百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改]
吕千荣的博客
·新华日报:党无非是个社团组织 怎能代表国家?
·黃毓民發言稿:否決假政改,無慚尺布裹頭歸!
·周案秘审传因刘云山涉案 一份政变名单或获证实
·中共绝对不敢公布的大数据 简直惊呆了!
·盘点走“邪路”美国的“邪乎”罪证(图)
·俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·习近平两释一个明确信号
·习近平认可“胡锦涛是庸人不是罪人”! 江泽民呢?(高新)
·罗瑞卿之女曝中共陈姓将领乱伦奸污侄女
·"江泽民美国嫖妓,妓女闯入陕西省委机关讨嫖债"两新闻揭露了中国烂透的根源
·吕千荣2015年6月19日受迫害的微博
·清洗国安部,习近平提前布局
·刘云山妻儿涉车峰案 父子两代卷入政变?
·103岁“开国少将”裴周玉去世 疑曾暗杀刘志丹, 曾拿过比女人还低的工作分数
·美人权团体敦促美国对中国人权问题施压
·频传江曾受掣肘 “终极老虎”呼之欲出?
·看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
·外媒报道张德江张高丽两人腐败丑闻和与江泽民涉嫌"非组织活动"
·转载两文看习王反腐是民心所向:上海万人游行,韩正这下乐了 反腐妥协? 习
·被托梦 重庆老农挖坑致富梦成真 凿出鱼泉年赚30万 图
·揭秘新中国到底被出卖了多少中国领土
·致中共中央、全国同胞的第三封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·传习近平将清洗中宣部 部长刘奇葆或换下
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·温家宝做了一件震惊世界大事 这绝不是耸人听闻 图
·传江派在上海密谋开枪滋事要挟习近平
·庄丰:习出新规为王铺路 打虎直逼常委
·郭伯雄缺席〝七一〞 传涉〝十宗罪〞性质严重
·习王江曾中南海公开火拼 瓦解政变集团现蹊径
·新版宪法誓词中去〝党〞去〝特色〞是两大进步
·转载几文:看中共将何去何从
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·“北京3•19政变”完整版
·股市暴跌,不依法彻查逮逋江泽民,中国无法新生
·揭秘江泽民集团准备政变推翻习近平的阴谋
·史海:毛泽东延安欲封三宫六院 让丁玲开名单
·争鸣杂志:中共高层联署要求习近平做3届王岐山做2届 图
·转载两文,来看中国股市中国政治的博弈
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·传令计划案将公布 习近平拿下〝庆亲王〞风向标或已现
·网传央视封杀的12张惊人照片
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·牛顿证明:宇宙是神创造 不是偶然现象
·蔡小心微博证实:股市暴跌幕后黑手是江泽民集团
·美议员:中国政府拘押的是中国最勇敢、优秀的人士
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·王明揭露毛泽东卖国联日打国军
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改

呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
   
   
   当一个政权的官僚集团,几十年来不是为了国家、民族、人民的利益,而去进行政治改革去改掉一个政权的体制性问题,去改掉在毛泽东、江泽民两汉奸掌控中共政权及其余毒的几十年来造成的土匪政治、卖国汉奸政治、特权贪腐政治、谎言欺骗政治、对人民的迫害残害屠杀政治所给我们的中华民族给我们的国家和人民带来的深重灾难的体制性问题,而是极力掩盖一个政权对国家和人民所犯下的历史罪行,而是极力迫害、残害、甚至屠杀所有为了国家、民族、人民的利益要求政改、要求依宪依法治国,建设民主、法治、公平正义中国的爱国公民甚至迫害为了国家民族人民的利益坚持改革开放坚持政治改革与经济改革同步推进的中共总书记国家领导人胡耀邦总书记、赵紫阳总书记等中共领导人,迫害这些心系国家民族人民利益的国家社会精英。那些对胡耀邦总书记、赵紫阳总书记进行迫害、对八九六四学运进行血腥镇压的恶魔、汉奸们以及对刘晓波、许志永、高瑜、浦志强等爱国维权公民的迫害抓捕,都是对我们中华民族、中国人民的犯罪!
   

   继在2013年下半年,河南、陕西相继出现对基督教三自教会和家庭教会基督徒的迫害后,2014年据外媒报道浙江省委书记夏宝龙到温州视察,看到基督教会三江教堂楼顶的十字架后就说楼顶的十字架太大了,在浙江省委的一次会议上夏宝龙说:“是相信十字架还是相信共产党?(注:夏宝龙这是典型的文革思想和手段)”,下令让三江教堂拆除教堂楼顶的十字架,在三江基督教徒向中共中央反映和国际媒体曝光后,浙江省各地政府又对浙江省多处的基督教堂合法建筑下达了违建要求拆除的通知,之后强拆了三江基督教堂,现在浙江省开始了对基督教徒的迫害…、、
   
   基督教(包括天主教)是世界上最大的宗教,全世界五六十亿人口,基督教徒有差不多三十亿.基督教徒是追求人性善良、追求公平正义并不断自我检视日思所行不断自我忏悔的信仰,基督教徒是不能求财、不能求官、不能贪色的信仰,基督教徒的信仰是不仅不能做恶事、不能贪占别人东西、不能贪污腐败、不能淫乱,连有恶念、有贪占之心、有淫心都是在神面前犯罪都要在神面前祷告真心忏悔的信仰,可以说基督教信仰人数众多的国家就没有了特权官僚们、贪官污吏们、卖国汉奸们生存的的土壤了。世界上哪个国家的基督教徒人数众多,哪个国家就是文明、发达的民主、法治、公平正义的国家…
    而在几乎无官不贪、腐败盛行、谎言盛行、人性堕落、冤狱遍地、冤案遍地、冤民过亿,人民不仅有冤无处申还会受到迫害、监控迫害、脑控迫害和公开监控迫害、残害甚至屠杀的现实中国,中共的党员干部们的信仰却是:”钱多、房多、女人多和用重金请风水大师们给他们算命、看相、看风水、摆阵布局,看看被查处的中共党员干部贪官污吏们尤其是高级贪官们哪个不是如此?所以我在此想问问浙江省委书记夏宝龙:“你在浙江对基督教徒的迫害是不是也是相信了哪位风水大师的鬼话,说是你在浙江主政当省委书记,浙江的基督教堂的十字架不利于你的官运、财运、桃花运、平安运…、、所以你才要强拆浙江的基督教堂、迫害基督教徒?”尤其是在习近平还没有接任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席国家最高领导人之前的中共十八大前和在习近平接任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席国家最高领导人之后浙江省还没有迫害基督教徒之前,在中国民间就到处传言说:“习近平上台后要迫害基督教徒,习近平和他的家人都是信仰佛教的、、、、、、”
   
   我呼吁以习近平总书记为领导的中共中央,为了国家、民族、人民的利益停止对基督教徒的迫害、政教分离,彻底公正评价毛泽东对我中华民族、中国人民所犯下的滔天罪行,彻底纠正邓小平等人违法对胡耀邦总书记、赵紫阳总书记和八九六四学运的错误结论和错误镇压,终结江泽民、周永康掌控中央政法委时代的维稳迫害政策,为胡耀邦总书记、赵紫阳总书记和八九六四学运平反,为无数冤民平反,停止对爱国民主人士、维权人士、有冤无处申的上访人等一些所谓的政治犯的迫害、关押、秘密和公开监控迫害以及脑控迫害和公开监控迫害、残害,高举胡耀邦总书记、赵紫阳总书记为了国家民族人民的利益进行的包括政治改革在内的改革旗子,包括继承胡耀邦总书记、赵紫阳总书、习仲勋副总理等心系祖国人民、关心民众疾苦和国家的未来,为了国家民族人民的利益进行的包括政治改革在内的改革的决心和遗志,进行包括政治改革在内的改革,开放民主、健全法制、依宪依法治国、建设民主法治国家、释放政治犯、、、、
   
   呼吁释放高瑜、浦志强、刘晓波、许志永等爱国公民、、、、
   
   呼吁中共中央对浙江省等地对基督教徒的疯狂迫害事件进行过问!
   
   安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2014年7月6日于中国江苏常州
   
   
   
   BBC中文网
   英媒:中国基督徒担心当局进一步打压
   更新时间 2014年7月5日, 格林尼治标准时间12:40
   http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/press_review/2014/07/140705_press_review_china_church.shtml
   
呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改

   在大多数中国城市里,最高大的建筑物一般都属于中共的党政机关。但在温州,最显眼的建筑却是教堂。
   英国《卫报》报道说,温州大教堂被强拆,基督徒担心中国当局对教会采取进一步的打压措施。
   中国政府今年4月底对温州市雄伟高大的三江教堂强行拆除、夷为平地。前来保护教堂的信众被警方驱散,数名牧师被逮捕,许多人被拘留,其中包括一名官方爱国教会的牧师。
   
   在温州900万人口中,约有15%是基督徒。
   一位来自北京的的牧师一直在关注当局对基督徒的迫害。他说,“通过扫平三江,政府希望树立一个样板来显示,谁都不能阻挡政府。”
   此外,当局已经决定强拆另外六座教堂或者附近建筑。其中一座新教教堂被改建成“文化礼堂”。随后几周,温州地区的15座教堂的十字架被拆除。
   根据美国非政府组织“对华援助协会”报道,自从今年年初以来,浙江省60座教堂接到当局通知,要求将教堂或建筑物上的十字架拆除,其中有40个十字架位于“中国的耶路撒冷”温州。
   温州的基督徒自文革以来还没有经历过如此连续不断的打压措施。
   《卫报》的报道说,在中国,除了官方统计的2400万基督徒和600万天主教徒,据报道中国还有数以千万计“地下教会成员”。
   在三江,人们并没有把强拆措施归咎于温州市政府。他们认为这些命令来自省委书记、前浙江省副省长夏宝龙。
   一位牧师引述内部消息来源说,“这项命令来自高层,温州只是作为全面打击基督教影响的一个试验场。”
   现任中共总书记习近平曾在2002年担任浙江任省委书记,夏宝龙隔年担任副省长,两人一同工作4年时间。
   习近平为了推动的中国经济的复兴,大力宣传爱国主义,并把新毛泽东主义与新儒学结合在一起,以确保共产党至高无上的统治地位。
   但是中国的基督徒人数已经超过共产党员的人数,这一点让中共领导人感到担忧。
   报道引述一位北京牧师的话说,中国新领导人正在推动传统儒教和佛教,打压基督教。习近平今年2月考察孔子出生地时,媒体高调报道,并非巧合。当时官方新华社报道说,习近平要求在全国开展宣传运动,立足“中华优秀传统文化”,培育“社会主义核心价值观”。
   (编译/责编:路西)
   
   
   
   经济观察报书评
   于建嵘:中国基督教家庭教会合法化研究
   2014-05-27 于建嵘 经济观察报书评
   
呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改

   
   于建嵘/文
   
   长期以来,在中国国内学术界,基督教家庭教会问题被列为研究禁区,鲜有公开的讨论[1],致使因不了解基本情况,家庭教会进一步被政治化和神秘化而成为了一个高度敏感的社会问题。
   
   为改变这种状况,中国社会科学院农村社会问题研究中心批准立项对家庭教会进行实证调查。这项研究主要有如下三个方面的内容。第一,实地调查。包括家庭教会的信仰、传教线路和方式、主要活动内容、地区性教会组织、宗教印刷品来源、宗教活动场所、宗教礼仪、主要人员状况、信仰者及其组织要求、宗教活动经费、当地政府宗教部门管理、与境外联络等。第二,理论分析。包括信教群众与家庭教会组织之间的联系、主要人员的政治面貌和职业分布、政治倾向与要求、主要人员的宗教信仰真实性、各级宗教组织之间的联系、当地政府的宗教管理现状、宗教人员涉嫌犯罪及其可能性、参与当地社会生活,包括慈善事业、其它公益性活动和一般社会活动、国家公职人员和党政干部信仰基督教及其影响、国内基督教组织与境外联系及其发展趋势、对现在和未来我国社会稳定的影响和作用等。第三,政策研究。包括界定正常的宗教活动、非正常的宗教活动和具有危害性和危险性倾向的宗教活动。从2007年10月到2008年11月,课题组成员先后到了陕西、河南、河北、山东、浙江、江苏、云南、湖南、重庆、海南、江西、福建、广西、广东、四川、湖北、陕西、安徽、辽宁、吉林等十几个省份进行实地调查,并多次召开各种类型的理论研讨会和重点案例的分析会。
   
   经过研究,课题组认为,当前中国基督教家庭教会发展迅速、类型多样,且因非法生存而产生了一系列社会问题,为此,需要有新的政策安排。
   
   一、当前中国基督教发展状况
   
   一般认为,中国的家庭教会大体经历了如下几个阶段[2]。首先是地下传教阶段。1950年,中国基督教界开展了宗教“自治、自养、自传”的三自爱国运动,成立了中国基督教三自爱国运动委员会。由于观念上过于强调教会的政治功能,逐渐被官方所主导。但从一开始,就有一些基督徒不认可“三自运动”的一些理念。特别是在大跃进后期,农村出现了“三自教会”[3]之外的地下传教活动。对当时的情况,基督教内有“三个半省”的说法,三个省是指安徽、河南和山东,半个即浙江的温州。当时在安徽省的西部、河南的南阳地区、山东的某些落后地区及浙江的温州地区有许多“三自教会”之外的传道人进行着各种传福音活动并建立了一些地下的教会组织。在文革后期,基层政府开始逼迫,由此导致这些教会解散,特别是南阳地区和阜阳地区,传道人开始四处逃跑。但直到这时还没有“家庭教会”一说,所有传道人都处于秘密地下状态。
   
   文革结束后,“三自教会”开始恢复活动。1979年邓小平访美,当时的美国总统卡特本人是南浸会教会的执事,由于中美关系的改善,美国背景的海外资金、书籍、资料、圣经大量进入,更因为中国社会自身的结构逻辑与信仰需求,相对于“三自教会”之外出现了家庭教会。在八十年代初,由于“三自”内部历来的种种矛盾和冲突,主要是信仰立场的区别、内部的权力之争和政府的强势干预,一部分“三自教会”的成员进入家庭教会体系。到八十年代,在海外的支持下,尤其是赵天恩的卓有成效的工作,还有香港包德宁的工作,等等,使海外教会和家庭教会有了更多的接触和联系,团队式家庭教会正式形成。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场