百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党说政治改革,可信性又在哪里? ]
苏明张健评论
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党说政治改革,可信性又在哪里?

前两年,一贯靠着宣传起家吃饭的共党搜肠刮肚地又提出个什么“中国崛起”的口号,不禁令人喷饭。在共党团伙蹂躏下的中国大陆,怎么可能崛起?没有共党的台湾、香港、澳门,早在上个世纪的六十年代就开始崛起了。同日本、新加坡、南韩一样,先是成为了亚洲的四小龙,继而日本又成为了世界的八强之一。

   

   四十年后,共党才想起来崛起。几个朋友在一起聊天,共同的看法是:共匪不除,中国大陆崛起不了,只能是越来越糟糕。在一天不如一天的情形之下,这崛起两个字的出处又是从何而来的呢?于是,又一个共同的看法是:这是穷途末路的共党垂死前的最后挣扎。它们清楚,在中国大陆谈崛起,纯属是无根之语,反而要遭到民众们的咒骂。况且,共党们又何曾把国与民放在心里过呢?所以崛起二字,是共党们自我祈求残喘的哀悼之词,并非中国崛起,而是共党们妄图崛起。

   

   当今世界是经历过共产之苦,共祸之难的,所以不会允许第二次在世界上出现个共产阵营。而在国内,民众们已经喊出了“打倒共党、驱逐共匪”的怒吼。中国的这块土壤,原本就不是共党这种秧子可以扎根生存的,任何的商号、社团、组织,或者是政党,都有走向危机、或者是覆灭的时候,但是也都有复苏和复活的机会和可能。但是对于共党这种东西来说,复苏是连想都不要想的事,复活就更是无望的。

   

   这就好像下棋,人人都输得起,唯共党输不起。输了就垮台,这一点共党比谁都更明白,所以才谎报成就,自我唱赞歌,无非就是挨一刻是一刻。前几天共党又报出个特大喜讯,中国大陆已经超越了日本,成为了第二大经济体,奇怪的是居然还有人信以为真。

   

   我是不信的,原因有两点:第一,共党报出的GDP的可信度究竟有多少呢?充其量能相信百分之五十吗?在共党满嘴没实话的特色条件下,我们以什么样的数据去和宪政民主国家的任何数字作比较呢?第二,日本国民人均年收入接近四万美元,中国大陆人均年收入一千美元。哪怕共党明天又报出一个特大喜讯,说中国大陆已经超越了美国成了世界第一,人民的利益在哪里呢?中国人仍然是世界上最低的收入者。

   

   面对共党的中国崛起的口号,今年的8月5日,美国的《华尔街日报》发表了一篇题为“中国崛起与战争之路”的文章。文章是开宗明义地说,“中美关系极为脆弱,因为这种关系不是基于战略利益的和谐关系,而是靠着政治手腕和克制建立起来的和平关系,是具有天生的脆弱性的。

   

   中国在确保它的外交关系、政策目标方面是进展缓慢,且具有投机性和纯利益性。这种危险性就在于中国高估了自身的实力性,低估了美国的力量和决心。对于塑造亚洲的未来,能起到决定性作用的是政治而非经济。所以自以为崛起了的中国与美国在安全领域的竞争,增加了两国之间开战的可能。”

   

   而最近美国的乔治.华盛顿号航空母舰出现在黄海和南海,并且多次的与南韩和越南两国进行了军事演习,这是因为美国已经为中美两国军事冲突做好了心理准备。并且美国认定,尽管中国崛起了,但是高估了自己的军事实力。在去年的共党篡政日的阅兵上,党军们展示出了东风中程弹道导弹,扬言可以在九百海里的距离之内摧毁美国的航空母舰。

   

   而前不久,美国智库的军事专家汤姆森教授发表了一篇题为“东风导弹威胁不了谁”的文章。文章中对东风导弹提出了两个问题:第一,是至今为止,中国还没有进行过实际意义上的常规武器导弹的测试,对于这种导弹的威力有多大和是否成功存在着怀疑;第二,是即使东风导弹是成功的,中国目前究竟有没有一种有效的可靠的手段可以侦测到在海上的航空母舰,答案是没有。

   

   武器的威力再大,却找不到敌人在哪里,那么这种武器仅仅就是个摆设。本人至今也不明白的是,难道中国的崛起的过程当中,就非要一个一个的向世界各国开战,把世界打个稀里哗啦才能证明中国崛起了吗?就像几年前共党威胁台湾一样,有同胞就对我说,只要几个小时就可以把台湾炸成一片焦土,于是就统一了。

   

   我反问他,那么2,300万台湾人民呢?回答是:那就不管了。整天说血浓于水的是中国人,要把2,300万同胞炸死在焦土政策中的,也是中国人。这就好比是过日子,一条街上有一户人家富了,难道这家人家就一定要打遍街、骂遍巷,搞得四邻头破血流、倾家荡产、日夜不安吗?目的又是为什么呢?我们也只能用一句民间俚语去形容这种人,那就是“狗肚子下不去二两猪油”。没出息,更没见识。

   

   前不久,一个香港的旅游团被菲律宾被罪犯劫持,罪犯开枪打死了八个人,伤了多人。转天,多伦多的OMINI中文电视台报道了这一新闻。在记者的采访过程中,一位中国同胞对着镜头说,“因为中国强大了,所以国际上的反华势力也增强了。”不知道各位听众朋友们是怎么想的?我当时是震惊了。

   

   难道刚刚能够勉强维持温饱的中国人,马上就在全世界范围内遭恨了吗?接下来我是欲哭无泪:想想我们的长城,那是中华文化中的奇迹,匈奴来犯有长城挡着他们,我们却从不想着打出长城,去征服或者收复匈奴。再看看我们的东南面,一万七千多公里的海岸线,我们又有指南针,可我们从不想飘洋过海称霸海上,我们仍然是大河文化,从不打算转型为海洋文化。

   

   几千年了中华民族生活在城墙和院墙的保护之下,安静地过着各自的生活,结果反倒是万邦来朝。词典中也从来没有什么反华势力这个词组,中国人也从来没有遭人恨过。反而是礼仪之邦、知礼之邦、文明古国的赞誉不断。共党篡政短短六十年,先是国内的阶级敌人,国际上的帝国主义、资本主义、修正主义都是敌人,后来又变成国内的反华敌对分子,国际上的反华敌对势力。

   

   究竟共党是人民的敌人,还是人民是共党的敌人?国内、国际反对的究竟是中国、中国人民,还是反对在中国为所欲为的这个共党团伙呢?搞清了这几个问题,那么中华之国、中华民族、中华文化和华人的这杆大旗,就不能让共党们拉过来披在身上做虎皮。

   

   共党们都是彻底的唯物主义者们,是无所畏惧的。所以该打、该骂的时候,也应当无所畏惧的去承受,不要拉出国与民来,从而制造仇恨。因为共党是共党,中华民族是中华民族;共党代表不了这个华字,而中华民族也接受不了共党。共党随时随地可以灭亡,而中华民族这只醒狮将永远屹立在世界的东方。一个国家或者是民族的强大和崛起,可以说是所有人的期望,可是什么才是能够起决定性的作用呢?我想绝对不是仅仅吃饱了饭,口袋里有了一点钱就是强大和崛起的全部意义。

   

   唐宋时期出现的帮闲、篾片们出卖人格,依附于权贵。有吃有喝,还不时地经手三分肥,报个花账,两头克扣,弄上几两银子,给家里买上几升粮食,扯上几尺布,温饱就有了,口袋里还有百十个铜钱。于是走在街上就摇摇摆摆,还要把务农的、做工的人挖苦上几句,还要狗仗人势地敲敲商家的竹杠。这是强大崛起,还是幸福生活呢?

   

   帮闲篾片永远是帮凶篾片,没有人格,尊严尽失,永远不会被人看得起。相反,头悬梁锥刺股的贫家读书子弟,哪怕一辈子考不中科举,也是当地的一位受人尊重的士绅和知书达理的贤达。

   

   台湾的龙应台女士应邀到北京大学讲演,她提到了希望中国大陆崛起的是文明的人性和道德,于是就知道该如何对待2,300万台湾同胞了。这句话已经是说到了深处的点子上来,但是文明的提法实在是为时过早。六十年共党的全面破坏,中国大陆已是人性沦丧、道德败坏了。这种情形之下,崛起文明的要求,那就是太高了。

   

   实际一点说,应该努力恢复人的自然属性,恢复传统的道德,温习和牢记祖训家规,多读一些非中国大陆出版的各种书籍,然后再提文明和崛起。对于国家来说,首先确立政治形态,选择什么样的国统和法统,反正不能要共党的极权专制和四个坚持。宪政民主的政治崛起,才是保障国家崛起和兴旺的决定性的因素。

   

   近来政治改革的声音出自共党体制内。前不久由党军中将刘亚洲喊话,甚至说不马上进行政治改革就必亡。听上去这话是既识时务,又反映了民众的心意,似乎刘亚洲堪称政治改革的先锋。但是刘亚洲是军人,古今中外武人不得干政是通例。既然刘亚洲是开明人士,那就把心事用在军队上,公开去宣布这支军队是国军还是党军。军人的职责是什么?是保家卫国还是做共党屠杀镇压国民的工具?公开地告诉人民,这支军队有没有军魂?什么应该是国军的军魂?

   

   共党出卖了四百万平方公里的国家领土和领海,作为军队的高级将领不能说不知道。共党丧权辱国,军队干什么去了?军队有没有责任?如果感到有责任的话,军队应该干什么?军队是花纳税人的钱最多的部门,人民是军队的衣食父母。可是六十年来,在中国大陆是大大小小发生了几十次对人民的屠杀,对少数民族的灭绝都是这支军队干的。

   

   近来还有证据显示,沈阳军区的军队参与了走私、经商、腐败等等。身为高级将领,在军言军。军中的事情不管,军人该做的事情不做,却跳出自己的本行当,喊叫什么政治改革,但是又不敢把话说明白了。究竟是军队需要政治改革,还是共党这个政权需要政治改革?

   

   共党一贯是冥顽不灵,已经僵化到了只能一条道走到死。军队又打算怎么办呢?是跟着去死,还是重上井冈山,或者是军阀割据?面对中国大陆平均每两分半钟就发生一次民众反共抗暴维权的事件,军队是什么看法?军队应该站在什么立场上?实际的问题不去谈,实际的工作又不去做,无关痛痒的喊一声政治改革,无非给人们两个印象。

   

   一,那就是沽名钓誉,同时去为共党去缓解压力,平一平民愤,争取点时间。实质上就是欺骗国人民众;二是为自己留退身步。明知共党垮台在即,明知共党罪恶累累,被国人清算是一定的,借助个政治改革的口号最终逃避被清算的下场。

   

   无独有偶,最近中国大陆著名演员温家宝也说出了政治改革的话,同样是含含糊糊:谁改?怎么改?全没说。温家宝是个行政的总管,但同时又是政治局的常委。2009年的乌鲁木齐大屠杀,胡锦涛不在大陆,温家宝是难逃其罪;2008拉萨大屠杀,温家宝也是难逃其责。

   

   胡温当政已经八年了,六四大屠杀就是不调查不重新评判,想要镇压的仍然是在被镇压之中,而大小屠杀是时常发生。政治改革的话从这种人的嘴里说出来,使人们不能不怀疑:怎么改?改什么?难道要把屠杀、镇压民众变成治国的大纲吗?共党下台、还政于民的话,温家宝敢说吗?

   

   在这个世界政治极权而经济开放的先例,共党都学会了。先是南斯拉夫的模式,后来又是新加坡的模式,而显然都是失败了。没得学了,就自己照着葫芦画瓢,弄出个什么中国模式。说穿了,就是共党集权的模式。而这种流氓土匪的模式,又怎么会在世界上取得共识呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场