百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云]
曾节明文集
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
· 对宋朝,过份贬低和过份赞美都是错误的
·危及宪政文明的“政治正确”,才是政治不正确!
·驳胡平反“禁穆令”的狡辩
·宪政失衡也会走向反面:评川普入境新政受阻
·反川黄左赛昆的脑残奇观(之一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
   
     今年三月七日,由吉隆坡飞往北京的马航MH37O航班离奇失踪,八国联合搜索逾月,迄今活不见人死不见尸,连一滴油、一根丝都没寻得。MH37O航班失踪后,独评网友成玉环女士第一时间脱口:
     “马年坐马航,马上完蛋。”
     果不其然,基辅时间七月十七日凌晨四点多,又一架马航航班MH17在荷兰由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的途中,于乌克兰上空坠毁,这又是一架波音777巨型客机,与马航MH37O一样。此次空难死者逾三百人,已经证实身份的就有298人,MH17机上人员全部丧生,其中有六十名儿童!


     成玉环乌鸦嘴惊人,一语成谶。
     现在基本可以确证的是:MH17航班在乌克兰东部的万米高空,被导弹击落,击落飞机的导弹是俄罗斯产的“山毛榉”地对空导弹。
     谁击落了飞机,制造了这起惨绝人寰的屠杀惨案!?乌克兰政府和英、美两国政府都指责俄罗斯政府及其支持的乌克兰亲俄武装是凶手,而以普京为首的俄方则矢口否认,并反指乌克兰政府。
     以亲美英派为主流的中国海外异议人士右派,向来唯英美马首是瞻、认英美为真理化身(与认共产党为真理化身为同一块材料的两面)立即跟在英、美政府的屁股后面昏昏然地呼隆鼓噪,铁口咒骂俄罗斯制造了这起反人类空难。
   
     其实俄罗斯暨亲俄武装制造空难说,有着最经不起推敲的地方,即击落这架民航客机,对俄方暨俄方扶持的亲俄势力,有巨害而无一利:
     方今俄罗斯吞下克里米亚已逾季,而美国西方在“普世价值”上双重标准、作茧自缚,师出无名更兼鞭长价高而一筹莫展,近期,俄国普京政府又在乌克兰东部占得优势,在俄扶持下,亲俄武装愈战愈强,照此发展,乌东克里米亚化眼看只是时间问题;此种大好局面下,俄方及其附庸,最喜见的局面,莫过于维持乌克兰局势的现有关注度——保持乌局势热不起来、西方干预硬不起来,此种波澜不惊、优势在握的时候,去击落民航国际航班搅乱好局、逆转形势,这不是神经病吗?
     俄方在乌克兰上空击落民航,有好处吗?一样好处都没有!相反,俄方这种时候击落民航航班,等于是用显微镜把自己挑战国际秩序的“不义”形象,放大了呈现在世人面前,几乎是与全世界为敌,这怎么可能呢?
     因此,从主观上说,俄罗斯政府和亲俄武装是决不会去做这样搬起“石头砸自己脚”的蠢事的。也就是说,俄方不可能有击落MH17航班的动机。
     从客观上说,虽则击落MH17的“山毛榉”导弹为俄制,但以此作为俄方击落飞机的证据,这是远不充分的,因为乌克兰政府军也有“山毛榉”导弹。
     既然俄方不存在击落MH17的动机,那么英、美为何现在攻击俄罗斯及其附庸是凶手呢?这不过是国际政治斗争的舆论战而已,指责俄方屠杀平民,才可能在乌克兰局势中夺得道义制高点,并未进一步制裁和可能的出兵做到“师出有名”。
     但公道者应该看到:英、美并非真理的化身,就如共产党决非“伟光正”一样。我个人相信,英、美政府要比俄罗斯政府、中共国政府诚实许多,但那只是相对诚实,撒谎和并企图掩盖真相,是任何政府的本性,只不过英、美政府远不能如共产党政府那样一手遮天而已。
     稍有头脑的明眼人不难发觉:肯尼迪谋杀案的真相,就被美国政府刻意地掩盖至今;英、美虚假指控的经典作之一,则是对伊拉克前萨达姆政府拥有“大规模杀伤性武器”的指控,萨达姆垮台后,人们惊然发现:美、英政府对萨达姆政权拥有“大规模杀伤性武器”的指控,完全子虚乌有,这也就是说,美英出兵伊拉克的道义理由,建立在谎言的基础上。
   
     那么,难道是英、美击落了飞机?更不可能。虽然与俄罗斯互为敌手,美国和欧盟都不可能有击落MH17航班的动机:且莫说“普世价值”的道义原则不准许,从现实利益角度看:因为现在欧、美都尚未摆脱经济衰退,美国奥巴马政府无心扩充世界警察角色,而有心收缩力量奉行“美国优先”的路线;欧洲轴心梅克尔亦不崇撒切尔,无心重开冷战,而有心对俄缓和;在此种节骨眼上,他们决不会去击落民航飞机——制造揭锅炸营式的激化矛盾大事件的。
     因此,那种说美国策划了MH17坠机惨案的鼓吹者,不是脑残愤青,就是中共五毛。
   
     那么,倒底谁击落了马航?“从谁是得利者,谁是嫌疑人”的犯罪心理学一般逻辑出发,乌克兰政府的嫌疑最大:
     从乌克兰局势上说,因为普京的狡猾手腕和西方自身的困境,美、欧对乌克兰政府的支持力度不够,国际社会对乌局势的关注,始终热不到改变形势的热度,因此乌政府在乌克兰冲突当中,逐渐陷入左支右绌的困境,这时候发生一起激怒西方、震憾国际社会的重大事件,是乌政府迫切需要的,因为只有如此才能引发国际社会的超热关注和西方的强力干预,唯有此种超热和外界强力干预,才可能逆转现有的、对乌克兰政府不利的局势。
     显然,击落MH17能够达成这一效果。因此,乌克兰政府有着击落马航MH17的动机。
     乌克兰政府军拥有“山毛榉”导弹及发射能力,因而,乌克兰政府也有着击落马航的客观条件。
     最近俄罗斯政府指控:MH17坠落之前,有乌克兰军机在这架民航飞机附近临近飞行。此说恐非空穴来风。这有可能是乌克兰政府在进行侦察。  
     
     当然,也不能排除俄方误击MH17的可能性,即:俄罗斯或其扶持的乌亲俄武装,误把MH17当作乌克兰政府军战机,从而发射了导弹。
     但笔者以为此种可能性很小:因为诸种迹象表明,MH17是被人精心击落的,而MH17的机型是巨型的波音777,且飞行在万米高空,俄方辨不清飞机的可能性是很小的。
   
     真相倒底如何?谜底恐怕要到未来才能揭开了。现在乌克兰境内,由于国际争夺的紧张和复杂,令MH17坠机惨案笼罩在巨大的疑云当中。目前国际调查组织正在全力求取黑匣子,其实即便取得了黑匣子,也未必能揭开谜底,因为黑匣子中的数据,只能证明飞机坠毁的原因,并不能证明击落MH17的导弹,来自何方。
   
     愿死者安息,但愿惨案的真相早日揭开。
   
   曾节明 写于2014年七月二十二日凌晨于仲夏纽约州
   
     
     
(2014/07/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场