新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》]
九剑博客
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是主持人静汝。
   
   【袁红冰专栏】台湾觉醒 重挫中共统战阴谋——谈新书《台湾生死书》

   
   旅居澳洲的中国流亡作家、诗人、哲学家袁红冰教授继《台湾大劫难》、《被囚禁的台湾》等之后,于近日在台湾出版了攸关台湾生死存亡的时政巨作《台湾生死书》。据悉,这本巨作受到了台湾各界民众的高度关注和热烈反响。在今天的【袁红冰专栏】里,我们就请袁红冰教授结合目前的政治形势来谈谈他写这本书的背景以及对社会产生的影响。

   
   主持人:袁教授,您好!请您能介绍一下您为什么决定写《台湾生死书》?
   
   袁红冰:因为中共十八大之后,中共的太子党全面就主导了现在这个国家的权力意志,而中共的太子党呢,他们一方面要继承邓小平的权贵资本主义的经济遗产,另一方面他们又想继承毛泽东时代的恐怖政治的极权主义扩张的这种政治立场,所以在这种情况下,我有一个基本的判断,就是中国将进入历史上最黑暗的时期。因为这个中共太子党是共产党内部的一个最为反人民,反社会的一个群体,现在他们全面的主导了国家的权力意志,那么它会产生的效应就是,对内会更加实行极权主义的暴政统治,把国家恐怖主义性质的暴力会发展到更加极至的状态,那现在从国内的统治方式上看,那么这个预见,应该是很准确的。
   
   那从国际的角度讲呢,这个太子党主导国家权力之后,中共暴政通过权贵资本主义积累起来的巨大的经济能源,将迅速的转化为对外的极权主义扩张的政治和军事能量,现在可以看到,共产党这个政权也确实是这样做的。而他们对外的极权主义扩张这个主要的目标,或者是首要的目标之一,就是要把自由的台湾变成他们控制下的一个行政特区,这是他们整个极权主义扩张的第一步。所以在这样的一个背景下我就思考台湾的命运,或者说自由台湾的命运的现在实际上已经处于一个极大的危险之中。那么从更具体的角度讲呢,就是共产党实际上已经确定在2016前后,也就是台湾进行大选的前后,中国共产党把这个时间点,定为他们解决台湾问题的具体的时间节点。所以从这个角度看,就是自由台湾的政治命运和台湾人民自由民主的生活方式,已经处在了一个迫在眉睫的危险之中。因此是就是在这样一个情况下,我才决定要写《台湾生死书》这样一个著作。台湾生死所说的实际上是台湾自由的生与死、存与亡。
   
   主持人:您在书中谈到中共对台湾控制的一些最新内幕,请您能概括的介绍一下么?
   
   袁红冰:他们长期以来,实行的就是一个先经济统一,然后政治统一嘛,那他们所谓的统一就是一国两制。最近在中共国务院发表的关于香港一国两制的白皮书上就可以看到,共产党的这个统一实际上是一个骗局,因为真正的统一应该是自由人民的自愿的结合,而共产党所谓的一国两制的统一,就是中国共产党的这个中共暴政,它要以中央政府的名义,凌驾于自由民主的台湾之上,让台湾沦为中共暴政统治下的一个行政特区。所以从这个角度讲我们可以明确的看到,中共的所谓统一实际上是一个极其反动的政治过程,因为它们主要目标,是要摧毁台湾的自由民主的政治制度和生活方式。
   
   所以在这种情况之下,共产党有一些很具体的战略布署,就是从经济统一到政治统一,他们现在认为已经到了要进行政治统一的时候了,具体的目标就是要在2016年之前,要举行马习会,也就是马英九和习近平之间的会见。通过这个会见,他要签定一种框架下的所谓军事互信协议和和平协议。那么很多人误以为签了和平协议当然是个好事,以为和平是个好事,那么我们可以看到香港现在的状况,共产党现在已经完全撕毁了他们对香港的一国两制的承诺。那么自由的台湾一旦和中共暴政签定了所谓军事互信协议的话,那么直接的后果就是台湾和包括美国在内的自由世界的许多国家之间的军事同盟关系,或者说潜在的军事同盟关系,因为它不是明确的,这种潜在的军事同盟关系就会立刻崩溃。
   
   那当中共上千枚的导弹对准自由台湾的情况下,台湾既然去和共产党签订军事互信协议,那结果就是等于台湾自己斩断了它得到国际的军事援助的可能性,也就是当一旦中共暴政利用它的军事手段对台湾进行逼迫的时候,台湾很难再取得国际上的军事援助。我想这是共产党现在要做的一个很直接、很具体的这个政治目标。
   
   主持人:您认为中共这个目的能达到吗?
   
   袁红冰:现在这个台湾处于一个很迫在眉睫的国家危机之下,但是呢这要从两个角度来看,一方面就是台湾人现在已经开始觉醒,越来越多的人意识到台湾所面临的这个中共暴政的威胁。另一方面就是中共暴政自身,也陷于越来越多的内部的政治、经济和文化,以及社会的整体危机之中。而现在中国内部的这个社会危机,可以说是随处可见,所以在这种情况下当共产党把极权主义全球的扩张做为一个现实的政策来执行的时候,它很可能由于内部爆发的这个已经巨大的政治和社会危机,而使它处于进退两难的这个境地。
   
   所以它对台湾的图谋能不能实现取决于两个因素,一个就是台湾人民能不能表现出保卫自己自由民主生活方式的坚定的意志来,就像现在香港的人民为了争取他们的自由民主权力,而正在越来越强有力的发起对中共暴政的抗争。另外一个因素就取决于中国国内局势的变化和发展。中国现在内部的这个共产党的统治危机,已经是一个不争的事实了。所以在这两个因素的作用之下,我们来判断它能不能最终实现对台湾的政治图谋呢。总体来讲我认为共产党的统治因为它是违反天道人心的,所以最后的失败者一定是中共暴政。
   
   主持人:您希望这本书能达到什么样的社会效果?因为您之前写了几本有关台湾的书,如《台湾大劫难》、《被囚禁的台湾》等,但有很多台湾民众当时并不认为台湾危机有多严重。
   
   袁红冰:我是从2009以来写了几本关于台湾命运的书,这些所有的这些著作,如果说有什么共同点的话,那就是他都表达了一个主题,那就是中共暴政对自由台湾的政治,军事和经济威胁。那么从2009年发表第一本著作一直到今天,我认为这些著作事实上在对台湾人民发出预警的这个作用上,已经产生了很大的作用。这个《台湾生死书》出版之后,有的人把《台湾生死书》,在加上《台湾大劫难》和《被囚禁的台湾》这三本书成为救国三书。也有的人根据《台湾生死书》中写的一些内容,和现实对照,他们认为这本书是政治先知之书,先知先觉。所以这些都说明越来越多的台湾人意识到了他们所面临的国家危机,他们所面临的来自中共暴政对自由民主的生活方式的威胁。其实这些书呢从另一个角度来讲,从数量上来讲,也可以看到它的影响,实际上这几本书,总体上的出版的数量,已经达到十多万册了,十三四万册,所以的这些书加起来。那《台湾生死书》一出来不到一个月,就是已经是在很多的书店,都成为最畅销的书了,所以这些都说明这些著作所表达的内容,正在潜移默化的发挥着影响。
   
   主持人:您能举些具体例子么?
   
   袁红冰:比如说就是最近,中共讲,台湾人的命运要由全体中国人来决定,其实共产党国台办发言人的这个话并什么新东西。在一年以前,他们就曾经这样表述过,当时我对他们这些表述发表了一个看法,我的看法就是现在的中国主要有两类人,一类人就是被统治者,就是广大十五亿人民群众。另一类人,就是中共的一千五万的贪官污吏组成的这个极权专制的统治集团。那么我们看一看这两部分人中哪那一部分人有资格决定台湾人的命运呢,我们说第一类人也就是被统治的人民大众,中国人民被剥夺了政治的选择权,被剥夺了真正的政治上的选举权,被剥夺了思想自由,宗教信仰自由,出版结社自由等等所有属于自由人的权力,中国的民众实际上处于一个政治奴隶的地位,而台湾2300万人,现在通过自己长期的努力,已经获得了自由和民主,所以在一定的程度上讲,台湾人属于自由人。那政治奴隶,有什么资格来决定自由人的命运呢?
   
   那对于中国十五亿中国政治奴隶而言,他们现在应该做的一件事、迫在眉睫的事,就是如何想办法要摆脱政治奴隶的地位,成为一个能够自己决定自己政治命运的自由人,也就是说,如何通过前苏联那样的一次全民反抗和人民大起义,彻底的摧毁中共暴政,在中国实现自由民主,从而获得决定自己政治命运的权力,这才是中国人应该做的。
   
   那第二部分人就是所谓一千五百万的贪官污吏了,这贪官污吏有什么资格掌握自由的命运呢?中国人在贪官污吏的统治之下,现在已经处于一个极端痛苦的状态。你看看这个藏人,被共产党这个贪官污吏统治的藏人,现在已经有一百三十三个藏人,为了反抗中共暴政而自焚了,那他们忍受了多大的心灵的苦难和现实生活的艰难,他们才会这样的反抗,所以从这个角度讲,这一千五百万的中共暴政的贪官污吏,更没有资格决定台湾人的命运,这是一年多前,我发表的一个看法。可是当时共产党发言人讲,台湾人的命运要由中国来决定的时候呢,台湾并没有做出什么明确的反应。可是最近这一次,就是不久前,中共国台办的发言人讲,台湾的命运要由中国来决定的时候,在台湾的民众间激起了极大的反弹,充份的意识到,一个极权专制的中国,根本没有资格决定自由民主的台湾的命运,大家纷纷的用各种方式发表言论,发表意见,对这个中共暴政的统战说词进行强有力的反驳。那从这一件事情就可以看出,台湾人民正在觉醒。
   
   主持人:另外,您在书中也提到了台湾太阳花学运的历史作用,请您能谈一下吗?
   
   袁红冰:我一直在讲,这个整个台湾政治的发展长期以来处于国民党的权贵和民进党中的某些投共的政客的操弄之下,所以台湾的政治在相当程度上是一个不很健康的。正是由于这样的一个状况,在台湾除了国民党和民进党之外,崛起了一个新的进步的力量,那这个进步的力量一般就叫做公民运动,而太阳花学运是公民运动中的一个最为具有历史价值的运动,迄今为止吧。
   
   太阳花学运的崛起就是在于反对国民党和共产党之间签定所谓服两岸服贸协议。这个服贸协议,表面上是一个经济协议,实际上它是中国共产党推行的先经济一体化,然后政治一体化的一个重要的一环。如果这个协议一旦签定的话,那共产党就等于完成了经济上统一台湾的法律手续,所以呢,正是在这个台湾太阳花学运强烈的反对之下,共产党的这个统战阴谋遭受了重大的挫折,当时马英九试图用三十秒的时间在国会强行通过这个服贸协议,结果激怒了台湾的社会,以太阳花学运为代表的台湾主流民意,通过占领立法院的行为,阻止了服贸协议的通过。实际上就是重挫了共产党的统战阴谋,这是太阳花学运的一个具体的、直接的意义。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场