百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[物价的暴涨没有尽头]
苏明张健评论
·排名倒数第三的低素质和四个全面
·令人恶心的年年“两会”
·共党确实是要玩完了
·国祸、民祸的总根源是毛泽东
·共产的僵尸们也救不了共党
·共党不知耻,一些中国人也无耻了
·革命、起义、政变,不是我们的目的,却是我们的权力
·做人的权利和尊严万万不可放弃
·人民有权去问责共党
·共党是杀人狂,中国人该有所作为了
·刨根问底,共党连存在的资格都没有
·去除暴政而为众善,功大莫焉
·农民出身的共党,虐待农民最狠
·共党屠杀藏人,竟然有人支持
·共党不是素质太差,而是罪孽深重
·中国人对共党的一党专政还能容忍多久
·随着共产主义的崩溃,共党也崩溃在即
·没有人权和自由的国家,就不是文明的国家
·与共党和解?天理良心何在!
·共党解决不了中国人吃饭的问题
·连裤子都输掉了的共党还能蹦跶几天
·中国需要一个临时过渡政府
·中国人养活了共党,共党却以人民为敌
·不问政治,可政治会来找你
·是胡、温领导共党走向崩溃
·反华的正是共党这个团伙
·民间的道德和正义,是推翻共党的武器
·共党是匪又是兽,这是永远不移的定律
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
物价的暴涨没有尽头

在共党一片强大辉煌的强力宣传之下,中国人所能切身感受到的却是物价的全面飞涨。维持起码的生活的压力是越来越大:大米的售价达到了十块钱三斤;面粉是十块钱四斤;鸡蛋从去年同期的三块七毛钱一斤,上涨到了今年的四块八毛钱一斤。就连广大的北方民众冬天里家家户户都要吃的大白菜,都从六毛钱一斤涨到了八毛钱一斤。

   

   回忆起二十年前,白菜的价格是两分钱一斤。就连人们日常生活中必不可少的自来水都从去年的每吨三块九毛钱,涨价到了今年的每吨四块七毛钱。据说从明年开始的三年之内,自来水的价格将分三次上涨,而最终将涨到七块多钱一吨;同时电费和天然气的价格也将是这么一个涨价的趋势。

   

   二十年前六分钱一个的炸油饼,2009年就要花一块两毛钱才能买一个;而到了今年则又涨到了一块五毛钱。二十年前五分钱一个的芝麻酱烧饼,2009年的售价是一块五毛钱,而今年就又涨到了两块钱一个。

   

   12月10日,共党国务院发布的CPI的数字是,今年11月份物价上涨了5%,而11月份报出的10月份的物价上涨了4.4%。究竟11月份的物价上涨率的5%,是在10月份的4.4%的基础上,又涨了5%呢?还是在10月份4.4%的上涨率上又上涨了0.6%呢,国务院却没有说,老百姓却似乎也没有人去想知道。

   

   因为人人都知道,今年的物价比去年上涨了25%到30%以上。共党的不说实话和造谣虚报,已经成了中国老百姓们的共识。在这种特色的环境之下,共党可以任意地报出任何数字,反正是没有人相信。共党们是口无遮拦地说辉煌,老百姓们是怨声载道地骂大街。不要说共党不怕骂。谁的娘被骂了,谁也不好受。于是共党们又跳了出来要抑制通货膨胀。

   

   共党的名堂很多,最早是要动员全国的力量打一场全民战争,或者是打一场大战役。后来又变成了事无巨细,无论什么事都要搞个工程。记得二十年前,共党就搞过菜篮子工程。显然那个菜篮子工程是搞砸了,所以现在的老百姓们是继续吃不起菜。

   

   现在不叫工程了,改叫做机制了。机制就不能用打,也不能用搞,要用启动。为了平息一下老百姓们吃不起菜的愤怒,11月底,国务院就一口气就启动了十六个机制。北京市也不含糊,先是羞羞答答地启动了四个机制,后来又一口气启动了十二个机制,但是大白菜仍然是八毛钱一斤。

   

   这时就需要喉舌们出来帮忙了。据喉舌们说,自从启动了一大堆的机制以后,蔬菜价格降到了近两年来最低的水平。当然了,这种报道出现以后,除了挨骂是不会有人相信他的。那么这一大堆被启动了的都是什么机制呢?

   

   首先,虽然中国大陆在闹柴油荒,共党就启动了柴油。再短缺也要优先保证运菜车辆烧油的机制。接下来又启动了公路管理人员不准拦截运菜车和不准对运菜车罚款的机制。跟着就是不准囤积蔬菜,不准哄抬物价的机制。又启动了凡是违反者将被罚多多少钱的机制。一会儿又把库存的二十万吨黄豆抛向了市场,一会儿用扫库底的粮食也抛向了市场。

   

   最后其实并不讨好,被经济学家们和独立学者们指责是权力干预市场、行政干预物价,并且批评说这一套所谓的机制,其实仍然是计划经济的阴影。这正好说明中国大陆仍然没有自由市场经济的迹象。而领导惯了一切的共党,正像它操纵股市、炒作房地产、操纵货币一样,不把股市搞崩了盘,不把房地产搞得崩溃了,就不会罢手。

   

   共党至今不但不敢对国人民众公布至少54万亿的国债,更不敢公布2009年和2010年的两年内,共印刷了17.3万亿元的新钞票冲击市场。巨额金钱的投入,是为了缓解随时可能崩溃的金融,但同时也造成了钱不值钱。而钱不值钱的最终表现,那就是物价的暴涨。也就是说,无论共党启动了多少莫名其妙的机制,最终都是冲着忍受着高物价的最广大的国人民众而来的。

   

   究竟有没有一种机制,是可以最终抑制住物价不再飞涨的呢?显然是没有的。因为在12月初,共党已经公开说了一句话,也就是要在明年3月初的两会之前,物价不准再涨了。但是说是说了,但是究竟能否在两个半月内控制住现行的物价,那就只有共党知道了。至于两会以后,物价就控制住了?还是两会以后继续飞涨?也只有共党知道了。

   

   一些有良知的记者们深入到了菜农的田间地头去调查,发现菜农们卖出的菜的价格是平均每斤七、八分钱到一毛钱左右。可是卖给城镇居民的价格,就是平均要两、三块钱,甚至更高。而这中间的环节是怎么回事?有没有共党的干部们从中操纵,从中获取暴利?我们可以肯定地说,这是一定的。

   

   北京市政府也跟着添乱,又要启动一项明年扩大十万亩菜地的机制。说得好听,是要为了居民们的菜篮子,其实已经被人为炒作上去的价格,就不太可能会有大幅的降价了。这个所谓的机制,不过是为了共党的干部们疯狂贪腐,又开了绿灯。

   

   究竟农民种什么,要不要共党去干涉?自由市场经济的定义又是什么?什么又是市场的调节?显然共党们是不懂的。有报道说,四川省的一个县,竟然有近万亩的蔬菜是烂在了地里。有记者调查后报道说,是因为没有路,蔬菜运不出来。不是说强大辉煌了吗?怎么会让万亩田地的农作物烂在地里呢?至少几千户农民家庭的收入受损,几十万户城镇居民忍受高菜价,而此时此刻共党们的那一大堆机制又在哪里呢?

   

   民间的说法是,改革三十年,感受最深的就是物价成倍的暴涨:从泰国进口的大米是五块七毛钱一斤;而国产的百分之百的全麦粉是一块四毛钱一斤。一群不知从哪跑出来的专家们论证说,吃全麦粉是有益于健康。这正像几个月之前,每人每天三两粮食的朝鲜也跳出来了专家,说吃青草有益健康一样。

   

   国际组织的调查报告,凡是涉及到了中国大陆的数字,总是被共党们定性为是反华势力。孰不想一想,中国大陆国债累累,勉强生产出来的产品又都是假、冒、伪、劣、毒,没有自己的自主型产品,人家又反你什么呢?12月初一群中小学生测试了市场上出售的各种蘑菇,测试的结果是97.7%的蘑菇都被化学物质漂白过。随即共党质量检查局就跳出来说,市场上出售的蘑菇99.7%都是合格的,难道这群孩子们也成了反华势力吗?

   

   2009年底,《福布斯》杂志发布了调查数字。在经过对65个国家和地区调查之后,税务负担的痛苦指数,法国为世界一,中国大陆地区为世界第二。所不同的是,法国民众享受着优越的社会福利,而中国人却是根本没有什么社会福利可以享有的。可是税收却是越来越重,税赋最重的就是最广大的农民。

   

   早在2000年,对中国农民的各项税收就高达230多项。而近十年来呢,共党使用了毛泽东的农村包围城市的土政策,苛捐杂税进入了城镇,什么房产税、物业税、购置税、印花税、车船税、烟草税、资源税、环保税、排污税、关税等等,不但应有尽有,而且是年年升高。

   

   汽车的购置税,从2011年的1月1日起,将从六千多块钱提高到八千多块钱,增幅为30%以上。对于为数不多的买得起房的人,将从2011年开始,按照人均住房面积来征收房产税。三十年前一套造价为一万四、五千元的楼房单元,现在的售价为两百万元,甚至更高。

   

   对于共党的贪官、或者奸商们来讲,这两百万元实在不算个什么,再收上两百万块钱的房产税也不是个事。但对于使用银行贷款买房的人来说,除去偿付贷款以外,还要付出逐月提高的水、电、煤气费用和逐年提高的取暖费,再要加上按人均住房平米的房产税。这买房就像股市一样,进去就被套牢了。好像陷阱,想脱身都不容易。

   

   值得庆幸的是,中国社会科学院发表了2011年《社会蓝皮书》,上面说中国大陆有85%以上的家庭是没有能力买房的。听上去是一件悲哀的事情,其实也实在不算是个什么事。加拿大是世界的七强之一,仍然有61%的家庭买不起房。如果认为这就是悲哀,我的看法也不尽然。在这种法制人权的国家,没有的、慢慢地会有。因为社会在进步,不同于共党治下的中国大陆,那是个贪污腐败的丛林社会,买不起房反倒是件幸运的事情。

   

   首先,房基地是属于政权所有。用天价买了房子,但却没有土地的所有权,所以共党随时想拆谁的房就拆谁的房,因为土地是共党。加上贪腐的因素,房屋造价的一半又被层层的共党们贪腐掉了。所以房屋的质量就不得不成为一个大问题。

   

   11月底,在北京的一栋新住宅楼里的居民们反应说,因为住宅楼附近正在施工,机器的振动使得这栋新楼出现了不少的裂缝。居民们反映了楼房的质量问题,但却找不到谁来负这个责任。就如同12月10号,花费了两百多个亿新建的北京机场第三航站楼,被十级大风吹翻了屋顶,造成了两百多次航班的延误。其实,当天的风力不过才四、五级。事后,机场的负责人声称,机场的建筑质量没有问题。

   

   那么问题出在哪里呢?只好归罪于风,明明是四、五级风,却要说成是十级。北京地区的人们都知道,六、七级的风力就一定会起沙尘暴,可当天的风力却只带去了满天的尘沙。

   

   古人云:湛湛青天不可欺。其实就是说的民心、民意不可欺。任何一个草民的智商,都不是权力或行政所能欺瞒或愚弄的。中国人挣的是世界上最低的工资,还要承受着世界上最痛苦的苛捐杂税;而能买到手的商品,又是世界上最假冒伪劣毒的东西。这就是胡锦涛所说的“和谐社会”和“辉煌”,也是温家宝所说的“幸福”。

   

   可民间却广泛的流传着另一种说法,那就是这个国家已经穷疯了,想尽了办法从人民的口袋里搜刮钱财。搜刮钱的目的,是为了维持这个政权的继续存在。而维持这个政权的目的既不是为国、更不是为民,不过是为了体制内的一小撮既得利益的特权分子。

   

   12月初的京华时报报道说,中国大陆有六十七万个家庭的资产达到了一百万美元。从六十七万个家庭这个数字上去计算,占到了全国家庭的十万分之一点五。但是如果说他们每个家庭的资产仅仅是一百万美元的话,那么共党们就太客气了。

   

   早在三、四年前,人们就已经计算出,占人口不足4%的腐败家庭总共拥有全部国民财产的90%以上;而96%以上的国人民众所拥有的财富不到10%。在国破民穷的情形之下,再去人为地大幅提升物价,拉高通货膨胀率,这既不是共党所说的什么经济过热,更不是什么外国的热钱、或者游资进入中国所造成的,完全是金融崩溃和经济崩溃的征兆和反应。共党的所谓紧缩政策,实际上就是搜刮穷人的民脂民膏的政策,民愤民怨已经遍及了全国。

   

   无论共党启动了多少机制去抑制物价,其实都不过是暂时的。因为新年将近,中国年将近,中国年过后的两会将例行召开。不要以为两会会解决任何问题。春天的两会加上秋天的党会都是共党内部争权夺利的分赃会,于国于民是只有百害而无一利。

   

   房地产界的业内人士已经断言,明年两会过后,房地产的价格将会上升15%到25%;煤气公司宣称,两会后天然气价格将会上调;自来水公司说,明年居民用水的价格每吨将上调一块多钱;农业方面的发言人说,由于人多地少农业成本昂贵,农副产品的价格将继续上涨。可是同时又说,农业已经连续七年获得了大丰收,今年粮食的总产量超过了五亿吨。换句话说,就是人均拥有粮食三百多公斤。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场