新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上 ]
九剑博客
·一清:及时醒悟 远离绝境
·【禁闻】秋后算帐!港〝七一游行〞组织者被拘
·“建三江事件”殴打律师国保于文波涉毒潜逃(组图)
·好消息 建三江遭恶报警察不是一个 是一大群!组图
·【世事关心】生死之间(活摘器官真相)
·加拿大调查确证中共活摘器官 直击江泽民命门
·哈﹗陈光标三万美元买来假“世界首善”证书(图)
·劳教废止迫害依旧 美国会聚焦中国人权
·“天安门自焚伪案”再发现新线索
·追查国际立案追查第七批涉迫害法轮功的责任人
·默克尔不避人权 清华演讲谈共党倒台
·癌症、车祸与自杀 丢官、入狱与病痛
·通奸频现 江派3大“公共情妇”被翻炒
·新唐人最新专题片:传奇时代之《雪中梅》
·从中共的入党誓词看中共的邪恶本质
·【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕
·专访法轮功学员:15年和平反迫害 世人觉醒
·中共总后勤部的惊天秘密
·陈思敏:一朵蘑菇云揭密全球利润最大的产业
·苏俄特工炸死张作霖嫁祸日军 张学良最大恶极晚年自称罪魁
·特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上
·盘点中共通奸党 女市长淫欲强10姘夫乱伦包括女婿 组图
·人家偷驴它拔橛子 迫害法轮功后遭恶报
·“人做恶都得偿” 迫害法轮功恶人正在遭现世报
·江泽民曾亲自下令抓两人 “任何人不许过问不许讲情”
·“捅破天 涉足深水区”江泽民最核心罪行惊现微博
·法轮功反迫害15年 众多美国会议员要求结束迫害
·法轮功DC游行 十五载和平反迫害
·千盏烛光拼就 〝真善忍〞闪烁国会山
·美国会议员呼吁:国际联手 将江泽民绳之以法
·从张狂到惊惶 作恶者遭恶报愈发密集惨烈
·王立军只是个跑腿的 薄熙来的真正心腹揭秘
·【热点互动】迫害15年 法轮功为何赢得尊敬
·港法轮功大游行揭活摘暴行 震撼大陆客
·加国法轮功集会反迫害 主流人士声援
·迫害法轮功首犯江泽民罪状公告
·【禁闻】7.20全球反迫害 活摘、性侵震惊世人
·高官落马潮 现世报应到
·死亡职位“610” 恶报惊心放过谁?
·十大轮回主题佳片 今年当数《I的起源》
·【历史今日】中俄签署密约 大片国土被出卖
·前公安副部长李东生被提前公布落马的内幕
·欧洲议会通过紧急决议 震惊中共高层
·新书《阴道昏迷》马三家幸存者揭恐怖性酷刑
·沉静:央视赵大叔的那张嘴脸
·十五年反迫害人心巨变 中共失民心走向灭亡
·乌克兰通过法律 解体共产党
·“盖世太保”所不及的中共“610”
·美国国会中国问题委员会罕见警告中共官员将遭报应
·大批乌克兰共产党议员退党 退党潮席卷全球
·寻找人生的归航(附音乐欣赏二则)
·大陆游客:现在都时兴退党,不时兴入党了
·退出中共 才有希望
·迫害法轮功的高官现在是什么下场?
·追查国际就中共活摘法轮功学员器官罪行公告
·〝民族魂〞还是汉奸? 揭开鲁迅阴暗的灵魂
·美国国务院报告公开了江泽民最怕的三个字
·旧金山世界移植大会 各国医师谴责中共活摘暴行
·周永康被中共当局正式宣布立案审查
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·周永康立案调查前一天 美国作出一个大动作
·周永康被查 500多调查线索爆中共活摘罪恶
·周永康落马 你可能不知道的9大秘密
·周永康后台老板曾庆红被秘密扣押
·周永康多淫乱?女星主播玩过赠下属 曝睡400美女
·【今日点击】斩徐才厚再拿周永康 内斗激烈
·周永康核心罪涉“政变和活摘器官” 国际曝光
·周永康10年掌控政法委大权的血腥黑幕
·美国公布新年度宗教自由报告 谴中共迫害法轮功
·周永康10宗大罪 涉中共3前政治局常委
·诡异车祸! 知情人曝周永康杀妻细节(组图)
·江泽民集团落马高官名单 周永康遭现世报
·美国281决议案完成最后审议 要求中共停止强摘器官
·中南海重要人物涉周永康政变 名单曝光
·大纪元准确预测周永康落马 香港主流精英赞佩
·追查国际:周永康犯下群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪
·周滨被捕供出周永康 骇人听闻的罪行曝光
·欧公约时代创举 制裁非法活摘器官
·【禁闻】美281号决议 公开谴责中共〝活摘〞
·《血腥的器官摘取》一书中被调查的中国医生被捕
·周永康恶报满门 迫害者必遭天谴
·揭示中共迫害法轮功的双重性
·公布周案前 美国公开被江泽民秘判的中国空军元老级人物
·【特稿】现世报应无漏网 人做恶都得偿
·枪毙周永康呼声直逼中共四中全会
·周永康与罗干在政法委犯下的十年血腥罪恶
·【今日点击】打虎会不会动江泽民?
·美国决议案重要证人:台湾医生在中国批发到“法轮功器官
·舌尖上的腐败?喉舌央视再爆丑闻
·周案被公布 百度惊现“王、薄、徐 活摘”罪行
·直接主导迫害法轮功 周永康涉成千上万人命
·真实周恩来:三面迥异人生 四大未解之谜(图)
·美国会众院提出5379号法案 要求立法制裁迫害者
·迫害法轮功元凶曾庆红罪状公告
·中共治下女警察们骇人听闻的暴行
·将要被清洗的五名中共前政治局常委
·杨宁:全国法官警察发现上了周永康的大当
·知情人曝郭美美被抛出内幕:一石二鸟
·大陆律师热议美国会立案制裁侵犯人权者
·中共连续网攻大纪元 惧华人发现一个秘密
·周永康被查前后美国密集三大动作 核心罪国际控诉
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上

http://s1.djyimg.com/i6/1407151709492639--ss1.jpg
   法轮功学员虽然坐在中领馆的对面,但并不是为了中共而来,而是为全世界所有的人都能了解真相而来。(新纪元)
   【大纪元2014年07月16日讯】(新纪元记者文华报导)英国伦敦市中心最繁华的商业街牛津大道附近,中共在海外设立的第一个驻外机构前,自从2002年6月5日以来,中领馆大楼对面就多了一群人或一个人:他们24小时不间断地出现在那里,或坐或站,他们有男有女、有老有少,有华人也有西人,有学生有教授,有初到待业的难民,也有家藏万贯的富豪。
   

无论是漫天飞雪的严冬,还是烈日炎炎的盛夏,无论是绵绵不断的秋雨,还是肆虐无情的暴风,无论是喧嚣热闹的白天,还是清凉孤寂的夜晚,这里,在正对着中共国旗国徽的地方,永远都会有至少一个人坚守在那里,他们就是法轮功学员。

截至2014年6月5日,12年过去了,4380天消失了,10万5120小时、630万分钟,他们就这样静静地坐着。静坐将持续下去,直到中共停止迫害法轮功的一刻。

在英国伦敦市中心最繁华的商业街牛津大道(Oxford Circles)旁,拐弯走几分钟就是一条幽静宽敞、很有品位的大街:波特兰大街(Portland Place),这里不但有著名的波特兰宫殿,还有英国广播电视台BBC的总部,以及英国皇家建筑研究院(RIBA)的总部,不过令华人更难忘的是,自从清朝打开国门以来,中共在海外设立的第一个驻外机构,就坐落在波特兰大街49-51号的办公楼里。

波特兰大街的今昔对应

这座大楼原建于1785年,由英国著名的亚当兄弟俩设计。1972年中英关系升为大使级后,中方把它全部拆了重建,但按照英国要求,外墙保持了原貌。于是1985年后人们看到一个即新又旧、占地830平米的大楼,里面藏有120年来中领馆收集保存的各类文物。

在大使馆和对面RIBA之间的街心花园里有个雕塑,那是47号的波兰大使馆为了纪念波兰将军乌拉迪斯拉夫.西克尔斯基而设。二战时波兰被希特勒占领后,他不屈服于纳粹统治,辗转来到英国建立了流亡政府,并担任临时政府的总理兼国防部长。1943年他指控苏联共产党在1940年秘密屠杀了上万名波兰军人,因曝光“卡廷森林万人冢”事件而遭到史达林亲自授意的谋杀,不久他乘坐的飞机坠入了直布罗陀海域。

2013年奥斯卡最佳电影《国王的演讲》(The King's Speech)热映后,人们发现很多取景就在波特兰大街。影片讲述的是现任女王的父亲、乔治六世国王治疗口吃的故事。因为他的哥哥温莎公爵“不爱江山,爱美人”,说话结巴的弟弟不得不担任国王,并在全世界人面前演讲。在正信力量的鼓舞下,国王终于战胜自我,并坚定地向希特勒法西斯宣战,成为后世景仰的人。

然而近年来让这条大街闻名于世、并频频出现在全球各大媒体上的,却是露天马路上一个简朴的展架。


   特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上


   
   近年来让波特兰大街闻名于世、并频频出现在全球各大媒体上的,却是露天马路上一个简朴的展架。 (新纪元)

自从2002年6月5日以来,法轮功学员24小时不间断地坚守在伦敦中领馆前,截至2014年6月5日,12年过去了,4380天消失了,10万5120小时、630万分钟,他们就这样静静地坐着,包括现在。

12年在历史长河中只是一瞬间,在中国人眼里就是12生肖的小轮回,对每个参与者来说,那就是他们生命的六分之一或五分之一、七分之一,也许一生中最精彩的日子都坐在这里了。12年能让一个呱呱坠地的婴儿长成英俊少年,12年也能让青春消失、暮年来临。

坐在伦敦街头的他们,到底是群怎样的人呢?他们为何坚持在此静坐呢?他们用这样和平的方式来抗议残暴的中共,能管用吗?让我们走近他们,走近法轮功,走近这群被中共宣传妖魔化、特殊化而显得有些神秘的人。

一位英国老人的故事

最早到伦敦中领馆前抗议的是一位70岁的英国老人,他叫罗伯特.吉布森(Robert Gibson),时间也提前到了2000年。


   特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上

   
   最早到伦敦中领馆前抗议的是退休骨科医生罗伯特.吉布森(Robert Gibson),照片从左依次为: 罗伯特、高郁冬,瑟罗爵士。(新纪元)

罗伯特出生在苏格兰,退休前是位骨科医生,不过他从事过很多职业:森林植树员、教师等,用他的话说,他的一生都在探索人为什么活着。他去过印度,学习过很多修炼方法,他和英国著名外交官、曾两次授勋的弗兰西斯.瑟罗爵士(Lord Francis Thurlow)是好朋友。俩人曾经约定:谁先找到真正的修炼法门,一定要尽快告诉对方,结果罗伯特先找到,于是两人都成了法轮功学员。

2000年10月,当明慧网传出山东招远警察打死法轮功学员赵金华的事后,这位英国老人的心就被素不相识的中国农村妇女的惨死所打动:他独自一人来到中领馆前,从早上使馆上班一直静坐到晚上他们下班,无论刮风下雨,第二天接着来,就这样,两天、三天、四天……他在那静坐了整整一周,中领馆也没有接受他递交的抗议信。

一天他正在大使馆对面的建筑研究院RIBA的大门外打坐,就见一个中共女官员从使馆冲出来,气势汹汹地质问RIBA的人:你们怎么能允许他坐在这里?!她不知道法轮功的每次活动都是经过警察批准的。只见罗伯特笑眯眯地站起来跟她解释。这位中共女官员不适应他的苏格兰口音,问道:“你说的是什么语言?”他平静地说:“我是苏格兰人。”结果反招来她的讥笑:“怪不得你英语这么差!”在旁的英国人都惊愕地张大了嘴,没想到她会说出这样有伤英格兰和苏格兰人团结的话。

在大学做科研的张志毅博士回忆起当年第一次加入罗伯特在使馆前的静坐经历,依旧被西方人的中国情怀所感动。“那天听说罗伯特一个人在中领馆前抗议,我决定也去。太太一听吓得尖叫起来:你这不是反对国家吗?我说,一个外国人都这样关心中国人的生活,我作为中国人,怎么能不去支持呢?

我经常对华人朋友讲:谁是中国人民的真正朋友?就是罗伯特这样的西方人,他们对中国没有任何物质利益要求,只是为了维护中国传统文化而站出来呐喊。作为中国人我们应该感到自豪,我们有五千年的神传文化,让西方人羡慕不已。我们有几千年的修炼文化,我们应该珍惜。法轮功就是中华传统文化的结晶,很多西方人为了学法轮功,他们到天安门请愿、甚至自己学中文。谁爱中国,谁爱中华文化,这不一目了然吗?

“迫害一天不停止,抗议一天不结束”

高郁冬,女,1963年出生在内蒙古,大学毕业后在一家英中合资的管理顾问公司工作,1999年自费来英国留学,后来在伦敦一家国际投资公司做财务管理。她向读者介绍了她如何开始学炼法轮功、以及伦敦大使馆24小时抗议活动的由来。


   特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上

   
   伦敦大使馆前的法轮功学员静坐反迫害,12年如一日。“迫害一天不停止,抗议一天不结束”。(新纪元)

“我妈妈是位中医。她能治好别人的病,但对自己的病痛无能为力。在用尽所有中西医治病方法后,在尝试过所有她能找到的偏方气功后,她依旧是百病缠身。然而学炼法轮功短短几个月,她就神奇般地抛开了全部药罐子。我们都觉得很惊奇,于是我先生和我还有孩子也开始学炼法轮功,那是1997年的事。”

“1999年9月,我来到伦敦攻读国际商务硕士学位。学习之余我每天在互联网上寻找大陆法轮功学员的情况,看到的都是令人心碎的消息,如山东潍坊一位老妈妈因为坚持修炼法轮功在雪地上被打死;一位年轻的妈妈带着八个月的儿子被打死在看守所;18名女法轮功学员被剥光衣服扔入劳教所,让男犯人糟蹋……

我每天含着眼泪读完这些消息,我心都碎了。为什么做好人要被酷刑折磨?为什么按照真善忍生活还要被关进牢房?这个政策肯定是错了。我觉得我不能旁观,不能沉默,我必须采取行动来阻止这些暴行,于是我参加了在使馆前的和平抗议。”

“说来我们24小时静坐和江泽民直接相关,不但因为他是迫害法轮功的元凶,而且在2002年6月4日江泽民出访欧洲,我们就从6月5日开始举行不间断的持续抗议,希望把这个呼声传递给中共,同时也希望英国政府和民众能了解发生在中国的这场迫害,给予帮助加以制止。

我记得那几天天气很不好,晚上刮风下雨,白天太阳曝晒,但大家都坚持下来了。等江泽民出访结束后,大家坐在一起商量,觉得这些天都走过来了,只要协调好,我们就能坚持下去,我们提出的宗旨是:‘迫害一天不停止,抗议一天不结束’。当时有一两个学员没上班,能分担大头,后来他们上班了,我们就分时段,大概每天分成六个时段,每个时段四小时,大家轮流来。

我们没有什么组织,大家都是自愿参与,我也不是负责人,我只是从一开始就参与得稍微多一些,大家就把我当成联络人了。十多年走过来,我想前前后后大概有100多个学员参与了中领馆前的抗议,目前经常参与的可能有20多人。” 于是记者随机采访了其中几位。

西方人的心声:法轮大法好

2013年6月5日,抗议11周年的当天,明慧网的记者进行了24小时的连线报导,在此之前的2012年12月13日,一位来伦敦攻读硕士的加拿大学生也自费拍摄制作了一部电视纪录片:http://vimeo.com/60598430,记录了在气温摄氏2度的寒冷冬日,法轮功学员是如何度过这24小时的,以及他们的内心感受。

Anthony David Archer出生在1947年的英国东部,托尼当过老师,会多国语言,2001年55岁的他在找寻到法轮功后,认为法轮功的“真善忍”原则会鼓励陷于困境的人类走上正途、走向美好,他认为有必要把这个发现告诉更多人。


   特别报导:12年来 他们日夜坚守在大街上

   
   《八万七千六百六十》摄影专辑中的法轮功学员托尼的照片。(摄影╱菲尔·歌勒)

“你从这里的媒体和政府那都听不到法轮功的真实资讯,大家故意保持沉默,于是我们法轮功学员不得不站出来发声。我想向人们传递这样的信息:法轮功与我们每个人都有关,不只是中国人的事儿,法轮功事关整个人类未来。”为了更好的向中国人讲真相,这位英国老人还自学了中文,他那句发自心扉的洋腔:“法轮大法好”,给很多大陆游客留下极深的印象。

Karen Chang是来自英国本土的护士。她在美国衣阿华大学做交换项目时第一次看到了法轮功。“这个功法是如此美丽宁静,他们双手抱在头顶上方,跟远处寂静的树林正好形成一个完美的镜像对应画面。刚开始学炼法轮功时,我发现每个动作都需要一定程度的自我约束和忍耐,但当身体和精神上超越各种不适后,我找到了内心的祥和宁静,这相应提高了我对他人尊重和宽容的能力。发现真我,把我从快节奏的不断竞争的城市氛围中解救出来,我不再担心自己会在现代生活的压力中迷失自我。”

蒂莉是位幼儿教育工作者。四年多来下班后她会赶到使馆前抗议。她强调她要告诉中共:迫害法轮功是弥天大罪:“我坐在这里,我要让中共知道:我在英国有修炼法轮功的权利。法轮功让我感受到平和与真正的幸福,而中共在中国大陆把带来人生幸福的修炼当作罪恶,还有比你中共更荒唐无耻的吗?”

Lilach Hazan,41岁,是来自以色列的英国人,她在一家著名快递公司工作。


[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场