百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[徐永海在第6次研讨会上的发言]
徐永海
·为身患癌症的公民维权人士田兰呼吁
·徐永海的《国家赔偿申请书》
·王春艳的《国家赔偿申请书》
·杨靖弟兄的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
·王春艳:余文生律师为敲诈政府的王春梅来辩护
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片1
·圣爱团契近来被抓肢体照片2
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片3
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片4
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
徐永海在第6次研讨会上的发言


   徐永海在第6次研讨会上的发言
   
   
   

   
   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日我们15人被抓,后13人被关进北京第一看守所30天左右。在近年来重发的文章中,很多文章是关于我们既往聚会学《圣经》的文章,记录了我们学圣经的过程我们学《圣经》有什么罪?
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在此,望大家关心、帮助一下王春艳和她的侄女——王楠。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
   
   
   徐永海在第6次研讨会上的发言
   
   
       徐永海在第6次研讨会上的发言
       
       (结合:为发言的准备的讲稿,发言,发言后的修改)
       
       徐永海
       
       
       弃绝对成功神学的崇拜,跟着耶稣走十字架道路
       
       
       
       
       
       一、呼吁基督的教会回归谦卑、正直与简朴
       
       今天我们这个研讨会,讨论的是“开普敦行动号召”中的第5个主题,“呼吁基督的教会回归谦卑、正直与简朴”。在这个主题中,有5个部分,在这里,我主要讨论其中的3、4、5:
       
       3、行在谦卑中,弃绝对权力的崇拜。
       4、行在诚实中,弃绝对成功的崇拜。
       5、行在简朴中,弃绝对贪婪的崇拜。
       
       这三个题目加上“呼吁基督的教会回归谦卑、正直与简朴”这个总题目,我们看到:这里有三个弃绝:弃绝对权力的崇拜,弃绝对成功的崇拜,弃绝对贪婪的崇拜。这里有三个回归:回归谦卑,回归正直——诚实,回归简朴。今天,我就和大家一起讨论这三个弃绝和三个回归。
       
       
       二、三个弃绝:弃绝对“有钱、有权、有势”的崇拜
       
       我在读3、4、5这三个部分时,我感到,它主要说的是,用我们中国老百姓的话说就是,弃绝对“有钱、有权、有势”的崇拜。
       
       弃绝对“有钱、有权、有势”的崇拜,这太难了。为什么说太难了,因为“有钱、有权、有势”,正是我们绝大多数人,或者说我们所有的人,所追求的目标。尤其是其中的“有钱”。看看春节晚会,“恭喜发财”,可以说是说的最多的一句话。
       
       目前在我们中国,可以说已经是“金钱崇拜教”了,不要说我们多数中国人没有信仰,目前,我们多数中国人是“金钱崇拜教”的教徒。
       
       可是,我们在这里讨论,弃绝对金钱的崇拜,还要弃绝对权势的崇拜,很“不合时宜”。
       
       
       三、成功与成功神学
       
       现在,很多中国人追求“有钱、有权、有势”,追求成功。在我们基督教中,也有一些人也追求这些,追求“有钱、有权、有势”,追求成功。这些被称为“成功神学”。
       
       在这个“开普敦承诺”中,对成功神学的定义是这样的:
       我们所定义的“成功神学”就是:教导信徒有权利得到健康和财富的祝福,他们通过积极的认信,以及金钱或物质上的‘播种’,就能获得这些祝福。
       
       这里说的太“文言文”了,简单说就是:
       
       您想升官吗,到我们这个教会来,我们为您祷告,您就可以升官了。
       您想发财吗,到我们这个教会来,我们为您祷告,您就可以发财了。
       您有了重病了,不要去医院,到我们这个教会来,我们为您到祷告,您就可以病得医治,身体健康了。
       
       这个简单的定义,不是我发明的,我是从“唐崇荣论成功神学”中看到的。
       
       成功神学还有《圣经》根据,不然也不会成为“神学”,他们引用旧约《圣经》《申命记》8章18节:“你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。”
       
       
       四、弃绝对“有钱、有权、有势”的崇拜,弃绝对成功的崇拜,弃绝成功神学
       
       为什么要弃绝对“有钱、有权、有势”的崇拜。因为,对“有钱、有权、有势”的崇拜,并不能给我们带来真正的幸福,更不能使我们进入永生。
       
       很多人信上帝,就是求上帝,让他“有钱、有权、有势”。就是让神职人员给他“祷告、祈祷”,让他“有钱、有权、有势”。这种“基督徒”,我们在坐的中间可能没有,但是在我们所接触的信徒中间,肯定有。
       
       求上帝,来使自己“有钱、有权、有势”。如果自己依旧还不是“有钱、有权、有势”,那么结果是,恨上帝。为什么不让我“有钱、有权、有势”。恨,仇恨、嫉恨,比自己“有钱、有权、有势”的人。
       
       如果自己“有钱、有权、有势”了。开始很高兴。过不了多久,就会发现,很多人比自己还更加“有钱、有权、有势”。再求上帝,太为难上帝了。如此下去,结果只能是“不成功”,因为总有人比你有钱、有权、有势。结果只能是,恨,恨上帝,恨,仇恨、嫉恨那些比自己“有钱、有权、有势”的人
       
       崇拜“有钱、有权、有势”,只能使人带来“恨”,不会使人带来“爱”。
       
       一个总有“恨”的人,不会幸福,也不会进入永生。
       
       五、崇拜“有钱、有权、有势”,只能让撒旦高兴
       
       《圣经》,《创世记》第3章第6节说“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了”。这里说了亚当和夏娃吃智慧果的事情。这智慧果有三个特点:1、好作食物,2、悦人的眼目,3、使人有智慧。也就是说,能满足人的肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲。
       
       我们的祖先亚当和夏娃吃了这智慧果,使得我们人类,使得我们每一个人,都不得不“肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲”所控制,来满足“肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲”,我们不得不追求“有钱、有权、有势”,崇拜“有钱、有权、有势”。结果是,我们心中是充满了恨,因此,我们不幸福,因此,我们不能进入永生。
       
       因此说,崇拜“有钱、有权、有势”,只能让撒旦高兴,为此,我们绝对不能崇拜“有钱、有权、有势”。一些人信上帝,就是为了求上帝,让他“有钱、有权、有势”。对这些人,我们要告诉他们,不要再这样了。
       
       为此,《圣经》上说“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。唯独遵行神旨意的,是永远常存”(约一2:15-17)。
       
       
       六、因此,我们要回归谦卑、正直——诚实、简朴
       
       我们不崇拜“有钱、有权、有势”了,我们要回归“谦卑、正直——诚实、简朴”。也可以说,当我们回归“谦卑、正直——诚实、简朴”时,我们也就不再崇拜“有钱、有权、有势”了。
       
       可是,要想回归“谦卑、正直——诚实、简朴”,单单靠自己的努力,单单靠着8个字,应当说做不到。就像保罗说到那样:“立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18)。
       
       “谦卑、正直——诚实、简朴”,这几个好词,不是“开普敦承诺”才告诉我们的,在我们中国,在全世界,都知道这样好词,这是好的品德,我们从小也是这样被教育的,我们的家长、我们的老师,我们的社会一直是这样教育我们,要“谦卑、正直——诚实、简朴”。
       
       如何才能做到,“谦卑、正直——诚实、简朴”,只能靠耶稣,靠圣灵的帮助了。
       
       
       七、我们要走十字架道路,要去经历水洗、血洗、灵洗、火洗、死洗
       
       《圣经》《约翰一书》第五章第6节到第8节“这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一”。
       
       这里说了:水洗、血洗、灵洗。
       
       1、什么是水洗:
       
       在过去,您要进入圣殿,您得先洁净一些自己。是不是,现在伊斯兰教,进清真寺之前,也要洗一洗。
       
       这样的结果就是,在圣殿前,有很多澡堂了。这不是瞎说,有考古发现。这样澡堂可能是那些神职人员来经营,不白洗,要花钱。这些澡堂成立这些神职人员发财的途径了。这些人,如同那些在圣殿里做买卖的一样。
       
       对这些做买卖,耶稣的做法是,赶跑,打跑,用鞭子打跑。
       
       对这些开澡堂的,那自然是,我们不去了。我们在河里一洗,而且就洗一次。
       
       那么,水洗的意义就是,我们信耶稣,就是要弃绝这些“金钱崇拜财”,不在崇拜“有权、有钱、有势”。不再崇拜这“世俗的成功”。
       
       2、血洗、灵洗。认识耶稣的宝血,与耶稣一起走这十字架道路。当我们与耶稣一起走十字架道路时,我们的生命就会发生改变,此时,我的灵魂得到更新,我们就经历了灵洗。
       
       3、火洗、死洗。我们走十字架道路,是我们一生的过程。在这过程中,我们还会经历各种逼迫,苦难,这就是火洗。最后,如果我们能为主殉道,这就是死洗。那是最大的光荣。不是每一个基督徒都能有的。
       
       
       八、马太福音第25章第31节至46节
       
       
       “当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般。把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是王要向那右边的说,你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。义人就回答说,主阿,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝。什么时候见你作客旅留你住,或是赤身露体给你穿。又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢。王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所豫备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢。王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场