百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[该是中国人自己解放自己的时候了]
苏明张健评论
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
·苦难深重的中国民众不需要奥运
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
该是中国人自己解放自己的时候了

刚刚进入2011年,澳大利亚就发生了水灾。雨下个不停,雨水泛滥成了灾,水淹没的面积竟然是法国和德国两个国家的总面积之和。二十万人受灾,但是尚没有伤亡的报道,损失估计在十亿美元左右。有人问我,“新年伊始,你不去关注中国大陆的种种灾情,为什么去关心澳大利亚的水灾呢?”说实话,实际上我关心的还是中国人。

   

   有句话也许我不该说:澳大利亚是世界上第四大粮食出口国,总共两千多万人口,可是每年生产粮食竟然是四千多万吨,其中的80%以上是出口。澳大利亚的政府是个民选的政府,而民选的政府通常是不会说瞎话的。不太可能像共党政权那样,明明是中国大陆是连续几年的天灾人祸不断,却非要说出农业是连续七年的大丰收。 又在2010年底报出个全年粮食总产量五亿吨的数字。

   

   五亿吨对于十六亿人口来讲,那是每3.2个人就有一吨粮食吃,平均每个人拥有粮食300多公斤。全世界人均拥有粮食才150公斤,中国大陆实在是辉煌得不得了了。

   但是在2010年,中国大陆向国际粮食市场上买粮食一亿吨。十六亿人口,那又是人均50多公斤。在人均300多公斤的基础上,又增加了50多公斤,难道是因为中国人能吃才辉煌的吗?显然是人均不足0.8亩的耕地,是不足以让中国人吃饱饭的,所以才买粮。

   

   澳大利亚的水灾,使得这一季度的小麦将减产一千多万吨。这就是说,今年世界粮食市场上,将减少一千多万吨可供出售的粮食。加上去年俄罗斯的旱灾和森林大火,使得俄罗斯这个粮食出口大国也减产,并且还宣布禁止粮食出口了。

   

   我关心的其实就是中国人的吃饭问题。这种话共党们是不爱听的,因为共党们比我更清楚中国大陆农业的现状。可是共党不说,永远只说大丰收。有人爱听大丰收,所以就连吃带浪费、带糟蹋粮食。我的话只说给该相信兼听则明的国人民众们听,那就是共党曾经喊叫的要在上个世纪末实现的农业现代化,不但没有实现,农业反而还破产了。从2008年初开始,本人就担心国人的吃饭问题了,应该不是杞人忧天的吧?!

   

   真应该感谢互联网的发明。前几天,在一次民主中国阵线的成员聚会上,一位山东大学政治学毕业的中年朋友告诉我说:前不久网站上出了一篇文章,揭露了《毛泽东选集》的真相。文章说,早在1995年的6月份,共党内部就有一份书面的报告,题目是《关于毛泽东选集中著作原稿的审核考证意见》。

   

   在这份报告中说,一至四卷的毛选总共是160篇文章 ,由毛泽东执笔的文章只有12篇,经毛泽东修改的文章是13篇,而其余的130多篇文章,全部都是别人写的和秘书们写的。报告中还提到,在1976年年底清查毛泽东私人财产的时候,找到了毛泽东存入中国人民银行总行里的稿费款是7,580多万元。毛泽东当政二十七年,靠着别人的文章赚取稿费成为了全国的首富。

   

   这位朋友说完,在座的人都感叹不已。最大的感叹则是:天知道共党的黑幕有多大、有多黑。搞文字的朋友说,其实他们早就发觉了毛四卷的文章是格调不同,是出自多人之手的。一位搞近代史研究的朋友说,毛泽东的那篇《论持久战》,根本就是完全抄袭蒋介石总统的持久战的观点。

   

   日本侵占了东三省,全国一片抗战之声。蒋介石总统鉴于中国国力的贫弱,军力的不足,共党们又到处捣乱,占山为王,所以提出了打长期的持久战,最后以时间赢得抗战的最后胜利。可是毛泽东一边大骂民国政府不抗日,一边又在抄袭着蒋总统的持久战的战略。

   

   好话都让共党说了,坏事也都让共党干了。几位长期关注时事的朋友们说,每当去中国城,看到了堆积在街道两旁中国造的贱货的时候,就感到无地自容。难道第二大经济体就只能生产出贱货吗?2010年德国经济增长了6.1%,那是汽车、机械、高科技的工业的增长。日本增长了百分之三点几,同样也是高科技新产品的增长而带动的。中国大陆的这个第二,实际上就是共党谎报数字谎报出来的第二。

   

   中国大陆与周边16个国家陆地或海域相连。除去蒙古到目前似乎与中国大陆没有矛盾或冲突以外,其余两国大国,一个是俄罗斯,一个是印度。一个对中国大陆步步紧逼,有便宜就占,一点不让步;一个是冷着淡着中国大陆,不来往最好,想来往就处处防着中国大陆,绝对不能吃亏。其余的13个小国,其中的多数都是国力弱小的小国。小国们联合在一起,从来就没把崛起的中国大陆放在眼里。

   

   这些小国有侵占陆地的、侵占领海的;开采石油的;要钱的、要粮的。有把进入中国大陆的外资拉到自己国家,和中国大陆唱对台戏的;和美国、日本搞联合军事演习的,目标对准的都是中国大陆。就连索马里的海上毛贼们,都公开地劫持中国大陆的货轮,因为必将得到几百万美元的赎金。而所谓强大幸福了的中国人,却是背井离乡到世界各地去谋生。

   

   今年伊始,南韩政府发表了对移民的新政策,是专门对从中国大陆延边朝鲜族自治州偷渡到南韩去的六千多名中国籍的朝鲜人而实施的。新政策允许这六千多朝鲜族人可以登记、注册,允许找工作、上学,可以合法居住。三年以后,将会给于更加宽松的政策,然后会考虑他们入籍韩国成为公民的可能。同时也明确地说明,中国大陆偷渡到南韩的八万多汉人,是不属于这个新政策的。

   

   文件中还说,因为韩国是个民主的国家,人民享有自由,社会安定,而且工资福利的待遇比较高,是中国人偷渡韩国,并且滞留不走的原因。但是韩国政府是不会让这八万多中国人合法留在韩国的。一旦被发现,将立即遣送回中国大陆。

   

   很显然,这八、九万中国籍的朝鲜族和汉族的公民们在中国大陆不幸福。不幸福的原因是中国大陆没有民主,自由被扼杀,社会矛盾激烈尖锐,一触即发,加上低工资,无福利,无待遇,无社会保险。俗话说,“人往高处走,水才往低处流。”另有民间的俚语说,“此处不养爷,自有养爷处。”为了自由,为了生活,为了追求幸福的生活,家乡、祖国、亲人都不得不暂时先抛弃在一边。至于政权、共党和政府,那就只有挨骂的分儿了。

   

   共党当政六十年,中国人定居偷渡到海外的是六千多万。周边十六个相邻的国家,哪个国家没有合法居留和非法滞留的中国人呢?连非洲、南美的一些贫穷小国,都有不少中国人在那里谋生。这只能说明中国大陆社会的黑暗和共党们的不得人心。

   

   2010年的12月,《小康》杂志社的中国全面小康研究中心联合了清华大学,在全大陆的范围内开展了<中国消费者食品安全信心>的调查。结果发现,有高达70%的国人民众对中国的食品认为是没有安全感,52%的受访者表示是比较的不安全,而15%的人认为是特别的没有安全感。

   

   调查结果还列举了民众最不放心的十项食品:它们是膨化和油炸的食品、熟肉制品、腌酱菜、卤制品、鲜肉、罐头、速冻食品、食用油、方便面、蔬菜水果。当这些人们每天都离不开的食品,成为了70%的国人民众整天提心吊胆的事情时,还不敢公开地说,更不敢追究共党政府是干什么吃的。赵连海先生就是一例。

   

   赵先生为了追究三聚氰胺奶粉的政府责任,竟然被抓、被判刑。透过赵连海先生的遭遇,共党究竟想告诉国人们一些什么?很清楚,食品不安全、有毒,你可以吃,也可以不吃,但是不许说,更不许追究政府的责任。

   

   但是我们必须要问的是,既然政府不负责任,人们凭什么需要不负责任的政府呢?既然政府不负责任,那么这个政府为什么不下台,又凭什么把自己还叫做政府呢?人们吃了有毒的食品,当然就会生病,于是共党就不失时机地提高药价。

   

   2010年全年,中国大陆的物价飞涨,中药材也不例外。537种常用的中药材普遍涨价,其中的85%涨价的幅度从50%到180%;有6%的涨价幅度是超过了180%,还有2%的涨幅超出了300%。这些药材是冬虫夏草、贝母、阿胶、西洋参,青贝、三七、太子参和牛黄。看不起病已经成为了一个普遍的问题,再去成倍地提高药材的价格,这是要置中国人于死地的。 我理解那八万同胞宁可偷渡韩国打黑工过日子。

   

   今年的1月3号,韩国的总统李明博发表新年的演说时,明确地提出了2011年要实现的三大经济目标:第一,实现5%的经济增长;第二,努力把通货膨胀率控制在3%之内;第三,创造就业机会,提高国民的生活质量。最后他说,政府将一鼓作气让韩国跨入发达国家的行列。

   

   这三大目标个个都与国计民生有着切身利益的关联。韩国人爱国、有凝聚力,是与一个民有、民享、民治的政府至关重要的,于是李明博总统才敢对朝鲜采取强硬的立场。他在演说中表示,韩国绝不允许朝鲜威胁国民的人身及财产的安全。在安全的问题上,团结一心的国民是最好的安全保障。朝鲜再发起挑衅,除去严厉对付之外,别无他法。

   

   根据档案显示,自从中国的志愿军帮助金日成打内战失败以后,于1953年的7月27日,韩朝签下了停战协定到今天,朝鲜的金家祖孙三代总共向韩国发起了211次的挑衅。从上个世纪的九十年代以后,挑衅的次数是越来越频繁。

   

   根据观察家们分析,这是在金日成死后,朝鲜试图巩固金正日接班的体系有关。而2010年3月的天安舰事件和11月份的延坪炮击事件,也是和金正恩接班、巩固接班体系有关,这已经成为朝鲜父传子的典型动作了。而所不同的是,同文同种的朝鲜人,南边的朝鲜人团结一心的要保卫韩国,而金正日父子治下的朝鲜人却是巴望着发生一场战争:无论什么样的战争,先推翻金家王朝。

   

   有人说,有什么样的政府,就有什么样的人民。本人认为这句话的意思不够明确。难道极权专制政府下的人民,都心甘情愿地做奴隶、做奴才吗?或许我们可以说,只有极权专制政府下的人民,才有推翻现政府的意愿和动力。

   

   元月4号,中华民国的前总统李登辉先生九十岁寿诞。在庆寿的宴会上,李前总统大声地说,“一定要保卫台湾,抵抗共党的任何进攻和挑衅。”这并不是危言耸听。想想海峡两岸一边一国六十年来,共党政权发动了多少次对台湾的进攻、武装挑衅和威胁。

   

   用共党的话说,那是要解放生活在水深火热之中的台湾人民。可惜这种话语现在连孩子都骗不了。现在最需要解放的就是共党团伙们,把它们自己从占山为王,打家劫舍的土匪意识形态中解放出来,或许还有救。否则就只有被清算了。

   

   有人在替共党背书,说打下台湾是为了国家的统一。多么堂皇的理由。可惜最早提出各省独立,各民族独立的是毛泽东,卖国的也是毛泽东和他的继承者们。对于国家统一或分裂,或者是少了400多万平方公里的领土和领海,共党们是不在乎的。拉出统一的这个大旗,是遮盖不住共党分裂、颠覆、篡政和卖国的罪行的。

   

   面对着南北韩和海峡两岸,如果说到统一,究竟是哪一方统一哪一方,这就绝对不是政权说了算的事情了。说了算的只有人民。二十年前东西德国的统一,就是个例子。东德的共党们想把自由文明的西德统一过来,但是饱受共党残害的东德人民却愿意宪政民主的西德把东德统一过去。于是共党政权就垮台了,东西德就统一了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场