百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了]
苏明张健评论
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
·这场地震暴露了共党的嘴脸
·共党与民间团体毫无可比性
·以人民为敌的共党是输不起的
·北京奥运可把中国人害苦了
·共党的不说实话,永远是个大问题
·中国大陆没有明天
·捂毛、愤青愤老、帮闲篾片,还是不是人了
·中国人的勇气都到哪儿去了
·共党为自己设下了一道又一道的坎
·和谐盛世是用大屠杀创造出来的
·这是共党第三次对藏族同胞的屠杀
·从苦难文学开始,复兴中国文化
·被共党用完即弃的军人们该觉醒了
·中国人的尸体,共党拿去赚钱
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了

专制统治造成的结果,通常都是民不聊生,逼着老百姓造反,于是改朝换代。中国是个农业国,农民的人口最多。历代王朝在它的中后期,由于昏庸、贪婪而变得残暴,横征暴敛的对象当然就指向了人口最多的农民。苛捐杂税多如牛毛,徭役繁重。古今中外的历史证明了,农民不得安生,天下就不会有太平。

   

   中国的历史又是最能说明这一点的。历次的改朝换代,差不多都是农民起义。共党篡政,同样也是煽动农民造反,利用农民窃取了政权,共党把这叫做农民革命运动。说起来也很奇怪,革命这个词是孔夫子讲出来的。但是两千五百年间的政权交替当中,却没有人使用过革命这个词。

   

   在中国近代史中,孙中山先生是第一个使用“革命”这个词的人。因为他留学西洋,受的是英美的教育。而美国的《独立宣言》中就公开承认,人民有革命的权利。如果政府损害了人民的利益,人民就有权利去改变他,或者是废除他。革命一词在这里的意思就是反抗暴政,抗暴维权,以暴抗暴,最终达到改变或者是废除政府的目的。

   

   其实这就是改朝换代,但绝对不是中国传统上的胜者为王的改朝换代。因为美国是宪政民主的国家,在推翻或者是废除了一个政府以后,一切又都将在宪法的框架下进行。人手一张选票,得票多者组成新政府。这种革命也可以说成是造反、起义、或者是政变。而目的是把一个违背宪政民主的体制废除掉,使国家仍旧回归、或者是恢复到宪法的框架之下,并不是要去改变国家的政治体制。

   

   近两千多年,中国的历史并不辉煌,也不灿烂,许多事情还能使后人回想起来毛骨悚然。例如秦王朝是暴政,推翻它那是必然的。号称强大的秦,居然如此地不堪一击,瞬间崩溃。但是新政权却没能及时地出现来安抚百姓。刘邦、项羽为了争夺帝位,竟然打了五年,血流成河,死人无算。为了盼个明君,多少人家是家破人亡,最后刘邦胜了,坐上了皇帝。

   

   可当时的中国人口却减少到了仅一千万人。推翻了秦暴政,解民于倒悬,这是革命。但是动机却是为了一个人要做皇上,去享受无限的权威和天下的财富。老百姓们不过就是换了个主子,仍旧是跪着喊万岁。这样的革命发生了二十多次,好皇帝、坏皇帝总共是两百多位,但是政治形态上始终是皇权至上的专制统治,并没有向文明和进步迈进一步。

   

   直到孙中山先生的辛亥革命成功,推翻了帝制,建立了共和,中国人才真正的站起来做人了。不必下跪,不必磕头,更不必去喊万岁,使中国社会向前迈进了一大步,开始与世界的文明接轨。孙中山先生搞的是民主革命,当时明白民主真谛的中国人并不多。但是百多年后的今天,比较台湾的政治制度,我想绝大多数的中国人已经理解了,在现阶段历史当中,民主就是一个最不坏的东西。

   

   共党把它说成是资产阶级的革命,共党要干的是所谓的无产阶级革命,其实就是毛泽东所说的痞子运动。虽说打出的旗号是“均贫富,分田地”,可是至今,共党当政已经六十年了,这一目标根本没有实现。

   

   这个所谓的农民革命,或者是无产阶级革命的动机又是什么呢?那就是推翻了中华民国在大陆的宪政民主的政权,全面的复辟了比皇权至上的帝制统治更黑暗、更残酷、更无人性的极权主义的统治,把中国大陆的社会两大步的拉向了倒退。

   

   今年的6月底,共党给加拿大安省的皇家博物馆送来了十个秦朝的兵马俑以供参观。共党的干部对记者们说,“秦王朝统一了中国,使中国成了一个富强的大国,展现出了辉煌盛世的景象。”这个干部说完以后,并没有得到期盼的掌声,记者们只是履行职责,如实的发表了他的话。

   

   因为在自由的国家,人人都有独立思考的权利。在以前的评论中,本人曾提到过,秦的统一,就是把中国的历史和文化拉向了倒退。固然说,天下大势,合久必分,分久必合。但是分与合,总还是要遵循着自愿和协商的原则。按照现在的话说,那就是个民意的问题。都想做一统天下的盛世霸主,问题是老百姓是否能同意。

   

   大陆沦陷为共党的匪区六十年。在香港这个有自由没有民主的小小弹丸之地,却接受了四次大逃亡人潮的冲击。即使是香港回归了,每年要求香港居留权的人潮仍旧如云。台湾开放了对大陆人民的观光旅游,仅2009年一年,赴台旅游的大陆人三十万,而其中的四千多人逃离了旅游团,隐藏在台湾不归。

   

   赢政发动的统一战争,也可以说成是国内的革命战争。而革命的动机,就是他要做富有四海的皇帝。从封建制的政体倒退到了皇权专制,于是拉动着中华文化,也从礼乐文化倒退到了专制文化。两千两百多年的泱泱大国,所谓盛世的出现,加起来不过一百年。

   

   共党的革命,尤其是所谓的国内革命战争,其动机不仅仅是要倒退到皇权专制和专制的文化上,更是要把中国大陆拉到了中国从来没有过的、只是在欧洲中古世纪出现的政教合一的极权统治和极权文化上。所以,革命这个词是多重意思的。任何一个个人或者是团伙,都可以打出革命的旗号,去实现个人和团伙的目的,甚至是野心。

   

   革命可以走向文明进步,更可以倒退回黑暗和野蛮。革命没有方向性,更没有时间性。向往美好的共产主义的未来,共党就往共产主义上革命。可是共党的真实动机,却是要倒退到最黑暗的极权统治上。所以,共党实际干的是往极权主义上的革命。往前走和往后退都是革命。向前走的革命是激进革命,孙中山先生的民主革命,就是这种激进革命,否则就无法推翻帝制。而激进革命也叫做左翼革命。

   

   秦始皇和共产党的革命是复辟的倒退,理论上称为是保守革命,保皇革命,也叫做右翼革命,例如列宁的十月革命。秦始皇比共党和列宁都光明正大得多,动机目的一致,表里如一。不管合与分的对与错,使用激进的暴力革命,他成功了。但是二十年后就崩溃了,那事自有后人去评说的。

   

   烧制了大量的兵马俑去陪葬,正好说明了始皇帝迷信的是武力、暴力去达到目的,根本就没有考虑到民意。共党打出了共产主义的旗号,实施的是激进左翼暴力革命,但目的却是复辟极权主义统治的保守的右翼革命。这当中不仅仅是没有民意的因素在内,更表现出的欺骗、愚弄民意和把民众玩弄于股掌之中的卑鄙手段。共党是篡政成功了,对共党来说是政治革命胜利了,可是对中国民众来说,那就是全体跌进了黑暗、残酷的政治深渊。但是共党并不满足,为了极权统治能够继续,共党还要革命,去巩固政治革命的胜利。

   

   那么接下来的就是社会革命。所谓的一朝天子一朝臣,一个皇帝一个主意。为了适应极权主义的统治,于是就对政治体制、官吏的选用、经济的制度、社会的基本结构、人文的关系和教育上进行了尽可能彻底的激进的变革。这种社会革命是为了巩固政治革命的成功。但是对于国人民众们来说,正是从社会上方方面面的巨变开始思考,并且逐渐地认清了共党政治革命的真实动机。

   

   共党在砍出了政治革命和社会革命这两板斧之后,仍然恐惧政权不保,于是又砍出了第三板斧,那就是文化革命。这场革命的目的那就是要彻底地毁灭极权统治下的人民的观念、传统、人性、信仰、精神、心灵、哲学、文学、艺术、审美观、伦理、道德等等属于自然人性的一切。也就是说,中国的软实力被彻底的毁灭了。

   

   再加上共党的阶级论、出身论、等级制度、残酷斗争论、无父无母无祖国论、无法无天论、物欲论等等,使得中国人就如同一盘散沙,内斗内讧、互相侵扎,互相怀疑、互相敌对。嘴里喊着五千年的文化,但却不知文化为何物。文化的破坏使中国人之间失去了认同感,如同失去了父母的孤儿,不知谁是祖,更是归不了宗。

   

   秦王朝的统一靠的是武力,它想废黜百家,但是它的寿命太短。而共党却从中学到了经验:要想维持政,就要彻底的破坏中国的软实力,使中国人都变成无根的愚氓,利欲熏心之辈,有奶便是娘之徒,共党的政权那才算稳定。但是民心是不可欺的。共党想愚化毒化所有的中国人,那是永远办不到的事情。

   

   周朝的分封建制的宽松和自由的政治制度,使中国的文化发展到了一个辉煌的极致时期,被称作是礼乐文化。这个时期就如同西方的文艺复兴时代。文化这个软实力的先进和强大,使得两千多年前的汉朝被称作是东亚最主要的文化力量。

   

   稍微了解一点历史的人都知道,浑天仪、造纸术和盐铁论都是汉代的发明。器物和理论的发明,靠的那就是文化这个软实力的雄厚的影响。这个影响不仅仅是对汉民族本身,更是广泛的影响到了周边的少数民族和地区。

   

   以新疆为例,那里最多的时候曾经有一百多个国家,后来逐渐合并成了二、三十个国家。在伊斯兰教传入之前,他们大都接受了中华文化里的哲学思想、儒家思想和一些为人行事的准则。即便在中国文化倒退到了专制文化的这两千两百多年里,中国文化的影响力仍然很大。

   

   例如朝鲜、日本、越南、匈奴、鲜卑、突厥、满族,他们曾经依靠着军事和武力,在政治上部分的占领,或者是全部占领过中国。但逐渐的受到中国文化的影响、熏陶、乃至被部分的同化,或者是完全的同化。例如满族人,被同化得又快又彻底。所以现在我们已经找不到真正的满族人了,这就是中国软实力的力量。

   

   其实,发源于黑龙江的满族也有一千多年的历史。最早叫做靺鞨,后来又叫肃慎,他们有自己的文化和传统的软实力。由于这个文化发展得不够全面、不够精深,所以现在留给我们的就只有萨其玛和艾窝窝这样的食品了。有人对满族人感到遗憾,其实这倒也不必。向先进和文明归化,也是自然的趋势。就像极权暴政国家的人民,拼着性命也要逃往自由世界,是一个道理。

   

   究竟一个国家,或者是一个民族的强大,是依靠着物质的丰盛,还是依靠着文化这个软实力的影响和基础。在中国有汉朝的这个先例,而在西方有在文艺复兴以后的工业革命。不言而喻,没有雄厚精深的文化,就不会产生科学。

   

   五四时代提出的是民主和科学,共党的改革提出的是引进西方的先进技术。这个世界上是有科学家,却没有技术家;科学家是发明创造,而技术是步发明创造之后的操作生产,是工程师的角色。荣获诺贝尔奖的是科学家、发明家,但却没有技术工程师。

   

   六十年中国大陆的科学事业远远落后于世界,原因就是共党对文化的彻底的破坏。曾遇到一位检修飞机的工程师理直气壮的说,“我不是学人文科学的。”当别人告诉他说,一切科学的理论和定律都是出自于人文主义的时候,这位工程师似乎是陷于茫然之中。

   

   五四时代的新文化运动,使中国在二、三十年代出现了一大批的大师级的学者,使得中国的汉学、西方的社会科学、哲学思想、人文科学、自由主义思潮、宪政民主的理论都得到了发展。但是一场十四年的抗战,一场共党复辟的四年内战,加上共党前三十年用马恩列斯毛对中国人的大洗脑,这些科学就死掉了、停顿了,停留在六十年前的位置上。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场