百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴]
吕千荣的博客
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
·李国芳夫妇向吕千荣控诉:"都是中共政府让我们迫害你"
·从仰华 裴国动 郭飞雄所受到的残酷迫害,来看中共体制性的邪恶
·问问孟建柱和郭声琨: “政法系是谁在给习近平挖坑?”
·北京小红门乡拆迁户起火案7天无结果 死者家属向开发商讨说法
·江西维权人士应立刚被开庭 证据为“六四”图片及九评退党翻墙链接
·微博热传宋祖英演出无耻一幕
·唐荆陵狱中发祝福吁砸烂枷锁 三湖南网民立春拜李旺阳遭扣押
·呼吁关注苏昌兰 ,我的心为那些被中共囚禁迫害的勇士流泪
·写给祖国的遗书:我能不能走出黎明前的黑夜
·从“虎王”江泽民家族贪腐十万亿美元巨款 来看中共的反腐闹剧
·郑恩宠律师,请你收起对中国访民群体的侮辱性言论
·中国只有结束共产主义独裁暴政,中华民族才能新生
·微自由:杭州三自教会领袖被抓
·為出動解放軍鋪路? 中國首次定性港亂由分離組織策動
·红二代罗宇揭秘中共体制邪恶 中共把访民关精神病院迫害
·震惊!揭秘中共维稳体制对中国上访冤民的邪恶恐怖迫害、谋杀,你才知道什麽
·罗瑞卿之子罗宇论中共——邓小平把坦克开上天安门广场,这身军装就没法穿下
·从李登輝给中华民国蔡英文总统的留言中看到了他写不尽的对中华民族的热爱
·淫魔毛泽东竟把找情人的无耻写进了《毛泽东选集》
·郑恩宠,看看中共维稳体制对中国上访冤民的迫害、谋杀,中共支持你对访民的
·吕千荣评:“劉賓雁良知獎2015年度特別獎頒给胡耀邦”
·中共闹剧:谁在和中央唱反调删除了《《王岐山:谁再删帖谁就是和中央唱反调》》
·写给祖国的遗书(诗四首)
·致陈卫珍姊妹的公开信
·中共脑控迫害我干扰我写《写给祖国的遗书:我能不能走出黎明前的黑夜》一诗
·朝鲜用中共援助做了什么?曝邓小平访朝当场发飙
·介子平:哪里有自由,哪里就是祖国
·小学生作文《习爷爷,我们少先队员个个都姓党》【图】
·周锋锁等支持中国使馆馆址改名的国会提案,劝奥巴马不要否决
·网曝江泽民家族贪腐十万亿美元 邓小平家族贪腐四万八千亿美元
·揭露中共在2016年春节期间对我的迫害、谋杀------吕千荣2016年2月28日受迫
·向国际社会呼救:中共有关部门最近都在脑控迫害、谋杀我,中国电信配合控制我
·转文解读中国:习近平发飙:不要再叫我“习大大”!(图)
·再次呼吁联合国向中国派驻人权观察机构
·支持新华社记者周方实名公开信控告中共网络主管部门
·压制言论自由,民众怒批中宣部
·徐文立:《红色巨谍俞强声出走的前夜》(贺信彤 著)一书推荐词
·全球媒体快讯:美国会众议院通过决议 敦促中国停止强摘良心犯器官
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴

从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
   
   
   习近平:我们要依法保障全体公民享有广泛的权利,保障公民的人身权、财产权、基本政治权利等各项权利不受侵犯,保证公民的经济、文化、社会等各方面权利得到落实,努力维护最广大人民根本利益,保障人民群众对美好生活的向往和追求。我们要依法公正对待人民群众的诉求,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,决不能让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。我们要在全社会加强宪法宣传教育,提高全体人民特别是各级领导干部和国家机关工作人员的宪法意识和法制观念,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法家喻户晓,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。我们要通过不懈努力,在全社会牢固树立宪法和法律的权威,让广大人民群众充分相信法律、自觉运用法律,使广大人民群众认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且是保障公民权利的法律武器。我们要把宪法教育作为党员干部教育的重要内容,使各级领导干部和国家机关工作人员掌握宪法的基本知识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。法律是成文的道德,道德是内心的法律。我们要坚持把依法治国和以德治国结合起来,高度重视道德对公民行为的规范作用,引导公民既依法维护合法权益,又自觉履行法定义务,做到享有权利和履行义务相一致。
   摘自2012年12月4日《习近平在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》

   
   
   
   江苏常州的维权退休老教师、 76歲身患癌症晚期的姚寶華,在2014年6月23日被送進監獄服刑去了。因為幫助村民土地維權,反抗強拆自家房屋,姚寶華一家四人被抓,三人被指控所谓的“敲詐勒索開發商”,姚寶華被以敲詐勒索罪判刑五年,他75歲妻子判刑三年半,他兒子判刑三年。判決生效後,患病在家的姚寶華在2014年6月12日又被送進看守所羈押,現又送監獄。江苏常州政法机关这是赤裸裸的对公民维权退休老教师、 76歲身患癌症晚期的姚宝华一家的迫害、谋杀。
   
   江西新余政法机关在2014年6月19日把举牌要求参加选举、要求官员公开财产的信仰基督教的爱国下岗维权工人刘萍和魏忠平、李思华三人以所谓的“涉嫌非法集会、聚众扰乱公共场所秩序及利用邪教组织破坏法律实施等罪”宣判,刘萍及魏忠平分别被判处6年半,李思华则被判3年进行政治迫害,2014年6月22日刘萍的女儿大学刚毕业的廖敏月又收到新余市公安局出入境管理处的通知书。通知书说,该处接到通知,廖敏月涉嫌寻衅滋事被列为法定不批准出境人员,并要求廖敏月在6月20日下班前上交护照,否则将宣布护照作废。江西新余政法机关对刘萍和魏忠平、李思华以及刘萍女儿廖敏月的赤裸裸的迫害,暴露出了江西新余政法机关想置单身母亲刘萍及其女儿廖敏月于死地的险恶、、、、
   
   从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴?
   
   呼吁中共中央习近平总书记能够关注过问常州维权退休老教师、 76歲身患癌症晚期的姚寶華一家的惊天奇冤和江西新余维权下岗工人刘萍等人的冤案以及刚大学毕业的刘萍女儿廖敏月所受到的迫害、、、、、、
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣(网名中国安徽人说)2014年6月25日于江苏常州
   
   
   
   姚宝华被惨烈收监,家中出行道路被断
   Written on 2014-06-20 | 22:11
   
   
从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴

   
   江苏常州76岁维权退休教师、癌症病人姚宝华于6月12日被常州市当局截走囚禁到看守所。(《权利运动》)
   
   
从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴

   
   江苏常州癌症病人姚宝华于6月12日被常州市当局截走囚禁到看守所。其家唯一的出行道路被非法项目开发商拦腰深挖截断,而其瘫痪的老妻刘勤凤被困在家中。(《权利运动》)
   
   (2014/6/20)权利运动发布:
   江苏常州76岁维权人士、退休教师、癌症病人姚宝华老先生,于2014年6月12日被常州市钟楼区法院截走囚禁看守所后,今天姚老先生家唯一的出行道路被非法项目瑞富小区二期工程的施工方拦腰深挖截断,姚老先生的外甥潘雪昌翻越重重障碍,才将中午饭送到受司法迫害而瘫痪的姚老先生夫人刘勤凤床边。
   
   建造在姚宝华老师房屋地块的瑞富小区二期工程,是一个至今没有给予被征收农民补偿、也未取得用地规划、施工许可等合法手续的建设项目,常州市规划局已经移交城市管理执法局处理,但施工依然如火如荼进行。由于蓄意制造冤案的司法迫害造成了严重的健康,姚宝华老师与夫人也根本无暇顾及违法施工所产生的噪音与污染给自己生活带来的严重影响,但求出门的道路能够通畅。然而,想不到今天施工单位没有任何预兆,也没有任何解释,就将姚家的唯一通道挖深沟截断。
   
   已罹患癌症、动手术不久、且正在服药的姚宝华老师,被钟楼区法院没有任何理由与手续收监一周。即使将众所周知的蒙冤者姚宝华老师真的被送监狱服刑倒也罢了,当局却故意囚禁看守所,目的无非是要断其治疗而置其于死地。
   
   用心何其之毒、之不留余地!可怕制度下可怕人逐的可怕的利益。
   
   姚 钦电话:13606118767.
   市国土局监察支队沈支:13327887226。
   市城管支队执法陈主任:13585313218。
   市建设局监察支队毛:18661110181。
   此信息由权利运动紧急热线项目编辑
   
   
   
   预告:江苏常州姚宝华“敲诈”开发商案12月1日公开开庭
   Written on 2013-11-27 | 09:03
   
   
从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴

   (2013/11/27)权利运动发布:
   江苏常州民主维权人士、退休教师姚宝华一家三口被当局以“敲诈勒索”开发商构陷一案,将于2013年12月1日上午8:30分在钟楼区法院公开开庭审理。届时,著名刑辩律师刘晓原、张成茂、王全章、王宇等将出庭为姚宝华老师一家三口作无罪辩护。该案的看点是:谁才是非法征地拆迁中的真正罪犯?
   
   土地财政下,中国大陆地区已被利益集团制造了上千万的冤民、访民、难民,司法行政化也制造了大量针对抵制非法征地拆迁民众而作出的“敲诈勒索”冤假错案。为此,办理过佘祥林冤案的张成茂律师,专门撰写了“警惕新形势下‘敲诈勒索罪’变异制造冤假错案的司法逆流”论文,对官商勾结侵害被征地拆迁民众权益、并对依法维权民众实施构陷的案例的进行了深刻分析与论证。
   
   中共中央18届三中全会刚刚结束,全面深化体制改革的决定已经通过,该案也正是“全面深化体制改革决定”、尤其是独立公正审判的一块试金石。
   
   此信息由权利运动司法公正观察项目编辑
   
   附《警惕新形势下“敲诈勒索罪”变异制造冤假错案的司法逆流》
   国家改革开放发展经济至今有三十多年了。为了适应新的形势,《刑法》经过数次修改,增删了许多罪名,但其中的“敲诈勒索罪”罪名及其构成要件基本没有什么变化。
   
   《刑法》确定的414个罪名中,敲诈勒索罪是由36个字构成。即:敲诈勒索罪,是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。
   
   但是,在笔者近年来的律师执业过程中,却发现在土地开发、拆迁安置过程中,敲诈勒索罪在一些地区的司法实践过程中,却出现了重大的“变异”,导致冤假错案的产生,现实严峻,触目惊心!
   
   现在,围绕着以下案例,谈谈“敲诈勒索罪”变异的危害及其纠正方法。
   
   案例一:2011年,河南省郸城县石槽镇陈桥行政村,以陈登然、陈同然、陈灵然为代表的村民们,自发地到上级政府上访、找记者曝光等合法方式,抵制了当地名为“综合农贸市场工程”实为非法占用集体土地,变相进行商业房地产开发行为。后经村民代表和开发商多次协商谈判,双方接受用价值转移的方式了结纠纷。开发商支付给村民40余万元,还特别指名道姓的给了陈登然等村民代表们1万至2万元的“操心费”的经济补偿。至此,村民和开发商各取所需,事态平息。
   
   后,开发商向公安机关报案说,受到了村民们的“敲诈勒索”。经郸城县公安局立案侦查,郸城县检察院批准,将陈登然等六位村民代表逮捕。郸城县人民检察院以郸检刑诉号(2013)238号《起诉书》,将陈登然等村民代表诉至郸城县法院,要求追究“敲诈勒索罪”的刑事责任。
   
   案例二:2007年,江苏省常州市钟楼区北港江墅村,以姚宝华、徐志明、刘勤凤等为代表的村民们,用申请信息公开、提起行政诉讼等合法正当维权方式,抵制了“金色领寓”和“青枫公馆”项目对集体土地承包地上进行商业房地产开发的行为。后经村民代表和开发商多次爆发冲突后再协商谈判,双方接受用价值转移的方式了结纠纷。“金色领寓”开发商出10万元,说是给村里老人的“买米钱”;“青枫公馆”开发商通过“中间人”也给了村民90余万元的土地经济补偿费。至此,村民和开发商各取所需,事态平息。
   
   后,公安机关接到“匿名”报案,说开发商受到了村民们的“敲诈勒索”。经常州市钟楼区公安局立案侦查,常州市钟楼区检察院批准,将姚宝华、刘勤凤等村民代表逮捕。常州市钟楼区人民检察院以钟检刑诉字(2013)185号《起诉书》,将姚宝华等村民代表诉至常州市钟楼区法院,要求追究“敲诈勒索罪”的刑事责任。
   
   通过对上述两起案件《起诉书》所涉事实的全面审查,可以看出其共同的特点是:如果开发商持有省政府以上的相关职能部门批准土地开发的批准文件,或者为了社会公共利益的需要合法开发土地,就不会发生这样的纠纷;被占土地上的工程都戴着美好的帽子:“综合农贸市场工程”、“被拆迁户安置房工程”等;村民集体或个体自发地为争取经济补偿进行维护土地权益的抗争;开发商再强行开工与村民引发矛盾冲突;通过谈判双方同意经济补偿,村民获得经济补偿,开发商得以开发土地,各取所需矛盾化解。
   
   还有的共同特点是:开发商往往利用村民善良而没有防备的心理,主动用各种名义“送钱”给村民代表,再“报案”,公安机关以 “敲诈勒索”立案,检察机关“及时”批准逮捕和以“敲诈勒索罪”起诉至法院。
   
   而这种“敲诈勒索罪”的奇妙之处在于:公安局“立案侦查”、检察院“批捕”和“审查起诉”仅仅针对事实的后半部分,即所谓:村民用什么什么手段为要挟,索要了多少多少钱,开发商“有多少多少经济损失”,应以“敲诈勒索罪”追究村民刑事责任等等;却刻意隐瞒只字不提事实的前半部分,即:村民是那些土地的最原始主人,而且用各种民事手段维护自己的土地合法权益在先的事实。这就是“敲诈勒索罪”变异的关键要害之所在:利用职权为我所需,肢解事实;将经济利益之争的非刑事案件,“办成”刑事案件;将“无罪”,“办成”有罪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场