政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从]
新左翼民主劳工论坛
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
· 文官制度浅议 (摘录)
·自组织系统理论和民主(摘录自由圣火)
·东莞台商佳泰鞋厂外来劳工的艰难困境
·应该选择什么样的政权组织形式(摘录)
·西安市林业局知法犯法损害妇女职工权益
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·谁能来保护中国妇女职工的合法权益---从西安林业局藐视法院角度分析
·八月一日东莞血汗工厂钜旺厂工人再起罢工抗挣的思索
·拖欠工资太过份,东莞沐足妹集体堵路讨工钱
·普遍和解的前提
·中国现代法律制度建设的迷失
·谈中国立法的封建传承性
·谈新中国土地公有制与历史上土地王有制
·谈谈新中国司法体制对汤武革命司法制度的移植
·从人民经济学角度来揭示当下真实的中国社会/人民经济学探讨之一
·珠三角民间劳工维权持续受到恐赫
· 关注劳工维权抵制血汗工厂
·戏说股市升降环球同此凉热
·失效的宏观经济调控政策/人民经济学探讨之二
·毛泽东思想源泉的封建集权法家理念
·试析封建集权新法家学说毛泽东思想在二十世纪中国的复辟
·漫谈新中国与时俱进的封建集权法家经济政策
·谈“肃贪反腐”的中国古今监察体制
·论中国改革开放的变法之路
·从香港扎铁工人罢工分析未来省港大罢工的联合趋势
·东莞劳工处境恶劣,维权人士接连被拘留
·赖景东:政治论
·李原风民间文教社会公益基金公示(一)
·中国人民抗议独裁军人政权开枪镇压缅甸民众,呼吁释放昂山素姬公开信签名
·深圳法院渎职包庇无良香港老板,失业外来劳工身陷困境
·让民主人权圣火持续相递(摘录)
·进步社会制度建设浅论(一、进步社会制度建设的必要性)
·中国劳工问题浅析兼谈中国劳工出路
·美国记者怒斥东莞国安私闯外来工民宅贱踏人权
·十七大预示民主改良在中国的失败同时揭开了中国民主革命运动的序幕
·血汗城市东莞外来工致世界劳工大众的呼吁信
·李原风民间文教社会公益基金公示(二)
·王莽改革与“哀民以伤”的胡温新政(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的要义(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造与人格升华(摘录自由圣火)
·我国民主化和平改造的具体方式
·马儿啊他载不动四海之内华人的诸多期望许多愁(调侃马英九之一)
·藏人不服,胡不修文德又何以来之
·佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
·让我们敲中华民族希望的钟啊愿达赖能出席奥运会
·从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从

    从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从
   
   中东茉莉花革命引发一场席卷穆斯林世界的反对独裁奴役压迫追求民族自由解放的民主与文化革命。
   革命影响所及激起了东欧乌克兰茉莉花革命。也同时以波澜壮阔之势海啸般冲击东方。从数年来浴血战斗在反对阿萨德独裁统治的叙利亚战场上各方穆斯林青年圣战战士,到出现在乌克兰东部与克里米亚的来自俄罗斯车臣卡德罗夫势力的车臣突厥穆斯林战士,局势极其错综复杂,处处可以见到俄罗斯普京克格勃的身影与伊朗革命卫队的势力。在这场世界政治搏奕千年未有之大变局中伊朗的霍梅尼伊斯兰革命将会如何走向呢?
   目前这场中东与世界千年未有之政治大变局首先肇始于伊朗的霍梅尼伊斯兰革命所激发的世界伊斯兰原教旨主义运动浪潮与前苏联克格勃策划的侵略阿富汗战争引发的世界穆斯林圣战运动。阿亚图拉建立起了伊朗神学士政权。鼓吹并大力输出伊朗的霍梅尼伊斯兰革命。然而叙利亚与乌克兰茉莉花革命中的状况却让人看到世界穆斯林青年深切反省伊斯兰世界精英所构画的穆斯林世界政治战略路线与远景蓝图。质疑伊朗的霍梅尼伊斯兰革命的旗帜还能飘多久?


   中东的茉莉花革命首先是一场因特网文化革命。信息自由化让穆斯林青年充分了解世界与本国,对自由与民主的向往让他们喷发了革命的激情。而伊朗神学士却倒行逆施,是世界上仅有不多的几个封锁因特网的政权之一。伊朗是一个政教合一的伊斯兰教什叶派神权国家。实际上因特网也成了伊斯兰教传播的世界平台。什叶派穆斯林青年已经痛苦地认识到这一点。意识到阿亚图拉及神学士们的保守与愚昧让伊斯兰革命事业的传播走向没落。
   而更重要的是阿萨德在叙利亚使用化学武器对付人民,联合国秘书长都讲了将要以反人类罪将阿萨德送上国际法庭。阿亚图拉与神学士们难道没有意识到你们支持阿萨德政权对什叶派的伊斯兰形象造成怎样的打击吗。阿亚图拉与神学士们自誉为神的使徒,竟然认同这样凶恶的灭绝人类罪的阿萨德政权。正是因为这样巴林的什叶派穆斯林青年上街要求自由民主的时候,世人在观察是不是什叶派精英策划的讲一套做一套的两面手法。到目前什叶派阿亚图拉这些宗教政治精英们都没有站出来谴责阿萨德政权。
   而更让人不可宽恕的是伊朗的神学士竟然勾结穆斯林世界的敌人克格勃的普京一起支持阿萨德政权残害要自由民主的叙利亚人民。普京杀害俄罗斯人民嫁祸给车臣突厥穆斯林,在车臣实行无差别灭绝人性的轰炸杀害突厥穆斯林人民。要想人不知,除非已莫为!克格勃普京你逃得过世人的眼睛?逃得过神的惩罚吗?连英国的查尔斯王子美国的奥巴马总统都羞于与普京站在一起。
   现实政治中乌克兰前总统亚努泽维奇叛逃俄罗斯,普京克格勃宣布兼并克里米亚煽动乌克兰分裂运动说明他早就策划很多了。普京甚至派出了车臣卡德罗夫的穆斯林战士来与乌克兰国防军作战。乌克兰局势会如何发展尚不清楚。但穆斯林世界精英竟没有从这个局势中睇清楚谁是穆斯林世界真正的朋友,谁是穆斯林世界的敌人,只能说明穆斯林世界精英的自私贪婪与短视。哈萨克斯坦的总统纳扎尔巴耶夫竟还与普京克格勃政权去签订什么欧亚大联盟。突厥的精英这都是些什么人呀?
   在因特网信息时代穆斯林世界青年已认识到这一点,伊斯兰世界的精英没有正确规划与指明穆斯林世界未来的政治路线愿景。这些穆斯林青年唯有用他们的热血趟出一条摆脱奴役追求自由的道路
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   从乌克兰茉莉花革命纵论伊朗的霍梅尼伊斯兰革命何去何从

(2014/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场