百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[巡视组到上海访民大失败]
郑恩宠
·从突尼斯获奖看中国
·从突尼斯获奖看中国
·黑龙江90人诉农业部为何胜诉?
·郭广昌上海又一个周正毅?
·郭广昌将引发上海地震?
·郭广昌发家基地是上海
·郭广昌撬动2000亿美元上海富豪
·律师是政府合作伙伴而非敌人
·郭广昌是上海模式失败
·谁在保护上海的郭广昌?
·卢武铉从维权律师到韩国总统
·郭广昌是刑事传唤还是失联?
·郭广昌政商同盟将瓦解
·郭广昌限制出境是犯罪嫌疑人?
·刘亚洲谈基督教、佛教、道教和儒家区别
·逮捕郭广昌需全国人大批准?
·郭广昌案好戏在后面?
·郭广昌行贿王宗南就可定罪?
·关注、举报郭广昌的十年历程(上)
·郭广昌案冲击南京政商两届?
·郭广昌与黄菊上海帮关系
·郭广昌的公司股票已蒸发200亿元
·郭广昌是周正毅第二
·上海副市长受处罚韩正有何责?
·上海周波、郭广昌先后出事
·上海城建置业书记被免职
·浦志强最经典话:我是美丽岛律师
·上海、湖北两女律师受辱
·多元化研讨福山是幸事?
·夏霖律师涉诈骗案台湾律师竞选总统
·现有美丽岛后有蒋经国开报禁、党禁
·台湾美丽岛事件何时爆发?
·300人权律师团新年献辞
·从美丽岛到台湾大选
·TPP与中国人权律师团元旦声明
·官媒:中国出路是宪政制度变革
·“法商”和依法治国
·习近平对上海要动手了
·孟建柱为何突然与12律师座谈?
·季刚被查为何震动上海?
·北京、上海将有反腐风暴?
·两律师获释和孟建柱会见12律师
·全球108团体呼释放律师和孟建柱见律师
·周恩来令销毁大饥荒死亡数据
·谢阳律师被捕
·关注香港九月立法会选举
·中国女律师入狱台湾女律师当总统
·蒋经国有否看错李登辉?
·高智晟赞赵威等良心犯
·红色高棉最终拒绝大选而灭亡
·蔡英文胜选台湾有女总统
·基督徒法学博士后成台湾总统
·选律师成总统是我的中国梦
·王宇、赵威中国未来女总统?
·蔡英文其人
·两岸关系非独统是人心向背
·9任律师成民进党主席
·国民党败选权贵经济失败
·维权律师已做好“入狱安排”
·美丽岛事件影响中国大陆
·各方呼吁重点救助维权律师家人
·律师为何当和尚?
·唐荆陵律师和习近平法博士
·出自河南的考拉和李和平律师
·很少有人理解高智晟律师
·中共为何还能长期保住执政地位?
·上海政协2副主席9常委请辞
·当面批评上海一些访民是混蛋!
·上海访民又请本地律师了
·为何有人对援助资金急吼吼?
·上海拆迁户感谢政府和律师善意
·同维权律师关系不同命运也不同
·大多数访民是失败者白辛苦一场
·高智晟当年预见陈良宇倒台
·上海访民高价请律师申诉是进步?
·访民千里迢迢看望入狱律师父母
·年初一逛上海蒋美丽出境被阻
·南非白人总统律师向黑人律师交权
·访民比他人更忠于迷信共产党
·上海有访民热脸贴他人冷屁股
·三种国家赔偿法你可得哪种?
·海外有限资金应援救谁?
·一个大写的上海人国务院秘书级律师
·农民工自由进城定居是中国第一大问题
·迷信领袖批示的后果
·免费坐车上访是文革破坏行为
·参加圣诞聚会访民翻天覆地变化
·中共亡党新政府照样不解决访民问题
·独立中文笔会员谈访民问题
·非暴力须成本访民不是非暴力诉求
·言论自由是建立事实基础上
·瓦解朝鲜独裁政权人人有责
·瓦解朝鲜政权难民涌入中国
·习近平关注留学生在美成为基督徒
·王炳章女儿在加大学读法律
·郭国汀律师三次飞跃
·美制裁朝鲜习近平批示访民方案
·联合国秘书长是律师基督徒
·勿忘王若望先生
·台湾第三大党主席是律师、法博士
·71岁陈泱潮找到真理路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巡视组到上海访民大失败

    6月30日晚18时30分,上海电视新闻大张旗鼓报道了中共中央巡视组,到上海巡视两个月所召开动员会的消息。有感而发,本想早点写出自己的想法,但是接到了一个来自澳大利亚原上海访民的电话。她正好到那儿探望就读的儿子。没想到她和儿子对中共中央巡视组到上海的认识有如此的飞跃。她认为是上海访民的大失败,感谢律师救了自己一家;在电话中还表示,郑老师海外不断有人要来营救你们、、、、、、
    手机电话持续了一小时,还有许多电话要打进,我关闭了。此时电视中一遍遍播放基督教背景音乐《奇异恩典》(又名《天赐恩宠》)。我真不相信是共产党的电视台在播放基督教赞美诗,
   原来山东卫视台正在播放电视剧《产科医生》。
    我再次有感而发想写下博文,但此时蒋美丽刚好从教堂参加查经班回来,带回了牧师和弟兄姐妹们的祝福,特别是年青人的祝福。他们看到了我的博文,关于中央巡视组一到上海,上海当局立马抛出王宗南这个陈良宇的旧部来应对。
    与以往不同,此次中央巡视组公开明确地表示,接受举报和投诉的范围,其他问题一律转相关部门解决。中央巡视组是人而不是神,两个月的巡视主要是按习近平的要求,解决副市级以上干部的问题,主要是一、二把手的问题。此次还包括局级的问题,根本不会解决访民的问题。


    习近平和巡视组会解决访民问题,属访民的无知和愚蠢。无知有时比腐败更可怕、更恐怖,对访民来说是慢性自杀,对中国民主进程来说也是个大破坏。
    前一阵在上海访民中存在两大主流动力,一是习近平要韩正尽快解决上海访民问题,只是韩正在拖拖拉拉,许多访民要庆祝胜利了,而我却认为韩正敢不听习近平的半句话?二是认为,海外的援助上海入狱访民的律师费到了,有关此事我已经作了许多评论。
    我认为,如今的中共腐败而不愚蠢,愚蠢的恰恰是还未觉醒的国人,特别是还包括了上海的一些访民和其中的领袖人物。中央对香港的白皮书,引起51万人游行抗议,引起近80万人公投抗议,但是此次的白皮书却出自于中共三个顶级的法律专家,北大、清华、人大三个法院院的院长,都是长期在海外攻读法律的精英。中央驻香港联络办主任张晓明,毕业于西南政法大学并在香港和国务院港澳办工作了20多年。
    香港立法会中反对派议员和发起占领中环的领袖人士中,有许多是律师、法律教授,而亲共产党的议员、政党和组织的负责人,也有许多律师和法律教授。
    俞正声在上海公开报道,有四千律师参加维稳。律师就是法律上的医生,而访民恰恰是公权力的受害者,也是法律上的病者。无论是访民和其中的骨干、能人和领袖,都是公权力的受伤者、病者。作为上海的访民不要律师,或者入狱后才想到律师,而律师必须是免费的,要律师就要美国律师,那么上海访民的失败不是命里注定,而是一种通病。
    中共打压律师到决定今年10月召开中央全会,专门讨论依法治国问题,共产党已经看到了自己的问题所在,赶快依法治国,否则将丢失政权。而上海的访民领袖,你有什么进步呢?你不是医生能治好自己的病吗?你不是医生你能治好别人的病吗?十年、二十年的上访,只能是白辛苦一场,其中给别人的误诊,那也是对中国法制的一种破坏。
    我的责任是没有大张旗鼓公开一些案例,那些与中国律师并肩战斗而非三心二意的访民,如何打了维权的翻身仗?信主获救,走向光明的。
   
   转载来源:自由亚洲粤语部
   
    中纪委进驻上海 分析指将横扫官场
   2014-07-30
   
    中纪委巡视组进驻上海等地 (来源: 中纪委官网)
    中纪委巡视组周三(30日)在上海召开动员大会,上海市委书记韩正发表讲话。巡视组并专门设立三条值班电话给市民反映“上海市领导班子及其下一级主要负责人”的问题。分析指,打老虎之风正在上海登陆,可能将横扫上海官场。(何山报道)
   
    中纪委网站周三下午四点公布,三条上海专门接受投诉的电话: 分别是021-50278099、50278228、50278966。记者在周三晚上八点前,多次致电电话都忙音,相信与当地投诉多有关。
   
    同日上午,上海市委书记、中共中央政治局委员韩正,出席了中纪委巡视组的动员大会。韩正强调,配合巡视组工作。市领导要自觉行动,不回避、不遮掩、不护短,不怕揭丑。党员领导干部,不论党龄长短、职务高低,都要自觉、积极、认真、诚恳地接受监督检查。
   
    中纪委指,巡视组在上海市工作2个月(7月30日-9月30日),主要受理“上海市领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题”,重点是党风廉政建设。巡视组组长张文岳、主任黎晓宏、上海市委副书记、市长杨雄,市委常委等主要负责人列席动员大会,另外还包括市人大常委、市政府、政协、市高院院长、检察长等。
   
    北京历史学者章立凡对香港报章表示,台风正在上海登陆,很可能将横扫上海官场。《人民日报》昨日发表过评论周永康事件文章,指打掉“大老虎”周永康,不是反腐句号。
   
    上海访民顾国平对本台说,巡视组在上海要起作用,市委书记韩正就要首先被查。
   
    顾国平说﹕我管他是谁,韩正也好,只要他是上海市的领导,他不解决我们上访的问题,他就是一个腐败份子。
   
    他并提醒,过去中纪委巡视组在上海是无功而回。
   
    顾国平说﹕用上海各信访口子的工作人员,冒充中纪委下来的人,所以我说,他们总是有办法。中纪委每年都到上海巡视,每年我们都得不到重视。说的跟做的不一回事。
   
    另一上海访民马亚连就对记者说,习近平也曾任上海市委书记,对上海的情况很熟悉,他当年曾许下承诺,要处理上海的腐败,但只是过眼云烟。
   
    马亚连说﹕我不抱任何期望。以前收了我们访民的材料,有没有任何的回音﹖没有。(前上海市委书记)陈良宇下台的时候,曾经有一个罪名是严重损害群众利益,这些被严重损害的老百姓,得到了纠正了吗?给说法了吗?没有。习近平在当上海市委书记时,大报小报都说,件件有答覆,事事有回应,但我们有几个人拿到回应呢?
   
    海外有评论则指,北京打老虎,如不处理上海帮、不处理陈良宇的后台,前国家副主席曾庆红及前主席江泽民家族,那打虎则有如共党内的权斗,只是家事,并非国事。
   
    另外,中纪委公布,截至7月29日,已有826名地方官员被实名通报调查。其中,以湖南省最严重,被查处人数达482人(当中466人是衡阳贿选案)、广东省46人、湖北爲35人。天津、上海、青海、甘肃、宁夏等省份通报数均在3人及以下,西藏目前暂无地方官员被通报查处。
   
    而在26名落马官员中,4人道德败坏,3人涉通奸。政协四川省委员会主席李崇禧是唯一的正省级官员,其他人均爲副省级。26名落马官员覆盖16省份,山西、江西、四川最多。从任职系统上看,政协被查处人数最多,有9人。
(2014/07/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场