控诉记(604)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向8
·联合国广场控诉记实(605)
·张学兵的腐败是在韩正的带领下/控诉记(606
·改革开放后走出来了才知道,共产党的话都是谎言!/街头控诉记(607)
·反腐就是为坐稳自己的权利!/街头控诉记(608)
·毕福剑事件释放一个明确的信号
·联合国广场控诉记实(609)
·毕福剑事件释放一个明确的信号2
·习近平的反腐只能给老百姓带来灾难的时间更长!……!/控诉记(610)
·回应环球时报
·中国应多建监狱把共产党官员通通关进去!/控诉记(611)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走10
·法拉盛街头控诉记(612)
·靠反腐来收买人心的体制是坚持不了多久的!/控诉记(613)
·魏勤、王扣玛二位英雄再次回归维权队伍/控诉记(614)
·从高瑜的枉判、重判得出:中国的法制已死!/控诉记(615)
· 联合国广场控诉记实(616)
· 中國民主党海外委员会 关于香港拒绝熊炎入境的严正声明
·联合国广场控诉记实(617)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向9
·乌克兰战局不会演变成世界大战
·法拉盛街头控诉记实(618)
·联合国广场控诉记实(619)
·中共不能宽恕,习近平吹捧过早
·联合国广场控诉记实(620)
·重提地沟油,探寻殡葬尸体火化后续处置
·联合国广场控诉记实(621)
·明目张胆抢财产就是不讲理的流氓、土匪、强盗!/街头控诉记(622)
·联合国广场控诉记实(623)
·风起云涌的群体性抗争是不满中共统治的最强有力的证明!
·朝鲜人喊:打倒中国共产党!/联合国控诉记(624)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东1
·请网友“人肉”搜索这个老头的背景?/法拉盛街头控诉记(625)
·中共灭亡的日子就是杀人者偿命的日子!/联合国控诉记(626)
·劉家財無辜!偽政權有罪!
·国家信访局要求不要将上访人员当做维稳对象/控诉记(627)
·联合国广场控诉记(628)
·给我钱我就来,不给我钱我就不来!/联合国控诉记(629)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威1
·台前唱一套,台后做的又是一套/街头控诉记(630)
·联合国广场控诉记(631)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威2
·中共以枪杀访民向全中国人民示威3
·联合国广场控诉记(632)
·联合国广场控诉记(633)
·联合国广场控诉记634)
·联合国广场控诉记(635)
·徐纯合案就是给国内民众的警示——“听党话、跟党走!/街头控诉记(636)”
·联合国广场控诉记(637)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东3
·联合国广场控诉记(638)
·自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险1
·打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
· 打砸抢越来越严重,请问习近平反腐有用没用?/控诉记(639)
·給習近平畫像(論道)
·脱离普世价值的政权,寿命是不会长久的/街头控诉记(640)
·孙峰煸动颠覆国家政权案6月10日开庭
·自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险2
·宁赠友邦,不予家奴/ 联合国控诉记 (641)
·联合国广场控诉记实 (642)
·四面出击、八面受敌的习李政权危矣1
·联合国广场控诉记(643)
·这就是正义一定能战胜邪恶的见证!/街头控诉记(644)
· 自毁长城的中共为什么依然敢于战争冒险2
·东方之星船沉是天意暗喻中共沉船
·联合国广场控诉纪实(645)
·联合国广场控诉记(646)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽,留待活证据
·联合国广场控诉记(647
·法拉盛街头控诉记(648)
·近十四亿人口,几个人一起吃顿饭都视为敌对势力/控诉记(649)
·联合国广场控诉记(650)
·姊妹篇
· 两院受理法轮功学员控江诉状,是习近平打虎运动的升级
·中国有没有自由、人权,联合国门前的访民就是最有力的说明/控诉记(651
·联合国广场控诉记(652)
·魏勤再次蒙难的启迪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)

   

   按:“會向領導反映你這個要求。”這是中國控訴成員“三鞠請安”致電無錫市南長區公安分局了解情況時得到的最多的答複。該分局這種看似自己無權做主或不了解情況的態度,實則充滿了推诿和拖延的用心。

   

   習近平上台後說實幹興邦,但我們看到的實幹仍舊是大幹房地産這個中共政權的“支柱産業”,強拆偷拆老百姓房子,獲得最快速的稅收和GDP,以維持既得利益集團的利益和統治……這套把戲還要演多久?中共的欺騙和野蠻還要持續多久?多年前有經濟學家曾戲谑和調侃地指出,中共是在拿著定時炸彈玩擊鼓傳花的遊戲——炸在下一任或下兩任,甚至三任手裏都無所謂,反正別炸在自己手裏就行。在民怨沸騰、社會燃點一降再降的今天,他們仍然繼續著這個遊戲,但中共不知道的是,曆史總是在不經意間發生驚天逆轉,曆史絕不像他們灌輸的那樣,一切都是必然——誰也想象不到,小販的自焚引發了席卷北非的茉莉花革命,炸彈何時炸、炸在誰手裏,誰也說不准。

   

   中國控訴已經以《遠方的家系列報道》的形式連續報導此事,我們仍將繼續關注,並控訴中共野蠻行徑。

   

   (下爲原文)

   

   與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)

   

    ------ 遠方的家系列報道 (九)

   

    一, 背景

   

   

    本人名下的一幢大陸房屋(江蘇省無錫市南長區揚名鎮揚名街道盛北許巷16西,京杭大運河河邊,太湖廣場的西南角處)在2014年6月26日深夜(中國時間)第四次被嚴重偷拆,似乎已被毀成一堆廢墟(見圖4)。數日後收到了南長區公安分局(以下簡稱分局)對其案的“立案告知單”(以下簡稱告知單),但發現其告知單中有問題(見圖1 和/或請參閱遠方的家系列報道 (七):匪夷所思的“立案告知單”),經過交涉後,又收到了分局“修改”後的告知單,但發現修改後的告知單中問題更多(見圖2、3和/或請參閱遠方的家系列報道 (八):越告越黑的“立案告知單”)。

   

    二, 7月9日與分局的通話

   

    7月9日(美國時間10:45PM- 11:15PM),我與分局通電話,就其告知單中存在的問題向分局反映,其主要問題是:把立案內容寫成“許愛萍被故意損壞財物案”,而不是“許建偉被故意損壞財物案”(注:許愛萍是我姐姐,她的財物沒有被故意損壞,她僅僅是代我報案而已,許建偉是我本人);把報案時間寫成了6月28日而不是實際的6月27日,和寫成財物被“故意損壞”而不是被“故意毀壞”。

    分局(一位姓毛的女士)的答複是,他們先要去了解情況。問及什麽時候能給我答複,她說不知道;問及我能否直接跟負責本案的分局領導通電話,她說不知道;問及我什麽時候能打電話給分局了解分局了解的情況,她說不知道。

   

    三, 7月13日與分局的通話

   

    7月13日((美國時間10:35PM- 11:50PM),本人再次與分局通電話,我向分局(姓馮的先生)反映了其“立案告知單”裏的一些問題、也講述了其房屋的拆遷曆史,以下本人簡稱“許”;分局的馮先生也簡稱爲“分局”(因爲他代表分局)。這次通話的主要內容爲:

   

    1.詢問分局是否了解到了情況?

    許問:公安分局是否了解到了上次的“立案告知單”的情況?

    分局答:了解到了,“立案告知單”中的立案內容是計算機自動格式生成的 (立案內容是沒法人爲改的);但應你的要求,陽光派出所已給了修改後的“立案告知單”。

    許答:已收到了,謝謝!

    許評:我沒有要求他們更改告知單,僅要求他們給我一個書面解釋(我在電話裏聽了陽光派出所的(惠)所長的爲什麽不能更改的一些理由後,我無語了,就對所長說我尊重你所長的專業權威,但請你們給我一個書面解釋!)

   

    2.爲什麽“立案告知書”中有“一單二案”?

    許述問:我認爲修改後“立案告知書”中還有問題。這一次我收到了二份“立案告知單” ,二份“立案告知單” 中的立案號均相同,但立案內容不同:一份是“許愛萍被故意損壞財物案”,而另一份是“許建偉被故意損壞財物案”。能否給我解釋一下爲什麽會有一單二案?

    分局答:會把你提的這個問題給領導反映。

   

    3.爲什麽仍由地方派出所來辦案?

    許問:這是我這個房子第五次被報案,而且房子已似乎被夷爲平地,爲什麽仍由陽光派出所來辦案?而不是由刑偵大隊來辦案?

    分局答:這裏都是由案子所在的轄區派出所辦案。

    許問:那麽那些重大惡性案件如殺人等也由地方派出所來辦案?

    分局答:我們會派刑偵大隊(人員)去指導。

    許問:那麽我房屋被偷拆這個案子分局是否也派了刑偵大隊(人員)去指導?

    分局答:這個我不太不清楚。

    許問:你能否去了解一下,下次給我一個答複?

    分局答:好的。

   

    4.房子被“損壞”還是被“毀壞”?

    許問:爲什麽房子仍是被“損壞”而不是被“毀壞”?因爲“損”和“毀”是二個不同的概念:“損”是失去部分價值或部分使用價值,但“毀” 失去全部價值或全部使用價值,我的房屋是被“損”還是被“毀”因該是很清楚的。

    分局答:應該是根據公安部刑事立案的相關文件。

    許問:我能否要一份那個文件的複印件?

    分局答:現在手頭上沒有。

    許問:那能否幫我找一下,然後給我一個複印件?

    分局答:好的。

   

    5.“立案決定書”

    許問:能否得到一份“立案決定書”的複印件?

    分局答:會向領導反映你這個要求。

   

    6.建立有效的交流通道?

    許問:分局能否指定一位人員專門負責本案的交流(如有問題我可以直接問/告他(她),反之亦然)?

    分局答:會向領導反映你這個要求。

   

    7.去年的房子被偷拆案件?

    許問:去年6月10日(中國時間)我的房子第三次遭到嚴重地毀壞,但我和我在錫親戚去要“立案告知單”和詢問相關的立案偵查進展情況時都被拒絕,爲什麽?請給予解釋,及我什麽時候能拿到“立案告知單”和被告知相關的立案偵查進展情況?

    分局答:會向領導反映你這個要求。

   

    8.分局(領導)能否向拆遷人轉達我的拆遷建議?

    許述問:我房子被屢次偷拆,應該跟拆遷有關,如拆遷問題解決了,其他問題也可能會解決了。所以,能否請分局(領導)代我(被拆遷人)向拆遷人轉達我想和他們直接友好協商解決這個拆遷遺留問題(因爲拆遷人一直沒露面,也不知道拆遷人是誰)。

    分局答:會向領導反映你這個要求。

   

    9.分局(領導)什麽時候能答複?

    許問:什麽時候分局(領導)能答複我的上述問題?

    分局答:不知道。

    許問:那麽分局(領導)的答複一旦想好了,分局(領導)能否回我一個電話?

    分局答:我們打過來很貴。

    許評:很貴!所以我就應該打過去?!。

    許問:那好我來打給你們,但請告訴我什麽時候合適打給你們。

    分局答:不知道。

    許問:那你總要給我一個時間啊?!

    分局答:二、三天後吧。

    許答:那一個星期後吧?

    許評:我想給分局領導足夠的時間。

    分局答:好的。

   

    四, 結束語

   

    本人在大陸的房屋在6月26日再次被偷拆後,先後電話無錫市南長區公安分局反映情況和提出問題,但第一次得到了 “要了解情況”和“三個不知道”,第二次得到了N個“會向領導反映你這個要求”。我認爲這些都有忽悠之嫌,因爲分局已經了解了情況(是分局立的案)和領導已被反映(是領導在“立案決定書”上簽的字)。

    本人期望,也請網民關注,無錫市南長區公安分局領導給我的答複。

   

   與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)

   圖 1 “原先”的“立案告知單”

   

   與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)

   圖 2“更改後”的“立案告知單” (報案人許愛萍和“許愛萍”被故意“損壞”財物案)

   

   與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)

   圖 3“更改後”的“立案告知單” (報案人“許建偉”和許建偉被故意“損壞”財物案”)

   

   與無錫市南長區公安分局的通話錄(一)——遠方的家系列報道 (九)

   圖 4 本人大陸的房屋被偷拆後的照片”)

   

   

   控訴人:

   三鞠請安

   

   2014年7月22日

   于美國西澤西

   

   ========================================================================

    中國控訴,控訴中共!

   

    同胞們,抛棄幻想,珍惜生命,戰勝恐懼,和我們一道把自己的冤辱告訴全世界!

   

    我們中國控訴組織的官方博客是http://www.zhongguokongsu.blogspot.com歡迎訪問和留言,您可以隨時和我們聯系,我們的電子郵件是[email protected] 把你的冤辱寫成文章傳給我們。

   

   (中國控訴編輯記者:李朝陽、安志新、王莉麗、王中天)

   

(2014/07/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场