现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议]
中国控诉
·联合国控诉记(574)
·为谁打虎,将主导习近平的归宿
·为谁打虎,将主导习近平的归宿2
·善恶终有报,时候应已到!/街头控诉记(575)
·坐困愁城:武汉市被评为全国文明城市有感
·不拿下李鹏,等于反腐的戏都没有演!/街头控诉记(576)
·
·“两会”,请解决老百姓的切身利益问题!/联合国控诉记(577)
·请求中央纪委调查
·消灭中华民族的不是战争、瘟疫、自然灾害,是转基因、激素食品
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向1
·请联合国官员督促中国政府遵守人权公约:归还百姓权益!/控诉记578
·希望明年“两会”前,共产党把抢去的财产还给我们!/控诉记(579)
·大家都要注意好身体,看著中国的民主转型!/街头控诉记(580)
·法拉盛街头控诉记(581)
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·我准备起诉商务部和人社部。正在准备中。
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向2
·联合国的工作人员:“好运一定会来临!”/控诉记实(582)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向3
·是同胞,应站出来为他们伸冤喊痛!/联合国控诉记(583)
·关于倪玉兰郁金香人权奖金的去向说明
·这个世界上除了朝鲜,就是中国百姓生活的最苦!/控诉记(584)
·告诉这个人:这里不是共产党统治下的中国!/控诉记(585)
·不触动体制的反腐、改革,习近平的下场就是路易16
·“二”的聚会只能是反复“二”
·用行动告诉共产党:把抢去的财产及权利还给我们!/街头控诉记(586)
·我的家包围着腐败窝!/联合国控诉记(587)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向5
·坚持到底前面就是光明,独裁者的路不长了!/联合国控诉记(588)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向6
·作为中国人我从心里支持你们,加油!/联合国控诉记实(589)
·中国政府对中国人的恶毒程度太过分了!/法拉盛街头控诉记(590)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2
·十个官员有九个半贪,你们说反腐有用吗?/法拉盛街头控诉记(591)
·维权斗士王可玛冤狱期满回归社会
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·保障人权,还我家园!/联合国控诉记(592)
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案3
·习近平三年收回民心的承诺能否实现的前提
·我要立案
·我被邪恶劳教制度迫害的写真/魏勤
·联合国控诉记(593)
·中共必然灭亡的逻辑分析1
·人民政府不解决人民问题,这哪是人民政府!/街头控诉记(594)
·我有勇无谋、无智慧,但我有决心和恒心!/法拉盛街头控诉记(595)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向7
·这就是在世界上吹嘘‘强大’的中国!/联合国控诉记(596)
· 网友真有才!/联合国控诉记(597)
·“十骂美国”的段子/联合国控诉记(598)
·中共必然灭亡的逻辑分析2
·制造无数冤假错案的共产党属不属于恐怖组织?/联合国控诉记(599)
·中共必然灭亡的逻辑分析3
·法拉盛街头控诉记(600)
·我的公公婆婆、保佑我们早日要回我们家的财产!/街头控诉记(601)
·联合国又增添一位来自上海闸北区冤民/联合国控诉记(602)
·联合国控诉记实(603)
·反腐不解决切身利益问题,和老百姓没有任何关系/控诉记(604)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向8
·联合国广场控诉记实(605)
·张学兵的腐败是在韩正的带领下/控诉记(606
·改革开放后走出来了才知道,共产党的话都是谎言!/街头控诉记(607)
·反腐就是为坐稳自己的权利!/街头控诉记(608)
·毕福剑事件释放一个明确的信号
·联合国广场控诉记实(609)
·毕福剑事件释放一个明确的信号2
·习近平的反腐只能给老百姓带来灾难的时间更长!……!/控诉记(610)
·回应环球时报
·中国应多建监狱把共产党官员通通关进去!/控诉记(611)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走10
·法拉盛街头控诉记(612)
·靠反腐来收买人心的体制是坚持不了多久的!/控诉记(613)
·魏勤、王扣玛二位英雄再次回归维权队伍/控诉记(614)
·从高瑜的枉判、重判得出:中国的法制已死!/控诉记(615)
· 联合国广场控诉记实(616)
· 中國民主党海外委员会 关于香港拒绝熊炎入境的严正声明
·联合国广场控诉记实(617)
·回顾中共谎言能洞察中共未来走向9
·乌克兰战局不会演变成世界大战
·法拉盛街头控诉记实(618)
·联合国广场控诉记实(619)
·中共不能宽恕,习近平吹捧过早
·联合国广场控诉记实(620)
·重提地沟油,探寻殡葬尸体火化后续处置
·联合国广场控诉记实(621)
·明目张胆抢财产就是不讲理的流氓、土匪、强盗!/街头控诉记(622)
·联合国广场控诉记实(623)
·风起云涌的群体性抗争是不满中共统治的最强有力的证明!
·朝鲜人喊:打倒中国共产党!/联合国控诉记(624)
·为什么要反对从来没有伤害过我的毛贼东1
·请网友“人肉”搜索这个老头的背景?/法拉盛街头控诉记(625)
·中共灭亡的日子就是杀人者偿命的日子!/联合国控诉记(626)
·劉家財無辜!偽政權有罪!
·国家信访局要求不要将上访人员当做维稳对象/控诉记(627)
·联合国广场控诉记(628)
·给我钱我就来,不给我钱我就不来!/联合国控诉记(629)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威1
·台前唱一套,台后做的又是一套/街头控诉记(630)
·联合国广场控诉记(631)
·中共以枪杀访民向全中国人民示威2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议

   广东维权人士李碧云被控涉嫌“妨碍公务罪”一案周五继续在顺德开庭,只有二十多人获准进入法庭旁听。李碧云当庭控告曾殴打、折磨、刑讯她的人员。傍晚6点多,法官宣布休庭,将于下周二继续审理。此外,湖北维权人士刘家财被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”即将开庭审理,周五举行庭前会议。律师要求司法人员回避以及证人出庭,但检察院均未同意。

   

   广东维护土地权益人士李碧云涉嫌“妨碍公务罪”一案经过两次推迟后,周五在佛山顺德法院再次开庭。庭审至傍晚6点多,法庭宣布休庭,下周二继续开审。

   

   李碧云因顺德村官贱卖村民的土地,开始带领村民们维权,还曾多次上街举牌要求官员公示财产。2011年,李碧云以独立身份报名参选区人大代表,后被当局以“破坏选举罪”指控,该案原拟于去年9月6日开审,但由于当天约有500民众到场声援并举牌抗议法院的做法,令当局无法控制现场,法院宣布休庭,未能如期开庭审理。一个月后,李碧云又突遭逮捕,被控“妨碍公务罪”,今年5月,案件开庭审理,期间李碧云当庭哭诉遭公安殴打导致脊椎骨折。而本周五的庭审是上次开庭的继续。

   

   李碧云的外甥女周五接受本台采访时表示,当天法院外有大量警察戒备,三名准备旁听的外国使馆人员被拒入内。

   

   记者:“附近有没有警察?”

   

   对方:“超多。”

   

   记者:“大概有多少警察?”

   

   对方:“面包车有两部,大巴有一辆,两辆小汽车的警察车,还有一些没有车的,还有十个左右是没有车的。”

   

   记者:“你知不知道开庭的情况怎么样?”

   

   对方:“我不知道,因为我不能进去。有二十多个进去,可是有三个外国人,大使馆的,不给进去,说他们的手续办不够。可是他们已经申请够了,可是他们(法院)说不行。”

   

   她又告诉记者,有参与了旁听的人士说,此次李碧云有充分的时间可以说话,但法院仍逼迫其认罪:“他(法官)这一次很出奇地让我阿姨说了很多话,可是那个法官还是硬要逼她认罪。”

   

   李碧云的代理律师刘浩在当天庭审结束后告诉本台,法官还是给了他们一些空间和机会,并没有完全沦为公诉人的工具。他认为李碧云是无罪的,但法院最终宣判无罪释放的可能性不大:“目前我分析无罪是我们的辩护思路,但是成功结果可能性不大,希望能够(已经)关多久(就)判多久,或者免予处罚。这是我们的一个最好的打算。”

   

   刘浩律师又说,他在开庭前一天会见了李碧云,对方诉说了近些年遭受迫害、刑讯、虐待等情节,并在法庭上也完全陈述了,还当庭提交了控告书。

   

   刘浩:“今天甚至比昨天下午会见的时候给我讲的还多,该讲的她都讲了,当时没来得及给我讲的今天也讲了。”

   

   记者:“李碧云本人对这个案件有什么表态?”

   

   刘浩:“她当然坚持是无罪的,而且她还要对某些伤害她的、刑讯她的所谓工作人员控告,开庭的时候已经提出控告,当庭控告那些打她的人了,下午我们提交了控告书,法庭也收下了。”

   

   开庭前一晚,刘浩与另一位辩护律师范标文遭到警察查房,对此,刘浩认为,这是当局意在给他们一个下马威,但反而显得没有气量。

   

   此外,因参与公民同城聚会而被控“煽动颠覆国家政权罪”的湖北维权人士刘家财自去年8月被捕,被关押了近一年后,本周五召开庭前会议。

   

   刘家财代理律师之一的吴魁明周五接受本台采访时表示,当天法院并未公布将于何时开庭审理此案,但预计在7月底至8月初。而在庭前会议上,他们主要就两大问题向检察院提出要求,分别是希望审判司法人员回避,以及希望证人出庭,但均遭到拒绝:“检察院这边已经明确不同意。回避的问题我们提的理由是案件涉及到财产公开的问题,我们认为很多司法人员是没有公开财产的,就可能导致有利害关系的影响。(证人出庭问题)检察那边意思没有必要,证人也写过证言什么,但我们认为这些证言内容,还有它的意思到底是怎么样,我们需要明确,再一个有没有受到压力来做。”

   

   吴魁明告诉记者,刘家财被刑拘时的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,其后两次更改为“扰乱社会秩序罪”以及“寻衅滋事罪”,至起诉时又改回了“煽颠”。每次更改罪名,司法机关都应进行调查,但他们在庭前会议上就此提问时,得到的回答却是否定的。

   

   吴魁明又表示,刘家财只是在同城聚会时发表了一些言论并且向参与者发放了一些公民徽章,这些行为并不构成“煽动颠覆国家政权罪”。

   

   刘家财原为葛洲坝集团员工,2002年,因参与维权并揭露官员贪腐等被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑两年。

   

   (特约记者:扬帆 / 责编:林迪/马平)

   

   李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议

   李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议

   李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议

   李碧云案再次审理当庭控告刑讯者 刘家财案四易罪名召开庭前会议

   

   

   【中国控诉】欧洲部 陈忠和。

(2014/07/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场