宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷]
家庭教会
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷


   
   为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷
   
   ——2014-6-27圣爱团契圣经学习

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年6月27日
   
   今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。我们按照读经次序学习了《彼得前书》第三章。
   
   
   一、为被关在监狱中的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅祈祷,为被关在精神病医院的张文和祈祷
   
   在赞美诗中,众肢体的心逐渐地安静了下来,我们为我们教会祈祷,我们为我们这个小小教会中目前正在失去自己的肢体祈祷。
   
   在24日岳爱玲姊妹来到北京丰台看守所,去要她在3月1日至4月1日被刑事拘留的《释放证》、《取保候审通知书》,在她释放时没有给她。为此岳爱玲姊妹被抓,拉回原籍被拘留,目前还不知道是刑事拘留还是行政拘留,我们为她祈祷。
   
   6月4日,我们的肢体徐彩虹和她的丈夫何斌去天安门广场被进北京东城看守所,刑事拘留。我们为他们夫妻祈祷,求主保守他们。
   
   4月14日,我们的肢体王春艳的妹妹王春梅被原籍吉林的警察抓进拘留所、看守所,已经被批捕,我们为他们一家人祈祷,为看守所内王春梅祈祷。
   
   3月5日,我们的肢体张文和在因我们这个教案出狱后,因对软禁表示抗议,被关进精神病医院至今,我们为他祈祷,求主使他在如此的环境中坚持信仰。
   
   
   二、圣经学习,《彼得前书》第3章
   
   第1节到第8节:“你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因他比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样便叫你们的祷告没有阻碍。”
   
   
   说了,夫妻之间要彼此相爱。
   
   第9节到第12节:“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。因为经上说,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。”
   
   说了,肢体之间要彼此相爱,要彼此体恤,相爱如弟兄,要寻求和睦,一心追赶。
   
   第13节到第17节:“你们若是热心行善,有谁害你们呢。你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(的威吓或作所怕的)。只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,彼前03:15)以温柔敬畏的心回答各人。存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。神的旨意若叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”
   
   说了,为了爱,为了公义,我们要甘愿受苦。为义受苦,是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。
   
   第18节到第22节:“因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权炳的,并有能力的,都服从了他。”
   
   说了,因为我们的罪,耶稣基督为罪受苦(受苦有古卷作受死),义的代替不义的。并且到了灵的监狱,那里关着不信的人,不得救的灵魂。”这就是耶稣降到阴间的圣经依据。可能只有这一句话。总之耶稣为我们到了那里,为了我们的罪,到了那里。而使我们以后不用再到那里,而可以直接去天堂。
   
   
   
   三、聚会时的照片
   
   
   岳爱玲姊妹目前被拘留,这是她上周聚会时的照片
   
   1、岳爱玲、郭红、王春艳
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   岳爱玲、郭红、王春艳
   
   
   
   2、岳爱玲、郭红
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   岳爱玲、郭红
   
   
   
   3、今天聚会时的
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   叶国强
   
   
   
   4、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   郭红
   
   
   
   5、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   王春艳、吕动力
   
   
   
   6、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   杨秋雨
   
   
   
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   7、胡石根、徐永海、居小玲、严正学
   
   
   
   8、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   胡石根、徐永海、严正学、徐香玉、杨秋雨
   
   
   
   9、
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   吕动力、康素萍、王彪
   
   
   
   10合影
   为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷

   王玉琴、徐香玉、郭红、居小玲、康素萍、王素娥
   张全胜、胡石根、严正学、徐永海、王彪、吕动力、叶国强
   
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   附《彼得前书》第三章
   
   3:1你们作妻子的,要顺服自己的丈夫。这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。
   3:2这是因为看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心。
   3:3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,
   3:4只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在神面前是极宝贵的。
   3:5因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫。
   3:6就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。
   3:7你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(情理原文作知识)。因他比你软弱(比你软弱原文是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样便叫你们的祷告没有阻碍。
   3:8总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。
   3:9不要以恶报恶,以辱骂还辱骂,倒要祝福。因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。
   3:10因为经上说,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。
   3:11也要离恶行善。寻求和睦,一心追赶。
   3:12因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。惟有行恶的人,主向他们变脸。
   3:13你们若是热心行善,有谁害你们呢。
   3:14你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌(的威吓或作所怕的)。
   3:15只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,彼前03:15)以温柔敬畏的心回答各人。
   3:16存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。
   3:17神的旨意若叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。
   3:18因基督也曾一次为罪受苦(受苦有古卷作受死),就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。
   3:19他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听。
   3:20就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。
   3:21这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活。也拯救你们。这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。
   3:22耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权炳的,并有能力的,都服从了他。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一、我们小小家庭教会的很多肢体,为了公义,曾经和正在经历着苦难
   
   “基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”这是《彼得前书》第二章第21节中的一段话。25年来,我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的众肢体,我们一直都是以耶稣为我们的榜样,来走十字架道路,为此我们很多主内肢体经历了很多苦难。如,
   
   (1)、1994年,我们曾书写《北京基督教圣爱团契》一文,其中有:“我们面对恶劣的环境并未停止聚会,我们今后依然以耶稣为我们的榜样跟主走十字架的历程”。为此,1995年我们被劳动教养(高峰2年半,徐永海、刘凤钢各2年)。
   
   (2)、2001年,我们曾帮助被警察酷刑的肢体(信徒);2003年,我们曾帮助被政府强拆的教堂(教会)。为此,2003年我们被判有期徒刑、剥夺政治权利(刘凤钢各3年,徐永海各2年,张胜棋各1年)。
   
   25年来,在我们这个小小的家庭教会中,很多主内肢体曾为信仰、为民主、为维权,先后被判刑、坐牢,如杨靖弟兄曾坐牢8年,胡石根弟兄(长老)曾被判20年坐牢16年多,高洪明曾2次坐牢共10年,严正学弟兄曾2次坐牢共5年半,何德普曾坐牢8年,杨秋雨曾2次坐牢共4年半,他的妻子王玉琴坐牢2年,叶国柱曾坐牢4年,他的弟弟叶国强曾坐牢2年,倪玉兰3次坐牢共5年半,她的丈夫董继勤坐牢2年,王玲1年8个月……,还有不少的主内肢体曾被判过刑、做过牢,在这里不再一一述说。
   
   尤其是近一年来,我们这个小小的家庭教会中的更多肢体,为主经历了苦难。
   
   (3)、2013年11月,在聚会后,郭红、阮极中被抓,后被刑事拘留1个月。
   
   (4)、2014年1月24日,在我们聚会学习《圣经》的日子,我们15人被抓到派出所。26日,除了王彪、王昊琛(14岁、未成年)父子外,其他13人,徐永海、杨靖、张文和、杨秋雨、吕动力、张海彦、王春艳、徐彩虹、于艳华、居小玲、王素娥、康素萍、杨敏,又都被关进了北京第一看守所,刑事拘留1个月(左右)。
   
   众肢体被释放出狱后,依旧不自由,其中于艳华在2月25日出狱后又被行政拘留10天,张海彦在3月5日出狱后又被关进精神病医院。其他主内肢体也都在出狱后被软禁、监视,直到3月下旬。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场