百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[巡视组到上海访民大失败]
郑恩宠
·60亿平方米小产权将合法?
·上海一强拆户突死三中全会后
·河南过百基督教徒与警方冲突
·暴政必亡/蒙总统
·废劳教中国88律师首批声明
·三中全会后深圳闹工潮
·三中全会后上海发生百人群体事件
·内蒙多名律师受压
·评中共三中全会/鲍彤
·云南近千人围矿场抗议
·上海作家蒋亶文在杭州被警方带走
·唐天昊律师就五青年酷刑发公开信
·诸暨上千市民在政府门前请愿
·夏钧等十多律师赶往河南为教会辩护
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巡视组到上海访民大失败

   
    6月30日晚18时30分,上海电视新闻大张旗鼓报道了中共中央巡视组,到上海巡视两个月所召开动员会的消息。有感而发,本想早点写出自己的想法,但是接到了一个来自澳大利亚原上海访民的电话。她正好到那儿探望就读的儿子。没想到她和儿子对中共中央巡视组到上海的认识有如此的飞跃。她认为是上海访民的大失败,感谢律师救了自己一家;在电话中还表示,郑老师海外不断有人要来营救你们、、、、、、
    手机电话持续了一小时,还有许多电话要打进,我关闭了。此时电视中一遍遍播放着基督教的背景音乐《奇异恩典》(又名《天赐恩宠》)。我真不相信是共产党的电视台在播放基督教的赞美诗,原来山东卫视台正在播放电视剧《产科医生》。
    我再次有感而发想写下博文,但此时蒋美丽刚好从教堂参加查经班回来,带回了牧师和弟兄姐妹们的祝福,特别是年青人的祝福。他们看到了我的博文,关于中央巡视组一到上海,上海当局立马抛出王宗南这个陈良宇的旧部来应对。
    与以往不同,此次中央巡视组公开明确地表示,接受举报和投诉的范围,其他问题一律转相关部门解决。中央巡视组是人而不是神,两个月的巡视主要是按习近平的要求,解决副市级以上干部的问题,主要是一、二把手的问题。此次还包括局级干部的问题,根本不会解决访民的问题。


    习近平和巡视组会解决访民问题,属访民的无知和愚蠢。无知有时比腐败更可怕、更恐怖,对访民来说是慢性的自杀,对中国的民主进程来说也是个大破坏。
    前一阵在上海访民中存在两大主流动力,一是习近平要韩正尽快解决上海访民问题,只是韩正在拖拖拉拉,许多访民要庆祝胜利了,而我却认为韩正敢不听习近平的半句话?二是认为,海外的援助上海入狱访民的律师费到了,有关此事我已经作了许多评论。
    我认为,如今的中共腐败而不愚蠢,愚蠢的恰恰是还未觉醒的国人,特别是还包括了上海的一些访民和其中的领袖人物。中央对香港的白皮书,引起了51万人游行抗议,引起了近80万人公投抗议,但是此次的白皮书却出自于中共三个顶级的法律专家,北大、清华、人大三个法学院的院长,都是长期在海外攻读法律的精英。中央驻香港联络办主任张晓明,毕业于西南政法大学并在香港和国务院港澳办工作了20多年。
    香港立法会中反对派议员和发起占领中环的领袖人士中,有许多是律师和法学教授,而亲共产党的议员、政党和组织的负责人,也有许多律师和法学教授。
    俞正声在上海公开报道,有四千律师参加维稳。律师就是法律上的医生,而访民恰恰是公权力的受害者,也是法律上的病者。无论是访民而是其中的骨干、能人和领袖,都是公权力的受伤者、病者。作为上海的访民不要律师,或者入狱后才想到律师,而律师必须是免费的,要律师就要美国律师,那么上海访民的失败不是命里注定,而是一种通病。
    中共从打压律师到决定今年10月召开中央全会,专门讨论依法治国问题,共产党已经看到了自己的问题所在,赶快依法治国,否则将丢失政权。而上海的访民领袖们,你们有什么进步呢?你不是医生能治好自己的病吗?你不是医生你能治好别人的病吗?十年、二十年的上访,只能是白辛苦一场,其中给别人的误诊,那也是对中国法制的一种破坏。
    我的责任是没有大张旗鼓公开一些案例,那些与中国律师并肩战斗而非三心二意的访民,如何打了维权的翻身仗?信主获救,走向光明的。
   
    转载来源:自由亚洲粤语部
   
    中纪委进驻上海 分析指将横扫官场
    2014-07-30
   
    中纪委巡视组进驻上海等地 (来源: 中纪委官网)
    中纪委巡视组周三(30日)在上海召开动员大会,上海市委书记韩正发表讲话。巡视组并专门设立三条值班电话给市民反映“上海市领导班子及其下一级主要负责人”的问题。分析指,打老虎之风正在上海登陆,可能将横扫上海官场。(何山报道)
   
    中纪委网站周三下午四点公布,三条上海专门接受投诉的电话: 分别是021-50278099、50278228、50278966。记者在周三晚上八点前,多次致电电话都忙音,相信与当地投诉多有关。
   
    同日上午,上海市委书记、中共中央政治局委员韩正,出席了中纪委巡视组的动员大会。韩正强调,配合巡视组工作。市领导要自觉行动,不回避、不遮掩、不护短,不怕揭丑。党员领导干部,不论党龄长短、职务高低,都要自觉、积极、认真、诚恳地接受监督检查。
   
    中纪委指,巡视组在上海市工作2个月(7月30日-9月30日),主要受理“上海市领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题”,重点是党风廉政建设。巡视组组长张文岳、主任黎晓宏、上海市委副书记、市长杨雄,市委常委等主要负责人列席动员大会,另外还包括市人大常委、市政府、政协、市高院院长、检察长等。
   
    北京历史学者章立凡对香港报章表示,台风正在上海登陆,很可能将横扫上海官场。《人民日报》昨日发表过评论周永康事件文章,指打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号。
   
    上海访民顾国平对本台说,巡视组在上海要起作用,市委书记韩正就要首先被查。
   
    顾国平说﹕我管他是谁,韩正也好,只要他是上海市的领导,他不解决我们上访的问题,他就是一个腐败份子。
   
    他并提醒,过去中纪委巡视组在上海是无功而回。
   
    顾国平说﹕用上海各信访口子的工作人员,冒充中纪委下来的人,所以我说,他们总是有办法。中纪委每年都到上海巡视,每年我们都得不到重视。说的跟做的不一回事。
   
    另一上海访民马亚连就对记者说,习近平也曾任上海市委书记,对上海的情况很熟悉,他当年曾许下承诺,要处理上海的腐败,但只是过眼云烟。
   
    马亚连说﹕我不抱任何期望。以前收了我们访民的材料,有没有任何的回音﹖没有。(前上海市委书记)陈良宇下台的时候,曾经有一个罪名是严重损害群众利益,这些被严重损害的老百姓,得到了纠正了吗?给说法了吗?没有。习近平在当上海市委书记时,大报小报都说,件件有答覆,事事有回应,但我们有几个人拿到回应呢?
   
    海外有评论则指,北京打老虎,如不处理上海帮、不处理陈良宇的后台,前国家副主席曾庆红及前主席江泽民家族,那打虎则有如共党内的权斗,只是家事,并非国事。
   
    另外,中纪委公布,截至7月29日,已有826名地方官员被实名通报调查。其中,以湖南省最严重,被查处人数达482人(当中466人是衡阳贿选案)、广东省46人、湖北爲35人。天津、上海、青海、甘肃、宁夏等省份通报数均在3人及以下,西藏目前暂无地方官员被通报查处。
   
    而在26名落马官员中,4人道德败坏,3人涉通奸。政协四川省委员会主席李崇禧是唯一的正省级官员,其他人均爲副省级。26名落马官员覆盖16省份,山西、江西、四川最多。从任职系统上看,政协被查处人数最多,有9人。
   (2014/07/30 发表)
(2014/07/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场