历史资料
满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[北美崔哥说满族~~~]
满洲文化传媒
·台湾2010年滿文學習開課
·海东青
·Eight Banners
·通古斯女真后裔赫哲族鱼皮画
·满族大作家穆儒丐的文学生涯
·黎明前的黑暗
·通古斯满洲民族资料图片集【第十一季】
·沈阳满洲族人掀起学习母语热潮!!
·潰是大一統的宿命
·海东青雕塑作品欣赏
·满洲族人重整世谱誊写式样
·满族冰滑子究竟是怎么来的?
·金小史
·探秘通古斯满族古部落鹰文化
·86岁满洲族老人传授母语
·通古斯满洲民族资料图片集【第十二季】
·《满蒙文化关系研究》出版发行
·通古斯滿洲祭神祭天典禮
·东北方言中的满洲语与文化
·臭名昭著的大一统思想创立者
·清国“九门提督”管的是哪九门?
·满洲还愿歌
·通古斯萨满教文学的基本内容
·乌咧咧一大堆
·"中华文明"的笑谈
·通古斯满洲民族非物质文化遗产名录(一)
·通古斯满洲族萨满教家庭祭祀
·新疆满族民间艺术
·《满族从部落到国家的发展》
·通古斯满洲民族资料图片集【第十三季】
·《满族社会组织和观念体系研究》
·通古斯满洲民族非物质文化遗产名录(二)
·蒙古族萨满教的六大体系
·觉醒吧,通古斯满洲!!
·《满—通古斯语言文化研究文库》出版
·台灣军事学讲义:萨尔浒大捷
·满洲族人的一般性格品质特征
·满洲族史(清史)入门小资料
·大清国八旗满洲各旗佐领详表
·满洲语歌曲:海东青xongkoro
·满族人世界文化遗产为什么没有满文标识?!!
·满洲文《新疆满洲族史》
·Šongkoro (海东青)
·善耆临终给溥仪上的遗折全文
·大清国满洲八旗亲王名单
·满洲长史诗咏叹调
·慈禧及光绪宾天厄
·满清兴亡史
·通古斯满洲民族资料图片集【第十四季】
·一幅描写掠夺满洲资源的油画
·合作成立满族文化有限公司
·图伯特人与土拨鼠
·滿洲實錄
·◎满洲原起◎八旗原起◎八旗方位◎满蒙汉旗分◎八旗姓氏
·通古斯满洲学书籍书影介绍【第五季】
·欽定滿洲源流考
·通古斯满洲萨满教中的诸神
·世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·郎世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·八旗满洲当之无愧的黄金家族
·满洲可汗努尔哈赤的一生
·何世环老人满洲语说部
·满洲尊者皇太极的一生
·旗人作家老舍(关纪新)
·通古斯女真人及其开国历史
·外族统治下的汉族中国人
·简明满语教程满文讲义下载学习
·满洲八旗制度考实
·孔子儒教对少数民族就是毒药
·通古斯满洲民族资料图片集【第十五季】
·满洲世界名著:尼山萨满传
·康熙朝国语满洲文奏折选登
·满洲文档案与民族史研究
·图说腐败汉文化对原住民族的残害
·通古斯满洲八旗子弟图赏
·Shamanism
·散失在国外部分清代档案文献概况
·闻名世界的通古斯满洲八旗兵制
·通古斯满洲民族资料图片集【第十六季】
·努尔哈赤是“野猪皮”的意思吗?
·滿族著名小吃薩琪瑪
·1500万满洲族人一起呐喊!!
·满族圣地长白山土改运动纪实
·剑桥中国明代史关于满族崛起建国的描述
·1910:清朝皇族少壮派的"新政"难题
·听听大清国皇帝们说的母语----满洲语
·满洲圣地抚顺满族饮食文化
·满洲格格与藏族小伙喜结良缘
·满洲吉祥三宝人参 貂皮 乌拉草
·满族人王中军王中磊中国娱乐头号天团(图)
·通古斯满洲民族习俗
·不存在的汉族和人造中华民族
·大满洲国建国功劳章
·中科院满族常务副院长白春礼
·满洲民歌:老嘎嘎披身一抹黑
·和碩肅忠親王善耆碑原文
·萨满教英雄崇拜与北方民族的心理素质
·通古斯满洲民族资料图片集【第十七季】
·滿洲時代
·满洲风情
·通古斯满洲族人的滑冰国俗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北美崔哥说满族~~~


   【你们知道吗,美国政府之所以不敢和中国正面叫板,主要是怕一旦冲突起来,会被中国人同化得更快。想当年,满清帝国把汉人都灭了,统治了好几百年,结果呢,不知不觉地,好好的一个满族就没了,文化没了,语言没了,连TM姓氏都没了。一张嘴一口流利的汉语,据说还在全国普通话大赛中夺了第一名,把个国恨家仇全忘了!看来这满族人就是容易“满足”。】
   
北美崔哥说满族~~~

   
   本来呢,我们美国人是想通过西方节日来同化中国人,没想到什么节日到了中国人手里,就立刻焕发出中国特色。比如说圣诞节吧,它本来是纪念耶稣的,结果成了中国人民吃山珍海味加唱歌的大party。圣诞礼品铺天盖地,圣诞老人很2地打着中国圆鼓,忽悠顾客们花钱。

   
   再说感恩节,那本来是吃火鸡顺便感谢主的日子,可大多数中国人那天全吃烤鸭,烤乳猪,烤羊肉串和羊腰子;不但不感谢主,反而呼吁美国人民感谢中国人民借钱给我们,帮我们度过经济危机,这,这也太不给面儿了吧。
   
   崔哥,听人说美国的鬼节在中国也特别火,那天好多人戴着面具,结果北京城丢了好几百辆自行车是吗?你们一个领导说,一旦让中国人戴上面具,就等于增添了同志们违法乱纪的胆量,是吗?
   
   我还听说,唯一对中国人没有吸引力的美国节日就是愚人节了,那一天可以合法地在朋友之间讲讲假话。你们中国人说:这个节就免了吧,天天都讲假话,还没讲够怎么的。又不在乎少一天。
   
   【你们知道吗,美国政府之所以不敢和中国正面叫板,主要是怕一旦冲突起来,会被中国人同化得更快。想当年,满清帝国把汉人都灭了,统治了好几百年,结果呢,不知不觉地,好好的一个满族就没了,文化没了,语言没了,连TM姓氏都没了。一张嘴一口流利的汉语,据说还在全国普通话大赛中夺了第一名,把个国恨家仇全忘了!看来这满族人就是容易“满足”。】
   
北美崔哥说满族~~~

   
   
北美崔哥说满族~~~

   历史上遭此厄运的多了,匈奴,蒙古,努尔哈赤,忽必烈什么的,都多少被你们汉人同化了。他们要是身体再好点,全能活到成为标准汉人那一天。中国人这手绝对坑爹又坑妈:合着谁入侵中国,谁就不知不觉成了中国人。那以后谁还愿意侵略中国呀。
   
   崔哥,2012年的美国很纠结,不知道拿中国怎么办:你说你入侵中国吧,她反而把你吞了;你说你不入侵中国吧,中国人就特别“和平”地入侵你。有钱的没钱的全来了,什么旅游的,留学的,投资的,走迷路的,全来了。有几个脑子好使的屌丝,直接就往美国大使馆里冲,连机票都不用买就来美国了。
   
   今天的中国人和以往各朝代的中国人不一样,你们比美国人更了解美国,比美国人更关心美国,甚至比美国人更护着美国,你不信谁在中国骂美国几句,一大帮红色接班人们立刻在微博上骂他祖宗。还有你们中国的精英和公知们,宣传起美国的普世价值一套一套的,比美国之音那帮孙子敬业多了。
   
   对了,崔哥,你老说美国在武力包围中国,其实我们的航母顶多在离中国不远的地方趴着,一时半会动不了中国一砖一瓦;中国的和平大军可不一样,你们一进了美国立刻就玩“军民鱼水情,”女人们跟打歼灭战似的就把美国男人给嫁了,男人们瞅冷子也娶他一个半个警惕性不高的洋妞,不出几年,新一代的美国公民全能用中文管中国人叫妈叫爸。哪个民族架得住这么同化呀!
   
   我们美国人本来想用麦当劳,肯德基来同化中国。可是没过几年功夫,“肯德基”就开始卖豆浆油条,到底谁在同化谁呀?这绝对是悲催它娘-----悲愤!
   
   崔哥,不是我发牢骚,你来看看中国人是怎么同化我们美国的。据初步统计,在美国的中餐馆有执照的上百万家,散布在所有有人类喘气的地方,这不比任何连锁店厉害!据统计,美国成人里能独立用两根木棍儿吃饱饭的高达百分之八十,你看看!百分之二十五的美国人开始迷恋上啃鸡爪子,百分之五的美国人认为臭豆腐是香的。崔哥你看,这不是同化是什么?
   
   近日来美国出现枪杀案,不少中国人开始散布言论,说“白人开枪,黑人抢劫,老墨贩毒,就中国人安分守法,言外之意让中国人接管美国,其余各族人民哪来回哪儿,退回原籍。好给中国人腾地儿。”
   
北美崔哥说满族~~~

   
   【昨天瘋狂繁殖的蝗漢們闖關東蹂躪滿洲】
   
北美崔哥说满族~~~

   
   
北美崔哥说满族~~~

   
   【今天又開始蹂躪美國啦】
   
北美崔哥说满族~~~

   
   
北美崔哥说满族~~~

   【美國人民有福了~~~!】
   
   作为美国人,我们眼看着聪明的中国人这么快就吃透了美国,搞定了美国,扎根了美国。走进今天的美国大学,学生一半以上是中国来的,教授很有可能也是中国来的,有时讲着讲着课就换中文了,让美国学生在自己的国土体会着“亡国奴”的感觉。
   
   向中国人学习,我们美国人也在开始了解中国的语言文化。可是说真的,中国的语言实在不是人学的。上汉语的第一课,中国老师就告诉我们英语的“I” (我的意思)译成中文时有如下译法: “我,奴辈,鄙人,卑职,晚辈,晚生,在下,老夫,老朽,老子,你大爷我,等等等等。美国人听完当时就晕了,这才是一个最简单的“我”字。后来教育部统计,学汉语三年以上的美国人后来都疯了。
   
   中国人不但用文化,还用言传身教来同化美国。比如说,原来美国家庭主妇很少有买菜挑来挑去的好习惯,现在和中国女人学的,买扁豆时一根一根挑,还用大拇哥的指甲狠狠地掐一下,看看是不是嫩。逼得超市没办法,只好用两种语言写个牌子“请勿掐!(No Pinching!)”
   
   去美国大超市,我只需扫一眼瓜果梨桃上面的手指印,就能立刻断定:看,中国人刚来过。只有中国人的手劲才能把西红柿和茄子掐成那样!
   
   我们美国人在一天天被同化着。早晨,越来越多的美国二百五们在冉冉的日出里练太极拳。入夜,数学不好的美国人民围在一张桌子上玩最简单的“推倒糊。”过生日的时候,美国人民百分之百跑调儿地高唱卡拉OK;掀开背心,很多人会自豪地让你看他们纹在身上的中国字---- 我是聋的传人!
   
   中国文化就是酷毙!在这种氛围下,美国的西点军校开讲孙子兵法的三十六计。开课不出十天,西点学校就出现了阶级斗争的好苗头。原本缺心眼的美国学员开始熟练使用“落井下石,声东击西”等传统谋略。女学员为了得好分开始给教官施“美人计,离间计”;同性恋学员们互相施“反间计和苦肉计”等等。据说,学校会计学会了第三十六计----带着一笔巨款“走你!”
   
北美崔哥说满族~~~

   我觉得,在美国的中国人只对两件事不感兴趣。第一,选举;第二,玩枪。中国人不参选主要是因为在美国当领导又穷又枯燥又累心,简直就是三孙子,和中国的人民公仆根本没法比。说到玩枪,中国人一旦立稳脚跟,早晚会玩枪的,那时美国将大乱,因为中国人极善于射击,连老太太都百发百中,我听说有个双枪老太婆,在移民局挂了号的,估计老太太也得不到美国签证了。
   
   2012年即将结束,美国人必须要正视这个事实:中国人来了。中国人如黄河之水,坐着飞机从天上下来,所向披靡地涌进美国。这时候,我们美国人才真正理解为什么慈禧老太后当年闭关锁国,不让你们中国人出来,就是为了不给世界人民添堵!知道吗?
   
   想起来呢,我们美国人特别怨恨一个人--英国铁娘子撒奇尔夫人。据说,1982年她首次访华时,铁娘子问当时主政的邓小平总理,“你准备给你的国民自由,让他们移民海外吗?”
   
   邓小平看了一眼铁娘子,弱弱地问了句,“你要几千万?”
   
   北美崔哥脱口秀写完了,一月份回国过年,大街上认出我来别忘了让我签字。在美国没这景儿,总统来了都没人尿。【2012年美国人之顿悟---早晚会被中国人同化!】(引用转载,千万提原作者,要不真跟您急)
   
北美崔哥说满族~~~

   
   
北美崔哥说满族~~~

   
   =========================
   
北美崔哥说满族~~~

   
   
   树有根,水有源,每个满洲人都有所出;而且理当以自己的满洲血统(民族),满洲家乡(国家)和满洲旗籍(政权)为傲。
   傳承滿洲民族語言文化
   唤醒滿洲民族民族意识
   培養滿洲民族心理素質
   信仰满洲民族萨满宗教
   恢復滿洲民族尚武精神
   倡导滿洲民族族内婚姻
   反思滿洲民族歷史未來
   告別病華劣漢謊言文化
   學習西方先進科技文明
   重塑滿洲民族普世價值
   构建滿洲民族八旗武力
   共創滿洲自由民主國家
   
北美崔哥说满族~~~

   【自由满洲 Free Manchu:http://manchu-world.blogspot.com/】
   
   【東北滿族在綫海外傳媒:http://blog.boxun.com/hero/manchu87/】
   
   【Facebook Manchu:http://www.facebook.com/liyanbe】
   
   【Twitter Manchu:https://twitter.com/manzuren】
   
   【Youtube Manchu :http://www.youtube.com/user/manchuria87】
   
   
   【Flickr Manchu :http://www.flickr.com/photos/manchu_world】
   
   【自由满洲相册: http://s1042.photobucket.com/albums/b429/LianBo/】
   
   【東北滿族在綫美国图库: http://s264.photobucket.com/user/manchu87/library/】
   
   【東北滿族在綫视频空间: http://i.56.com/u/manchu87】
   
   【東北滿族在綫满洲学书库: http://s264.photobucket.com/albums/ii163/manchu87/MANCHU%20%20BOOKS/】
   
   【東北滿族在綫主頁】(被关闭): http://www.dbmanzu.net
   
   【東北滿族在綫論壇】(被关闭): http://www.dbmanzu.net/bbs
   
   【伊尔根觉罗*连博的满洲噶栅(被关闭):http://www.chinesefolklore.org.cn/blog/index.php?uid-9397-noframe-1】
   
   【東北滿族在綫北美博客(被关闭)http://www.mmmca.com/blog_ak87/index.html】
   
   【佛滿洲整黃旗 伊爾根覺羅*連博 Irgengioro Liyanbe 聯繫電郵:[email protected]
   讓滿洲走向世界 讓世界了解滿洲 “To help the Manchus find their place in the world and to introduce the Manchus to the world.

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场