百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习]
徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习


   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习
   
   
     
            访民教会2个月警察几次来打扰
           ——2013-11-19访民团契圣经学习
     
             (北京)徐永海
     
            2013年11月19日星期二
     
   一、葛志慧家的访民团契《圣经》学习,2个月来警察几次来打扰
     
     在北京丰台卢沟桥(77事变发生地)地区,离园博园不远(地铁14号线还差2站到园博园)的北京访民葛志慧家。自9月22日(周日)开始,在以后的每个周二都有不少访民(北京的,外地在京的)来这里学习《圣经》。并且在进入11月份后,不少访民在每个周五也来这里学习《圣经》。
     
     在10月22日(周二)这一天,众肢体在学习《圣经》的时候,先后2拨进来了7位警察(可能包括2位协警),以探访居民的名义,检查了聚会中众基督徒的身份,问姓名、住址、电话和看身份证。在警察检查完后,众肢体请这些警察一起来学习《圣经》。其中陈所长,片警李连海警官(警号041014)留了下来,参加了《圣经》学习。视频见:
   http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PK-ZrzyrH3M
     
     在11月8日(周五)这一天,又是在众肢体学习《圣经》的时候,警察再次来访,干扰、打扰。是卢沟桥派出所和岳各庄派出所两个派出所的十来个警察。其中2个警察,再次地参加了《圣经》学习,警察坐着,听唱圣歌,听讲解圣经。视频见:
   http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311180651.shtml
     
   二、葛志慧家的访民团契《圣经》学习,得到了很多传道人的支持、帮助
     
     葛志慧姊妹,在今年8月受洗后,被主感动,将自己的家奉献出来,供访民(北京的、外地在京的)中的主内肢体,学习《圣经》。虽然仅仅是只有2个月,但是警察几次前来,打扰、干扰。面对着警察的打扰、干扰,主内肢体们没有因此停止聚会,而是坚持聚会学习《圣经》。
     
     面对在心灵中如此渴慕圣经、渴慕真理、渴慕耶稣的这些主内肢体们(访民,北京访民,外地在京访民),北京基督教家庭教会中的一些传道人、教会带领人,承担起了聚会带领、《圣经》讲解及讲道的工作。其中:
     
   (一)、9月22日第1次、10月8日(周二)、10月15日(周二)、10月22日(周二)、11月19日(周二),是徐永海长老带领、讲道。
     
   (二)、10月1日(第2次)、10月29日(周二)、11月5日(周二)、11月12日(周二),是胡石根长老带领、讲道
   
   (三)、11月8日(周五),尹丹弟兄(传道人)带领、讲道。此次警察第2次到访,打扰、干扰。
     
   (四)、11月15日(周五),李国宏弟兄(著名维权人士,传道人)带领、讲道。(见文《知名维权人士李国宏深入北京访民村传福音成绩斐然》,作者爱契教会周金霞姊妹)。
     
   (五)、朱红长老曾参加10月1日的聚会。
     
   (六)、华惠齐牧师曾参加10月15日的聚会。
     
   (七)、刘凤钢牧师已经答应,11月22日(周五)的聚会,他来带领、讲道。刘凤钢牧师已经表示,以后他将会每周到这里给这些访民中的主内肢体们讲道,带领大家聚会,带领大家学习《圣经》。
     
   三、在百般试炼中,都要以为大喜乐(《圣经》雅各书第1章第2节)
     
     2013年11月19日(周二),下午1点到3点,在葛志慧家(北京市丰台区卢沟桥双林东路“春风雅筑”小区2号楼1门13层1301室;地铁14号线郭庄子C口出来,东行200米,到双林东路,北行300米;13261499836)的这次聚会,由我(徐永海)来带领,我讲道的题目是“在百般试炼中,都要以为大喜乐”。简单摘要如下:
     
     我们这里的都是访民,有北京的,有外地的,我也是访民。为了维护宗教信仰权益,我曾先后2次坐牢,共4年。为了维护在拆迁中的权益,我曾流落街头,我曾上访,我曾3次到中南海,3次到人民大会堂,为此我曾被行政拘留13天。不公平的事情发生在我们的身上,严重地伤害了我们。而且,尤其这伤害所带来的仇恨的心,又在一直地、持续不断地、多年来地,伤害着我们。
     
     这后一种伤害,是更加的可怕,这仇恨的心,这解不了的恨,使我们焦虑、抑郁、痛苦,使我们的神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,使患上各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。想一想,在上访的道路上,在维权的道路上,有不少人因此病倒、死去。如在拆迁中,很多老人为此病倒、死亡。我们不能再这样下去,我们解决不了我们的现实冤屈,但是一定要使我们,从仇恨中,从焦虑、抑郁、痛苦中,从心身疾病中,走出来。
     
     《圣经》雅各书第1章第2节到第5节“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”。只要我们接受耶稣,与主耶稣一起走十字架道路,我们就会具有基督那样的大爱的心,具有耶稣那样的献身精神、牺牲精神、殉道精神。就能使我们从仇恨中走出来,从焦虑、抑郁、痛苦中走出来,而使我们大有喜乐,喜乐充满。
     
     (这里只是我讲道的简单摘要,如果您对此“接受耶稣,就有大喜乐”这一话题感兴趣,可见我的文章《大脑前额叶使我们具有精神的天性》)。
     
   四、请主内肢体们为在葛志慧家的这个访民团契、访民教会祈祷
     
     2个月来,很多北京的、外地在京的访民来到葛志慧家中,在周二、周五学习圣经。在其他一些日子,一些访民也来到了这里,他们寻求耶稣的帮助,寻求教会的帮助,寻求基督徒的帮助。很多访民确实需要帮助,不少外地访民来到北京上访,露宿街头、缺吃少穿、挨冻受饿。尤其是马上就要进入冬季了,北京的夜晚已经很冷了,如果在三九天,是能冻死人的。
     
     当葛志慧被感动,要将自己的家奉献出来,供给主内肢体们学习《圣经》时,一些北京的主内肢体受到感动,奉献了几百元钱。2个月来,每次聚会前,一些访民来到这里,他们还没有吃饭,总不能让他们饿着肚子,葛志慧就煮好面条,让这些访民吃个饱饭。由于这个聚会里的主内肢体几乎都是访民,北京访民、外地访民,生活都十分困难,不能让这些访民来奉献。现在这几百元钱,已经花完了,下次聚会,只能让访民们饿肚子了。为此,我们请求主内肢体们给此祷告,求主开出路。
     
     刘凤钢牧师,一直关心这个教会,愿意来这个教会服侍。可是他身患冠心病,刚刚做完心脏搭桥手术,请主内肢体们为他祈祷,为他这个服侍异象祈祷。他家住在北京的北面昌平区,葛志慧家在北京的西南面丰台区,相距得有35公里(70里)。坐公共汽车,很累,尤其是对一个身患冠心病、刚刚做完心脏搭桥手术的人来说。如果开车,即他着开车或者别人开着他的车,应当是一个很好的办法,可是这要花去不少的油钱,刘凤钢牧师确实有在经济上的困难。刘凤钢牧师曾为信仰、为公义,几次坐牢,没有工作,没有收入,专职教会工作。为此,我们请主内肢体们给他祷告,来使他能够来服侍这个教会。这个教会需要牧师,来这个教会学习圣经的访民(北京的、外地在京的)需要牧师。
     
     最后,我们请求,为——在这2个月累一直在这里聚会的——外地访民阮积忠、郭红祈祷,他们不久前被抓到了看守所,已经被刑事拘留,他们需要大家的关注,他们需要律师的帮助。我们这个小小的访民教会,在这里,请求主内肢体们为阮积忠、郭红祈祷,求主感动律师,尤其是感动维权律师,来帮助他们。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
   
   
   
   照片:
   
   一、阮积忠、郭红的几次聚会时的照片:
   
   1、10月8日聚会时的阮积忠(右1)
   
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   阮积忠(右1)
   
   
   
   2、10月15日聚会时的郭红和阮积忠
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   郭红(左1)、阮积忠(左3)
   
   
   
   3、10月22日聚会,警察来访时的郭红(左1)
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   郭红(左1)
   
   
   
   4、10月22日聚会,警察来访时的阮积忠(中)
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   阮积忠(中)
   
   
   
   5、10月29日聚会时的郭红和阮积忠
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   郭红(左1)和阮积忠(后左4)
   
   
   
   二、10月22日,警察来访
   
   
   
   1、第2拨又进来5名警察
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   
   
   2、面对十字架的警察在检查《圣经》,对面基督徒正手拿刚刚在学习的《圣经》
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   
   
   3、警察在认真检查《圣经》
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

   
   
   4、警察在问询郭清华姊妹(访民)
   访民教会2个月警察几次来打扰——2013-11-19访民团契圣经学习

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场