百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正]
郑恩宠
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
·燕新律师:公民有权不合作为唐荆陵辩护
·郭宝胜:基督徒捍卫十字架的抗争
·中国70冤案和上海冤案走向
·一个信徒一个兵人人都是十字军
·浙江多名牧师遭传唤多座十字架被拆
·谢阳律师被拘押在长沙
·隋牧青律师拼命三郎
·温州梧田教会请律师维权
·被捕王全章律师扔铁碗帮访民
·股灾.抓律师.拆十字架
·李嘉诚抛售上海200亿元房产
·夏钧律师谈中国的“死磕律师”
·“有案必立”真相
·《争鸣》:对“新黑五类”的全面专政
·张镇强:为周世锋律师们辩护
·上海有访民给习近平响亮耳光
·李春富律师被警方带走
·50多国2.4万律师声援中国被捕律师
·浙江泰顺拆十字架警方传唤牧师
·港团体明信片签署声援维权律师
·上海英雄李化平将出狱
·李和平律师妻诉九大官媒
·“习法治国”向维权律师亮剑/《争鸣》
·强拆十字架不断 港多团体抗议
·佳木斯南岗教堂遭拆信信徒上访无果
·港民:维权律师是公民觉醒先行者
·多名律师及子女出境被阻
·浙江金华逮捕七名基督徒不准见律师
·尚宝军律师会见狱中的浦志强律师
·保卫十字架基督徒联手抗争
·92岁牧师的紧急呼吁
·王宇律师被天津公安河西分局关押
·肖国珍律师:律师助李焕君成维权人士
·拆十字架和抓律师有何关联?
·维权律师遭遇“黑七月”
·余文生律师:改变腐败制度是律师底线
·配合当局贬低律师的人多可悲?
·维权律师妻子们最美的情书
·赞湖北公民为困难者筹集律师费
·股灾与抓捕律师
·65生日我有重责未了
·65岁生日我有重责未了
·用谣言批评政府适得其反
·四律师出境被阻上海访民拿到数千维稳费
·不建立宪政将是下一个法西斯
·抓律师与拆十字架
·新加坡多党竞选气死谁?
·打压律师为何风向突变?
·郭飞雄获奖给维权者启示
·我和人权律师团276律师两年风雨行
·安徽19人冤案平反律师功不可没
·法学博士组建台湾新政党
·张千帆:15000部法律良法有多少?
·张千帆:宪法不能规定公民义务
·北京二人士获释
·习访美前给奥巴马一个大礼物
·习访美前为何出台保护律师规定?
·欢迎美高官约见良心犯家属
·教皇和习近平抵美待遇大不同
·教皇和习近平访美谁更受欢迎?
·教皇在国会演讲引全美国关注
·克里见良心犯家属后参加习奥会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·80良心犯及家属参加美国会早餐会
·奥巴马对习近平狠批中国人权记录
·打压律师导致访民拦截习近平
·访民拦截习近平根本原因和出路
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海王宗南被查直逼江泽民牵出韩正

    在中共中央巡视组到达上海之际,上海突然抛出经济大虎王宗南来应对。7月29日(周二),上海《东方早报》共32版,仅在第8版发出104字王被落马的消息,全天的上海电视新闻并未发过此消息。当天,中共宣布周永康被立案调查。
    王是陈良宇的亲信被韩正包庇、重用至今,王曾经任职的四大国有股份公司中,局级干部就有二百名左右,资产达人民币500亿元以上,在香港还有数十家分公司和机构。四家公司均涉及房地产,有人多年举报江泽民两公子均涉及过这四家大公司。中共建政之初,江泽民曾经在上海光明食品公司的前身-上海益民一厂任助理工程师、副厂长。
    中共巡视组到达上海之际,上海对部分访民发维稳费,不拿还被骂,这是为什么?韩正不倒,上海问题永远无法查清。习近平不带头真正公布自家家庭财产,无人相信中共会真正反腐。
   转载来源:大纪元
    周晓辉:原上海光明董事长被查 意在警告韩正?


   
   【大纪元2014年07月29日讯】据大陆媒体7月28日报导,上海光明食品(集团)有限公司原董事长王宗南,因涉嫌挪用公款、受贿被上海市检察院第二分院立案侦查。据悉,王宗南此前的任职经历还包括:上海友谊(集团)有限公司原总经理、联华超市股份有限公司原董事长、总经理、上海百联(集团)有限公司原总裁。而他被查的原因与其在友谊公司、联华超市挪用公款、受贿有关。
   
    关于联华超市贪腐案,2012年媒体曾有报导。据当年7月的《南方都市报》报导,被视为上海零售业旗舰的联华超市日前发生股权变动。该公司在公告中披露,其第一大股东百联集团近日订立股权转让协议。根据该协议,上海立鼎公司有条件同意将其持有的联华超市1.96%股权转让给百联集团。交易完成后,百联集团在联华超市的持股比例将增至57.16%,而身份一直神秘的上海立鼎最终有望套现6724万元人民币抽身。
    值得注意的是,上海立鼎是在2001年底,即联华超市服务有限公司改为股份公司的前夜成立的,并以1元入股价投入1222万元,初始占股2.94%,后经过股本扩张稀释后减少为1.94%。如今其2199万股最终作价6724万元,每股交易价格与当时7港元/股的股价相比,至少折让近50%,这其中有猫腻已不必细说。问题是上海立鼎背后的受益人究竟是谁?
    此后有媒体披露,上海立鼎的三名自然人股东均系联华中层管理人员。2003年5月,一家名为上海联华兴宇置业发展有限公司成立,股东是占股20%的上海立鼎、与持股80%的上海兴宇投资有限公司。尽管上海联兴与联华表面没有关系,但同年,上海立鼎委派王宗南出任联华超市公司董事,并被推举为董事长,法定代表人,他随后又出任百联集团一把手,直到2006年8月,调任新光明食品集团董事长兼党委书记,联华多名高管陆续出现在其董事会中。
    很明显,先后在上海联华超市、百联集团、上海光明食品集团公司担任过一把手的王宗南,成为为某些人牟取利益的公开代言人,从其身上,或许可以挖到上海某些高官。原因就在于,尽管媒体和网络对联华超市腐败案几多曝光,但最终却不料了之,没有官员的照应,恐怕是办不到的。
    在媒体眼中,这个王宗南也不是一般人物。他曾官至黄浦区副区长,是落马的原上海市一把手陈良宇过往的助理,这使他对官场既有所了解,也有一定人脉。1995年“下海”后,先是在上海内外联综合商社任总经理,之后兼任联华超市总经理,并取得了不俗的成绩。1999年,联华超市取代上海第一百货,跃居中国零售业销售排行榜第一名。据悉,其员工对他评价甚高。王宗南出色的经营管理能力使他走上了更高的平台,也接触了更多的高官,而他与先后任上海一把手的陈良宇、韩正的交集也非常多。由于陈良宇已经落马,不妨侧重其与韩正的交集。
    以其在光明集团任职期间为例。2009年11月25日,韩正在市政府一些领导和王宗南的陪同下,到上海西郊国际农产品交易中心(一期)项目考察调研。12月23日,王宗南出席了上海市长韩正主持召开的本市流通领域大集团负责人座谈会,并表示抓住世博重要机遇,做强商贸流通企业。2010年4月,王宗南随韩正率领的上海市经贸代表团赴台湾访问;8月,韩正出席上海光明集团对口支援都江堰市灾后重建项目竣工仪式,并给予高度评价。9月,俞正声、韩正视察了由光明集团投资兴建的海湾国家森林公园,王宗南陪同……2013年7月11日,韩正在王宗南陪同下视察了光明集团的生产车间——上海益民食品一厂有限公司奉贤工厂。
    虽然并不知晓韩正与王宗南背后有着怎样的交情和交易,但在官商勾结十分普遍的中国,根本无法排除二者利益交换的可能,至少韩正在联华超市贪腐案中涉及包庇。而此时推出针对王宗南十几年前的受贿问题进行调查,应该并不单纯,也不是针对已被判刑的陈良宇,笔者倾向于认为是在对习近平阳奉阴违、摇摆不定的韩正以及“上海帮”成员的警告。
    在习近平十八大上台并高调反腐后,韩正很长一段时间没有就反腐明确表态,甚至还陪同曾庆红参观美术馆。在徐才厚被抛出、曾庆红、江泽民大势不妙后,韩正终于在7月16至17日召开的中共上海市十届六次全会上,发出了紧跟习近平,绝不会出现“方向性失误”的声音。然而,24日,韩正等人却在上海会见了江派地方要员、深圳市委书记王荣一行;而习近平亲信、上海副书记应勇与纪委书记侯凯均未出席。就在外界质疑韩正之际,25日,韩正又高调推荐习近平所写的《之江新语》一书。韩正葫芦里卖的什么药?
    无疑,韩正的左右摇摆与其特殊的江派背景有关,也因此,无法得到习近平的信任。而韩正和“上海帮”的命运究竟如何,王宗南被查虽然是个预兆,但估计还得等中共中纪委第二轮巡视组巡视上海后才会有最终的结论。
   (责任编辑:尚一)
   如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
   中港台时间: 2014-07-29 13:28:07 PM 【万年历】
   本文网址: http://cn.epochtimes.com/gb/14/7/29/n4211825.htm周晓辉-原上海光明董事长被查-意在警告韩正-.html
(2014/07/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场