宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷]
家庭教会
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷


   
   
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
   ——2014-6-13圣爱团契圣经学习

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年6月13日
   
   今天(星期五)是我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)聚会学习《圣经》的日子,我们众肢体相聚在了一起。我们按照读经次序学习了《彼得前书》第一章。在今天的聚会中,坐牢一个月的胡石根长老回到了我们中间,与我们一起读经、祈祷、聚会。
   
   一、为在监狱中出现双下肢水肿而患病的胡石根长老祈祷
   
   5月5日胡石根长老被抓,被关进北京第一看守所里。在一个月时间里,胡石根长老被提审了20多次,有时提审时间比较短,只有2、3个小时,有时提审的时间就比较长了,有10多个小时。由于长时间提审,得不到休息,渴了有时还没有水喝。提审中,警察有时所问的问题、所说的话,胡石根长老感到十分屈辱、气愤。
   
   如此提审,如此长时间的提审,回到监室又得不到很好的休息,晚上还要值班,使得胡石根长老时常是感到疲乏、无力、食欲下降,并且出现了失眠。进看守所不长时间,胡石根长老就出现血压偏高、血糖偏高,为此几乎是天天量血压、测血糖,并且吃一些药物。不吃这些药还不行,否则算违反监规,据说会为此被严管,关小号,带坦克帽。
   
   在坐牢3周后,在一次提审中,警察发现,胡石根长老的双下肢水肿,胡石根长老自己一按是一个坑,一按是一个坑。为此胡石根长老被送到北京公安医院(北京第二看守所),在检查了很多项目后,还对胡石根长老说,需要住到这个这个医院(看守所)里,做进一步的检查,胡石根长老拒绝了,说我没有罪过几天我就回家了。
   
   6月5日,胡石根长老出狱了,出狱后的胡石根长老在第二天就去了北京第二炮兵医院去看病,做检查,目前结果还没有出来。今日是胡石根长老出狱的第8天,胡石根长老的双下肢水肿依旧还一点没有好转,依旧是一按一个坑。水肿一般见于心源性、肝性、肾性、营养不良性等疾病,目前还不知道胡石根长老患上了那种疾病。
   
   为此,我们为胡石根长老的身体祈祷,求主保守胡石根长老,保守他的身体,使他的身体早日恢复健康。
   
   二、为那些坐牢的肢体们、朋友们祈祷,求主保守他们
   
   在聚会开始后,我们先用歌声安静我们的心,之后我们祈祷,我们为胡石根长老祈祷,求主保守他。
   
   我们为在6月4日在天安门广场被抓的徐彩虹、何斌祈祷,他们目前被关在东城看守所里,求主保守这夫妻俩。
   
   我们为张文和弟兄祈祷,在3月5日他被关进了北京市昌平区精神卫生保健院,我们去看望他也不能见,求主保守他,使他在如此的环境中,也能安静心下来,来走这十字架道路。
   
   我们为王春艳姊妹祈祷,为她的妹妹王春梅祈祷,目前王春梅被关进吉林的一家看守所里,已经有2、3个月了,她们的弟弟王亚新在我们教案时,走失、死亡,求主保守他们一家。
   
   这些都是我们这个小小的家庭教会的主内肢体,求主保守他们。
   
   近来不少的朋友被抓,如马强、李学惠等等,求主保守他们。
   
   三、读经,学习《彼得前书》第一章,众肢体分享圣经
   
   第1节到第2节:“耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,庇推尼寄居的。就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们”。
   
   说了,这卷书是写给“蒙他血所洒的人”,是写给那些愿意效法耶稣,走十字架道路的人。
   
   第3节到第6节前半句:“愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,教我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所豫备,到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐,”
   
   说了,我们这些基督徒,将会进天堂,得奖赏,为此我们要有大喜乐。
   
   第6节后半句到第8节:“但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。”
   
   说了,我们这些基督徒必须要走十字架道路,为主经历苦难,来具有耶稣那样的生命,为此来具有大喜乐。
   
   《雅各书》第1节说了:“落在百般的试炼中,都要以为大喜乐。”
   
   《约翰一书》第1节说了:“使你们的喜乐充足。”
   
   总之,我们基督徒就是来效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心,来使我们的生命发生改变;由于我们的生命发生了改变,我们就会为,能走在这十字架道路上,而具有大喜乐。
   
   第9节到第12节:“并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。论到这救恩,那豫先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。就是考察在他们心里基督的灵,豫先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(传讲原文作服事),不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。”
   
   说了,“效法耶稣,走十字架道路,来具有大喜乐”,这样的救恩,在旧约时代,那时的先知已经告诉我们了。
   
   第13节到第16节:“所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的”。
   
   说了,因为耶稣的救恩,所以我们要圣洁。在教会历史中,一些人将“圣洁”理解为中世纪的“贞洁”,就不太准确了。
   
   第17节到第21节:“你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得救赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。基督在创世以前,是豫先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。”
   
   说了,我们要圣洁,我们就要单单地效法耶稣,走十字架道路,而不要追求世俗。
   
   第22节到25节:“你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。从心里有古卷作从清洁的心你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯乾,花必凋谢。惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。”
   
   说了,我们要圣洁,我们就要单单地效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心,来爱人。
   
   当我们具有了耶稣那样的大爱的心,并且能够来爱人,来满足我们的大爱的心,我们自然也就具有大喜乐了,我们自然就可以进天堂了。
   
   
   在《读经》后,众肢体分别做了分享,尤其是胡石根长老,给我们做了感人的分享。他分享到,在北京第一看守所内,在如此恶劣的环境中,在这十字架的道路上,他深深地感受到了主的恩典,使他心中具有了大爱的心;使得他,在如此的环境中,能给周围的那些人传福音,给犯人传福音,给警察传福音。
   
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;
   
   
   
   附照片,众肢体唱诗、祷告、读经时的照片
   
   1、徐香玉唱诗
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   徐香玉
   
   
   
   2、胡石根唱诗
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   胡石根
   
   
   
   3、张全胜、王春艳唱诗
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   张全胜、王春艳
   
   
   
   4、胡石根祈祷
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   胡石根
   
   
   
   5、张全胜、徐香玉读经
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   张全胜、徐香玉
   
   
   
   6、杨秋雨、王春艳、郭红听分享圣经
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   杨秋雨、王春艳、郭红
   
   
   
   7、胡石根分享
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   胡石根、杨靖、杨秋雨
   
   
   
   8、
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   王玉琴、徐香玉、吕动力、杨秋雨
   
   
   
   
   9合影
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   徐永海、高洪明、胡石根、杨靖
   张淑凤、王春艳、郭红、徐香玉、王玉琴、张全胜
   
   
   
   10合影
   为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷

   杨秋雨、高洪明、胡石根、杨靖
   张淑凤、王春艳、郭红、徐香玉、王玉琴、张全胜
   
   
   
   附《彼得前书》第一章
   
   1:1耶稣基督的使徒彼得,写信给那分散在本都,加拉太,加帕多家,亚西亚,庇推尼寄居的。
   1:2就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多的加给你们。
   1:3愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活重生了我们,教我们有活泼的盼望,
   1:4可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。
   1:5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所豫备,到末世要显现的救恩。
   1:6因此,你们是大有喜乐,但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。
   1:7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞,荣耀,尊贵。
   1:8你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。
   1:9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。
   1:10论到这救恩,那豫先说你们要得恩典的众先知,早已详细的寻求考察。
   1:11就是考察在他们心里基督的灵,豫先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。
   1:12他们得了启示,知道他们所传讲的一切事(传讲原文作服事),不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场