百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[2014-1-3圣爱团契圣经学习——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷]
徐永海
·关心秦永敏的孩子
·政治犯韩罡受洗了
·中国北京部分异议人士为9•11恐怖事件的受难者祷告
10月
·在世界住房日我们关注老百姓的住房困难
·沙裕光:来自北京的第二个疾呼
·刘凤钢:就一个抗美援朝老兵的居住问题致中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会的公开信
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·朴玉贤:就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·马强:危改还是抢劫
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·严正学:六告司法局
·严正学:六告司法局
·沙裕光谈北京房改
·我的主内弟兄刘凤钢
·中国最著名的基督教家庭聚会面临拆迁
·面对拆迁沙裕光只有流落街头了
11月
·我的主内弟兄华惠棋
·表象与进化
·科研计划
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过
·李宝芝:上诉书
·会见笔录(1)
·会见笔录(2)
·会见笔录(3)
·会见笔录(4)
·鞍山市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书
·劳动教养复议决定书
·鞍山市立山区人民法院行政判决书
·关于基督教徒在汪家峪聚会被抓捕的情况反映
·鞍山市公安局一处以保释金为名的罚款(不开收据)一览表
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2014-1-3圣爱团契圣经学习——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷


   2014-1-3圣爱团契圣经学习——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
          2014-1-3圣爱团契圣经学习
     ——为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2014年1月3日星期五
     
   1、在张文和弟兄家,我们有了更大的聚会场所,望肢体们来聚会学《圣经》
     
     2014年1月3日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的下午1-3点,中午有爱宴。地点:北京通州“县城”南大街南二条20号,张文和弟兄家。四惠交通枢纽乘322路,新华大街站下车,前(东)行300米,进“南大街”南行500米,进“南二条”东行30米,20号院,张文和弟兄电话:1851140896。欢迎肢体及朋友来参加)。
     
     近一段时间,随着来聚会的弟兄姊妹逐渐增多,尤其是不少访民中的主内肢体及朋友来参加聚会,我们需要一个更大的聚会场所。感谢主,主感动了张文和弟兄,他将自己家的房子奉献了出来,并进行了简单的装修,可以容纳五、六十人聚会。今天我们是第一次正式在这里聚会学习《圣经》,(圣诞夜、圣诞节,我们已经在这里有过聚会,纪念耶稣的降临;但不是以学习《圣经》为主)。
     
     在今天的聚会前,杨秋雨弟兄与王玉琴姊妹,杨靖弟兄与马淑季姊妹,这两对夫妻,就早早来到张文和家这里,打扫卫生,给大家准备中午的爱宴。临时发现,由于已经进入了数九天,天气太冷,原有的空调不能保障室温;为了取暖和做饭,张文和弟兄和杨秋雨弟兄临时去买了铁炉子,生火、烧水、做饭。中午时,众肢体在一起吃上了“羊肉白菜粉丝汤”和馒头。
     
     多年来,我们这个小小的家庭教会,中午的爱宴一直是面条,冬天炸酱面,夏天茄子面,有时是西红柿面或打卤面。一是比较省钱、省事;二是不浪费,有多少人就煮多少面条,多买的挂面也不会坏,下次聚会时接着煮。张文和家这里是通县老城区,一条街都是各种商铺,走不了几步,就有卖馒头的。有多少人买多少馒头,临时买馒头比临时煮面条还快,因此以后我们的聚会,可能,爱宴主要为:馒头、菜汤。
     
     下午聚会开始,我们首先为宁惠荣弟兄受洗。我们本来计划是在圣诞节这一天给宁惠荣弟兄施洗,可是在12月25日圣诞节这一天,我被北京市公安局、西城公安分局、德外派出所的警察阻止在家、软禁在家,而使我没有能去张文和家这里,宁惠荣的受洗为此改在了今天。今天,宁惠荣弟兄受洗,正式向世人宣告归入了耶稣,施洗者为胡石根长老、徐永海长老。
     
   2、《圣经》学习,《彼得后书》第3章,讲道题目“我们要记念使徒所传给我们的”
     
     下午1点半左右,我们在赞美诗中开始了我们的《圣经》学习,歌声安静了我们的心,我们是以一颗安静的心,来领受主耶稣的话语。在祷告后,我们一人一节地朗读了《彼得后书》第3章,按照读经次序,今天的聚会,我们是学习这一章。我(徐永海长老)主讲(主要分享)了这一章,我的讲道题目是:“我们要记念使徒所传给我们的”,(节选如下):
     
     (1)、第1节到第2节:
     
     第1节,说了“激发你们诚实的心”,那么我们就以一颗诚实的心,来学习这一章,来学习主的话语。
     
     第2节,全文是:“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,这里说了3件事:
     
     一是,我们要高举“圣先知预先所说的话”,即我们要高举“先知的预言”。整个旧约可以说,都是先知所说的话,而应当是,只有其中的一句“预言”是最重要的,是整个旧约的核心,即预言耶稣降临。“主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(注:就是“上帝与我们同在”的意思)”(赛7:14)。
     
     二是,我们要高举“主救主的命令”,主耶稣的命令,一是要我们彼此相爱,“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱”(约13:34);二是要我们爱仇敌,“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”(太5:44)。
     
     彼此相爱,具有彼此相爱的心,各种信仰的人都能做到,尤其是那些具有共产主义信仰的人;在敌占区,在战场上,为了保护自己的同志、战友,很多真正的共产主义信仰者是勇于牺牲。但是爱仇敌,具有连仇敌都爱的心,只有基督徒(即真正的基督徒,耶稣的门徒)才能够真正地做到。
     
     当我们是罪人的时候,当我们是耶稣的“仇敌”的时候,我们的主耶稣就为我们钉十字架降阴间(三天后复活,四十天后升天)来“赎买”我们的罪,来使我们可以不下地狱而上天堂。我们理应效法耶稣,也来具有耶稣这样的大爱的心——连仇敌都爱的心。
     
     那些仇敌,那些坏人,也实在是可怜,如他们仅仅因为逼迫我们这“一点点”的小事(如把我们关进监狱里几年、十几年),他们就要在地狱中去经历那永恒(几万年、几亿年、几亿亿年……)的惩罚。他们真是可怜,我们真的应当去怜悯他们,希望他们也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿),接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂,而免去那永恒的、严厉的惩罚。
     
     当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,我们就会进入一个美好的社会,那时也就不再有剥削、压迫,也就不再出现访民。当我们真的具有耶稣这样的大爱的心时,我们才会具有健康的心身,因为“恨”只能带给我们焦虑、痛苦,带给我们各种心身疾病,而不会带来心身健康。因此,我们要高举主的命令——“彼此相爱,连仇敌都爱”。
     
     三是、我们要高举“使徒所传给你们的”,那么使徒传给我们的是什么了,一是要认耶稣是成了肉身来的,“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”(约二:7),二是要效法耶稣,走十字架道理,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
     
     我们人类具有精神的天性;即,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的精神——侠义精神、英雄精神,即强烈地爱好人、恨坏人;出于强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌(坏人),甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲的心。
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督精神(一种特殊的英雄精神),即强烈地爱所有的人——连仇敌(坏人)都爱(只恨撒旦),希望仇敌(坏人)也来认罪、悔改、接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂。
     
     因此主耶稣说,“我就是道理、真理、生命”(约(14:6);“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15)。因此使徒约翰说:“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”
     
     我们今天学习《彼得后书》,我们学习其中的第3章,重点就是这其中的第2节上,“你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的”,尤其是“使徒所传给你们的”,因此,我今天讲道的题目是“我们要记念使徒所传给我们的”。
     
     (2)、第3节到13节
     
     第3节到13节,主要说了,当年一些人,他们不信主降临的应许。他们说:“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样”(彼后3:4)。
     
     而在今天,很多很多人,他们是根本就不相信有上帝,尤其是在我们中国,很多人是无神论者。可以说,他们就是:“故意忘记,从太古凭 神的命有了天,并从水而出藉水而成的地”(彼后3:5)。
     
     科学发展到了今天,我们人类已经确切的知道:“我们这个宇宙只有137.5亿年的历史,在137.5亿年前,我们这个宇宙仅仅是个点,那时没有时间、空间、物质”。谁能从一个“点”中诞生出如此大的宇宙,只能是上帝。因此,在上个世纪50年代,罗马天主教教宗就说了“大爆炸理论与圣经一致”。
     
     科学发展到了今天,人们应当可以确切的知道:“真的存在上帝”。可是为什么很多人不相信有上帝,一是一些人不知道当今的科学;二是,一些“基督徒”,他们只想通过神奇的方式,违反科学的方式,来向神求自己的好处,为此他们极力的反对科学,如极力反对空间膨胀理论(宇宙大爆炸理论),如极力反对生物进化论,而使得很多人不信上帝。
     
     在我们今天读的《彼得后书》第3章,其中的第8节明明写到:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日”。可是这些“基督徒”依旧固执的坚持“上帝就是按照《圣经》中的话,按照《圣经•创世记》中的字面所记载的方式(6个24小时与用泥捏的方式),来创造出宇宙和所有植物、动物、人类。这不是神话,这是神的话,我们必须无条件地按字面来相信、来认同”。
     
     在如此科学的时代,他们的观点成了人们福音路上的绊脚石,使得很多具有自然科学知识的人拒绝接受耶稣。这些人的“话”阻碍了人们接受耶稣,是让人们“死”。圣经上说:“字句是叫人死,精意是叫人活”(林后3:6)。
     
     第12节到第13节:“切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中”。“天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化一切的”,我们如何理解这句话,我们也不能按照字面来理解,因为“有形质的都要熔化”,宇宙也就没有了,地球也就没有了,人类也就没有了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场