严正学文集
[主页]->[独立中文笔会]->[严正学文集]->[【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》]
严正学文集
·【行为艺术】中央电视台《今日说法》“事不关己,高高挂起”
·塑造“天安门母亲”在民族的灵魂之中
·『行为艺术』官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局终赢官司
回顾:
·『行为艺术』1999北京畫家申請反腐敗示威被拒
·1993年12月23日圆明园画家村村长严正学在法院前的讲话
返回事件:
·【行为艺术】呼吁立即废除劳动教养制度致胡锦涛书记、温家宝总理公开信
·『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
·“十面埋伏” 被強暴“秋菊”再遭强暴!
·【行为艺术】枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
·【行为艺术】 决战公、检、法、黑
·『行为艺术』《审判“共产”党 清算“刮民”党》
·【行为艺术】画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证
·【行为艺术】严正学凶多吉少?
·"中全會前夕中國異見者嚴正學被捕"
·【專欄】鄭貽春:強烈抗議中共秘密逮捕畫家嚴正學
·【行为艺术】著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
·【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案
·【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播
·【行为艺术】“两会”期间公安部门抓捕、拘禁、施暴案件全国各地多有发生
·【行为艺术】两会期间,著名画家严正学被暴打抓捕……
·【行为艺术】画家严正学遭椒江法院迫害
·【行为艺术】严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
·【行为艺术】致习近平的公开信——强烈要求停止侵害严正学先生
·【行为艺术】独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
·【行为艺术】温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!
·鲁德成,我愧对你!
·關於強烈要求恢復嚴正學人身自由的緊急呼籲
·【行为艺术】严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为
·【行为艺术】提高执政能力与权力寻租、权力返祖
·【行为艺术】借刀杀人、杀人灭口,谁在制造孙志刚第二? 
·【行为艺术】自古壮士多血泪 敢叫恶魔胆心惊
·【行为艺术】 《“可爱的中国”》
·当代卓越的行为艺术大师 ——《“可爱的中国”》读后感
·【严正学行为艺术】审判柠檬
·【行为艺术】将中共区党委办主任扭送中共公安局
·【行为艺术】公安局长要“告”我
·【行为艺术】国家权力盾牌后的盖世太保
·【行为艺术】行为艺术家严正学被抓7次不改初衷
·【严正学行为艺术】《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实
·【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗
·【行为艺术】著名画家严正学退队.揭党文化面目
·【行为艺术】得理不饒惡人 做智慧的中國人
·【行为艺术】我心态平和 因为我看重的不是结果输赢 而是过程
·【行为艺术】因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
·【参选感言】
·【行为艺术】《将法院告上法院》严正学在椒江法院前险遭车祸!
·【行为艺术】椒江消息两则
·【行为艺术】为孤魂野鬼向中共民政局讨说法!
·【行为艺术】魂归何处?
·【行为艺术】杀鸡之痒!行为艺术家顶风作案,打蠃"拆迁行政强制"官司第一仗!
·【行为艺术】为“中国良心”募捐民心!
·【严正学行为艺术】公安频频在传唤!
·潮起潮落你的聲,雁來雁去你的魂——
·【严正学行为艺术】台州 (绿壳)官
·中国人,都是《九评共产党》 的作者!
·关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
·人血不是水,清算何祚庥对中国人的歧视!
·中国鸡的屁(GDP)。裸死!
·惊诧莫名----浙江省发改委主任史久武,昨日坠搂毙命!
·中共跳楼秀──浙江高官史久武
·【行为艺术】《九问共产党?》
·【行为艺术】画家严正学三告“610”
·《台州录壳官》报道后的下文
·【行为艺术】严正学三告“610”《 民 事 上 诉 状 》
·维权女访民从自身开始---将法院告上法院行
·【行為藝術】「亂象」中國雞年末日
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·【行为艺术】中南海新华门前绝食,严正学被遣返台州
·新华门前为民请命,严正学被警方带离失踪
·严正学君在哪里?
·《严正学失踪、人间蒸发!》
·《关注、声援严正学,声讨、围剿中共官黑、官恶》
·监视值守已撤,严正学平安回到台州家中
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由(之一)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之二)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之三)
·【行为艺术】乱象·免于恐惧的自由 (之四)
·行为艺术家严正学谈失踪
·【行为艺术】“乱象”.中国狗年愚人节
·【行为艺术--围剿中共黑恶官员】我是党棍我怕谁!
·全力支持严正学民告官的维权行动!
·【行为艺术】“乱象” 。鸡年鸡宴与狗年狗官
·【行为艺术“围剿中共黑恶官员”】老劳模怒斥“私闯民宅”公安员
·支持大陆法院开审恶警谢勤建!声援维权人士杨春红、王妙增、严正学!
·【行为艺术—围剿中共黑、恶官员】
·《来自浙东农村组建农会的考察报告》
·【严正学行为艺术】《千夫所指谬信权!》
·【行为艺术】《帮小涛烤热狗!》
·严正学被限制人身自由
·赵昕被限制人身自由 遣返云南!
·行为艺术家严正学再次被限制人身自由
·严正学被警方遣返台州
·严正学抗议遭非法拘禁,邓焕武被警方传唤
·【台州告急!】6•4 屠民再现章安古镇!!!
·为民请命 严正学采访机被警方抢夺
·【行为艺术】 "华人与狗""天安门与猪栏"看黑社会有多黑!
·严正学异议成立 ! 现继续开庭 ……
·【围剿中共黑恶官员】“谬信权”中国司法制度必然
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

呼吁国际人权组织关注,还生命以尊严!

   严正学/文图

《公民权利和政治权利国际公约》是《世界人权宣言》的一项公约。1998年10月5日中国签署,至今已15年,仍没有启动全国人民代表大会审议----批准该公约的程序,中国人对公民权利和政治权利,仍是望梅止渴。

    我们,仍在人权和尊严缺失的时空!

    就中国批准《禁止酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚公约》生效以来,我却一而再三受到戕害、奴役和摧残。

    (中国于1988年10月4日批准,同年11月3日生效)

    有史以来,中华民族深受专制统治之荼毒,历朝司法制度的蛮横和官吏的残暴昭然史册;文革对人权的侵犯更是罄竹难书!专政思维的惯性使专政暴恐的虐杀横行无忌!今天,我和我的艺术作品----林昭、张志新青铜像被泼尿,企图被暗害到横遭殴打至骨折,精神的神圣和生命的尊严再遭凌迟!

    根据“任何公民的合法权都受到保护,任何公民的违法犯罪行为都会受到法律制裁”的法定原则,在北京公安受案调查同时,提请国际人权组织关注,制裁黑恶,还生命以尊严,请予见证!

    我,严正学,艺术家,七十一年生涯,自六岁入狱成囚起,至今十三次被抓捕,两次险被处决,5年的牢狱之灾。

   1993年7月,时为圆明园艺术家与市人大代表的我,以身试法《以“行为艺术”方式检验中国的法治----起诉北京市公安局侵犯人权》,我被我的被告----北京市公安局抓捕,关橡皮监狱、黑牢,解押北大荒北京双河监狱强劳!

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

【遭十几名警察六电棍同时电击3小时的酷刑】

    2006年,因参与高智晟律师发起的接力绝食维权,应诺第二个赴中南海新华门前绝食,10月,被以“颠覆国家政权”抓捕,以“煽动颠覆国家政权罪”判刑;羁押看守所、十里丰监狱以及省监狱中心医院期间,遭惨无人道车轱辘式审问、残忍毒打,与精神病犯同笼关押,直至被上吊放风场。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

我大难不死,历尽人世苦难,仍回苦难人世!!!

    2009年底出狱后回京,与妻朱春柳创作林昭、张志新青铜雕像。从此,被挨打、被车祸、被停电、被拔宽帶、被跟踪恐吓、被封杀微博、崇尚创作自由的艺术家被监禁……至今被五毛流氓袭击,林昭、张志新青铜像及创作中的我被泼尿,被暗算谋害自残剁手,遭殴打右脚两趾骨骨折!有网友问:“谁能干出这种事?谁会对死去几十年的两位女神充满仇恨?”仅是专制独裁派生专政思维的惯性吗?

    2010年4月,林昭、张志新雕像完成,拉至《798艺术区公展》,并长期陈列798艺术空间,然即被海淀和朝阳警方处缔。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    拉回北京回龙观天慧园自家园中时,遭物业安保阻挠殴打。战群魔,终于落成在自家后院。家园朝东面对大道,院前设立《铁玫瑰》钢雕群,命名为《北京铁玫瑰园》。园东立有八个钢铁窄门组成的“艺术装置”,瞻仰林昭、张志新雕像,得从观念艺术《上帝的窄门》入园。

    2010年5月2日《北京铁玫瑰园》立园。集首都各界人士与林昭、张志新校友和亲朋故旧,行揭幕、开光和落成。一批批来自海内外和全国各地的人士,走过“窄门”踏进铁玫瑰园。

    《北京铁玫瑰园》成了民主自由的标致,也成了“维稳”政治的眼中钉。有关部门领导七次光顾,斥为“祸根”!

    2011年“茉莉花”开,林昭、张志新青铜雕像被黑头套包裹长达整整一年。有关部门一次次施压,若不将两青铜雕像流通(卖掉)则就会在北京被失踪!

从此以后,北京铁玫瑰园被暴恐不绝:

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

【2013年2月2日午时,被车祸】

    当日,有胡佳等三十友人来访,铁玫瑰园我工作的位置,被飚车90角度横冲直砸,房厅东墙暴裂,装置(观念)艺术《上帝的窄门》被毁!窄门一侧的钢柱被撞成三折,另一侧的钢柱护挡,才未造钱云会式血案!暴恐肇祸后汽车即被移位,现场找不到肇祸人。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    “蜗居家中竟遭血腥恐吓,向警方举报肇祸逃逸无答复!”

    2月26日,不堪被虐杀的我向网络宣示:“再暴虐,即随藏胞去,做第108个自焚者!”,因此,遭北京市公安局通缉,三天后被抓捕于西直门,后“被旅游”山西。回京后,我将“举报肇事逃逸不作为”的北京市公安局公安交通局告上法庭。

【2013年12月4日,被断电21天】

    北方的隆冬季节,《北京铁玫瑰园》被拒绝供电,铁玫瑰园被黑暗包裹,我们被剥夺最基本的生存权!生不如死,求告讨说法无门。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    寒颤中秉烛夜书,冒被抓捕判刑的风险,12月9日,我们向北京市公安局治安总局申请游行示威抗议,同时向网络求助, 铁肩担道义的网友们,自发结集《保卫铁玫瑰园,点烛呼吁光 明!》。网络舆情迫使有关部门结束长达21天被断电。

【起诉拒立案,两次被跟踪恐吓】

   北京市公安局交通局被告上法庭,西城区法院拒不开庭审理,连证据都未呈堂质证,竟枉法驳回起诉。再将昌平公安分局交通支队起诉,并以“侮辱罪刑事自诉”。昌平法院立案庭李雪莲庭长拒不立案、违法不下裁定,并泄露起诉信息给被告,导致黑社会的一次次恐吓。

    2014年4月14日、4月19日两次被贴身跟踪“白刀子进红刀子出!”还有人门上留下匿名“持刀宰人”的威胁。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    高科技和电子声息的当代,一个呼唤人权,追求民主自由的艺术家,被严密监控,甚于《1984》,不仅手机、宅电,包括电脑、人脑的一切活动,“老大哥”均了如指掌。

〖2011年,狱友力虹狱中“被病死”〗当时,我接中文笔会笔友电话,海外同仁筹款,委托我们为诗人力虹雕塑青铜像。第二天,“老大哥”们登门撂言:“给力虹塑像,你先雕好自己的!”奇怪,昨天刚接了电话,今天就被告诫。

〖2012年,李旺阳“被自杀”〗港人捐资致电托付我们为李旺阳雕塑。笠日,有关部门发警告:“不许给李旺阳雕像!”

〖2014年,曹顺利看守所“被死亡”〗今年两会闭幕前,“老大哥”敲门“不许为曹顺利塑像”此后,我们再没有创作的时空。

〖2014年7月初,林昭小像被扣〗

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    今年6月中旬,“被旅游”回京,我们将2010年创作林昭时的泥塑原始小样,去浇铸20座青铜小像,送给当年参与的道友。由于我们多为电脑盲,有一封发163、QQ邮箱『致敬周封锁、滕彪』的Email被有关部门截获,20多座林昭青铜小像因此遭扣压不准寄送。只好从新重塑浇铸,我在两雕像前搭工作台,开始林昭小像再雕刻。

【2014年7月16日下午3时,铁玫瑰园遭泼尿】

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    那会儿我正专心致志在雕像,突然遭人袭击,暴恐分子向林昭、张志新青铜像和正在工作的我泼‘尿’。在看客前我被当众侮辱。老谋深算狠毒的五毛早放言:“剁我的手!”,事后我才明白,‘尿’液(咸尿水)会加手纸屑,加害者为增加漏电的机率,就算没触电,冷不丁泼一桶‘尿’,让你攥紧电锯的手失控,让你被剁手自残,伤了手你还能雕塑吗?前几天,搭工作台才使用电动工具,泼尿,尿液苦咸证明是加了金属盐已成为导体,是企图致电锯漏电谋我性命,是加害人目睹我使用的电动锯,经过缜密策划泼下的!

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    抬头,但我的眼被激得睁不开,三楼发出关窗的声响,或正被关闭,必须抓住加害的凶手,还必须抓现场,否则,恶行像前次“飚车砸厅”被逃逸后狡赖。还算清醒的我直冲三楼,寻衅滋事的作案者正欲逃跑,被我堵在门口。

人在做、天在看,人算不如天算!

    收藏的催得紧,16日这天,我埋头雕刻,没用电动工具。所以,突然泼下一桶咸尿,仅是臭气熏人窒息成“睁眼瞎”,加害者机关算尽的结果都没有发生,也算我命大!

    “为什么往下泼‘尿’?若不是故意的,你向我道歉!”虽是抓了现场,还是希望不是恶意加害,而让他下个台階了事。

    然而,加害的泼尿男理直气壮:“我让你醒醒,不许你再做!”“我雕刻林昭,关你什么事?”我反问;“公安没通知你,不让干!”泼尿男警告,我说:“公安通知过我,让瞻仰者献红花。4月29日,我们‘被旅游’被公安拉走,有关部门开来两辆大客车,横堵我家园子的东门,不许叶洪霞等数十公民瞻仰献花,事后,公安说:‘有人举报你的朋友献黄、白花不吉利’,原来告密的是你!”“两个被政府枪毙的……”“是,被中共枪杀!活着受尽酷刑,死了几十年还不许瞻仰献花,如此充满仇恨向她们泼屎尿!图啥?你骑在老百姓头上,作威作福一辈子,还不夠吉利吗!”

    泼尿男理缺词穷,只会喃喃:打电话让公安收拾你,我说:同意报警。泼尿男喊公安来,他让我进房等公安训诫我,不许再雕林昭。

   【行为艺术】《被拨尿的普罗米修斯》

   

    进房后,泼尿男在宅电前坐着,由于心虚,翻来覆去就是翻不到他要找的公安后台。我拿起话筒按下110,说:“是公安指使的?报北京110,不能喊幕后…你的公安。”,泼尿男立即按住座机吼叫:“这是我的电话,不准你报110!”……为抢话筒双方发生肢体冲突,因右手小拇指被砸出了血,我松了手。泼尿男夺得话筒,突然抢走我插在工作裤上的榔头,他捏着榔头威胁:“打死你是正当防卫!”

    我惊出一身冷汗,抢夺榔头成了生死搏斗,我夺住榔头把柄,紧攥不松手。泼尿男用皮鞋跺我的脚,我痛得直叫但决不松手,我知道我假若松手,榔头被夺的后果!高又壮健的他夺不走榔头,就不断狠命地踹我的足,我咬牙忍受极痛,终于抢回夺命的榔头突门而逃。

   回家即用手机和相机拍摄被拨尿的现场。此时,有人敲门,是泼尿男喊来的公安,我没理睬,我用手机向北京110报警。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场