人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[中国女性十大致命硬伤:]
念此的博客
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
·为什么文学女青年都喜欢跟人上床
·警惕!三种晚餐天天吃等于慢性自杀
·为什么文学男青年都比较喜新厌旧
·作为大陆人,我认为占中是好事!
·热贴:大陆人乐见香港变臭 这样就扬眉吐气了
·美国80后美女在中国变身亿万富妹(图)
·黎智英策划“占中”已久 做空港股获利超10亿
·六种情况下对港实施戒严 中央秘密会议曝光
·揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕
·如果你离退休还有十年的话
·【转帖】我也分析一下占中
·莫让国庆过节成人情“过劫”
·世界上谁希望金正恩出大事?
·中国女人在老外眼中的十大缺点
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国女性十大致命硬伤:

   中国女性十大致命硬伤:容易自责 总是过分敏感
   
   由于生活环境的不同,各个国家、各个地区的女性都有自己独有的特点。那么对于中国女性来讲有十个“致命硬伤”,它们可以影响着我们的生活、思想甚至事业发展道路。快来看看自己有没有这些问题吧!
     据一份职场调查,中国女人升中层很容易,但能够做到高层的却寥寥,因为我们的头顶有一层虽难察觉,但时时存在的“玻璃天花板”:自己的“女性身份” 。
   


    一、中国女人不懂爱自己
     对于一堂缺了数千年的课,中国女人在100年内追补成今天这样,按说已很不容易了,但由于此课成绩之于幸福牵连莫大,所以仅有60分是远远不够的。
     最简单的例证,是看中国女人在“内衣”和“外衣”上分别所费的心思和花的钱。不要为现今某些貌似扬眉女子满口的"自我"所迷惑,对于一件周边超过3个人反对的事,无论她多么信仰,向往,也往往忽然起了疑惑。
     当然,这源自我们自小所受到的教育:“所谓淑女,就是将对他人的责任感凌驾在自己做人的权利之上”。或者更可气的是,这一代中国女人长大后,又耳闻了“皮之不存,毛将焉附”的真理。于是,我们常常在恍然的浅笑间,亲手将自己的灵魂和身体撕裂。
   
    二、中国女人迷信爱情
     爱情是全世界女人心头亘古不凋的花——在美国,市面上最好卖的女性读物均以“Howto”打头:Howto在3分钟内引起男人注意,Howto给他 一个终生难忘的夜晚,Howto留住他一辈子……十分刺激有趣的一个游戏。但在中国女人这里,爱情却成了正襟危坐的一桩事业,其重要性甚至超过了活着本 身。  
    好容易发现如上行径堪与守株待兔媲傻,又一跤跌进“为什么我不能找个爱我&我爱的有钱人”的烂泥潭里像草一样不能自拔,当然最好,不,必须,还要加上“性 生 活 美满”这条——非要把狗,猫,耗子安一个笼子里,还要它们茁壮成长,这不是自取其辱吗?
   
    三、中国女人太怕老
     当然,没有女人不怕老——“A:我和我妹妹加起来一共60岁。B:哦,你放心把那么小的妹妹一个人留在家里吗?”的典藏笑话并非来自中国,然而21世纪的今天,却少有比中国女人更怕老的族群。
     近年来,世界各大化妆品牌的产品纷纷增加了中文说明,因为中国市场的销售额正在超过日本而成为亚洲第一——或者中国女人的薪水不过8000块/月, 但这并不妨碍我们买4000多元一瓶的面霜眼都不眨。纵然搏命似的揾钱生涯正本清源令我们更迅速地老去,然而……还是先顾眼下吧。
     没有人——中国男人,关心中国女人的灵魂。
   
     四、中国女人喜欢自怜
     在公司顶级会议上慷慨陈辞,将最疙瘩的客户一举拿下,两周内飞半个世界……或者中国女人都做到了,但当夜深人静,佳人独处,眼见镜中灰惫面色,叱咤风云之中国女人的步调却更加一致:“嗳,我一介女子,这是图什么呀?”整怀豪气登时只剩余波。
     据一份职场调查,中国女人升中层很容易,但能够做到高层的却寥寥,因为我们的头顶有一层虽难察觉,但时时存在的“玻璃天花板”:自己的“女性身份”。“一 个女孩子,能做到这样已经很不容易啦!”这话听着是不是很耳熟?没错,这就是那些比较优秀的中国女孩从小所能听到的最高赞扬。至于那些表现平庸的:“没关系,好在是女孩子嘛。”
   
     五、中国女人缺乏风情
     中国女人常常埋怨:浪漫,中国男人的致命伤。但其实,浪漫的根子是从中国女人这里截断的。
     先说一说中国女人心目中的浪漫定义吧。月光,星子,玫瑰花瓣和雨丝?不不,除非是立在豪华游艇的甲板上看到的。就是说,中国女人以为的浪漫是建立相当物质 基础上的,没有人比她们更清醒寒窑恁破哪堪避风雨,而一口好窑在当今中国都市,起码5000元/平米起,而少于100平米的窑?不好意思那是窖。而盖口好 窑的重任,责无旁贷当然是“大男人”的事——说句公道话,男人搬了一天砖,晚上回家还要吟风弄月……分明草菅人命。即便住在好窑里,中国女人的风情指数也很可疑——怪谁呢,我们根本就没上过这一课。杂志上镇日说媚眼媚眼,正经能飞个囫囵媚眼的中国女人少得可怜。
   
    六、中国女人热衷攀比
     明知道“人比人,气死人”,中国女人却最好比:比出身,比肤色,比胸围,比回头率,比母校,比职位,比收入,比出席时尚发布会时坐的排号……最可怜的是中国男人,更是给中国女人比得纤毫毕现七零八落。
     攀比的结果没说的只能是悲愤交加——放心,总有人比你强。于是就嫉妒。中国女人的嫉妒还往往不是那种所谓催人奋发的“白嫉妒”,而是“我叫你也好不 成”的丑陋恶毒“黑嫉妒”。最悲伤或者说好笑的是,若男人出轨,中国女人最怨怼的不是那个自私,不负责任的男人,她披头散发咬牙切齿但要置于死地的,常常 是那个多半无辜的女子。
   
    七、中国女人过分敏感
     咖啡馆里,两个中国女孩正在聊天:“黎黎,你的外套很漂亮!”那个笑起来:“怎么,我不么?”  缜密的心思是东方文化渊远流长的结晶,本无所谓好坏——心眼儿如筛,孔径小固然容易兜些闲气,但亦有助网到幸福。中国女人常怪中国男人不懂欣赏女人的复杂 与敏感,反是杨千嬅般的傻MM更有市场,其实并非中国男人一味浅薄,而是中国女人常将“小心眼儿”的后一个功用弄丢,令自己免费出演悲情林妹妹——看看林 妹妹的下场,敢不速速改弦易辙?
   
     八、中国女人贪慕虚荣   
   我不以为这是中国女人的专利——看看《欲望都市》里凯瑞满坑满谷的名牌鞋子吧,但无疑,中国女人将之发扬光大得十分彻底。  
    或者因为我们还不够富裕,挑选恋爱对象时,没有比中国女人将经济条件看得更重的了。如果说1970年代出生的中国女人对此还有些犹抱琵琶,那么1980年 生的简直恨不能将“我要嫁亿万富翁”7个镏金大字錾在头顶。当然这总比立志要嫁穷光蛋要正常一点,无论如何,两名天然条件差不多的男子站在一起,开宝马的 那一个要顺眼许多。这个世界上并没有任何一条法律法规禁止金钱成为择偶的首要乃至充要条件,问题是:很多女人得遂其愿后,却往往陷入另外一种更加深远的悲伤。
   
    九、中国女人容易自责  
    因为美丽,蓁蓁读中学时常被一些陌生男孩尾随,当她向父亲求助时,得到的回应是:“是不是你向人飞媚眼了?看你,穿得多么招摇!”即使认为父亲毫无道理,蓁蓁长大后,每次遭遇性骚扰仍总是自责得心如刀绞:“是不是我衣衫暴露言语轻浮?反正都怪我看起来不像个好女人!”
    拥有自省美德无疑是幸运的,至少可令人保有一双之于这个世界的平和眼神,但若无论皂白,将责任一股脑儿都往自己身上搂——这个案子没有成功,虽然也有其他 方面原因,但主要是因为我那样而没有这样做;他离开我时虽然一再强调是他自己的原因,但总归是我不够优秀……分明在慢性自杀。中国女人有必要学得“自私” 一点:至少下一回,我不会再犯同样的错误;那个蠢男人离开我,真是他,乃至他后代的巨大损失啊呵呵……没人有义务宽容你,除了你自己。
   
    十、中国女人好论人是非
    这个世界上明明有那么多值得探讨,分享的美景绮色,但两个以上中国女人凑在一起,说着说着就转到他人是非上去了。 
    将心比心,都知道这么着不好,但身体里仿佛有个机枢牵着,一不当心就清倩地滑过去了。应该说这是固有人性之一种,要不怎么如今“绯闻”都成一种“经济”了 呢。但鉴于越是自个过得一团糟的女人,越好论人是非——主要是“非”,以抬高自己求得心理平衡。
   
    晓听风
(2014/07/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场