百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[访民教会的访民被抓后警察再闯此教会]
徐永海
·********2012年4月写的文章
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会
·北京一基督徒良心犯致信北医(北大医学部)老师
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
2012年7月写的文章
·*******2012年7月写的文章
·北京一基督徒良心犯致信北大
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·请您支持我一个基督徒良心犯的科研工作
2012年8月写的文章
·*********2012年8月写的文章
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·我们支持徐永海的申诉与科研
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·**********2014年9月写的文章
·中国基督教家庭教会圣职按立
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2014年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·我们的家庭教会不可能支持薄熙来
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴
·望民运维权中的老年朋友都来信仰耶稣
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·2012-10-19圣爱团契圣经学习——基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·从现在开始我们又要被软禁了
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
2012年9月写的文章
·*******2012年9月写的文章
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
2012年10月写的文章
·********2012年10月写的文章
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
·中国基督教家庭教会圣职按立
2012年10月后写的文章
·*******2012年10月后写的文章
·北医百年一良心犯致信北医师生校友
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·因十八大一被软禁者致信科学院
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
2012年11月写的文章
·******2012年11月写的文章
·2012-11-2圣爱团契聚会
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
·我们教会因十八大而被软禁的众肢体
·9年前的今天我正在遭受酷刑
·圣爱团契2012-11-30日聚会——为北京访民高玉清张慧君祈祷
2012年12月写的文章
·***********2012年12月写的文章
·圣爱团契2012-12-7日聚会
·圣爱团契2012-12-14聚会——为上访维权者张鸿彬祈祷
·前脑使人具有信仰而应要信仰耶稣
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·为新纪元祈祷
·为当今的世界祈祷
·为中国的访民祈祷
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
2013年写的文章
2013年1月写的文章
·**********2013年写的文章
·**********2013年1月写的文章
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
2013年3月写的文章
·********2013年3月写的文章
·就信仰自由致信十二届两会代表委员
·前脑使人具有信仰又是灵魂的居所
·因两会被软禁者徐永海的求助信
·因两会被软禁者致信欧美日各国政府
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会
·两会期间看望被软禁的和在街头的访民
·弃绝对成功神学的崇拜,跟着耶稣走十字架道路
2013年4月写的文章
·*******2013年4月写的文章
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·2013年4月5日聚会
·圣爱团契2013-4-12聚会_请为这些良心犯祈祷
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·我们所经历的信仰受逼迫
·为走出监狱回到教会的董继勤祈祷
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·真的存在灵魂
·对右派老人和艺术家说真的存在灵魂
·为将要受洗的李金芳姊妹祈祷
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·为孙文广老师与师母祈祷
2013年5月写的文章
·*************2013年5月写的文章
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
访民教会的访民被抓后警察再闯此教会


   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
   
   
            访民教会的访民被抓后警察再闯此教会
     
              (北京基督徒)徐永海
     
                2013年11月26日
     
   一、曾多次来过访民教会的访民阮积忠、郭红被抓后,警察今日再次闯入了此教会
     
     11月26日警官李连海(卢沟桥派出所,警号041014)敲门后,走了进来,坐了下来。我的证道没有——因为警察的到来——而中断,我是继续地向那些来到这个基督教家庭教会 “访民团契”的基督徒和慕道友宣讲《圣经》。
     
     
   照片:
   
   1、我(徐永海,基督徒,家庭教会长老)在宣讲《圣经》
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   2、听讲道的主内弟兄姊妹和慕道友朋友
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   3、《圣经》学习聚会后,主内肢体和慕道友的合影
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   4、主内肢体和慕道友的姓名,作为访民,他们愿意公开自己的姓名、联系方式
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   5、警官李连海坐了下来,并作记录
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
   
   6、1月前10月22日警官李连海就曾来到我们这个访民教会
   访民教会的访民被抓后警察再闯此教会

   
   
     
     在2013年11月26日(星期二)这一天的下午1点至3点,在北京访民葛志慧的家中,一些访民(外地在京的,北京的)中主内肢体在一起学习《圣经》。这是一个特意面对访民的基督教家庭教会——“访民团契”(访民教会)。这个教会是从今年9月开始的,在这3个来月中,警察几次来访,打扰、干扰,但是主内肢体们依旧是坚持聚会。
     
     3个月来,不少访民来这里聚会,在这里学习《圣经》。在这里,他们找到了家的感觉,感受到了家的温暖。每次学习《圣经》前,即中午吃饭的时候,葛志慧姊妹都会煮好面条,招待那些外地在京的访民,招待那些流离失所、露宿街头的访民。靠对主耶稣的信心,我们建立起我们这个小小的教会——访民团契,现在我们正在面对着不少的困难,还望主内肢体们给与帮助,给予祈祷。
     
     1、我们几次面对警察的打扰、干扰,望给与祷告。
     
     2、由于来到这个教会的多是外地在京的访民,教会不可能从他们那里收取奉献,而教会又不得不有一些支出,尤其是给外地访民煮面条的这个必须的支出,也是我们目前唯一的支出,就需要解决,为此求肢体们给予祈祷,求主开出路。
     
     3、一些访民,在上访道路上,被抓被关,他们需要帮助,望律师中的主内肢体伸出援助之手。在这里转发阮积忠的妻子给我的一封信。
     
     “徐永海牧师您好!我是阮积忠的妻子,我有一事相求。阮积忠与11月9日11点在军事博物馆被值勤公安送到久敬庄,下午5点左右阮积忠,郭红2人一起被北京丰台公安分局治安支队抓走,3天后我们才找到他,此时他已经被刑拘,我们问他们,为什么要抓他,回答说是寻衅滋事被抓,我们问他有或违法行为,在什么地方什么事情或者打伤什么人给我们一个说法,他们说;无可奉告,正在调查中。我们也无可奈何,恳求您的帮助。我们推测与基督教有关。10月22日警察来查有他们,11月8日警察来查也有他们,而且晚上他们几个又在葛志慧家里过夜第二天上午才走,警察把他们都记得很清楚。我记得您说过只要是为基督教抓去的您一定会出手帮助的。现在我们请律师又请不起根本就拿不出这些钱来。谢谢!2013年11月26日。15110014491龚登玉”
     
     在此,求主内肢体们为上述事宜祈祷。如能有具体的帮助,可联系葛志慧姊妹,她的电话,13261499836;葛志慧家地址(即教会的地址):北京市丰台区卢沟桥双林东路春风雅筑2号楼1门1301室;地铁14号线郭庄子C口,东行200米,到双林东路,北行300米,春风雅筑小区,2号楼1门13层1301室。
     
   二、在11月26日“访民团契”(访民教会)的聚会中我的讲道(摘要)
     
     在今天(11月26日),我与这个“访民团契”(访民教会)众肢体学习的《圣经》经文是《雅各书》第5章。我讲到:
     
   (一):现实社会是多么的不公义、不公正,为此我们这些访民不得不上访
     
     第1节到第5节:“嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上。你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了锈;那锈要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。”
     
     “工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱”,从这段经文中,我们看到现实社会是多么的不公义、不公正,2千年前如此,今天依旧如此。在我们这些访民们,很多人都是因为——现实社会的不公义、不公正——而上访的。如在城市拆迁中,贪官奸商强拆了我们的房子,不给我们应有的补偿,使我们流离失所、露宿街头。
     
     “这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了”。从这段经文中,我们看到,上帝是公义的,我们的苦处、我们的冤屈,上帝已经听到了。“你们这些富足人哪,应当哭泣、号啕,因为将有苦难临到你们身上”。从这段经文中,我们看到,上帝必施行公义,是善有善报、恶有恶报。
     
   (二):面对社会的不公义、不公正,我们这些访民要有忍耐的心、坚韧的心
     
     第6节到12节,主要说了“你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。……。弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知,当作能受苦能忍耐的榜样。那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”
     
     面对社会的不公义、不公正,我们这些访民要有忍耐的心,要有坚韧的心。如何具有这忍耐的心、坚韧的心,最好的方法:一、就是来接受耶稣,来具有基督精神,来具有耶稣那样的大爱的心和勇于牺牲的心;二、就是来为主传福音,当人们都接受耶稣了,都具有耶稣那样大爱的心了,社会也就不再有这不公、不义的事情了。三、在我们自己的内心里,当我们不再单单地是为自己的事情上访时,当我们是为推动社会具有爱心、公义、公正时,当我们是在为此而上访维权时,我们也就具有了忍耐的心、坚韧的心,此时我们也就不再生活在痛苦中,而会喜乐起来。
     
     今天,在这里聚会的,很多访民都有着几年、十几年的上访经历。这长期的上访,已经说明了,我们个人所上访的那些问题,是很难解决的。面对这很难解决,面对这需要长期上访的现实,面对我们不得不成为“上访专业户”的事实;如果我们不改变心态,如果我们依旧是生活在痛苦、绝望之中,我们的心理、心身、身体就会出现问题。因此,我们必须接受耶稣,来改变自己的心态,来使自己具有忍耐的心、坚韧的心,来使自己喜乐起来。
     
   (三):耶稣是宇宙的创造者、掌管者,我们的祷告,耶稣一定会倾听
     
     第13节到20节,说了我们要祷告,并说了“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。
     
     在2千年前,为了爱我们,耶稣是勇敢地走上了十字架,给我们做了美好的榜样,使我们也能勇敢地走十字架道路。同时,耶稣还是宇宙的创造者、掌管者、审判者。如果,我们像他,也能具有耶稣那样的大爱的心、勇于牺牲的心,也能勇敢地走十字架道路;自然耶稣(上帝)一定会帮助我们,我们的祷告,耶稣一定会倾听。自然,“义人祈祷所发的力量是大有功效的”。
     
     很多年前,我就祈祷,希望我们中国人能都来接受主耶稣,都来具有基督精神,都来具有耶稣那样的大爱心和勇于牺牲的心。当我们中国人都接受耶稣时,我们就会生活在一个美好的社会里,那时将不再有如此不公、不义的事情,那时将不再有我们这些访民。我想,很多主内肢体一定和我一样,都有这样的祈祷。我想,很多访民中的主内肢体更是和我一样,都在恒切地为此祈祷。
     
     可是,我们中国是一个高举科学的国度,很多人是只认科学。一些人总说:“我们尊重科学,所以我们不接受耶稣”。我们主耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,我们主耶稣的真理一定是不违反科学的,一定是最符合科学的。为此,我一直为此祈祷,希望能在科学道理上,告诉这些人,科学也将说,我们所有的人都应当接受耶稣。经过这些年的努力,我有了一定的成果。望大家一读我的文章《大脑前额叶使我们具有精神的天性》,不长,只有几千字。
     
   三、望大家一读我的文章,也望大家一起来进行有关的研究和探讨
     
     某些有关部门的某些有关人员,常指责我们基督教家庭教会,是愚昧、无知、反科学的;望你一读此文,来知道我们不是愚昧、无知、反科学的,我们是最尊重科学的。某些有关部门的某些有关人员,常指责我们这些基督徒在一起聚会是另有目的:望你一读此文,来知道,我们的目的就是为了来使我们具有耶稣那样的大爱的心。
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场