百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言]
苏明张健评论
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言

最近这些日子,一些同胞们问了我些问题。无非是两个问题。

   

   第一个问题是:美国、加拿大,还有欧盟国家从去年开始都收紧了移民政策。自从进入今年以来,移民的门槛是更高了,而且最明显的是对中国人和印度人移民通过率是越来越低,政策尤其地严格。他们责问我为什么在这个问题上不做评论,不去批评、指责这些移民国家的新政策和做法。

   

   问我这个问题的同胞们已经对这些移民国家的新政策给了我几个基本的论点:第一个论点是种族歧视;接下来的论点是看不起,或者是侮辱中国人;而第三个论点是这些移民国家无视中国的强大和崛起。

   

   同胞质问我的第二个问题是:为什么对日本巡逻舰艇撞坏了中国渔船,又逮捕了船长的事不做评论。这些同胞也给了我两个基本论点:第一个是日本帝国主义;第二个是日本军国主义。对于这两个问题本人没有作出评论,并不是本人没有看法。现在的通讯、交通是如此地发达,无论在哪个角落里发生了什么事情,一两个小时之后全世界都能知道。

   

   地球变得那么小,人与人之间变得那么接近和亲密。除非是我们不想知道,那就另作别论。想知道的我们都能及时知道。至于知道了以后每个人的看法是什么,其实就正好反映出一个人的思维方式、立场、人格与和自然属性。一个最简单的例子,我从来就不承认共党所说的,中国大陆在1949年之前是一个半殖民地、半封建的地区。我不承认的理由就是因为与事实不符。同样我也从来不会跟着去喊叫什么强大辉煌,因为也与事实不符。

   

   本人不过就是一介草民,从不打算与任何人做对或者是为敌。同时更不打算为政权效力,或者是为金钱出卖人格和灵魂。我就是我自己,一个独立的人,自然人,有我独立的人格和思考的能力。对于人在思维和判断上,任何规定的、或者是预设的、或者是带有倾向性的,尤其是误导性的、先入为主的、框架式的、立场性的条件,我都不会接受。我只是用自然人的两种思维方式,也就是演绎法和归纳法去独立思考和判断。

   

   另外,本人曾经也误入过共党匪类团伙。对于毛泽东的“共产党员凡是都要问个为什么”的语录,曾经也是钦佩不已。但是随着年龄增长,稍微读了几本书以后,很快就明白了,要想真正获得人文知识的途径不过就是学和问。再加上反复的推敲,同时也就明白了共党们所吹捧的毛泽东思想,不过一是抄袭,二是剽窃,帝王思想实在是误人子弟。

   

   就拿这次钓鱼岛撞船事件来说,我首先考虑的是:谁撞了谁?海上、空中的交通就和陆地的交通一样,撞了车,也要问问谁撞了谁;接下来再问清楚是什么原因造成了两车相撞。共党说是日本的舰艇撞了中国的渔船;可是日本的首相说是中国的渔船撞了日本的舰艇。撞船的当时有没有一个第三者作证,所以在谁撞了谁的问题上,两造各持一理,事实不清。

   

   在事实不清的情况下,我们首先要做的不是骂大街,而是现场调查。关于中国渔船的船长被日本人逮捕了,那是基于日本国的法律。首先日本认为,钓鱼岛是日本的领海,中国渔船未经日本允许,擅自闯入了日本领海,当然那就是犯了日本国的法了;而中国认为钓鱼岛是中国领海,日本是无权逮捕中国的船长。这就又是两造各持一理。

   

   边界的纠纷和不明确,是两国的政府长期不作为造成的。65年了,这个问题都解决不了,当然双方的冲突不断。责任是在两国的政府,或是谈判解决,或者是用武力解决。这个时候没有必要去攻击日本的法律是什么所谓法律。如果日本人也攻击共党的法律是极权专制的、无人性的野蛮法律又怎么样?如果日本方面真的这样说了,倒也符合事实。

   

   尤其没有必要的是,当磨擦出现了,就要打倒人家的政体。日本有皇帝,但是日本人民已经实现了君主立宪制,成为了宪政民主的政体,所以就没有必要去打倒日本帝国主义了。至于打倒日本军国主义的说法,那就更荒唐了。

   

   65年前,日本是军国主义。战败了以后便受到了制裁,至今国家不允许有军队,只能有少数的国民自卫队。如果日本作为回应,也喊出了打倒共产极权的共产主义,又怎么样呢?何况共产主义已经成为了人民的公敌。钓鱼岛虽小,但却实关系到一国的主权,不容人们不关心、不重视。可是我更关注的是东海油田以东那30万平方公里的领海的归属问题。

   

   2008年的7月,胡锦涛去日本,默许了中日领海的分界线是西移到东海油田上。默许实际就是双方谈判的结果,而且还是个秘密的结果。因为共党不公布,国人民众根本不知道,所以共党就不必向国人们解释为什么要秘密出卖这块领海的原因和动机了,更不必去解释换来的是什么。于是也就不会有老百姓质问共党,为什么卖国的利益老百姓们没有享受到这个问题了。

   

   在这一大堆疑团迷雾般的党国机密中,在尚未搞清事实的情况下,骂大街的事情就让共党自己去做。被蒙在鼓里的老百姓们,最好的办法就是多问问题,多问为什么。从种种的蛛丝马迹当中去寻找事实真相,于是就明白该向谁发泄愤怒了。

   

   有人问我,“难道日本人逮捕了中国的船长,你都不表示一点愤怒吗?”我心里只能苦笑一下。中国大陆的渔民们被外国政府判刑坐牢的还少吗?1979年,共党在越南发动了一场听上去是完全正义自卫反击战,据说是打胜了。大约十年以后,有消息说,广西、云南有几个县归了越南;南海的西沙群岛海域和南沙群岛海域也归了越南。

   

   既然打胜了,又为什么要向越南割地赔款呢?近20年来,中国大陆是即强大又辉煌,可是不但收不回来被越南占领的领土和领海,反而连菲律宾、新加坡、马来西亚、印尼这些小国也纷纷的占据了西沙、南沙海域,开采石油,并且还理直气壮地宣称,那是他们的领海。

   

   于是海南岛、广东、广西的渔民们就祸从天降了。他们在世世代代打渔的海域上作业,突然就被不知道是哪国家的舰艇,是连船带人一起拖走。船被扣留、人被送上了法庭,受到了擅自闯入人家领海的指控。于是被判入狱三个月、半年、或者是一年。刑满释放以后,连人带船一块放回。至今在这些国家的监狱里,仍有不少中国渔民们在服刑。

   

   本人曾经为此愤怒过。也曾呼吁共党,无论是出卖了那块领土和领海,都应该发布一个公告,让人们知道。这样可以让中国人免于离开家门口,走出没几步,就被外国人逮捕,指控是擅自闯入了别国的领土,而入了外国的监狱。或许共党是因为太伟大的缘故,所以做出了事情都是出乎正常人意料的。

   

   例如中国大陆是石油的进口地区,今年据说是要进口8~10亿吨的石油。如此大量的石油,那是要到中东、非洲、北美去买的,然后再用船运回来。中国大陆除了新疆克拉玛依还出点油以外,陆地上是基本上没油了。可上天是公平的,不但给了人均等的机会,也给了各国、各地区均等的机会。

   

   对中国大陆而言,那就是陆地上找不到石油了,但是在领海里却有大量的石油。一个在东海,一个在南海。不管是陆地还是海上,都是自己的主权。地下的石油那就是自己的,开采出来自己用,不必花着外币飘洋过海,到处去买石油了。

   

   可令人不解的是,东海的油,共党让日本人去开发、去采油,然后运回日本,让日本人用。南海也有石油,已经被东南亚六、七个小国占据了900多个海岛,树起了钻井台在采油。自己缺油,可是自己的油却让别人去开采,自己反而去买油用。这是什么逻辑呢?据说共党的海军强大的不得了,为什么不派出去保卫东海的油田呢?

   

   如果怕打不过日本,那就派去南海,把那六、七个小国打出去,保卫南海的油田。如果怕打不过越南,那就先把新加坡、汶莱、菲律宾、印尼、马拉西亚赶出去。强大不是指只会在阅兵式上迈方步。国家主权受到了侵犯,就是不强大,也要拼出命的去保卫,这是军队的天职。否则,又凭什么养军队呢?

   

   总的来说,共党的黑幕太多。钓鱼岛事件,共党为什么要大做文章?共党怕的又是什么?这件事情恰恰发生在九.一八之前。究竟这件事情是否共党自己在制造、去挑拨?共党几年以来,在中国的民间去挑动起来的所谓爱国主义、实质上的民族主义,以此来转移国际和国内现在对共党的极端不满和压力。人人都有七情六欲,但那是属于自己的,不受共党的导演和指挥。弄清了事实,我们当然就知道该向谁表达愤怒了。

   

   这就回到了前面提到的第一个问题上。各国收紧了对中国大陆移民的政策,是不是无视中国大陆的强大和崛起了?这种说法让人感到莫名其妙。一个崛起了的强大国家,人们是需要安居乐业的,又为什么要抛家舍业地移民外国呢?当今有八个工业国,三、四十个发达国家的人民,很少有人想移民到外国去的。俗话说,金窝、银窝,不如自己家的狗窝。尤其中国人的传统是“父母在,不远游,游必有方”。如果不是为官或是经商的话,很少有人愿意背井离乡漂泊在外。

   

   1950年的日内瓦协议中,明确了有两种人,各国都应当出手保护和帮助。一种是在专制和共产政权下遭受政治迫害的人,称为政治难民;而另一种是由于长期的贫困,不得温饱的经济难民。对于中国大陆来说,各国保护和接受的是政治难民,而不接受中国大陆经济难民。这对于共党们来说,当然是很没面子的事情。

   

   各国政府为了促进人才和资金的流通,又先后制定出了技术移民和投资移民的新政策。对于科技、文化的交流和融汇,这些无疑是个好政策。但是平心而论,这个好政策并不适用于中国大陆。首先,就以资金上来讲,中国大陆是严重缺乏资金的地区。长达30年的时间,一直是指望着外国人的投资和港澳台的投资。

   

   由于绝大多数西方民主、自由的国家,并不相信共党极权下的中国大陆,所以30年来,来自西方国家对于大陆的投资,始终占全部投资的30%左右。反而是港澳台的商人们在大陆的投资占据了另外的70%。就因如此,少得可怜的外资如同杯水车薪,共党才不得不在国内采取了几个办法来凑集资金。

   

   例如长期的、多次的几乎是强迫性地要人们买国库券。共党长期操作股票市场来圈走人们腰包里的钱。而近十来年又操作房地产行业,吹大泡沫去圈钱;再利用各种天灾人祸的机会,强迫国内民众捐款。向海外华人要捐款,想各国政府要捐款。可是要到的钱却并没有用在灾区、灾民的身上。还要把海外华侨们寄回国内、用以抚养国内亲属的外币充做是外汇储备,挪用在国际股票市场上和购买石油、粮食、矿石、金属、汽车、飞机、化工原料和电子产品。

   

   把作为国民福利的教育和医疗保健产业化,对于职工是长期的实行低工资、低待遇,甚至是无待遇。而扒房圈地不给钱,或者是只给很少的一点钱;对农民实行了多达200项的苛捐杂税;而对城镇的居民们实行令人意想不到的罚款措施等等。但是仍然达不到共党希望的资金数量。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场