百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[2013-7-26圣爱团契聚会]
徐永海
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2013-7-26圣爱团契聚会


   2013-7-26圣爱团契聚会
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   
   2013-7-26圣爱团契聚会
   
   
          2013-7-26圣爱团契聚会
     
       (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
           2013年7月31日星期五
     
     2013年7月26日星期五,是我们这个小小的家庭教会学习《圣经》的日子(我们的聚会,时间:每周五的上午10-12点,地点:西城区德胜门外新风南里10号楼6门501)。
     
     在这一天的聚会中,我们按照读经次序学习了《彼得后书》第3章。在这一章中,开始的第一节说到:“这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心”,作为基督徒,在信仰上,一定要有一颗诚实的心,是什么就是什么,不能蒙自己,也不能蒙他人。而在我们现实生活中,一些个别基督徒,缺乏诚实的心,心里所想的和嘴里说出来的不一致。
     
     第2节说到:“叫你们记念圣先知预先所说的话、和主救主的命令、就是使徒所传给你们的”。这里说到,1、圣先知预先,2、主的命令,3、使徒所传的。
     
     其中的“圣先知预先”说的应当是,旧约的核心是“预言耶稣”,我们不应该高举旧约的律法。现在某些个别基督徒,缺乏诚实的心。由于他们不懂圣经,同时一些神学理论又高举旧约中的一些律法,把律法说的比耶稣还重要,如某些基督教宗派“高举守安息日”。这些基督徒,明明不认可一些旧约时代的律法习俗,可是不得不说违心的话,依旧是高举律法,表示自己就是要遵守“律法”——旧约的律法。好好看看圣经,看看旧约的律法习俗,不少的已经明显不符合耶稣精神,被耶稣、被使徒所批判,更不符合当今的时代,你有必要遵守吗?“义 若 是 藉 着 律 法 得 的 , 基 督 就 是 徒 然 死 了 ”。
     
     “主的命令”应当有2点,一是让我们效法耶稣,走十字架道路,耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。二是让我们彼此相爱,耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:34-35)。
     
     “使徒所传的”,这里再次说,使徒所传的主要是这两点,一个是旧约的核心是“预言耶稣”,我们不应当高举旧约中的律法。二是我们效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心。
     
     在《彼得后书》第3章第3节后文字中,主要说了两件事,一是有世界末日,二是不要强解经文。
     
     使徒彼得在《彼得前书》,用了5章,来论述他的神学思想,其中的第1章,说了“百般的试炼”,“大喜乐”,我们的信仰,就是要,在百般的试炼中,依旧有喜乐,有大喜乐。
     
     第2章说了,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。这是我们信仰的核心,只要我们效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心,之后我们也就会具有大喜乐。
     
     第3章说了,“他借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听,(彼前3:19)。对这段经文,有不同的解释。我认为这是一个最重要的神学思想,就是耶稣为了降了阴间,来赎买我们的罪。否则,上帝是公义的,为什么我们基督徒在信主后就可以不用再下阴间了,而可以直接进天堂了。就是因为这里说的,主耶稣代替我们降了阴间,这是多么大的恩典了。因此说这是我们信仰的一个核心。可是很多神学理论不是这样的解释,不敢这样的解释,他们太亏欠主耶稣了。
     
     第4章说了,“就是死人也曾有福音传给他们、要叫他们的肉体按着人受审判、他们的灵性却靠神活着”(彼前4:6)。这也是一个重要的神学思想,就是自有人类以来,所有的人都曾接受过福音,不要说不公平,只有西方人被主爱,我们东方人也都曾接受过福音,只是表现的形式不同。同样“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”。主耶稣也是为所有的人的罪降的阴间,不是单为基督徒。
     
     那,基督徒有什么特权呢,基督徒的特权就是,我们在认识耶稣后,靠着耶稣,我们走了十字架道路,具有了耶稣那样的大爱的心,我们的生命改变了,我们具有了神的性情了(彼后1:4),自然我们能进天堂。
     
     而,假基督徒,他们也认识耶稣,懂各种神学理论,神学教义,但是他们不走十字架道路,不具有耶稣那样的大爱的心,生命没有改变,不具有神的性情(彼后1:4),自然不能进天堂。“凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说、主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说、我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧”。
     
     第5章说了,“作群羊的榜样”(彼前5:3)。耶稣为我们做了榜样,使徒效法耶稣,也给我们做了榜样,我们也要做群羊的榜样,总之,我们要走十字架道路。
     
     那么,在《彼得后书》第3章中,又说了另一个神学思想,就是存在世界末日,为此我们实在没有必要追求人世间的财富、地位等,这些都要毁灭。这样的神学思想,能帮助我们更好走十字架道路。
     
     在《彼得后书》第3章中,说了不要强解经文,“要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们。他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦。”一些假师傅,他们是强解圣经,他们为了不走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心,不来生命的改变,他们认为“只要认同某些神学理论,就是有信仰了,就能进天堂了”。并且他们是断章取义地引自使徒保罗在《罗马书》的一些章节。
     
     总之,我们学习《彼得后书》第3章,来使我们更加明确,我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心,来使自己的生命发生改变。同时我们要识别,那些排斥“效法耶稣,走十字架道路,具有耶稣那样大爱之心”的假师傅,他们强解圣经。为此,我们要认认真真的读《圣经》。
     
     在今天的聚会中,徐永海、胡石根、叶国强、沈中厚、李海、王玲、杨秋雨、郭清华等肢体分别做了分享。
     
     徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,18600229405,电子邮件:[email protected]
     
     
   照片:
     
     
   1
   2013-7-26圣爱团契聚会

   胡石根在读圣经
   
   
   2
   2013-7-26圣爱团契聚会

   叶国强在读圣经
   
   
   3
   2013-7-26圣爱团契聚会

   沈中厚在读圣经
   
   
   
   4
   2013-7-26圣爱团契聚会

   李海在读圣经
   
   
   
   5
   2013-7-26圣爱团契聚会

   王玲在读圣经
   
   
   
   6
   2013-7-26圣爱团契聚会

   杨秋雨在读圣经
   
   
   
   7
   2013-7-26圣爱团契聚会

   郭清华在读圣经
   
   
   
   
     
     
   
   
   
   
   
   
   
   
   2014-5-12注:今年,1月我们这个小小的家庭教会的13名主内肢体被抓进北京第一看守所。3月份,葛志慧姊妹等7人被刑事拘留,罪名中有“组织、利用邪教组织破坏法律实施”。4月份,浙江省出现了教堂被拆。面对这些,作为基督徒我们不得不为我们的基督信仰来争辩。
   
   在中国有数不清的“反邪教”网站,“任何邪教都反对科学”是这些网站的主要论点。作为基督徒,我高举耶稣和十字架“只知道耶稣基督,并他钉十字架”;同时,作为科学工作者,我(个人)还高举科学。因为科学将会帮助人们去认识“真的存在上帝,耶稣就是上帝”。
   
   为此我进行了近30年的科学研究,现,随着我的科学研究告一段落,我也完成了我的“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。并且,我还将将计划建立一个“大脑前额叶研究所(筹备)”,来做进一步的研究,望大家给与支持、帮助。
   
   
   附:
   
      请您支持对大脑前额叶的科学研究
     
     (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
          2014年5月15日
     
   一、通过对大脑前额叶的科学研究,将会帮助人们去认识“耶稣就是上帝”
     
     宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;并且目前已经确切地知道,宇宙时间(年龄、历史)是137.5亿年。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
     
     大脑的前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,而人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。人类发达的大脑前额叶,它其中的一个作用,应当是来使我们具有“精神”这个天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心,即我们就会具有正义的心,即就会强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人);出于这强烈的爱与恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。精神应当就是“崇拜、效法英雄,来具有英雄那样的正义的心——爱好人、恨坏人”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场