百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花受骗记-揭露诈骗新模式]
拈花时评
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花受骗记-揭露诈骗新模式

   我的空调坏了!说起空调还真要讲讲广州的天气,基本上广州没有明显的春夏秋冬的,至少有半年是夏天,冬季跟北方比起来都不算冬季了。这几年,是一年比一年热,我们是 确确实实地感受到了温室效应的威力。不用等我们的子孙后代,现在已经结结实实地感受到环境被破坏带来的后果!
   
   没有空调,坐在家里什么都不用做就一阵阵地冒汗,几乎完全没有办法进行正常的思维了。更别说电脑的稳定也大幅下降,用得时间长还会过热死机!自六月下旬开始,广州几乎天天日最高温度都在三十五、六度,名副其实是七月流火!
   
   作为一个老资格的网虫,我的第一意识是:在网上搜生产厂家的维修部最靠谱。于是打开百度搜:康拜恩 维修,搜索结果列第一的是:康拜恩维修热线(广州总部) 4000-999-380。于是不必再看下去了,于是打电话过去,安排了维修工过来把空调“修好” 了。


   
   当天空调能制冷了,第二天也还行,第三天就不制冷了,似乎完全恢复了维修前的状况。于是我就打那个“维修热线”投诉去,奇怪的是,他们再也不接我的电话了!为什么呢?奇怪,康拜恩总不至于因为我的空调就退出广州市场了吧?这个牌子的知名度不是太高,但他是科龙空调旗下的品牌。科龙旗下有三个品牌:科龙、容声和康拜恩。这不是一个山寨公司啊?以前我也用过科龙空调,说实话维修服务还是蛮到位的。
   
   那么唯一的解释就是:我受骗了!再上网搜索“康拜恩 维修”时,也再找不到上次搜出来的那个页面了!再回想一下,那个“维修工”在每次声称换零件、加雪种的时候,都会叫我进房间关空调、拔电源,出来就说换好了。唯一的解释就是:他什么都没有换、加,只是把我的空调弄得动起来把我给糊弄了!
   
   最关键的是他冒充的是国美电器维修部,并声称国美电器维修部承包了康拜恩空调的维修业务。我对那些电器厂商的维修服务一向是非常信任的,每次家里有任何电器坏了,我都是找的原厂的维修部。往往那些原厂的维修人员的服务令我都非常满意,经常连一口水都不喝,修好结清帐就走了。
   
   整个骗局最关键的地方就是那个标明“康拜恩维修热线”的网页,是他令我毫无防备之心的,最简单的逻辑就是:这么大的电器公司不会是随便欺骗顾客的!他品牌的口碑对他的生意非常重要,不会为了一点点小钱失去信誉!
   
   于是我又重新上网搜索康拜恩,那个“维修热线”的页面依然无影无踪!于是使出一招杀手-反向搜索-就是用上次的搜索结果作为关键词重新搜索。搜4000-999-380这个号码,于是骗子的一切无所遁形了!这根本就是一个利用网络进行诈骗的团伙!
   
   这个团伙开设了一些网页同时冒充:海尔、华凌、金羚、美的、康拜恩等等各大电器公司的维修热线,以此行骗!然后他们搞了一个假的400电话:4000-999-380,众所周知400电话是一些比较有实力的公司自付全款进行一些营销活动的电话,对消费者来说这是个免费电话。这类电话号码加强了冒充大型电器公司维修部的信任感。
   
   这种诈骗模式我还没有从任何媒介中知晓过,所以我在这里把这个经历向大家分享。一旦这个诈骗模式为大家熟知,骗子大概需要找一份新工作了,或者新的诈骗模式!
   
   拈花受骗记-揭露诈骗新模式

(2014/07/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场