百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[“攻堅克難保專制”死路一條!]
陈泱潮文集
·毛泽东文革有值得肯定的
▲专著:幸存者定论华国锋
·幸存者的见证
·华国锋的飙升
·毛泽东临死前的“正邦”之举
·华国锋抓捕江青等从毛泽东角度看来是十足的【篡党夺权】【宫廷政变】(1图)
·华国锋背叛毛泽东【篡党夺权】的铁证——记杜修贤《锁起的影像终于解禁》全文(3图)
·姚文元回忆:毛泽东想让江青当主席(1图)
·张玉凤关于毛泽东晚年的回忆(1图)
·诸多应验谶语,华国锋【篡党夺权】【宫廷政变】的关键之点
·毛泽东【既定方针】的实质和要害:要华国锋“有问题,找江青”
·华国锋发动【宫廷政变】的立场、动机、手段和实质
·毛泽东在交班问题上的枭雄黑道如意算盘
·叶剑英“当时主席看了我一眼,说不出话来”大有奥妙
·华国锋【为了个人名利不择手段】【违背程序抢班夺权】的恶劣影响和流毒
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“攻堅克難保專制”死路一條!

   
   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2014-7-16

328.據悉習近平親信钟绍军已經查實共军2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。這樣的制度性貪污腐敗如何才能有效根除?習近平若頑固抗拒政體製度民主化改革,一心“攻堅克難保專制”,怎樣向歷史和後人交待?希望習近平先生務必要認真研讀《大變革與新文明》!

鐘紹軍不負習近平厚望,交出一紙驚世罪狀


    【看中国2014年05月04日讯】經過將近一年的明查暗訪,鐘紹軍也的確是不負習近平厚望,交出了一紙驚世罪狀―― 中共軍隊2012財政年度軍費共6700億元,超過一半數額被五十名中將以上的軍頭私分。並且這個利益集團的總頭目,正是把持軍委多年的郭伯雄、徐才厚、梁光烈。
   
    雖然習近平早有心理準備,但聽到這樣巨大的貪腐案情,還是令他大驚失色。 3月下旬相繼傳出了中共中央前軍委副主席徐才厚被抓,中共軍隊總後勤部副部長谷俊山被送軍事法院立案的消息。反貪大清洗如一道緊箍咒,此時,只要一提到這幾個字,中共軍隊上上下下的官員們,不知有多少人為之惶惶不可終日。
   
    這一場大清洗運動中,第一個揭開中共貪腐黑箱的正是中共軍隊總後政委劉源。2011年底,在一次軍委擴大會議上,劉源突然拎出一疊文件脫稿發言。他提到網上廣傳的一幅“將軍府” 照片,是一個軍中敗類在寸土寸金的市區繁華地段為自己建造的官邸,耗資上億元,佔地二十馀畝,內有三座別墅群,鋪金蓋銀,如同皇宮。就在眾人紛紛猜測這個“敗類”是誰的時候,劉源話鋒一轉說,這樣的貪腐規模不算最大,貪污軍產、倒賣軍火、買官賣爵這樣的事情,在座的各位人人明白。接下來令人意想不到的是,他把矛頭直轉主席台,挨著個兒點名說:軍中的嚴重腐敗,軍委領導要負主要責任,郭伯雄、徐才厚、梁光烈,你們三位穿軍裝的軍委負責人,在軍委領導崗位上已經多年,更是有著不可推卸的責任!
   
    此言一出,全場鴉雀無聲,包括這三個被點名的“軍委領導”。中共軍隊向來講究下級服從上級,主持會議的軍委副主席徐才厚完全可以拍案而起,怒罵反擊,但是,徐才厚竟然忍住一聲不吭,因為此時,劉源的手上正晃動著的一疊文件,讓徐才厚已經癱軟如泥。
   
    劉源發難絕非一時衝動,所以敢以下犯上,是因為他的手中握有絕對驚人的鐵證。諸如穀俊山送了徐才厚一輛十二缸奧迪車,車廂裡塞進五百公斤黃金、一宗軍地秘密交易文件,谷俊山給郭伯雄“轉賬”十位數的現金等等,所以此刻的徐才厚、郭伯雄,只有厚著臉皮,強做鎮定。 然而劉源如此大膽,只憑鐵證在手還遠遠不夠。人們注意到,在坐的軍委正副主席胡錦濤、習近平,一個是鐵青著臉一言不發,另一個則專注地記下劉源的發言要點。兩人沒有一個站出來給徐才厚、郭伯雄、梁光烈圓場。
   
    看到這兒,在座的人心下也就明白了幾分。劉源此舉分明是得到了胡錦濤和習近平的暗中支持。 雖然劉源發難來勢洶洶,谷俊山也很快被停職,但是谷案的調查卻如同進入一片泥塘,想深入一步都很難。原來從江澤民時代開始,在他腐敗治國,腐敗治軍的保護傘下,中共軍隊從上到下已經形成了一個巨大的貪腐利益集團。他們興衰與共,緊密抱團,共同抵制習近平的反貪打虎運動。 就以郭伯雄和徐才厚為例,雖然他們對谷俊山的招搖炫富也是恨得直咬牙,但是谷俊山案發後,他們二人對谷俊山卻是全力相保,就是因為他們都和谷俊山有著萬縷千絲的割不斷的牽連,一衰俱衰,一損俱損。不僅是郭伯雄和徐才厚,就連江澤民也親自出馬,多次告誡習近平,“不可操之過急 ​​,否則亂軍亡政”。
   
    習近平深知冰凍三尺非一日之寒,軍中反貪必須從長計議。於是在去年3月,派出心腹大秘鐘紹軍,空降中共軍委辦,坐上了副主任的位子。中共軍委辦公廳是中央軍委核心機構,其作用極為重要。鐘紹軍上任軍委辦副主任的同時,仍然兼任習近平的主席辦公室主任。所以鐘紹軍的出現,幾乎被視為習近平的化身,軍中支持反貪清洗的一派大受鼓舞,紛紛揭發舉報,提供貪腐證據。
   
    3400億軍費並非一個小數目,50名上將、中將為了吃掉這塊蛋糕可謂是各逞其能。鐘紹軍調查發現,他們利用各種可以利用的名目,動用手中的權利,把這份國防軍費變相侵吞。
   
    然而,即使是這3400億軍費,也絕不是貪官們的全部貪污所得,這只不過是他們手中的重要財源之一而已。除此之外,更多的財源還包括劉源所說的“貪污軍產、倒賣軍火、買官賣爵” 的收入。以穀俊山為例,他把上海一塊報價2000萬元一畝的軍地提價百倍,以20億一畝賣給地產商,99%的錢都進了自己的腰包,這一筆生意就賺了將近百億,如此巨貪,也真是犯不著瓜分軍費了。所以這些“先富起來”的軍中貪官們,個個富可敵國。
   
    就在海外媒體紛紛報出徐才厚被抓的消息時,習近平於3月15號上午,主持了一次“軍委深改組”全體會議,會上正式宣布立案審查徐才厚。這個“軍委深改組” 是習近平為了擺脫軍中各派勢力的干擾,為了對軍中腐敗利益集團進行大清洗而量身訂做的。在這個“ 軍委深改組”的首次亮相會上,習近平以穀俊山案為引子,大批軍中腐敗,並且反復強調說,軍隊中還存在著範圍更大、性質更惡劣的“谷俊山現象”,要求採取行動“ 深挖產生谷俊山現象的土壤”,並說要把“大大小小的谷俊山” 拉下馬!
   
    從劉源兩年前打響第一炮,到今天谷俊山被立案,中共軍隊的反腐總算是有了一點進展。谷俊山將成為習近平在軍中反腐的突破口。按軍中消息人士的說法,谷俊山有可能被判處死刑。而他唯一可能出現的轉機就是拼命舉報,向上咬人。如果真如王立軍一樣,能咬出個驚天的大陰謀,也許還會因立功贖罪而留下性命。
(2014/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场