百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣]
徐永海
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
10月
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请——良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·王素娥家庭教会后刚出院门就被警察抓走——2014-10-3圣爱团契圣经学习
·为今日被抓走的主内姊妹王素娥祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·我们教会昨日聚会后主讲圣经的王素娥被抓——良心犯基督徒徐永海禁食祷告13
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·我们大家不要忘记北京维权勇士赵勇——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·基督徒都应来推动圣经的公开出版出售——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·为了人类美好的明天我们坚持走十字架道路——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第
·愿所有的民运维权人士在天堂里都得冠冕
·肢体杨秋雨王玉琴叶国强昨晚被抓——2014-10-10圣爱团契圣经学习
·为我们家庭教会被抓的肢体们祈祷——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·被抓的肢体需要法律上的帮助
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·被抓的肢体需要法律上的帮助——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·为正在坐牢的肢体们朋友们祈祷——2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·因四中全会我又由监视升格为软禁
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣


   
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
         在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
     
       (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
            2013年6月4日
     
     
   一、因为柴玲再次阐述她对六四的宽恕论,所以我写此文,来指出她错在那里
     
     据报道,今年(2013年)“六四”前,柴玲再一次阐述了她的宽恕论。在去年(2012年)“六四”前,柴玲就提出了宽恕论。为此,一些人,尤其是某些个别的基督徒,某些个别的基督教教会领袖,给予了很高的评价。如前曼哈顿华人浸信会主任牧师俞敬群就写了一篇文章,题目是《世界上最美的一句话》。
     
     有一些基督徒,虽然没有给予很高的评价,但是对此也给予一定的赞同,如作者一平在他的《承诺与责任——也谈柴玲的宽恕说》一文中写到:“从基督教信仰,柴玲的宽恕说是成立的”。“从柴玲的文字,可以看出,她的信是虔诚的”。“柴玲的宽恕说,不管对错,但对于中国的现实有一个积极的意义”。
     
     再如香港教会更新运动总干事、《拥抱神学》一书的作者——胡志伟,在他的《饶恕是否复和》一文中写到:“柴玲作为一位初信主(二00九年)基督徒,有善良之心拥抱邓小平与李鹏,值得肯定,不要责难”。
     
     在2013年“六四”临近的时候,中国大陆的一个基督教教会的杂志《橄榄枝》第12期上,有一个栏目“专题:宽恕、正义与中国社会转型”,其中共有30多篇文章,都是围绕“柴玲的宽恕论”不同作者所写的不同文章,其中也包括上面提到的那些文章。
     
     由于柴玲的宽恕论,和一些个别基督徒,个别教会领袖的正面评价,而使得不少非基督徒朋友,不少慕道友朋友,对基督信仰产生了反感与排斥。就像一个作者在他的文章中所写的那样:“在纪念六四的特殊时候,不仅没有令人信服的诚意,更令非基督徒朋友对基督信仰产生反感和排斥,继而使主的名受损”。
     
     在89六四的当年,我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)就开始聚会。24年来,我们一直面向良心犯和他们的家人传福音,尤其是面向“六四”经历者传福音,不少的朋友在我们这里接受了耶稣,信主成了基督徒。在柴玲提出了宽恕论后,不少主内肢体和慕道友朋友提出了“柴玲的观点到底错在哪里”的问题。所以我写了此文。
     
   二、作为基督徒,我们首先要有爱心,要爱最小的肢体,否则我们就会到永刑里去
     
     我们首先看一段经文,《圣经•马太福音》,第25章第31节至46节,我们的主耶稣说到:“当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我’。义人就回答说:‘主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。’王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。’他们也要回答说:‘主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?’王要回答说:‘我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了’。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。”
     
     《圣经》不像其他宗教的经书,说了很多天堂地狱的事情,在《圣经》里说的很少。但是在这里却用了不少的文字,并且是出于我们主耶稣的口,又多次用了“我实在告诉你们”的语句,来述说那些人要上天堂——进入永生里去,那些人要下地狱——进入永刑里去。对此我们必须认真对待,因为这段文字告诉我们,我们应当如何做,才能上天堂——进入永生里去,才能不下地狱——不到永刑里去。
     
     在这里说的明明白白,就是我们要爱那些最小的肢体,当他们处于苦难中时,我们要尽自己的能力去帮助他们,尤其当他们在监狱里为主、为公义在受苦时,我们更要关心他们、更要帮助他们。只有这样,我们才能上天堂——进入永生里去。
     
     否则,当他们处于苦难中时,我们不去帮助他们,尤其当他们在监狱里为主、为公义在受苦时,我们不去关心他们、不去帮助他们,结果只能是,我们将会为此下地狱——到永刑里去。
     
     今世的罪人,要上监狱去;后世、来世的罪人,要下地狱里去。如果,我们没有如此地去爱最小的肢体,我们就是罪人,我们就应当到地狱里去。可是,我们的主耶稣怜悯我们,只要我们认了这罪,只要我们悔改了,以后我们要尽自己的能力去爱那些最小的肢体,去关心、帮助那些为主、为公义坐牢的肢体了;我们的主耶稣就会原谅我们、赦免我们,使我们可以上天堂——进入永生里去,使我们可以不下地狱——不到永刑里去。
     
     今年是“六四”24周年,24年来,有如此多的人在经历着苦难。在“六四”当天就有一些市民学生被打死、打伤;在这24年中,有很多的人被抓到监狱里,出狱后生活十分的艰难。如“六四”中曾被判死刑(不是死缓)的王连僖,在坐牢期间,妻子离婚,他的房子在金融街拆迁中莫名其妙地失去了。出狱后的他,没有自己的地方住,缺吃少穿,身患疾病。这些朋友确实需要我们的关心、帮助,我们应当认“关心、帮助他们不够”的罪,否则我们就不能去天堂。
     
     因此说,我们要爱最小的肢体,尤其是要去关心、帮助那些为主、为公义坐牢的肢体们。如果我们没有做好,我们就要为此认罪,悔改,这才是虔诚。
     
     《圣经•雅各书》第1章第27节说到:“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”
     
     据我所知,柴玲对这些“六四”坐牢者,对“六四”受难者关心、帮助的很不够,而且她也没有为此——“爱的不够”——认过罪,来求主耶稣怜悯她。可是,一些基督徒,一些教会领袖,仅仅根据她说了“宽恕”,就说她很虔诚,你们的根据是什么。看来不仅仅是柴玲《圣经》读的很不够,就是那些教会领袖《圣经》读的也是很不够,都需要好好地去读《圣经》了。
     
   三、我们弟兄姊妹之间,我们必须彼此相爱,因为这是主耶稣给我们的命令
     
     我们的主耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。这是我们的主耶稣给我们每一个基督徒的命令,我们必须遵守。
     
     “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱了”,从这句话中,我们应当明明白白地知道,我们弟兄姊妹相互之间,我们必须彼此相爱,因为这是我们的主耶稣给我们的命令。
     
     “我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”,从这句话中,我们每一个基督徒就应当明明白白地知道,我们弟兄姊妹相互之间,我们彼此相爱的程度,要像我们的主耶稣爱我们那样,我们的主耶稣是已经给我们做出了榜样。
     
     “彼此相爱的心”,从这句话中,我们每一个基督徒就应当明明白白地知道,我们弟兄姊妹相互之间,我们的彼此相爱,不是给任何人看的,而应当是从我们内心发出来的。当弟兄姊妹在受苦时,我们的心是真在疼啊,我们不去帮助,我们就受不了啊。
     
     “你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”,从这句话中,我们每一个基督徒就应当明明白白地知道,我们弟兄姊妹相互之间,我们必须具有相爱的心,来让众人、外人、其他的人来知道我们这些人是耶稣的门徒。
     
     从这句话中,我们每一个基督徒还应当明明白白、清清楚楚地知道一个重要含义,就是“我们这些人”是个小范围,仅仅指的是“我们这些耶稣的门徒”,仅仅指的是“我们这些基督徒”。
     
     从这句话中,我们应当知道,耶稣的新命令是“让我们基督徒之间,相互彼此相爱”。
     
     1989年“六四”时,我就是基督徒。在89“六四”期间,我们缸瓦市教堂的一些青年的主内肢体,作为一个团体,我们曾多次走在游行的行列中。在6月3日那个夜晚,我就在天安门广场。在军队开枪时,我就在西长安街的六部口、四单之间。
     
     我是亲身经历着,亲眼见到着,不少的市民学生被打死、被打伤,我是随着抬送被打死、打伤者的人群,来到了附近的邮电医院。我作为一个医生,在邮电医院里,我参与了抢救治疗,给伤员伤口缝针。我亲身经历着,一些可爱的市民、学生在痛苦中死去,一些受伤的市民、学生在痛苦中煎熬。
     
     在我的身边,一个年轻人死去了,他的姐姐在撕心裂肺地痛哭、嚎啕,像疯了一样。我们无法用语言安慰他,我们用语言也安慰不了。当时,我内心就发誓,我永远不会忘记这些。我要用自己的一生来爱这些可爱的人,来关心、帮助这些可爱的人。他们就是我的弟兄,就是我的姊妹。为此多年来,我一直面向他们传福音,一直尽自己的能力去关心、帮助他们。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场