新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[洗脑班暴敛黑财的调查报告(上)]
九剑博客
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
·原中共38军退伍军人在北京再公开声明退党
·75天雨伞运动暂告落幕 港人“公民抗命”进入新阶段
·【石涛评述】最后的清场
·【历史今天】“南京大屠杀”背后的幽灵
·狮子山再现条幅:梁振英下台 伞运75天回顾
·加共产主义受害者纪念碑设计给全球一亿受害者留位
·知名华人实名退出共产党实录
·【透视中国】辛灏年:谁在分裂中国(上)
·【今日点击】 2014年最后18天 中南海上演大戏
·世界人权日 大陆法轮功学员被迫害引关注
·聂树斌案异地复查 或藏〝按需杀人〞惊天黑幕
·阚神州:中共秘密杀害法轮功学员的群体灭绝暴行
·党媒揭秘〝国妖〞升迁〝三把梯子〞新四人帮呼之欲出
·李毅:雾霾频现 中共政权大凶之兆
·多重证据指认周永康犯下罪行远超死罪
·中共酷刑:吊铐
·他山:上庭为何不让谈两个关键问题?
·曝江泽民看中曾庆红情妇 曾避祸割让
·【禁闻】律师讲宪法被抓 家属维权遭恐吓
·沈阳惊现人体展 薄熙来未曝光罪行再被聚焦(慎入)
·活摘法轮功学员器官圈内人的话证实中共罪行
·辛灏年解析:中共为何高调纪念南京大屠杀
·【禁闻】铜锣湾清场 港人:清不走民主决心
·【禁闻】反酷刑缔约30年 中国酷刑受关注
·昆明三人一起读书 被中共非法判刑
·建三江法轮功案即将开庭 警方恐慌监控抓人
·香港占中图文全记录(12月5日-15日)
·毛泽东英语教师曾称多活12年 移植了聂树斌的肾?
·建三江法轮功案开庭 当局如临大敌设岗阻律师
·8律师突破重重封锁再进建三江 为法轮功做无罪辩护
·建三江法轮功案继续开庭 律师指法庭违法耍赖
·建三江法轮功案第二天 八律师拒非法盘查
·八律师拒绝建三江非法庭审 控公检法违法
·2014中国年度汉字出炉 藏重大信息关乎性命
·追查国际:全面追查建三江司法系统的追查公告
·建三江案庭审违法严重 律师揭背后阴谋
·邢仁涛:习近平清算江泽民政变之必然
·杜斌新书《马三家咆哮》掀求救信背后的残忍迫害黑幕
·建三江非法控告法轮功案 律师揭中共定罪标准
·你不可不知道的〝建三江〞
·外界聚焦建三江 迫害法轮功官员接连遭恶报
·禁片:中共不等于中国
·一家四口身陷囹圄 “当代缇萦”撼动人心
·广东法轮功案非法开庭 律师做无罪辩护被架出法庭
·乌克兰主要媒体报导江泽民杀人历史及退党大潮
·前大内总管落马 令计划黑幕曝光
·专访杜斌:再揭马三家罪恶--这个星球无法容忍
·荷雨:摒弃邪恶共产主义成潮流大势
·龙泉墨客:法轮功学员的钱是这样来的
·陈果:谁在勾结外国势力?
·建三江庭审违法 律师一度被扣押
·辽宁非法庭审 律师当庭呼:法轮大法好
·【文化博物馆】走近男高音歌唱家关贵敏
·【禁闻】当庭遭〝驱赶〞 陆律师权益难保
·【石涛评述】习赶尽杀绝?权斗迈向零和游戏
·回顾2014 最感动人心的民主活动
·【热点解读】香港雨伞运动的收获
·【禁闻】揭马克思老底 看共产党来源
·最后的神启:揭开恶魔的面纱(图文)
·紫电:揭穿马克思主义谎言(图文)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(上)
·【史实】卡尔·马克思的成魔之路(加强考证版)(下)
·疑遭药物迫害 湘法轮功学员含冤离世(慎入)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
洗脑班暴敛黑财的调查报告(上)


   
   
   
   【明慧网二零一四年七月二日】根据本报告初步估算,十多年来,被中共洗脑班迫害的法轮功学员总数约239万人次;中共投入洗脑班工程建设费用约23亿元;洗脑班不法人员向学员“责任单位”强收“教育费”和“陪教费”约615亿元,获得中共政府“转化奖金”约412亿元,敲诈勒索学员家属约173亿元,合计约1200亿元。

   
   这个数字只是根据现有被揭露出来的大陆洗脑班情况估算出来的不完整数目。十多年来,中共从未停止过迫害法轮功,最高峰时期,曾耗费全国国民经济总产值的1/4用于迫害,使好人受害,恶者中饱私囊。
   
   根据统计估算,洗脑班为了敛财,打着“教育”旗号,向每名法轮功学员“责任单位”强收“教育费”平均高达每月9452元,每月“陪教费”高达4800-6000元。洗脑班不法人员还利用家属救人心切、害怕中共等心理,以各种借口向每位学员家属平均敲诈约7256元。另外,中共还不惜重金奖励洗脑班酷刑“转化”──迫使法轮功学员违心写“保证书”、“悔过书”、“揭批书”等放弃信仰,洗脑班每“转化”一名学员,平均可以得到中共政府给予的18125元“转化奖金”。
   
   一直以来,洗脑班都是中共610、公安、国保系统牟取暴利的产业,有些洗脑班头目通过办洗脑班迫害法轮功,甚至敛财数千万元。种种毫无法制人权、毫无良知底线的迫害因此纷纷出现在洗脑班,干下了永远偿还不了的罪恶。
   
   一、一个洗脑班头目就能敛财数千万元
   
   洗脑班“黑监狱”,中共内部谎称“法制教育学校、教育转化学习班”等,实质上是打着“法制教育”旗号,非法关押、强制剥夺信仰和人权、破坏法制、暴敛黑财的犯罪集团。中国大陆法轮功学员被中共剥夺一切人权,直接促成洗脑班非常容易从中谋得巨大黑财。正因为如此,各地610、公安、国保等热衷于办洗脑班。
   
   1、省市级洗脑班所敛黑财数额巨大
   
   洗脑班敛财数额惊人。有些洗脑班的主要头目通过迫害法轮功所敛黑财甚至高达数千万元。例如四川省成都市“法制教育中心”(又被外界称为“新津洗脑班”),在迫害法轮功中聚敛了巨额金钱。为了瓜分这些黑财,成都市成华区、武侯区、金牛区、青羊区、锦江区的“六一零”、国安、国保等人员每个月都会轮流到洗脑班,以挂名蹲守洗脑班的名义分钱【1】。而该洗脑班副主任殷得财(又名殷舜尧)通过洗脑班迫害法轮功甚至聚敛了数千万元,殷得财因此被当地法轮功学员以“敲诈勒索罪”公开控告。控告书写道:多年来,殷舜尧以非法占有为目的,对法轮功信仰者及家属实行威胁、恫吓,并且要挟被害人、单位、地方提供费用,利用家属和单位的恐惧心理索取数额巨大的公私财物,金额达数千万元,已经构成敲诈勒索罪【2】。
   
   象殷得财这种通过洗脑班迫害法轮功而聚敛大量黑财的人遍布全国610系统,并且早已是中共610、公安、国保等系统内相关领导的第三产业,在其内部是公开的“秘密”。例如河北省廊坊洗脑班实际上是廊坊市公安局相关领导创收的第三产,由该市公安局后勤刘姓副局长向公安部、河北公安厅申请给廊坊市610主任韩志光拨款,然后韩志光通过办洗脑班迫害法轮功得到大量黑财,再与市公安局各主要领导分赃。韩志光,男,五十六岁,老家是河北香河县钱旺乡焦庄,时任河北省廊坊市“610办公室”主任、廊坊地区洗脑班头目。经当地法轮功学员调查发现,韩志光原住春和小区2号楼(从前数)西数4单元2层201室,利用洗脑班所得黑财在廊坊购下三套住宅楼房,永清、固安还有别墅。十余年来,韩志光等人利用洗脑班迫害法轮功而聚敛黑财高达数千万元【3】。
   
   2、县级洗脑班所敛黑财同样惊人
   
   与省市级洗脑班相比,即使如河北省保定市高碑店洗脑班这样一个县级洗脑班,其头目通过迫害法轮功暴力聚敛的黑财数量也是惊人的。赵克军是河北省保定地区县级市高碑店市“六一零”主任,高碑店市每次绑架法轮功学员办洗脑班,哪个判不判刑,劳不劳教,都得赵克军点头。当地学员根据已知被赵克军利用洗脑班等形式敲诈勒索法轮功学员情况的初步统计,至二零零六年上半年,赵克军等人就榨取106万元,其中部份地区法轮功学员家属被勒索数目为:北城办事处76500元,东盛办事处38000元,和平办事处101300元,城镇198400元,方官134270元,军城85000元,高桥33300元,义和庄122376元,东马营128500元,新城48408元,梁家营28200元。这些钱大多都是赵克军、施加培、赵军,马颖所收,不出具任何收据【4】。这仅是被调查到的敲诈勒索所得,不包括通过洗脑班迫害法轮功的其它收入。
   
   3、镇一级洗脑班不择手段敛财
   
   相较于县级单位,镇一级大多成立“临时洗脑班”,通过短期暴力而大量敛财,非常猖獗。例如,一九九九年七二零后不久,山东省蒙阴县原桃墟镇党委书记蒋永健,和原桃墟镇镇长刘星世,在镇政府开办临时洗脑班,分“重点学习班”与“普通班”,通过毫无人性的酷刑手段强迫学员“转化”的同时,还公开对每一个学员进行敲诈勒索。仅2000年2月1─2日(阴历),被他们绑架到镇政府临时洗脑班疯狂“转化”的就有150多人。
   
   镇政府临时洗脑班恶徒先到饭店喝酒,然后行凶,木棍、警棍、椅子、板、鲜竹竿等成了他们打人的凶器,打时不分部位,不分男女老少,有的被打得口鼻流血,面部血肿,眼睛失明。当时就有6人被打得失去知觉,昏迷过去。这些恶徒还把头盔扣在学员头上用棍子猛击头盔;往头上浇凉水把全身棉衣湿透后拉到阴暗处冷冻。打完后再高额罚款,付不上的继续毒打。仅一次罚款就达70多万元:150多人中,普通班每人被罚4千元,其中还有15人被罚款8千元,连老人、残疾人都不放过。罚完后原先写给的收条全部被收回毁掉。很多法轮功学员的家庭因此被抢劫得家徒四壁,欠债累累,生活都难以维持,尚未成年的孩子被迫辍学外出打工还债。桃墟镇党委政府的这一暴行,得到蒙阴县委、临沂市委的重视与“表扬”,成为山东临沂地区学习的重点,各县各乡镇进行推广和效仿【5】。
   
   4、普通一名警察打着洗脑班名义也能大敛钱财
   
   与县、市、省级“正式洗脑班”或镇一级“临时洗脑班”相比,即使是一名普通警察,也可以办“私人洗脑班”来挣黑钱。例如,北京市石景山区分局恶警杨某某(电话13601112325),到处绑架法轮功学员疯狂敛财。他把学员绑架后,就找来两个犹大在学员面前用歪理邪说攻击诬蔑大法,一唱一和表演半天,名曰“转化”,然后就向学员家属要五千元“转化费”。钱到手后,他就马上用“法轮功学员不配合”、“权限时间已到”为由放人,结束骗局【6】。
   
   二、洗脑班的敛财手段
   
   “工程建设投入”、“日常运作开支”、“教育费”、“陪教费”、“转化奖金”、“敲诈勒索”是洗脑班黑钱的六大来源。其中,“工程建设投入”、“日常运作开支”属于政府拨款、“教育费”、“陪教费”、“转化奖励”属于洗脑班“常规”收入来源,“敲诈勒索”、“向劳教所贩卖学员”是各种洗脑班(包括“正式洗脑班”、临时洗脑班、私人洗脑班、家庭洗脑班等)的“非常规”收入来源。
   
   一般来说,县、市、省级洗脑班都属于政府开办的“正式洗脑班”,背后都有“政府拨款”,每一位被绑架到洗脑班的学员都有相应的单位或者地方主管部门向洗脑班支付“教育费”;洗脑班每“转化”一名学员都能够得到政府给予的“转化奖励”;每一位被绑架到洗脑班的学员的家属都会面临被洗脑班人敲诈勒索。
   
   河北省廊坊市洗脑班每劫持一个法轮功学员进洗脑班其所在单位都被强收“教育费”等费用。如在迫害初期,廊坊市前锋机械厂的法轮功学员被绑架到洗脑班一名,单位就要给洗脑班交三千元。廊坊市3532工厂的要给洗脑班交四千元,廊坊市开发区的要交五千元,管道局的要交一万元。在二零零零年,廊坊市610在管道局“月城宾馆”开办洗脑班,当时被绑架的法轮功学员,都被洗脑班强收单位几千到一万元,当时管道局有八十五人次被绑架到洗脑班,共被强收八十五万元(这都是有据有名可查的)。如果是农村的法轮功学员被绑架到洗脑班,乡、村委会要交一千五百元。若是外地的学员要交给洗脑班三至五万元。二是对被害人的敲诈勒索,表现形式是罚款,押金,保证金,赎金等,数额少者两三千,多者过万。没有任何收据。三是上级部门拨款。每劫持一个人进班,或每“转化”一个法轮功学员,上级就拨款。还有被绑架到洗脑班的法轮功学员,因家属怕亲人遭受迫害,不惜花重金托关系找人的,这笔钱家属一般不愿透露。据说有的花了五六万甚至十来万元【8】。
   
   1、工程建设投入
   
   “工程建设投入”指洗脑班开办所需的基建、装修、设施购买等都由中共政府投入。
   
   (1.1)分级别工程建设投入
   
   中共对洗脑班工程建设的投入从十万级到千万元级都有。投资规模不同,主要是因为洗脑班建设级别和规模不同,以及工程类型的不同,例如属于改造装修还是新建。我们从明慧网相关报道中整理了一些有关洗脑班工程建设的相关资料,具体如下(表1):
   
   
表1:12个洗脑班工程建设投入案例 
洗脑班名称  所属  工程地点  工程类型  建成时间  工程费用(元)  文献索引 
湖北省武汉市硚口区额头湾洗脑班  县区级  武汉市硚口区  新建  2000  60多万  【9】 
黑龙江省农垦总局建三江分局洗脑基地  县区级  建三江七星农场拘留所院内  改造装修  2000  20多万  【10】 
河北省会洗脑班(河北省法制教育培训中心)  省级  原石家庄劳教所三大队(石家庄泰华街476号)  改造装修  2001  150万  【11】 
湖南省长沙市捞刀河洗脑中心(长沙市法制教育培训中心)  省级  长沙县捞刀河镇幸福山庄敬老院  新建(购买)  2002  几千万  【12】 
山东省淄博市610洗脑班(淄博市法制教育中心)  市级     改造装修  2002  40多万  【13】 
黑龙江省大庆红卫星洗脑班(大庆石油管理局强制洗脑基地)  市级     改造装修  2002  200多万  【14】 
辽宁省沈阳张士教养院洗脑班(沈阳市法制教育学校)  市级  张士劳教所原普教六大队监舍  改造装修  2002  180万  【15】 
辽宁省抚顺罗台山庄洗脑班(抚顺市法制教育学校)  省级  抚顺市大伙房水库风景区内  改造装修  2003  140万  【16】 
湖南省怀化洗脑班(怀化市法制教育基地)  市级  原怀化市美术印刷厂  改造装修  2005  280万  【17】 
湖北省法制教育所(汤逊湖洗脑班、板桥洗脑班)  省级  武汉市南郊板桥村  新建  2008  7000多万  【18】 
四川省成都新津洗脑班(成都市法制培训中心)  省级  成都市新津花桥镇蔡湾,原是某空军部队研究地  改造装修     几百万  【19】 
重庆市沙坪坝劳教农场法轮功教育转化基地  省级  重庆市沙坪坝劳教农场内  新建     3500万  【20】 

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场