现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共统战全球战略实施调查报告]
藏人主张
·加州议会向遭受歧视的华人道歉
·2010年美中关系紧张加剧
·中美数码外交
·“东亚共同体”
·左拉复活控诉不断
全球藏人特别大会点滴
·達賴喇嘛的特別講話
·全球藏人特别大会图片新闻
·五百强上山,四强当先(图片新闻)
·新华社派记者访探全球藏人特别大会
·嘉乐顿珠等就中共否定邓小平有关西藏言论澄清事实
·藏人特别会议与15条西藏独立建议
·[全球藏人特别大会]小组讨论会结束
·全球藏人特别大会闭幕
·达赖喇嘛警告失败的可能
·达赖喇嘛暗示选择一位女孩为继承人
·“对”“错”之争,鹿死谁手?
·“藏人依然不解达赖政策”
藏中文化交流一瞥
·运用不一样的汉语文
·藏中“放屁”比较研究
·达赖喇嘛与中国自由文化运动见面会(图片新闻)
·中国当务之急是实现新闻自由和法治
·袁红冰与达赖喇嘛见面发言
·慶祝達賴喇嘛榮獲諾貝爾和平獎20周年(图籍)
中国转型问题
·赎回选票行动的背景资料
·赎回选票行动发起人声明
·赎回选票行动致全国选民的一封信
·赎回选票行动发起记录
·赎回选票行动指南
·赎回选票行动义工自传
·赎回选票行动公报
·波澜初现--赎回选票行动一周进展及述评
·发酵--赎回选票行动一周进展及述评
·网络围剿下的胜利
·赎回选票征求专家法律意见和公民意见
·赎回选票行动申请护照被拒、电脑被扣押
·更正第302号声明及向公众致歉
·关于公民不合作的对话
·唐荆陵就赎回选票行动答刘飞跃问
·结语-选票里面出政权
·中共已经变成权贵党
·关于谢长发涉嫌颠覆国家政权犯罪一案
·中国与法国大革命遗产
·拒绝遗忘
·中国不具备“和平非暴力”的改良条件
·中国加紧控制互联网
·“中国执行死刑数字仍居全球之首”
·北京从订单外交跨越信贷外交
·改革三十年與中國的畸形發展
·伊朗大选与中国
·推迟绿坝是网民的胜利
·中国人无能还是北京嚣张?
·共产党改变了吗?
·中国经济的的“麦道夫”骗局
·关于本人放弃中共国籍的声明
·艾未未谈谭作人案和他自己被软禁过程
·论近60年以来中国民间社会革命观念之嬗变
·中国跨入全球失败国家行列
·檢點「新中國」六十年史
·中国建国60周年人权听证会
·北京举行中共建政60周年庆典
·冯博士委托唐律师起诉意味着什么?
·“国进民退”威胁中国经济
·米奇尼克给中国知识分子的启示
·揭開神秘的“大外宣”计划之面纱
·中美贫富差距的比较
·德国学者再批中国作家
·刘晓波和中国政府谁在发抖
·自由诗人王藏被警方強行羈押并遭殴打
·环境维权将成为社会冲突的重点
·从谷沟事件看中美“网路战”的前景
·中国99%的白领要破产
·政府调节收入分配为何总是失灵?
·知名作家杨天水准备狱中绝食
·美议员称中国是“数码暴政”
·高智晟失踪后“出现在五台山”
·内外双重压力煎迫之下的人民币
·下辈子还跟你结婚
·外媒披露高智晟更多详情背景
·中国黑客发动网络攻击
·进退维谷的在华外商
·恭喜胡锦涛先生获此殊荣
·中美人权对话“各说各话”
·朱厚泽带走了中共最后的希望
·非暴力不合作运动的经验教训
·法律上白皮书表明言论自由缩小
·中国深陷罢工危机
·南京爆炸和巴国坠机
·“《日美共同宣言》决定针对中国”
·《哲人之恋》与袁红冰
·中国学术论文投稿抄袭现象严重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共统战全球战略实施调查报告

中共对海外华人操控与统战全球战略实施调查报告(旧文)
   
   【大纪元5月20日讯】(编者注:追查国际对中共操控部份海外华人社团、学生组织在海外推行迫害法轮功政策的现象进行了长时间的追踪和调查。以这一调查为基础进行的深一步研究揭示了中共的全球性统战策略达到的程度。中共作为执政党运用国家的资源对本国移居他国的侨民和留学生进行严密控制使其为自己的全球战略服务,其规模、深度都已达到了历史上前所未有的地步。)
   中共对海外华人操控与统战全球战略实施的调查报告
   (2008年5月15日)

   前言 2
   一、 中共的全球性统战策略 2
   1 中共党魁论“统战” 3
   2 从“世界革命”到跨越国境的“爱国统一战线”的战略转变 3
   二、 中共势力在海外的活动情况 4
   1 中共的海外党组活动 5
   2 公费举办海外侨领培训、联谊和海外华裔青少年夏令营活动 5
   海外侨领培训 6
   海外联谊 7
   海外华裔青少年夏令营活动 73 执行中共意志的海外“社团活动” 8
   庆祝中共建政日活动 8
   北京奥运火炬传递中突显海外华人“爱国热情”被操控利用 9
   在中共操控下打击异己的活动 10
   4 有“选举权”的中共海外势力在形成 11
   中国和平统一促进会 12
   旅美科学家工程师专业人士协会 13
   方李邦琴的报业帝国 13
   三、 中共在海外操控华人的主要手段 14
   1 利用海外华文传媒传播中共的声音 14
   2 中共在海外培植力量的“留根工程” 15
   3 将重点人物、社团作为主要统战对像 16
   4 海外统战工作设专项经费 16
   海外上层人士的接待和联络 17统战宣传经费 17
   海外“联谊” 17
   海外华文“教育”(灌输党文化)专项经费 18
   四、 通过对外开放政策谋取世界资源 18
   1 海外融资最大窗口“中信”公司 19
   2 加深发达国家、地区对中国大陆市场的依赖来吸取先进技术和巨额外资 19
   中共统战的历史背景 20
   结语 21
   前言
   2008年4月9日,北京奥运火炬传递到美国旧金山。这是在北美仅有的一站。因接受了奥运火炬在英国和法国传递时抗议人群数量上占绝对优势的教训,中共通过驻美使领馆动用了在美国旧金山华人社区大部份资源,加上周边地区的资源,组织成庞大的支持队伍。这是中共在美国主流社会关注下第一次公开的大规模显示其动员华人社区的意愿和能力,并且使其长期经营操控华人社区的运作逐渐浮出水面。美国著名的私人情报分析机构“战略预测公司”(STRATEGIC FORCASTING INC)在“恐怖主义情报报告”栏目中对旧金山事件这一特定案例进行了分析。本报告旨在从理论到实际运作全方位揭示这一现象的背后因素。
   以中共独裁者意志和马列主义为教义的中国共产党,在1949年武装夺取政权后,旋即在中国大陆开始了以摧毁中国传统理念、道德和文明等为目地的一系列暴政。造成非自然死亡的人口达八千多万,社会环境、自然生态遭到严重破坏,人们生活动荡不安。尽管中共反复宣传其社会主义制度如何的好,中共党如何“伟大”,离乡别井迁徙他国的人口却与日俱增。国际移民组织(International Organisation for Migration) 和联合国秘书长安南(Kofi Annan)先后在2000年和2006年得出相同结论:“中国是向外移民人数最多的国家”。据历史记载,截止1949年,中国外迁人口累计约1000万。到2005 年,从中国迁徙到世界各地的人口飙升到3500万。即从1949至2005年短短的56年间,先后移居到世界各地的中国人至少有2500多万,是中国历朝历代迁徙到海外的人口总和的两倍半。目前世界上3000余万的中国移民及其后裔中约90%的人已转变成为所在国公民(外籍华人),但中共政权依然没有放松对这类华人实施操控,改造他们的思想,利用他们来拓展中共在国际社会的生存空间。以中国国务院侨务办公室为主,与外交部领事司、等相互协作,针对海外华人,专门研究制定有关海外侨务政治策略,对他们进行系统的、长期的中共意识形态灌输和欺骗宣传。利用华人眷恋故土的情感,把中国与中共混为一谈,意图使海外华人认同中共、效忠中共。中共中央对这一战略的实施指导是通过中共中央统战部进行的。中国国务院侨务办公室(简称“国侨办”)特别强调,“保持侨务工作连续性”,要求中国侨务官员“要在二、三代侨胞和新移民当中培养重点工作对像”。中共式的“海外侨务”虽没有明显地以共产党组织形式展开工作,但这种在中共授意下以“开展华侨、华人及其社团工作”在海外集结而成的政治联盟,就像当年苏俄共产党利用“第三国际”在各国成立支部,寻找其代理人那样,是直接在别国社会体制的内部里培植和建立中共势力,以中共的意志为意志,通过意识形态的渗透和入侵,潜移默化的影响着所在国的价值取向和国家决策,在国际社会的眼皮底下,不着痕迹地攫取超国家领域的控制权。现在,在世界多国版图内已经建立了庞大的由中共控制的组织、社团,形成在世界范围许多国家中的国中之国。
   一、中共统战全球的策略
   所谓“统一战线”(简称统战),据中共中央统战部的注释,就是:“专指在马克思主义的理论指导下,由中国共产党组织和领导,不同的社会政治力量(包括阶级、阶层、政党、集团乃至民族、国家等)在一定的历史条件下,为了实现一定的共同目标,在某些共同利益的基础上组成的政治联盟”13。“统一战线”是中共革命的“三大法宝”之一,是中共向外扩张的有效工具。
   1、中共历代党魁论“统战”
   1939年毛泽东在《〈共产党人〉发刊词》中说:“统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。” 没有统一战线,革命不能胜利,胜利了也不能巩固。
   在中共掌权后不久,邓小平曾说:“统一战线是马列主义战略策略原则的具体运用”。 1979年8月15日,邓小平在第十四次全国统战工作会议上明确指示:“统战工作是全党的工作,要靠全党来做。各级党委要把统战工作列入议事日程”。
   2000年12月4日,江泽民在第19次全国统战工作会议上指出,“统一战线工作的根本任务就是争取人心、凝聚力量”。
   2006年7月10日,胡锦涛在第20次全国统战工作会议上说: “统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝”,“巩固和发展最广泛的爱国统一战线是我们党提高执政能力的重要组成部份”。
   2、从“世界革命”到跨越国境的“爱国统一战线”的战略转变
   1966年初,中共认为“世界革命”高潮已经到来,5月16日,一场以彻底摧毁中国的传统理念、道德和文明为目地的“文革大革命”在毛泽东的号召下开始了。由于中共不顾一切的对外输出“毛泽东思想和文化大革命”,48个与中国大陆政府建交或半建交国家中的近30个国家先后与其发生外交纷争。国际处境变得相当孤立的中共被迫战略转移,1977年8月12日,中共对外宣布历时十一年的“第一次无产阶级文化大革命”结束。
   1977年10月2日,出于稳定中共政权大局和改善自身的国际处境的需要,邓小平另辟对外扩张的新途径,提出“海外关系是个好东西,可以打开各方面的关系”的“指示”。原来因有“海外关系”而受到歧视、打击、迫害的归侨侨眷,由此又变成了中共联系海外统战对象的“桥梁和纽带”。
   1979年6月15日,邓小平在全国政协五届二次会议开幕致词中指出,由大陆范围内外两种“爱国者”构成的新的联盟”已形成。这个被邓小平称之为“爱国者的政治联盟”,一是在共产党领导下的“各民主党派”组成的联盟;二是大陆范围外包括台港澳同胞、海外侨胞在内的“爱国者”所组成的联盟。
   1981年,中共把这一时期的统一战线正式定名为“爱国统一战线”。
   1985年5月,中共中央书记处在加强统战工作的指示中要求“大胆开展海外统战工作”。
   1986年6月,邓小平会见“红色资本家”荣毅仁来自美国、加拿大、澳大利亚、联邦德国、巴西以及港澳等国家和地区的共200余亲属时说“这次你们亲属团聚”,“是我们民族大团结的一个体现,一个演习。”。
   东欧剧变尤其是苏联解体后,中共惧于重蹈东欧共产主义阵营土崩瓦解的覆辙,在1990年7月14日,向全国各级统战人员发布的《中共中央关于加强统一战线工作的通知》(以下简称《通知》)中强调,“爱国统一战线”的核心是中国共产党,要“大力开展海外统战工作…要积极巩固和发展同海外有影响的代表人士和社团的联系,有领导、有组织、多渠道、多形式地开展工作。”
   中共中央统战部专门设立了有关统战重点课题,进行研究。并将其研究成果,作为中央和地方党委制定统一战线方针政策的重要参考依据。
   在2004年中共中央统战部的蓝皮书中,收录了中央统战部重点课题的统战研究成果,其中内容包括:
   1)“中华民族凝聚力”是统一战线的“灵魂和支柱”;
   2) 要致力于增强中国共产党这一民族核体和社会主义、爱国主义旗帜的吸引力;
   3) 以“文化认同、爱国爱乡”为凝聚点,增强大陆党外人士、港澳台以及海外华侨华人的凝聚力等。
   2007年2月初,中央统战部出台《关于在统一战线中实施“凝聚力工程”的意见(试行)》,文件中特别指出,“把统一战线广大成员紧密团结在党的周围”。任务包括:
   1)“巩固和发展中国共产党领导的多党合作的政治格局”;
   2)“高举爱国主义旗帜”;
   3)“继续运用好‘祭黄陵’、‘海外杰青汇中华’等行之有效的活动和载体”;
   4) 为“增强港澳台和海外华人对祖(籍)国的“向心力”,充分发挥“社会主义先进文化”的“引领作用”,“开展海外中文教育”。
   从上述内容看,中共的 “统战研究成果”和统战任务,主要是把华人的民族认同感转变为对中共的认同。
   二、中共势力在海外的活动情况
   早在抗日战争时期,中共就在海外建立中国共产党的分支机构及各类社团组织。由于中共鼓动海外华侨从政治上认同中共政权并从行动上配合中共政权的各种号召,特别是在1950年10月19日,中共为支持金日成在韩国和联合国军队作战后,引起了侨居国政府对华人的极大戒心,疑为“输出共产主义的‘第五纵队’”。1951年2月1日联合国大会通过决议,谴责中国侵略朝鲜。随后,英属马来亚、暹罗(泰国)、缅甸、越南等国发生了大规模的排华。中共政权的“国外侨务”顿时陷入了困境,国际处境相当孤立。1952年,中共急于改善自身的国际处境和洗脱侵略者形象,同时为了保护海外中共势力在所在国的长期生存和发展36,作出了重大的调整和对策。在组织上形式上取消中国共产党在海外公开活动的分支机构“侨党”。中共再次改变海外统战策略是在1966年,中共输出“革命”再次遭到国际社会强烈抵制后,以更具欺骗性的面目活跃在国际舞台。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场