百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[物价的暴涨没有尽头]
苏明张健评论
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
物价的暴涨没有尽头

在共党一片强大辉煌的强力宣传之下,中国人所能切身感受到的却是物价的全面飞涨。维持起码的生活的压力是越来越大:大米的售价达到了十块钱三斤;面粉是十块钱四斤;鸡蛋从去年同期的三块七毛钱一斤,上涨到了今年的四块八毛钱一斤。就连广大的北方民众冬天里家家户户都要吃的大白菜,都从六毛钱一斤涨到了八毛钱一斤。

   

   回忆起二十年前,白菜的价格是两分钱一斤。就连人们日常生活中必不可少的自来水都从去年的每吨三块九毛钱,涨价到了今年的每吨四块七毛钱。据说从明年开始的三年之内,自来水的价格将分三次上涨,而最终将涨到七块多钱一吨;同时电费和天然气的价格也将是这么一个涨价的趋势。

   

   二十年前六分钱一个的炸油饼,2009年就要花一块两毛钱才能买一个;而到了今年则又涨到了一块五毛钱。二十年前五分钱一个的芝麻酱烧饼,2009年的售价是一块五毛钱,而今年就又涨到了两块钱一个。

   

   12月10日,共党国务院发布的CPI的数字是,今年11月份物价上涨了5%,而11月份报出的10月份的物价上涨了4.4%。究竟11月份的物价上涨率的5%,是在10月份的4.4%的基础上,又涨了5%呢?还是在10月份4.4%的上涨率上又上涨了0.6%呢,国务院却没有说,老百姓却似乎也没有人去想知道。

   

   因为人人都知道,今年的物价比去年上涨了25%到30%以上。共党的不说实话和造谣虚报,已经成了中国老百姓们的共识。在这种特色的环境之下,共党可以任意地报出任何数字,反正是没有人相信。共党们是口无遮拦地说辉煌,老百姓们是怨声载道地骂大街。不要说共党不怕骂。谁的娘被骂了,谁也不好受。于是共党们又跳了出来要抑制通货膨胀。

   

   共党的名堂很多,最早是要动员全国的力量打一场全民战争,或者是打一场大战役。后来又变成了事无巨细,无论什么事都要搞个工程。记得二十年前,共党就搞过菜篮子工程。显然那个菜篮子工程是搞砸了,所以现在的老百姓们是继续吃不起菜。

   

   现在不叫工程了,改叫做机制了。机制就不能用打,也不能用搞,要用启动。为了平息一下老百姓们吃不起菜的愤怒,11月底,国务院就一口气就启动了十六个机制。北京市也不含糊,先是羞羞答答地启动了四个机制,后来又一口气启动了十二个机制,但是大白菜仍然是八毛钱一斤。

   

   这时就需要喉舌们出来帮忙了。据喉舌们说,自从启动了一大堆的机制以后,蔬菜价格降到了近两年来最低的水平。当然了,这种报道出现以后,除了挨骂是不会有人相信他的。那么这一大堆被启动了的都是什么机制呢?

   

   首先,虽然中国大陆在闹柴油荒,共党就启动了柴油。再短缺也要优先保证运菜车辆烧油的机制。接下来又启动了公路管理人员不准拦截运菜车和不准对运菜车罚款的机制。跟着就是不准囤积蔬菜,不准哄抬物价的机制。又启动了凡是违反者将被罚多多少钱的机制。一会儿又把库存的二十万吨黄豆抛向了市场,一会儿用扫库底的粮食也抛向了市场。

   

   最后其实并不讨好,被经济学家们和独立学者们指责是权力干预市场、行政干预物价,并且批评说这一套所谓的机制,其实仍然是计划经济的阴影。这正好说明中国大陆仍然没有自由市场经济的迹象。而领导惯了一切的共党,正像它操纵股市、炒作房地产、操纵货币一样,不把股市搞崩了盘,不把房地产搞得崩溃了,就不会罢手。

   

   共党至今不但不敢对国人民众公布至少54万亿的国债,更不敢公布2009年和2010年的两年内,共印刷了17.3万亿元的新钞票冲击市场。巨额金钱的投入,是为了缓解随时可能崩溃的金融,但同时也造成了钱不值钱。而钱不值钱的最终表现,那就是物价的暴涨。也就是说,无论共党启动了多少莫名其妙的机制,最终都是冲着忍受着高物价的最广大的国人民众而来的。

   

   究竟有没有一种机制,是可以最终抑制住物价不再飞涨的呢?显然是没有的。因为在12月初,共党已经公开说了一句话,也就是要在明年3月初的两会之前,物价不准再涨了。但是说是说了,但是究竟能否在两个半月内控制住现行的物价,那就只有共党知道了。至于两会以后,物价就控制住了?还是两会以后继续飞涨?也只有共党知道了。

   

   一些有良知的记者们深入到了菜农的田间地头去调查,发现菜农们卖出的菜的价格是平均每斤七、八分钱到一毛钱左右。可是卖给城镇居民的价格,就是平均要两、三块钱,甚至更高。而这中间的环节是怎么回事?有没有共党的干部们从中操纵,从中获取暴利?我们可以肯定地说,这是一定的。

   

   北京市政府也跟着添乱,又要启动一项明年扩大十万亩菜地的机制。说得好听,是要为了居民们的菜篮子,其实已经被人为炒作上去的价格,就不太可能会有大幅的降价了。这个所谓的机制,不过是为了共党的干部们疯狂贪腐,又开了绿灯。

   

   究竟农民种什么,要不要共党去干涉?自由市场经济的定义又是什么?什么又是市场的调节?显然共党们是不懂的。有报道说,四川省的一个县,竟然有近万亩的蔬菜是烂在了地里。有记者调查后报道说,是因为没有路,蔬菜运不出来。不是说强大辉煌了吗?怎么会让万亩田地的农作物烂在地里呢?至少几千户农民家庭的收入受损,几十万户城镇居民忍受高菜价,而此时此刻共党们的那一大堆机制又在哪里呢?

   

   民间的说法是,改革三十年,感受最深的就是物价成倍的暴涨:从泰国进口的大米是五块七毛钱一斤;而国产的百分之百的全麦粉是一块四毛钱一斤。一群不知从哪跑出来的专家们论证说,吃全麦粉是有益于健康。这正像几个月之前,每人每天三两粮食的朝鲜也跳出来了专家,说吃青草有益健康一样。

   

   国际组织的调查报告,凡是涉及到了中国大陆的数字,总是被共党们定性为是反华势力。孰不想一想,中国大陆国债累累,勉强生产出来的产品又都是假、冒、伪、劣、毒,没有自己的自主型产品,人家又反你什么呢?12月初一群中小学生测试了市场上出售的各种蘑菇,测试的结果是97.7%的蘑菇都被化学物质漂白过。随即共党质量检查局就跳出来说,市场上出售的蘑菇99.7%都是合格的,难道这群孩子们也成了反华势力吗?

   

   2009年底,《福布斯》杂志发布了调查数字。在经过对65个国家和地区调查之后,税务负担的痛苦指数,法国为世界一,中国大陆地区为世界第二。所不同的是,法国民众享受着优越的社会福利,而中国人却是根本没有什么社会福利可以享有的。可是税收却是越来越重,税赋最重的就是最广大的农民。

   

   早在2000年,对中国农民的各项税收就高达230多项。而近十年来呢,共党使用了毛泽东的农村包围城市的土政策,苛捐杂税进入了城镇,什么房产税、物业税、购置税、印花税、车船税、烟草税、资源税、环保税、排污税、关税等等,不但应有尽有,而且是年年升高。

   

   汽车的购置税,从2011年的1月1日起,将从六千多块钱提高到八千多块钱,增幅为30%以上。对于为数不多的买得起房的人,将从2011年开始,按照人均住房面积来征收房产税。三十年前一套造价为一万四、五千元的楼房单元,现在的售价为两百万元,甚至更高。

   

   对于共党的贪官、或者奸商们来讲,这两百万元实在不算个什么,再收上两百万块钱的房产税也不是个事。但对于使用银行贷款买房的人来说,除去偿付贷款以外,还要付出逐月提高的水、电、煤气费用和逐年提高的取暖费,再要加上按人均住房平米的房产税。这买房就像股市一样,进去就被套牢了。好像陷阱,想脱身都不容易。

   

   值得庆幸的是,中国社会科学院发表了2011年《社会蓝皮书》,上面说中国大陆有85%以上的家庭是没有能力买房的。听上去是一件悲哀的事情,其实也实在不算是个什么事。加拿大是世界的七强之一,仍然有61%的家庭买不起房。如果认为这就是悲哀,我的看法也不尽然。在这种法制人权的国家,没有的、慢慢地会有。因为社会在进步,不同于共党治下的中国大陆,那是个贪污腐败的丛林社会,买不起房反倒是件幸运的事情。

   

   首先,房基地是属于政权所有。用天价买了房子,但却没有土地的所有权,所以共党随时想拆谁的房就拆谁的房,因为土地是共党。加上贪腐的因素,房屋造价的一半又被层层的共党们贪腐掉了。所以房屋的质量就不得不成为一个大问题。

   

   11月底,在北京的一栋新住宅楼里的居民们反应说,因为住宅楼附近正在施工,机器的振动使得这栋新楼出现了不少的裂缝。居民们反映了楼房的质量问题,但却找不到谁来负这个责任。就如同12月10号,花费了两百多个亿新建的北京机场第三航站楼,被十级大风吹翻了屋顶,造成了两百多次航班的延误。其实,当天的风力不过才四、五级。事后,机场的负责人声称,机场的建筑质量没有问题。

   

   那么问题出在哪里呢?只好归罪于风,明明是四、五级风,却要说成是十级。北京地区的人们都知道,六、七级的风力就一定会起沙尘暴,可当天的风力却只带去了满天的尘沙。

   

   古人云:湛湛青天不可欺。其实就是说的民心、民意不可欺。任何一个草民的智商,都不是权力或行政所能欺瞒或愚弄的。中国人挣的是世界上最低的工资,还要承受着世界上最痛苦的苛捐杂税;而能买到手的商品,又是世界上最假冒伪劣毒的东西。这就是胡锦涛所说的“和谐社会”和“辉煌”,也是温家宝所说的“幸福”。

   

   可民间却广泛的流传着另一种说法,那就是这个国家已经穷疯了,想尽了办法从人民的口袋里搜刮钱财。搜刮钱的目的,是为了维持这个政权的继续存在。而维持这个政权的目的既不是为国、更不是为民,不过是为了体制内的一小撮既得利益的特权分子。

   

   12月初的京华时报报道说,中国大陆有六十七万个家庭的资产达到了一百万美元。从六十七万个家庭这个数字上去计算,占到了全国家庭的十万分之一点五。但是如果说他们每个家庭的资产仅仅是一百万美元的话,那么共党们就太客气了。

   

   早在三、四年前,人们就已经计算出,占人口不足4%的腐败家庭总共拥有全部国民财产的90%以上;而96%以上的国人民众所拥有的财富不到10%。在国破民穷的情形之下,再去人为地大幅提升物价,拉高通货膨胀率,这既不是共党所说的什么经济过热,更不是什么外国的热钱、或者游资进入中国所造成的,完全是金融崩溃和经济崩溃的征兆和反应。共党的所谓紧缩政策,实际上就是搜刮穷人的民脂民膏的政策,民愤民怨已经遍及了全国。

   

   无论共党启动了多少机制去抑制物价,其实都不过是暂时的。因为新年将近,中国年将近,中国年过后的两会将例行召开。不要以为两会会解决任何问题。春天的两会加上秋天的党会都是共党内部争权夺利的分赃会,于国于民是只有百害而无一利。

   

   房地产界的业内人士已经断言,明年两会过后,房地产的价格将会上升15%到25%;煤气公司宣称,两会后天然气价格将会上调;自来水公司说,明年居民用水的价格每吨将上调一块多钱;农业方面的发言人说,由于人多地少农业成本昂贵,农副产品的价格将继续上涨。可是同时又说,农业已经连续七年获得了大丰收,今年粮食的总产量超过了五亿吨。换句话说,就是人均拥有粮食三百多公斤。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场