宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习]
家庭教会
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习


   
   
   
   面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩

   ——2014-7-11圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年7月11日
   
   今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。
   
   一、我们为王春艳姊妹一家、张文和弟兄祈祷,我们为正在经历逼迫的教会祈祷
   
   在读经前,我们唱诗、祈祷。我们为王春艳姊妹一家、张文和弟兄等正在经历苦难的肢体祈祷,求主保守他们。
   
   我们为王春艳一家祈祷。通州梨园教案,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(2014北京通州梨园教案间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅上访,4月15日妹妹王春梅被刑事拘留,后被批捕,目前被关在吉林的某看守所中。
   
   张文和弟兄,78、79年西单民主墙时代的老民运。2014年1月24日北京通州梨园教案,他被关进北京第一看守所1个月,出狱后依旧不自由,被软禁,不能出门,即使是看病也不允许。为此,他表示抗议,而在3月5日被抓进精神病医院,至今。
   
   近一段时期,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆;面对这些,我们为我们的基督教会祈祷,求主保守我们。同时我们要为我们的基督信仰竭力的争辩,我们不是愚昧、无知、反科学的。
   
   二、我们按照读经次序学习了《彼得前书》第五章。
   
   第1节到第4节,那“作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀”的使徒彼得,说到,我们必须要带领好我们的教会(“务要牧养在你们中间神的群羊”),并且是出于甘心、乐意,甘做榜样(“乃是作群羊的榜样”),甘做走十字架道路的榜样。
   
   第5节到第7节,说到,我们还要“谦卑束腰,彼此顺服”,“将一切的忧虑卸给神”,只有这样,我们才能带领好教会(“务要牧养在你们中间神的群羊”)。
   
   第8节到第11节,说到,“因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻梢可吞吃的人”。因此,我们还要“谨守,儆醒”,“要用坚固的信心抵挡他”。只有这样,我们才能带领好教会。
   
   还说到,我们要带领好教会(“务要牧养在你们中间神的群羊”),我们还要“暂受苦难”、“经历这样的苦难”。
   
   还说到,在苦难之后,我们就会得到荣耀,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”,“得亨他永远的荣耀”,“亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们”。
   
   总之,这章经文,告诉我们:我们要甘心、乐意地带领众肢体,给众肢体做榜样,彼此谦卑、顺服,将忧虑卸给神,而不要彼此抱怨、埋怨;来使我们的教会成为一个能够抵挡仇敌魔鬼的教会。在经历苦难后,主必将荣耀的冠冕赐给我们。
   
   我们众肢体,结合各自自己的经历,分别分享了这章经文。今天来聚会的主内肢体,都曾为信仰、为公义经历了很多苦难,如胡石根长老曾被判20年坐牢16年多;徐永海(我)也曾几次坐牢,共4年多;杨秋雨也是几次坐牢近5年,王玉琴近2年,吕动力、居小玲、王春艳、郭红等也都曾坐过牢,或判刑,或刑事拘留。通过分享经文,大家认识到,这些苦难的经历,是主给我们的恩典和荣耀,我们要走好这十字架道路,来办好我们的教会(“务要牧养在你们中间神的群羊”),来为主传福音。
   
   三、由于我们教会的特殊经历,我们更要办好我们的教会
   
   总之,通过分享,我们认识到,我们作为基督徒,我们要办好我们的教会(“务要牧养在你们中间神的群羊”)。虽然我们这个教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)很小,但是由于我们教会的特殊经历,我们更要办好我们的教会,来发挥好我们这个教会的应有作用。
   
   到今年2014年,我们这个小小的家庭教会已经走过了25年(四分之一世纪)。25年前,也就是在上个世纪80年代(1989年),那时,在北京的家庭教会还很少,以年轻人为主的家庭教会就更少。那时,我们一些年轻的基督徒(现在我们都不再是年轻人了)就定期在一起聚会学习《圣经》。
   
   25年来,我们这个小小的家庭教会,一直是面向“良心(释放)犯及家人”这个特殊的群体传福音。25年来,很多良心犯及他们的家人在我们这个接受耶稣,成为基督徒。如杨靖、严正学、高洪明、胡石根、何德普等等,如董继勤、倪玉兰(夫妻),杨秋雨、王玉琴(夫妻),叶国柱、叶国强(兄弟)等等。
   
   25年来,我们这个小小的家庭教会,不少肢体因为信仰、民运、维权原因坐牢,如1995年因书写《北京基督教圣爱团契》一文,刘凤钢、高峰、徐永海(我本人)被劳动教养,如2003年因帮助被警察酷刑的信徒和被政府强拆的教堂,刘凤钢、徐永海(我本人)、张胜棋被判有期徒刑。如2014年因通州梨园教案,我们13人被刑事拘留,其中有杨靖、张文和、杨秋雨、徐永海(我)、吕动力、张海彦、王春艳、于艳华、徐彩虹、康素萍、王素娥、居小玲、杨敏。
   
   四、我们这个小小的家庭教会,我们要为我们的基督信仰竭力争辩
   
   我们要办好我们这个小小的家庭教会,尤其是在目前这个时期,我们更要办好我们这个教会。目前这个时期,可以说是又回到了十多年前。十多年前,尤其是上个世纪90年代,那时我们是时常听说,一些基督徒被抓了,一些教堂被拆了。为此,我们还因为帮助了“教堂被拆,信徒被抓”而坐牢。而近一时期,又出现了这样的事情,一些教堂被拆,一些教堂的十字架被拆,或者是面临被拆,据说目前有100多个教堂;并且一些基督徒被抓。
   
   以下是网上的一篇文章:“山东菏泽曹县,古称曹州,百年前曹州教案,义和团由此而起。百年后的今日,曹县警方抓捕约20人以上基督徒,诬以邪教罪名刑拘……,现‘百年轮回曹州教案’律师团已经成立,律师已经奔赴曹县办案。律师成员:李贵生,赵永林,王朝峄,付永刚,刘书庆,刘连贺,张海,荊高传,王学明,刘金滨,岳金福,郑湘,陈建刚等,其余律师集结中”。
   
   在今年的1月24日,我们这个小小家庭教会的众肢体,在我们聚会学习圣经的日子,我们先被变相阻止(聚会点的接待家庭主人被软禁),后我们15人被抓进派出所,2天后13人被抓进看守所,刑事拘留1个月。这是我们的亲身经历。面对这些,我们不得不来为我们的基督信仰竭力争辩,即,我们不是愚昧、无知、反科学的。
   
   五、科学将告诉我们真的存在上帝,并由此还将会告诉我们存在一个取之不尽的能量库
   
   “宇宙大爆炸理论”(宇宙空间膨胀理论)说:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点,没有时间、空间、物质,是个‘点’。在宇宙起始点,随着时间的诞生,也诞生了空间和物质。随着时间行驶,空间以光速膨胀,星系之间彼此远离”。目前宇宙时间是137.5亿年,宇宙空间是137.5亿光年(距离)。谁能从一个“点”诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
   
   宇宙空间应当由光子构成的,在宇宙中千亿千亿数量的恒星在不停地发出大量的光子,已经发出了一百多亿年,由于大量的光子不停地加入到宇宙空间中去,所以宇宙空间能够不停地以光速在膨胀。宇宙空间应当是由光子构成的,而光子本身是能量、能源,那么宇宙空间就应当是一个取之不尽、用之不竭能量库。
   
   科学的发展将告诉我们:“真的存在上帝”和“宇宙空间是一个取之不尽、用之不竭能量库”。为此,我(徐永海)进行了几十年的研究,现随着我的科学研究告一段落,我已经完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》(见后)。关于空间与能源,我还写了《就空间与能源北京一良心犯致信朋友们》(见后)。
   
   六、科学将告诉我们耶稣一定就是上帝和只有耶稣才能给我们人类带来美好的社会
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的前额叶基础上,我们人类具有了“精神”等天性。精神,即,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的正义的心——强烈的爱好人的心、恨坏人的心。出于这强烈的爱与恨,可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而战胜私心,具有崇高的觉悟。
   
   当我们还是罪人(仇敌)的时候,耶稣就爱我们,并为我们被钉十字架、降阴间(三天后复活,四十天后升天),耶稣为我们做了终极的榜样。只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦)。当人人都具有耶稣那样的大爱的心时,就会带来美好的社会,就会带来民主、自由、人权。
   
   我们人类确实需要上帝降世为人来给我们做十字架上的榜样;所以说,耶稣一定就是上帝,一定就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。为此,我(徐永海)进行了几十年的研究,现随着我的科学研究告一段落,我已经完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》(见后)。关于大脑前额叶与精神觉悟的关系,我还写了《请您支持对前额叶与精神的科学研究》(见后)。
   
   七、我们有责任,有义务,来为我们的基督信仰竭力争辩,我们不是愚昧无知反科学的
   
   我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)虽然很小,但是由于我们的特殊经历,我们有责任,有义务,来为我们的基督信仰竭力争辩,即我们不是愚昧、无知、反科学的。那些以“愚昧、无知、反科学”名义,来逼迫我们教会,才是真正的愚昧、无知、反科学。因此,我们不仅要从科学的角度,来告诉人们,我们不是愚昧、无知、反科学;而且还要为科学的进步做出我们应当有的贡献。
   
   当今的中国,由于很多人没有宗教信仰,他们不相信存在上帝、天堂、地狱、审判,他们是肆无忌惮地干坏事。为此,我们有责任告诉他们,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判。由于我们中国是一个高举科学国家,很多人只有通过科学,才能相信真的存在上帝、天堂、地狱、审判。为此,我们就有责任、有义务,来通过科学来告诉他们,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判
   
   在几十年后、几百年后,地球上的煤炭、石油等能源将会枯竭,为了人类的未来生存。我们必须在物理学上取得新的理论突破,来从理论上清楚地搞明白“能量的本来面目”,来从理论上清楚地搞明白“宇宙空间是一个取之不尽、用之不竭的能量库”,来使我们人类在未来的时代能够获得这个取之不尽、用之不竭的能源。在这一科学发展中,我们这个小小的家庭教会(是神的教会)有责任、有义务来为此做出我们的贡献。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场