盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭]
盛雪文集
·民陣加拿大就陳毅然等所投訴盛雪之事項的調查報告
*****
诗歌
*****
·浪漫的忧郁
·不见雪飘
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
·雁阵惊寒──祭父亲
·达兰萨拉:辛酸与悲凉的故事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭

   
   
   
    封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭
   


   德国之声中文网
   
   June 01, 2014, 08:45:48 AM #3
   
   
   
   http://www.dw.de/%E5%B0%81%E4%BD%A0%E6%B2%A1%E5%95%86%E9%87%8F%E7%BA%AA%E5%BF%B5%E5%85%AD%E5%9B%9B%E5%85%A8%E7%90%83%E7%BD%91%E7%BB%9C%E4%BC%9A%E8%AE%AE%E9%81%AD%E8%A2%AD/a-17674684
   
   
   
   原定于北京时间5月31早上8时开始的“六四25周年”全球网络大会,因受到疑是来自中共当局的严重攻击,既定议程未能得以进行。
   
   (德 国之声中文网)5月31日,来自包括美国、加拿大、德国、香港、台湾、中国大陆等国家和地区的民主人士,定于北京时间8时正式启动"六四25周年"全球网 络大会,但该会议设在通讯网站Paltalk 的会议房间涌入大量疑似五毛和中国安全部门人员,致使会议发言人未能进入网络会场,会议备用会场的网络信号也多次中断;多位参加者的电脑还遭到木马病毒的 袭击,会议遭重袭后既定议程未能按计划进行。
   
   据悉本次会议组织者为中国民主阵线主席盛雪、会议也邀请了海内外多位民主人士参与,包括 "天安门母亲" 丁子霖、"六四镇压"中被坦克碾断双腿、目前旅居美国的方政、前学运领袖王丹、内人党主席席海明、及香港社民连发起人梁国雄、台湾关怀中国人权联盟理事长 杨宪宏等数十位人士参与。会议拟围绕 六四屠杀受难群体、中国社会真相、未来走向和中国民间抗暴风潮等展开讨论。
   
   封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭

   
   德国之声记者在 该网络会议开始之前,已经进入网络会议房间"6425WebCongress",发现空间人数一直达到饱和状态的250人,但发现很多没有"注册名字"的 不明用户不断发出攻击性的语言,指责盛雪、王丹等海外民主人士。至会议开始的预定时间前三十分钟时,会议房间人数骤减,一些民主人士被不明用户"踢"出会 场,一度只有不到30人。会议紧急启动备用会场,但依然被不明用户迅速占领。与此同时,一些疑似"五毛"的帐号在推特等网络上大量散布Paltalk 网站"后门"已被中共控制的信息。
   
   除此之外,旅居德国的民主人士席海明和潘永忠向德国之声证实,他们的电脑受到病毒攻击而无法启动。大会组织者盛雪宣布会议启动之后,转播视频显示声音时断时续并有严重的干扰声音。两个小时中议程未能进行。盛雪随后宣布邀请部分人士到微信群继续小规模的讨论活动。
   
   德 国之声在会议结束后与盛雪在网上取得了联系,她介绍在会议开始前,她本人和一些民主人士,及本次会议专用邮箱也遭到"轰炸",很短时间内涌入八千封垃圾邮 件,她向德国之声表示网络会议主会场事先在网络上作了预先宣传,希望更多的人能够获得关于"六四25周年"纪念的信息,但备用房间只通知了为数不多的主讲 人,还是遭到中共的攻击:"没有想到中共当局会动用这么大的成本。"
   
   旅居荷兰的互联网专家、时政评论人立里在网络上支招,认为网络会议发 起人应尝试使用大的公共网站,如谷歌环聊(Hangout)等,如果中共当局发起对谷歌的攻击,也将造成一个大的技术新闻,会将"六四25周年纪念"信息 传播得更为广泛,而中共的攻击行动本身成了这些信息的助推剂。
   
   就在这次网络会议转至微信群小范围讨论后不久,国内多位使用微信的行动者传来消息, ,旅美新媒体人北风认为,这次网络会议在微信群的召开,腾讯在当局管控言论日紧,尤其是对"六四"相关信息全面封堵的背景下,可能迅速采取自查方式避免震 怒当局,因此不排除一些国内的异议人士、维权人士的帐号会被注销。
   
   作者:吴雨
   责编:万方
(2014/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场