现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共统战全球战略实施调查报告]
藏人主张
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
·歷史上的中藏關系
·写在第一个“农奴解放日”
·中国会取消少数民族区域自治?
东土耳其斯坦问题
·一个古老文化被推走了
·《搏龙斗士》与热比娅
·东土耳其斯坦囚徒的曙光
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
·熱比婭旋風在台灣
·世维会抗议判7维人死刑
·19省市瓜分新疆加速汉化
·新疆乌鲁木齐气氛紧张
·新疆记者被打脑死亡引起关注
·热比娅访问欧洲七国
·中国不当政策导致喀什袭击
·第四届世界维吾尔代表大会
·6.29劫机案谎言穿帮
·东土耳其斯坦的泪
·对维吾尔恋人的故事
·维吾尔人是否在行使起义权?
·昆明事件有转移视线之嫌
·昆明事件的两个版本
·再谈新疆问题
·热比娅做维吾尔重要政策宣示
·烏魯木齊爆炸事件是習近平的心患
·新疆问题将逐渐国际化
·解决少数民族自治区困境的出路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共统战全球战略实施调查报告

中共对海外华人操控与统战全球战略实施调查报告(旧文)
   
   【大纪元5月20日讯】(编者注:追查国际对中共操控部份海外华人社团、学生组织在海外推行迫害法轮功政策的现象进行了长时间的追踪和调查。以这一调查为基础进行的深一步研究揭示了中共的全球性统战策略达到的程度。中共作为执政党运用国家的资源对本国移居他国的侨民和留学生进行严密控制使其为自己的全球战略服务,其规模、深度都已达到了历史上前所未有的地步。)
   中共对海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告
   (2008年5月15日)

   前言 2
   一、 中共的全球性统战策略 2
   1 中共党魁论“统战” 3
   2 从“世界革命”到跨越国境的“爱国统一战线”的战略转变 3
   二、 中共势力在海外的活动情况 4
   1 中共的海外党组活动 5
   2 公费举办海外侨领培训、联谊和海外华裔青少年夏令营活动 5
   海外侨领培训 6
   海外联谊 7
   海外华裔青少年夏令营活动 73 执行中共意志的海外“社团活动” 8
   庆祝中共建政日活动 8
   北京奥运火炬传递中突显海外华人“爱国热情”被操控利用 9
   在中共操控下打击异己的活动 10
   4 有“选举权”的中共海外势力在形成 11
   中国和平统一促进会 12
   旅美科学家工程师专业人士协会 13
   方李邦琴的报业帝国 13
   三、 中共在海外操控华人的主要手段 14
   1 利用海外华文传媒传播中共的声音 14
   2 中共在海外培植力量的“留根工程” 15
   3 将重点人物、社团作为主要统战对像 16
   4 海外统战工作设专项经费 16
   海外上层人士的接待和联络 17统战宣传经费 17
   海外“联谊” 17
   海外华文“教育”(灌输党文化)专项经费 18
   四、 通过对外开放政策谋取世界资源 18
   1 海外融资最大窗口“中信”公司 19
   2 加深发达国家、地区对中国大陆市场的依赖来吸取先进技术和巨额外资 19
   中共统战的历史背景 20
   结语 21
   前言
   2008年4月9日,北京奥运火炬传递到美国旧金山。这是在北美仅有的一站。因接受了奥运火炬在英国和法国传递时抗议人群数量上占绝对优势的教训,中共通过驻美使领馆动用了在美国旧金山华人社区大部份资源,加上周边地区的资源,组织成庞大的支持队伍。这是中共在美国主流社会关注下第一次公开的大规模显示其动员华人社区的意愿和能力,并且使其长期经营操控华人社区的运作逐渐浮出水面。美国著名的私人情报分析机构“战略预测公司”(STRATEGIC FORCASTING INC)在“恐怖主义情报报告”栏目中对旧金山事件这一特定案例进行了分析。本报告旨在从理论到实际运作全方位揭示这一现象的背后因素。
   以中共独裁者意志和马列主义为教义的中国共产党,在1949年武装夺取政权后,旋即在中国大陆开始了以摧毁中国传统理念、道德和文明等为目地的一系列暴政。造成非自然死亡的人口达八千多万,社会环境、自然生态遭到严重破坏,人们生活动荡不安。尽管中共反复宣传其社会主义制度如何的好,中共党如何“伟大”,离乡别井迁徙他国的人口却与日俱增。国际移民组织(International Organisation for Migration) 和联合国秘书长安南(Kofi Annan)先后在2000年和2006年得出相同结论:“中国是向外移民人数最多的国家”。据历史记载,截止1949年,中国外迁人口累计约1000万。到2005 年,从中国迁徙到世界各地的人口飙升到3500万。即从1949至2005年短短的56年间,先后移居到世界各地的中国人至少有2500多万,是中国历朝历代迁徙到海外的人口总和的两倍半。目前世界上3000余万的中国移民及其后裔中约90%的人已转变成为所在国公民(外籍华人),但中共政权依然没有放松对这类华人实施操控,改造他们的思想,利用他们来拓展中共在国际社会的生存空间。以中国国务院侨务办公室为主,与外交部领事司、等相互协作,针对海外华人,专门研究制定有关海外侨务政治策略,对他们进行系统的、长期的中共意识形态灌输和欺骗宣传。利用华人眷恋故土的情感,把中国与中共混为一谈,意图使海外华人认同中共、效忠中共。中共中央对这一战略的实施指导是通过中共中央统战部进行的。中国国务院侨务办公室(简称“国侨办”)特别强调,“保持侨务工作连续性”,要求中国侨务官员“要在二、三代侨胞和新移民当中培养重点工作对像”。中共式的“海外侨务”虽没有明显地以共产党组织形式展开工作,但这种在中共授意下以“开展华侨、华人及其社团工作”在海外集结而成的政治联盟,就像当年苏俄共产党利用“第三国际”在各国成立支部,寻找其代理人那样,是直接在别国社会体制的内部里培植和建立中共势力,以中共的意志为意志,通过意识形态的渗透和入侵,潜移默化的影响着所在国的价值取向和国家决策,在国际社会的眼皮底下,不着痕迹地攫取超国家领域的控制权。现在,在世界多国版图内已经建立了庞大的由中共控制的组织、社团,形成在世界范围许多国家中的国中之国。
   一、中共统战全球的策略
   所谓“统一战线”(简称统战),据中共中央统战部的注释,就是:“专指在马克思主义的理论指导下,由中国共产党组织和领导,不同的社会政治力量(包括阶级、阶层、政党、集团乃至民族、国家等)在一定的历史条件下,为了实现一定的共同目标,在某些共同利益的基础上组成的政治联盟”13。“统一战线”是中共革命的“三大法宝”之一,是中共向外扩张的有效工具。
   1、中共历代党魁论“统战”
   1939年毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中说:“统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。” 没有统一战线,革命不能胜利,胜利了也不能巩固。
   在中共掌权后不久,邓小平曾说:“统一战线是马列主义战略策略原则的具体运用”。 1979年8月15日,邓小平在第十四次全国统战工作会议上明确指示:“统战工作是全党的工作,要靠全党来做。各级党委要把统战工作列入议事日程”。
   2000年12月4日,江泽民在第19次全国统战工作会议上指出,“统一战线工作的根本任务就是争取人心、凝聚力量”。
   2006年7月10日,胡锦涛在第20次全国统战工作会议上说: “统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝”,“巩固和发展最广泛的爱国统一战线是我们党提高执政能力的重要组成部份”。
   2、从“世界革命”到跨越国境的“爱国统一战线”的战略转变
   1966年初,中共认为“世界革命”高潮已经到来,5月16日,一场以彻底摧毁中国的传统理念、道德和文明为目地的“文革大革命”在毛泽东的号召下开始了。由于中共不顾一切的对外输出“毛泽东思想和文化大革命”,48个与中国大陆政府建交或半建交国家中的近30个国家先后与其发生外交纷争。国际处境变得相当孤立的中共被迫战略转移,1977年8月12日,中共对外宣布历时十一年的“第一次无产阶级文化大革命”结束。
   1977年10月2日,出于稳定中共政权大局和改善自身的国际处境的需要,邓小平另辟对外扩张的新途径,提出“海外关系是个好东西,可以打开各方面的关系”的“指示”。原来因有“海外关系”而受到歧视、打击、迫害的归侨侨眷,由此又变成了中共联系海外统战对象的“桥梁和纽带”。
   1979年6月15日,邓小平在全国政协五届二次会议开幕致词中指出,由大陆范围内外两种“爱国者”构成的新的联盟”已形成。这个被邓小平称之为“爱国者的政治联盟”,一是在共产党领导下的“各民主党派”组成的联盟;二是大陆范围外包括台港澳同胞、海外侨胞在内的“爱国者”所组成的联盟。
   1981年,中共把这一时期的统一战线正式定名为“爱国统一战线”。
   1985年5月,中共中央书记处在加强统战工作的指示中要求“大胆开展海外统战工作”。
   1986年6月,邓小平会见“红色资本家”荣毅仁来自美国、加拿大、澳大利亚、联邦德国、巴西以及港澳等国家和地区的共200余亲属时说“这次你们亲属团聚”,“是我们民族大团结的一个体现,一个演习。”。
   东欧剧变尤其是苏联解体后,中共惧于重蹈东欧共产主义阵营土崩瓦解的覆辙,在1990年7月14日,向全国各级统战人员发布的《中共中央关于加强统一战线工作的通知》(以下简称《通知》)中强调,“爱国统一战线”的核心是中国共产党,要“大力开展海外统战工作…要积极巩固和发展同海外有影响的代表人士和社团的联系,有领导、有组织、多渠道、多形式地开展工作。”
   中共中央统战部专门设立了有关统战重点课题,进行研究。并将其研究成果,作为中央和地方党委制定统一战线方针政策的重要参考依据。
   在2004年中共中央统战部的蓝皮书中,收录了中央统战部重点课题的统战研究成果,其中内容包括:
   1)“中华民族凝聚力”是统一战线的“灵魂和支柱”;
   2) 要致力于增强中国共产党这一民族核体和社会主义、爱国主义旗帜的吸引力;
   3) 以“文化认同、爱国爱乡”为凝聚点,增强大陆党外人士、港澳台以及海外华侨华人的凝聚力等。
   2007年2月初,中央统战部出台《关于在统一战线中实施“凝聚力工程”的意见(试行)》,文件中特别指出,“把统一战线广大成员紧密团结在党的周围”。任务包括:
   1)“巩固和发展中国共产党领导的多党合作的政治格局”;
   2)“高举爱国主义旗帜”;
   3)“继续运用好‘祭黄陵’、‘海外杰青汇中华’等行之有效的活动和载体”;
   4) 为“增强港澳台和海外华人对祖(籍)国的“向心力”,充分发挥“社会主义先进文化”的“引领作用”,“开展海外中文教育”。
   从上述内容看,中共的 “统战研究成果”和统战任务,主要是把华人的民族认同感转变为对中共的认同。
   二、中共势力在海外的活动情况
   早在抗日战争时期,中共就在海外建立中国共产党的分支机构及各类社团组织。由于中共鼓动海外华侨从政治上认同中共政权并从行动上配合中共政权的各种号召,特别是在1950年10月19日,中共为支持金日成在韩国和联合国军队作战后,引起了侨居国政府对华人的极大戒心,疑为“输出共产主义的‘第五纵队’”。1951年2月1日联合国大会通过决议,谴责中国侵略朝鲜。随后,英属马来亚、暹罗(泰国)、缅甸、越南等国发生了大规模的排华。中共政权的“国外侨务”顿时陷入了困境,国际处境相当孤立。1952年,中共急于改善自身的国际处境和洗脱侵略者形象,同时为了保护海外中共势力在所在国的长期生存和发展36,作出了重大的调整和对策。在组织上形式上取消中国共产党在海外公开活动的分支机构“侨党”。中共再次改变海外统战策略是在1966年,中共输出“革命”再次遭到国际社会强烈抵制后,以更具欺骗性的面目活跃在国际舞台。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场