百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[政府的好坏是要由人民来评价的]
苏明张健评论
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
政府的好坏是要由人民来评价的

很久以前,中国民间就流传着一句话,说的是最没有本事的人才去做官。虽然说,“学成文武艺,货与帝王家”。听上去是朝堂上的文臣武将个个都是人中的圣贤,人中的豪杰,其实不然。俗话说伴君如伴虎。皇上是主子,做臣下的就是奴才,奉旨办的就是皇差。谁也不是皇上肚子里的蛔虫,天知道哪件事、哪句话不合圣意,丢官罢职发配充军还是小事,弄不好自己的命不保,还要弄个满门抄斩,甚至是灭九族。所以真才实学者们通常都是远离权力。

   

   能够搞出四大发明的人都不是做官的。屈原如果不遭贬回家务农,也写不出《离骚》、《天问》这样的绝句来;老舍、茅盾、张恨水、刘允若这些三十年代的名家们,在共党体制下,就再也写不出名著了。反倒不如曹雪芹被抄了家,贫困潦倒写出了《红楼梦》。

   

   将相本无种,其实说的就是人才是在民间。民风朴实,要想出人头地,光宗耀祖,显亲扬名的人确实是不多。绝大多数的人心心念念还是想要成家立业、种田、学手艺、或者做个小买卖,挣个衣食温饱,不愿意和官府打交道。

   

   官府里的人无论是为官为吏,衙役、差人,在唐宋时期也流传着一句话,说的是“为官的也要养孩子,孩子也要长大。”意思就是说要为后代积些德,留些个阴骘。即使是昏君的旨意,或者是上司的乱命,也有个“将在外,君令有所不受”。或者是“抗命不遵,挂冠归隐。”这就叫做公门里边好修行。每个人心里都有一条人性和道义的底线,谁也不愿意突破这条底线。因为底线的那一边,就不是人,而是禽兽了。

   

   近来读到了一些前东欧共产国家的人民反抗共党暴政的记事,很是有感触。共党黑幕的档案解密了,许多以前鲜为人知的事情真相大白。例如,1956年的匈牙利事件,是导致毛泽东下毒手,以反右的旗号整肃知识界的原因,;更是由于对匈牙利的裴多菲俱乐部的恐惧,随后又开始了文化大革命。当时的邓小平被毛泽东称作是中国的纳吉。

   

   共产政权残忍无人性,匈牙利人民不堪忍受共党极权的暴政,终于走上了街头,要求共党下台,脱离苏联控制的共产阵营,要求民主和人权。愤怒的人群用绳子把斯大林的雕像拉倒,军队和国安的秘密警察赶来镇压。军队奉命开枪镇压,军人们抬高了枪口朝天开枪。

   

   可是,当军人们看到了国安的警察们向抗议的人群开枪,人们一排排的倒下,军人们立即掉转了枪口向国安警察们开了枪;苏联的军队赶来又向匈牙利的军人们开枪,一场反抗运动就被镇压了。当时被屠杀的人数至今也是无法统计清楚的。只是知道事后又有两千多名民众和军人被判处死刑;两万多民众和军人被判处长期的监禁;而二十多万民众和军人经过了奥地利逃到了西方。

   

   代表着自由和极权两个世界的分界线,那就是德国的柏林墙。这道墙从建成到推倒,在它的三十三年的历史当中,见证到了二十七万东德人民为了追求自由,偷越这道墙逃往西德;也见证了一万多东德人民被东德的守墙军人开枪打死在大墙上;同时更是见证了守墙的东德军人们出于人性和良知,不但拒绝执行向越墙逃往西德的人开枪,反而还千方百计的帮助追求自由的人们逃亡。几十名东德的军人们因此而被共产政权处决。

   

   1989年底,罗马尼亚人民走上了街头,反抗共党的暴政。共党的头子齐奥塞斯库下令军队去镇压,但是军队没有执行这一反人性的命令,于是齐奥塞斯库命令他的私人卫队去镇压民众。当时这个国家武装部队的总人数是三十多万,而其中的一半竟然是齐奥塞斯库的私人保镖卫队,而且是装备精良。

   

   当卫队奉命进城准备镇压的时候,军队执行了保卫人民的天职,向这支卫队开枪了。在人民的支持和帮助之下,两天以后齐奥塞斯库夫妇就被军队活捉,并且送交临时军事法庭。审判的结果,那就是立即执行死刑,他的卫队全部投降。不久以后这对狗男女从贫穷的罗马尼亚人民身上搜刮的四亿美元在瑞士的存款被曝光了,并且被送了回来,用于建设民主的新罗马尼亚。

   

   就在罗马尼亚光复的半年之前,在中国大陆的共党调动了三十万大军进北京城镇压民主运动。在一部分官兵们了解到事情的真相以后,有两、三千名官兵扔下了武器,脱下了军服离开了军队。另一种说法,是六千多官兵离开了军队,还有上百名的将校级军官因拒绝执行杀人的命令,而遭到处决、关押、撤职、降职,甚至开除的处分。

   

   他们没有能够向屠杀学生和市民的军人们开枪,没有尽到一个军人保国为民的天职,这是令人遗憾的事。但是他们至少是保住了自己的人性和良心的底线,保住了自己的清白。可是,对人民的大屠杀还是发生了,没有正义的暴力去制止共党对人民屠杀的暴行。在2008年对西藏的大屠杀和2009年对乌鲁木齐的大屠杀之中,共党调动的都是军队,但是却让军队换上了武装警察的制服去执行屠杀。

   

   共党似乎也明白,军人的天职不是屠杀人民的。可是,难道武警部队的天职就是屠杀人民的吗?军人在没有脱下军服之前,他就是一个保国安民的军人;换上了武警的制服,他还是一个军人,而不是武警,他的天职仍然是保国安民。武警是地方部队,职责就是保卫一方的水土和一方的民众百姓的安全,而不是去屠杀人民。

   

   武警与军队有着同样的天职。军人穿上了武警的制服去屠杀人民,武警背上了黑锅,背上了千载的骂名。可是至今也没有见到哪怕是一位武警的官兵站出来,指责一下,辩解一番,或者是抗议一声的。屎盆子扣了一头一脸,连洗都不洗,这种修养也算是到了家了。难怪共党肆无忌惮地大片大片地出卖国家领土和领海,因为军队和武警的军人们,都成了共党的保镖打手和家丁。

   

   世界的共产运动走到今天,前后不到一百年。翻开共产史看一看,共党治下的人民就从来没有停止过反抗。从1917年列宁的篡政成功开始,曾经为苏维埃篡政立下了汗马功劳的苏联克朗斯塔德的水兵和工人,在1921年举行了反抗暴政的大起义。

   

   1953年的6月17日,东德人们举行了大规模的反抗暴政的运动;1956年的匈牙利事件和波兰的波兹南人民暴动;1968年的捷克布拉格之春的自由化运动;1980年波兰团结工会的合法抗争运动;到1989年中国大陆的北京民主运动。这些个抗争的运动都被全世界人民深知,并且赢得了同情和支持的大事件。

   

   而六四的暴行又引发了全世界的愤怒声讨,导致了当时驻在东德的苏联占领军,没有敢使用武力镇压东德人民的反抗。于是柏林墙被推倒了,东西德统一了。接下来那就是苏共倒台,苏维埃解体。

   

   六四大屠杀使共党狰狞的面目暴露于全世界。但是1989年春末夏初的北京民主运动,确实是得到了全世界人民的支持,为中国人在全世界争来了尊敬,更是为中华民族争得了尊严,也让共党知道中国人民不是孬种。

   

   马克思的主义已经属于历史了,德国已经给马克思画上了句号。但是这一切都已经太晚了,共产主义荼毒了世界半个多世纪,尤其是中国人更是应当痛悔。因为早在八十多年前,孙中山先生在民生主义的第一讲就说过,“马克思只可以说是一个社会病理学家,不能说是一个社会生理学家。”

   

   这就是说马克思诊断出了资本主义的病症,但却找不到一个维持社会健康发展的办法。加上马克思书中的谬误百出,和马克思本人的病态心理,所以也称不上这是一种理论。无论是谁天才地继承和发展了马主义,那也只是错上加错,背道而驰得更远了。所以社会主义,或者是特色社会主义在经济上的失败那就是必然的。

   

   自进入本世纪以来,规模越来越大、越来越频繁发生的全国各地的反共抗暴维权事件也是必然的。共党再也没有颜面去强迫人民喊万岁了,更是不敢提社会主义的优越性了。此时的共党就象是一个输得连裤子都脱了也当掉了的赌徒,再也拿不出任何的理由去解释它为什么还要当政。

   

   从理论上讲,人民所希望和追求的就是幸福生活。至于什么是幸福,那是仁者见仁、智者见智的。虽然说人类是有共性的,但是共性之中也有个性,所以这个幸福的解释就是比较困难的。尽管如此,自由应该是幸福的根本。罗斯福总统的四大自由,即是言论自由、信仰自由、免于恐惧、不虞匮乏,这就是一个自然人自由追求意志和精神追求的天性,也是追求幸福生活的本质。

   

   共党的政治是维持共党政权的政治,与管理众人之事就是政治的定义是背道而驰。而共党的意识形态就是维持共党政权的意识形态,与国家和民众是丝毫没有关系的。共党报出了今年上半年GDP增长了11.1%,国人民众是否感觉到了今年上半年比去年的生活水平有所提高呢?共党报出了今年上半年的物价指数比去年仅提高了2.6%,国人民众是否感觉到了物价微弱的涨幅,但却并没有影响到生活?

   

   对于这两个问题的回答,显然都是否定的。就以上海的上证指数为例,2007年的11月时,是六千一百多点。以后是一路下跌,跌到了2009年底的三千两百点,又跌到了今年6月30日的两千三百多点。仅今年的前六个月的跌幅就是27%。

   

   而深圳指数跌得更惨。从2009年12月底的一万三千点,跌到了今年6月30日的九千三百点,跌幅为31%。如此的暴跌现在成了全球的第一。GDP大涨、股市暴跌,可是今年上半年国家财政收入,共党又报出了特大喜讯:半年的财政收入高达四万两千亿元。这就是说,今年全年的财政收入可望达到八万四千亿。于是问题也就来了。2008年全年,共党报出的财政收入是六万亿;而2009年的财政收入是多少,共党一直是含含糊糊。

   

   根据2009年严峻的全球经济形势和大陆出口贸易额减半的事实,体制外的学者们估算,2009年全年财政收入,以2008年的六万亿为准来计算,不会超出三万六千亿。可是仅仅六个月的时间,共党领导下的房地产泡沫已经是破裂了,加上全大陆各地的矿难和水灾的普遍发生,共党究竟有什么仙丹妙药能够使今年的六个月的财政收入,大大的超出了2009年全年的财政收入呢?

   

   大家或许还记的,2009年共党也是不断地爆出几个特大的喜讯:一会儿是超越了德国成为了世界第三大经济体;一会儿又超过了日本,成为了世界第二大经济体;接着又爆出了去年底到今年就会超越美国,成为世界第一。可是头脑清醒的中国人都明白,2008年中国大陆的GDP仅占全球GDP的3.97%,又如何能在2009年一年之中,超越占8%的德国和占11%的日本,今年又如何去超越占28%的美国呢?

   

   今年6月下旬的二十国峰会之前,共党又含含糊糊地说出了一个中国的GDP占全球的7.1%的数字来,仍旧没有达到德国的8%。即便是7.1%,共党也没能解释出用的是什么仙丹妙药,竟在一年多的时间里,一下子把3.97%的比率拉高到了7.1%上来。

   

   二十个参加峰会的国家的GDP总和占全球GDP的84%,而其中八个工业强国的GDP又占到了全球GDP的70%以上。其他的十二个国家的GDP总和不过占到全球的14%还不足,其中的俄罗斯、印度的经济实力都比中国大陆强。

   

   不少的同胞认为印度比中国穷。可是根据2008年中印两国人民的人年均收入来看,印度的人年均收入是中国人的三倍。每一千个印度人当中就拥有一点一辆机动车,而每一千个中国人却只拥有零点九辆机动车;美国是人均拥有零点九辆,加拿大是人均拥有零点七辆。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场