新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕 ]
九剑博客
·中国巨大的历史变革(二)解体共产党是世界潮流
·中国巨大的历史变革(三):权贵资产阶级走入末途
·【今日点击】股灾真正元凶就是党中央
·被4万人控诉 江泽民大罪面临清算
·七七事变78周年 中共封杀“共军歼敌仅800”
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(上)
·海内外声援诉江 〝比选总统更重要〞
·压垮江泽民的最后一根稻草已出现?
·凌晓辉:共产文化的极端邪恶性(一)
·【禁闻】苏联秘档:整个中共都是莫斯科特务
·王宇被绑架公民联署声援 上百律师严正声明
·中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击
·【特稿】江泽民一手搞出的邪恶体制(下)
·【特稿】江泽民十大罪恶
·逾6万人控告江泽民 一周激增1.6万
·陆严重人权危机!60维权律师突被捕 媒体吁关注
·全球公审中共纳粹国家恐怖主义罪魁祸首江泽民
·百余律师被抓 不写保证持续被扰
·【禁闻】律师遭劫 国人死磕 亡共前兆?
·【今日点击】镇压律师凸显中共高层剧烈内斗
·担心被失踪 维权律师写家书交代后事
·【热点互动】疯狂抓捕维权律师 中共是何用意?
·7.20真相:〝3个月消灭〞与16年反迫害
·法轮功反迫害16年 多位美国国会议员致信声援
·【禁闻】追查国际再发追查名单 迫害者急赎罪自保
·【禁闻】王全璋被捕前致信父母 见者落泪
·陈思敏:“7.20”承载了什么?
·中共军报点出江泽民日伪特工上司的名字
·【禁闻】原中科院博士告江 揭〝约束衣〞酷刑
·遭打压律师已逾222人 UN人权专家促中共停手
·【禁闻】大抓捕持续 大陆律师开始反击
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕

【大纪元2014年07月13日讯】(新纪元周刊385期,记者王净文报导)西方哲学家说,凡事都有因由,世上没有偶然的事。中国人讲,凡事自有天意,人算不如天算。徐才厚的落马时间、地点、牵扯人物,前因后果等,好像都很突然,不少民众喜欢看热闹的官场剧,不过尘世后面的天机却更值得深思。
   
   

就在中共建党93年的前一天,2014年6月30日,已下班的大陆民众们突然获悉官方正式通告:“2014年中共中央政治局会议6月30日决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。”此前在2014年3月15日,这位已患膀胱癌的退休中共中央军委副主席、上将徐才厚,已在秦城监狱看守监区一边接受治疗,一边接受审查,度过了他的71岁生日。

“一薄一厚”的奇妙对比

从2007年以来的五年中,人们经常在电视上看到,在中共最高会议的主席台第一排最左端会出现两个人,如今百姓戏称他们是“一薄一厚”的难兄难弟,薄的是出生红二代的薄熙来,厚的是来自平民的徐才厚。两人都发迹于东北,有很多共同的爱好,彼此交往甚密,而且两人都是因下属举报而案发,两人都在同一个“打假”的日子落马,两人都同一日期步入秦城:薄熙来2012年3月15日在两会第二天被免去重庆市委书记职务,而徐才厚在2014年3月15日被中纪委授权的军纪委从北京301医院带走调查,前后相差两年。3月15日本身是大陆的“打假日”。

表面上两人的罪行很相似:由于没有管好老婆孩子而收受巨额贿赂、徇私枉法,而且两人都得遇于所谓同一个政治“贵人”,也正因为这个政治贵人的“指引”,他们才落到今天这个地步。很快这一薄一厚将在秦城隔墙相伴,却永远不得相见。

徐才厚落马消息传出后,网路流传很多段子,表现了民众的支持:“这个世界,既不是薄的,也不是厚的,终究是平的。”“薄的也不行,厚的也不行,平的才行。”“一碗康面泡两年,厚积薄发貌渐显。自古贪欲深如渊,更大老虎藏后面。”

有张照片很吸引人。据称两年前徐才厚的一个动作惊动了中南海高层,引来今日杀身之祸。2012年3月9日,薄熙来落马前六天,在人大会议现场,薄熙来深知自己大祸临头、惴惴不安,亟需找人倾诉,渴望抱团取暖,这时坐在他身边的徐才厚伸出了“援手”,只见徐才厚在主席台上紧握薄熙来的双手予以安抚和鼓励。据说事后徐被要求说明情况,才侥幸脱身。

   【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕

   


   网路曝光一张薄熙来2012年落马前六天,徐才厚在中共人大会议主席台上紧握薄熙来双手予以安抚的照片,并称徐才厚这一动作当时惊动中南海高层。(Getty Images)

这只是个笑话,不过,此时各大媒体和网络高调“流传”这张照片,说明高层有意让人把其罪行连同起来。即使没有这张照片,徐的落马也是必然的,只不过这张照片显示了徐即使在薄出事后,依然愿意和薄为伍的立场选择。

北京一度想放过徐才厚

事实上,在薄熙来落马后的2013年3月的两会上,徐才厚出事的迹象已经显现。3月17日中共人大闭幕会上,连续缺席开幕式和会议的徐才厚依旧缺席,当时港媒报导说,徐才厚牵涉解放军原后勤部副部长谷俊山腐败案受到调查,他“不便出席”两会而“被请假”。

接下来一年中,随着薄熙来被公审、判刑,在海外的华文媒体、特别是大纪元新闻集团,不时报导薄熙来与徐才厚的各类罪行,但也有江派媒体放风说,北京会按照黄菊模式来让徐才厚软着陆。2006年黄菊因为牵扯到原上海市委书记陈良宇案被调查,由于当时黄被诊断出患有胰腺癌,直到2007年黄菊病逝,当局未对其采取进一步措施。这次徐才厚已是晚期膀胱癌,等于已“判处死刑”,他本人也“积极退赃”,“于是徐才厚的党羽以此来争取对他的宽大处理。”

有消息称,北京当局一度也准备放过徐才厚。徐才厚原本是江泽民一手提拔的,但到了2012年王立军出事后,善于分辨时局的徐看到江派末日已近,于是赶紧转身投靠胡锦涛,薄熙来一出事,徐才厚就积极带领军队表态支持胡,而胡在同意习近平上位、以及“18大”全退布局时,已经建立起牢固的胡习联盟,随着徐才厚不断向胡锦涛和习近平表忠心,北京方面的确想过放他一马,因为同时打击面太多,中共这个体制会受不了。

2014年1月,港媒报导了22岁的赵丹娜利用香港八个银行帐户洗钱100亿港币,被港警抓捕后,放弃3000万港元保释费潜逃回大陆,而赵丹娜据说是徐才厚妻子的侄女。这个时候,显然风向已经转变。试想一个“积极退赃”的人,仍然在香港洗钱100亿,那说明了什么?徐才厚的命运当时就已经被打了一个大大的问号。

2014年1月20日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在京举行,习近平出席,现任和曾任中央军委副主席的范长龙、许其亮、张万年、郭伯雄、徐才厚都出席了。这是徐才厚最后一次公开露面。有消息称,在等候的过程中,徐才厚试图和习近平搭话,并盛赞其对于腐败和奢侈浪费的高调打击,据说习在听的过程中一直没说话。在和习搭话后,几名曾获徐才厚提拔的高级官员立即走向徐,向其献媚了一番,向徐致军礼之余还恭维了其身体状况,这些都被习近平看的清清楚楚。

虽然满头白发的徐才厚已不复往昔的神采,但能够随同习近平一起出席活动,他面带微笑与习一起同与会者握手致意的照片能登在官方媒体上,外界普遍理解为这是徐“过关”、“着陆”的信号。

   【新纪元】徐才厚曲折落马全程内幕

   
   2014年1月20日,满头白发的徐才厚(红圈中人)能够随同习近平一起亮相官方媒体上,被认为是徐“过关”的信号。(视频截图)

假如没有后面江派曾庆红发动的疯狂反扑,徐才厚可能也就平安着陆了。

江派几个动作激怒习

就在满面笑容的徐才厚和习近平公开露面的第二天,江派人马看到习阵营妥协,于是更进一步发起攻击,1月21日连续发生两起大事,让习近平改变了主意。

2014年1月21日,也是在1月7日陈光标纽约诬陷法轮功失败的两周以后,江派血债帮不惜让大陆绝大多数网站瘫痪,也要再次上演逼宫闹剧。当天大陆很多民众的计算机都无法登录其想要访问的网站,而是指向了美国法轮功学员开发的突破中共网路封锁的动态网。

1月21日,国际上还发生了一件令人震惊的事:总部设在美国华盛顿的民间组织:国际调查记者同盟(ICIJ)发表一份调查快讯,称“至少有五名现任与前任中共中央政治局常委的亲属在英属维尔京群岛和库克群岛等离岸金融中心持有离岸公司,其中包括现任国家主席习近平、上届国务院总理温家宝及李鹏、上届国家主席胡锦涛以及已故领导人邓小平。”这等于是说这些人贪腐受贿并将巨额财产藏到了海外。

假如习近平自己家人都贪腐,他还能反对别人腐败吗?这等于是要彻底消灭习近平的政治生命,要死大家一起死。然而如果确有这份离岸记录,那上面一定有江泽民、曾庆红、周永康这三大巨贪的名字,但该资料却唯独没有这三巨贪。

薄熙来此前曾花巨资让李东生收买和渗透国际媒体,这只是他们前期努力的结果。当时《新纪元》分析这是江派为保周永康、曾庆红之流而发出的死亡威胁,是“同归于尽”的流氓战术。

接下来习阵营忙着准备3月的两会,其间也没有停手清理江派爪牙。先是周永康爪牙如前秘书冀文林落马,辽宁省原公安厅长李文喜及沈阳市检察院检察长张东阳被抓,然后是周永康在四川扶持的黑社会头目刘汉被公审等等。

不过江派也没有停手反扑,在两会开幕前的3月1日,在昆明策划了火车站砍人凶杀案,江派原本计划在五个城市同时制造暴力恐怖事件,但后面四个城市见昆明当局开枪阻止,就没敢继续执行计划。以曾庆红为首的江派搞出这些暴力恐怖事件,就是为了制造恐怖局势,让人觉得习近平上台,社会变得更乱了,习执政犯下大错,应该由江派常委出面来纠正其错误,让江派人马唱主角。

在此之前,习近平利用成立各类中央领导小组,如深化改革领导小组、国家安全委员会、网路安全委员会等,架空了江派常委张德江、刘云山、张高丽的实权,这三人名义上是政治局常委,实际上并无多大实权。

军头三次效忠后习出手

在江派撕破妥协、拚命攻击习阵营之后,中共两会刚一结束,2014年3月15日,数十名武警从北京301医院将病榻上的徐才厚带走,同一天被控制的还有徐的妻子、女儿和徐才厚的一名董姓秘书;也就在同一天,习近平正式担任中央军委深化国防和军队改革领导小组组长,习李王的反腐之手伸进了军队。

于是人们看到,2014年3月31日,被查了两年的谷俊山终于因涉嫌贪污、受贿、挪用公款和滥用职权,被军事检察院向军事法院提起公诉。同一天新华社报导说,中央军委向北京军区和济南军区分别派遣了反腐巡视组进行巡视。这两个军区被选中是有原因的:北京军区负责保卫首都,而济南军区则是徐才厚和谷俊山两人晋升之路的所在之地。

在习近平对徐才厚宣布调查之前,各地军头已纷纷表态。2014年3月7日,《解放军报》以两个版面跨版通栏标题的形式发表了包括七大军区、空军、海军、二炮、总后、总装、军科、国防大学、国防科大的政委在内的18名中共将领参加第一期研讨班时的发言摘登,表态效忠习近平。这些将领中包括总后政委刘源和国防大学政委刘亚洲,但不包括参加第一期研讨班的范长龙、许其亮、房峰辉、赵克石、张又侠、张阳等中共军委级军头。

等到了4月2日,中共七大军区司令员、空军司令员、二炮副司令员、武警部队司令员在内的18名军头在《解放军报》发表署名文章,集体表态“效忠”习近平。4月18日,中共各军区副司令、总政主任助理、总参谋长助理等17名副职将领发表署名文章,再次集体向中共军委主席习近平“效忠”。

通过这三次公开的军头效忠表态,胡锦涛向习近平完成了具实质意义的军权交班,胡将自己的军方嫡系转移到了习近平名下,习近平也就算基本掌握了军权,于是才有了6月30日给所谓“党的生日献礼”的军中大贪“徐式贡品”,接下来7月2日中共军方四总部七大军区立刻表态支持查处徐才厚也就顺理成章了。

至此,人们发现,徐才厚的落马揭开了两大谜团:一、为何中共将领非得要多次集体向习近平表忠心,这在中共历史是非常罕见的;二、为何王岐山一个多月没有公开露面,原来是在处理徐才厚以及其背后的大老虎。

徐案震荡 四少将一中将被抓

随着谷俊山、徐才厚等军头的下台,中共军方反贪风暴越演越烈。除他俩外,还有四名少将落马。

2014年6月25日,中共少将、原四川省委常委、四川省军区政委叶万勇与曾庆红的亲信苏荣及原华润集团董事长宋林一同被撤销中共全国政协委员资格。据说叶深度卷入周薄政变,并多次参与密谋,其被全副武装的特警抄家带走。还有消息说,叶万勇出事也与徐才厚有直接关系,几年前叶曾送徐一箱巨额现金行贿买官。

另外港媒报导说,现任西藏军区副政委、长期在四川军区任职的少将卫晋也在一个月前被拘捕,也有可能牵涉到徐才厚案。

3月27日,中共少将、军方总后勤部司令部副参谋长符林国,疑被卷入贪腐案被逮捕,而山西省军区少将、原司令方文平也传被调查,但官方尚未透露有关细节。

“王子犯法 庶民同罪”

6月30日,北京当局在公布徐才厚被送交军事法庭的同时,“新华网”还发表了一篇博客,称徐案透露出三个隐情:一、“退休”已经不是贪官的“保护伞”;二、“退二线”也不再保证贪官“平安”;三、文章说,徐才厚是中共近30年来被处理的最高级别的军队高官。按理说行文至此,作者会感叹,看来“法律面前,人人平等”,但该博客却说从徐案中他看到“王子犯法,庶民同罪!”徐才厚出生平民,不是王子,这篇新华社的文章是在暗示谁的落马呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场