百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习]
徐永海
9月
·关心秦永敏的孩子
·政治犯韩罡受洗了
·中国北京部分异议人士为9•11恐怖事件的受难者祷告
10月
·在世界住房日我们关注老百姓的住房困难
·沙裕光:来自北京的第二个疾呼
·刘凤钢:就一个抗美援朝老兵的居住问题致中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会的公开信
·因为拆迁中的问题,一个老姊妹痛苦到了极点,望大家给予帮助
·朴玉贤:就我在拆迁中的问题致北京市副市长汪光焘的一封信
·马强:危改还是抢劫
·就北京市老百姓住房与拆迁问题致全国人民代表大会和北京市人民代表大会的一封信
·严正学:六告司法局
·严正学:六告司法局
·沙裕光谈北京房改
·我的主内弟兄刘凤钢
·中国最著名的基督教家庭聚会面临拆迁
·面对拆迁沙裕光只有流落街头了
11月
·我的主内弟兄华惠棋
·表象与进化
·科研计划
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝被劳动教养一案的事实和经过
·李宝芝:上诉书
·会见笔录(1)
·会见笔录(2)
·会见笔录(3)
·会见笔录(4)
·鞍山市人民政府劳动教养管理委员会劳动教养决定书
·劳动教养复议决定书
·鞍山市立山区人民法院行政判决书
·关于基督教徒在汪家峪聚会被抓捕的情况反映
·鞍山市公安局一处以保释金为名的罚款(不开收据)一览表
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习


   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习
   
   
   
          2013-11-22圣爱团契圣经学习
    ——为因到美国使馆向飓风灾民献爱心而被抓的何斌祈祷
     
        (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2013年11月22日星期五
     
     2013年11月22日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的上午10-12点,地点:我家:北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501,欢迎肢体及朋友来参加)。在今天这一天的聚会中,我们按照读经次序,学习了《彼得前书》第3章。
     
     在今天的聚会中,徐彩虹是第一次来到我们这个小小的家庭教会,她的丈夫何斌目前在狱中。因为在5月27日,何斌等十余人前去美国大使馆,为美国飓风灾民献爱心,而被抓,其他人被刑拘30天后释放,何斌和许乃来被批捕,10月10日曾开庭审理。
     
     为此,在今天的聚会中,我们为在狱中的何斌祈祷,求主保守他,保守他在狱中能够不挨冻、受饿,能够不被警察、牢头狱霸虐待。求主引导他,在这个恶劣的环境中,在这个百般的试练中,能够把自己交给耶稣,来一生都与耶稣走十字架道路。
     
     在今天的聚会中,徐永海、刘永平(老木)、侯稼贵、刘彩霞、于艳华、徐彩虹、郭清华、张纯珠等主内肢体及朋友分别作了分享。在这些主内肢体及朋友中,一些都曾是良心犯,都曾因民运、维权、信仰等原因做过牢。
     
     下面是我(徐永海)的分享,简述如下:
     
     《彼得前书》第3章第19节“他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听”,从这一段话中,我们可以看到基督教信仰的核心,可以看到基督教最重要的神学观点。这里说的是:“耶稣的灵曾到过地狱(阴间),给那些在地狱(阴间)中的灵魂传道”。
     
     天主教这样理解这段经文:耶稣到了地狱(阴间),给那里的灵魂传福音,那里的灵魂在听了福音后,将会离开地狱(阴间)去天堂。为此他们将耶稣所到的这部分地狱称为炼狱,认为这里的灵魂在经过一段时间后,也能离开这个炼狱(地狱、阴间)去天堂。并因此引出,如果你求神职人员,甚至给他们钱,神职人员就能够给你做“法事”,来帮助你家死去的亲人早日离开炼狱,去天堂。这是完全错误的。
     
     在这里说的是“传道”,而不是“传福音”。“道”(logos,逻各斯)指的是逻辑、自然律、规律,是因果相报,是善有善报恶有恶报。这段经文应当这样理解:耶稣到了地狱(阴间),告诉那些在这里的灵魂,他们为什么受到这永恒的惩罚,因为他们是恶有恶报,是在活着的时候没有接受耶稣,没有接受福音。这里的灵魂,将永远在此接受这永恒的惩罚,不能离开。
     
     耶稣到了地狱(阴间),耶稣背负了我们所有基督徒的罪,来代替我们去受地狱(阴间)的惩罚,以此来赎买我们的罪。因为天父是公义的,如果没有耶稣来代替我们接受地狱(阴间)的惩罚,以此来赎买我们的罪,我们实在没有资格去天堂。这应当就是基督教的主要神学观点,主要神学理论。
     
     可是,有很多基督徒(新教的基督教徒),他们反对这样的观点,他们认为耶稣是不会到地狱中去的,耶稣更不会去接受地狱中的苦难的。为此,他们在天堂、地狱之外,又提出了 “阴间”这个概念,耶稣去了这里,是和那些睡了基督徒在一起,在做去天堂的准备。其实,这些基督徒(新教的基督教徒)的观点和天主教是一样的。这是完全的错误。
     
     耶稣勇敢地走上了十字架,被钉死在十字架上,耶稣为我们做了美好的榜样。可是勇于牺牲的榜样,在人世间还不少,如谭嗣同等。但是像耶稣这样,自己完全没有罪,为了爱人,为了爱所有接受他的人,来代替别人的罪,勇敢地走向地狱(阴间)去受苦,只有耶稣一人。
     
     在《圣经》中使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。保罗是有耶稣这样的心志的,为了爱,为了主内肢体,他甘愿与耶稣基督分离,即甘愿不上天堂,而下地狱,去受苦。但是保罗一定是没有下地狱,他一定是直接去了天堂。
     
     我们每一个基督徒,都应当具有保罗这样的心志,为了爱,为了爱肢体,甘愿与耶稣基督分离,即甘愿不上天堂,而下地狱。但是,当我们具有了这样的心志,反而,我们才能不下地狱,而进天堂。
     
     我们要有这样的心志,为了爱,我们要有勇于牺牲的心、勇于献身的心、勇于殉道的心。那么在当今的中国,我们就要传福音,就要行公义、好怜悯,为此甘愿受苦。为此,出于爱,我们就要关心那些在苦难的肢体,如果他们在牢里(如那些因为维权而坐牢的),我们就要关注他们,为他们祈祷。如果他们在露宿街头,缺吃少穿(如那些在京的外地访民),我们就要帮助他们,给他们送去衣食。
     
     为此,在这里,我们求主给我们勇气和能力。为此,请求主内肢体们,为我们这个异象祈祷。为此,在这里,请求主内肢体来帮助我们,将这个异象做好!
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
     
     
   照片:
   
   
   1、聚会读经唱诗中的徐彩虹(徐彩虹——何斌之妻)
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   徐彩虹
   
   
   
   
   2、聚会读经唱诗中的刘永平(老木)
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   刘永平(老木)
   
   
   
   3、聚会读经唱诗中的徐永海、张纯珠
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   徐永海、张纯珠
   
   
   
   4、聚会读经唱诗中的侯稼贵、刘彩霞
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   侯稼贵、刘彩霞、
   
   
   
   5、聚会读经唱诗中的郭清华、于艳华
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   郭清华、于艳华
   
   
   
   6、读经聚会后交通中的众肢体
   为在狱中的访民何斌祈祷——2013-11-22圣爱团契圣经学习

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   《彼得前书》第3章
   
   :1 你们作妻子的要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
   3:2 这正是因看见你们有贞洁的品行和敬畏的心。
   3:3 你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,
   3:4 只要以里面存著长久温柔、安静的心为妆饰,这在 神面前是极宝贵的。
   3:5 因为古时仰赖 神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,
   3:6 就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
   3:7 你们作丈夫的也要按情理和妻子同住(注:“情理”原文作“知识”),因她比你软弱(注:“比你软弱”原文作“是软弱的器皿”),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。
   3:8 总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心;
   3:9 不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
   3:10 因为经上说:“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;
   3:11 也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。
   3:12 因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;惟有行恶的人,主向他们变脸。”
   3:13 你们若是热心行善,有谁害你们呢?
   3:14 你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(注:“的威吓”或作“所怕的”),
   3:15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。
   3:16 存著无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。
   3:17 神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
   3:18 因基督也曾一次为罪受苦(注:“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按著肉体说,他被治死;按著灵性说,他复活了。
   3:19 他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,
   3:20 就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉著水得救的不多,只有八个人。
   3:21 这水所表明的洗礼,现在藉著耶稣基督复活,也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。
   3:22 耶稣已经进入天堂,在 神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014-5-12注:今年,1月我们这个小小的家庭教会的13名主内肢体被抓进北京第一看守所。3月份,葛志慧姊妹等7人被刑事拘留,罪名中有“组织、利用邪教组织破坏法律实施”。4月份,浙江省出现了教堂被拆。面对这些,作为基督徒我们不得不为我们的基督信仰来争辩。
   
   在中国有数不清的“反邪教”网站,“任何邪教都反对科学”是这些网站的主要论点。作为基督徒,我高举耶稣和十字架“只知道耶稣基督,并他钉十字架”;同时,作为科学工作者,我(个人)还高举科学。因为科学将会帮助人们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场