人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[中国女子越来越开放,外国男人怎么看]
念此的博客
·你不知道的古怪任性牛津大学
·热帖:过来人讲述中国人移民北美后14种结局
·热帖:中国股市进入惊天变盘的前夜!
·警惕:10个部位异常预示癌症接近(图)
·70年代暗战:中国驻联合国人员被毒死
·留学澳洲?这些奇葩法律一定要知道!
·留学澳洲?这些奇葩法律一定要知道!
·达赖可望回国-西藏问题或有突破
·日本投巨资-搞“机器人革命”
·转帖:朝鲜全国盛行卖淫-住宅区也不例外(图)
·ZT:“转基因威胁不是‘想象出来的’”!(附评论)
·惊恐直击! 复兴航空撞桥坠机抢救现场(图/视)
·这些迹象表明-真的有巨人族存在?(多图)
·留学党最怕被问到的25个问题
·中美两国高中教育差距大
·警惕!这种食物男人吃了必定得肝癌!
·这消息一公布-多少贪官将彻夜难眠
·这些东西吃多少会致命?(图)
·研究称出生月份定人的寿命长短(多图)
·中医针灸真有用?在美陷最大规模论战
·美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·美国小龙虾泛滥成灾-政府拨款招人剿灭(多图)
·上海官员“吃喝事件”暴露什么?
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·疯了!中国春节掀全民百亿抢红包大战
·中国据说有一个唯一没有贪污的王朝
·解密宋庆龄在瑞士银行的秘密遗嘱(图)
·越南凭什么看不起中国人
·一篇有趣的软文
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·热帖:去了日本才明白-这一切令人不敢相信
·中国人爱着急-为什么这么急
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·西方男人为何爱上中国女人(图)
·人生的转折点:习近平拒出国毅然离婚-前妻照片首次曝光
·华人必看,不然下一个倒霉的就是你
·低龄留学值不值是个伪命题
·加国华裔女医生街上淘宝→40元淘到无价宝
·中国留学生被加国驱逐出境的8原因
·美国突查中国人赴美“生育旅游”
·在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
·银行是弱势群体?全中国人民都笑了
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·为啥外国男人眼里中国女人最开放
·中国女人看不懂:日本人妻为何鼓励丈夫出轨?
·华人移民后感悟:在美国生活最怕长寿(图)
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·在那个时候-欧美女人不敢穿裤子
·美国华人:入乡不随俗 后果很严重
·南京移民花5188万天价-买下加拿大极品豪宅(图)
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·中国加拿大互发10年签到底有啥用
·世界大学声誉排名
·让胡说八道的代表委员从“两会”滚蛋
·曝沃尔玛家乐福过期肉翻新-臭肉绞馅卖
·你不知道的留学行业那些坑人内幕
·美国人眼中华人的七大恶习
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·华人老移民:告诉你一个真实美国
·高一开始申请美国名校的超级攻略
·探讨中国对果敢问题的前瞻性策略
·移民后哭诉:说好的繁华资本主义呢
·华人移民说出真相:加拿大不如中国
·这50句口语记不住就别出国了
·美国人要缴多少房产税
·中国股市疯涨8个月,全因为一件事
·骂完鬼子接着扫货-中国正在日本化?
·天朝威武!终于让朝鲜领教到中国的厉害了!
·从几个成语说起
·新移民别犯美国禁忌
·英国课堂真相
·中国滥用抗生素-2050年将致百万人死亡
·中国人期待习近平决战的“压倒性胜利”
·安倍怒了:没人告诉我英国德国要加入(图)
·女子开豪车撞保安-叫嚣:用钱砸死你
·ZT:给老毕划几个道
·真不敢再往下想-毕福剑麻烦大了!
·两岸统一的极重要人物曝光:国人万万没想到
·人类最理想身高是多高?
·官媒喊停:毕福剑风波再炒就变味了
·中国人已经变成了另一个社会物种
·郑少秋一露脸,赵薇7个亿没了
·高人19句话震撼全中国 只看1句就晕了
·人生感悟:男人四十与女人四十!
·金正恩罕见释放重大信号 习近平将直接受益
·你还在买这些菜吗?别买了100%致癌
·警惕!科学家证实第三种可以传染的癌症
·热帖:90%父母不知道 14种孩子天生智商高
·中国民间高手多,散户用两万炒到两亿
·尼泊尔地震之殇-习近平撕美国假面
·父母毁掉孩子品质的四句话-你说过吗?
·在偌大的中国-有这么个猛人被活活捧杀了
·美媒:真相暴露-中国股市黑手出现?
·中国掉进美国的石油圈套-美日同台演出
·美学者:中国已实现制度化精英轮换
·政治局释九大信号-中国股市还要大涨
·中国人这么拼,一定会超过美国
·周小川释放重大信号,中国股市将巨变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国女子越来越开放,外国男人怎么看

   中国女子越来越开放,外国男人怎么看
   
     巴西世界杯,有一个很有趣的现象,就是女球迷。这些年来,中国的女球迷越来越多,女性从世界杯期间被男人忽视,到现在也成为了世界杯狂欢的一员。她们聊世界杯,和男人不同,她们更喜欢聊一些花边新闻,聊世界杯的八卦,男人们看世界杯,看足球,也会看足球美女,女人们看世界杯,更多看帅哥。有一个共识就是,中国的女性越来越开放了,而世界杯只是表现之一。
     那么外国男人怎么看中国女性呢?很多外国男人认为中国女孩最为大胆,最为纵情,最为开放,也最为功利。
   


     正面评价是:1、中国女人注重家庭,看重夫妻感情,具有尊老爱幼的传统美德。2、体贴家人,任劳任怨,贤淑顺从,把家庭当作精神的全部。3、吃苦勤劳、意志坚韧,对朋友认真负责,厨艺极佳。
   
     负面评价是:1、中国女子开放、大胆,为功利不惜一切。2、向往西方社会,虚荣心重、金钱占有欲极强。3、过分依赖家庭,贪图享受,不够浪漫,性生活压抑。
   
     国外曾经有一个调查:“哪个国家的女孩最开放?”外国男人的答案是:“中国女孩儿最开放”。
   
     美国人David被美国总公司派到上海分公司担任总经理。本来他不愿意被派到中国,因为他对于中国知之甚少。不过,上任不久接踵而来的“艳遇”让他彻底打消了过去的念头,他开始喜欢这个神奇而有魅力的国家了。
   
     在David看来,中国女性的魅力还不仅仅在于漂亮,在大街上,经常有漂亮女性走过来找他练习英语,她们聪明敏捷、举止大方。这一点跟在美国很像,不相识的人轻松聊天,彼此都感到很愉快。
   
     David很快就认识了一个上海的漂亮姑娘,两人觉得很谈得来,活动之后就留电话,两周以后正式确立了恋爱关系。他们在很多方面有共同语言,那个时候,David觉得很幸福。可是没过两个月,她就急切地想跟David结婚。她的急切让David怀疑:她爱人,还是爱他的国籍?
   
     David认为,中国的女人比美国女人更实际一些。首先她们对浪漫有一个错误的概念,这可能是受外国电影的影响。在她们的观念中,浪漫似乎就是音乐、烛光。当这一步过去以后,第二步就变得很实际了。她开始关注现实的物质生活:你住什么样的房子、有没有汽车等等。
   
     David表示,“来到中国之后,我发现有些女孩子大胆得可怕。在酒吧里,经常有一些精心装扮的女郎主动与我搭讪,在恋爱方面,她们的观念甚至比外国人还开放。在俱乐部等一些场合,如果我主动去追一个中国女孩,成功的几率会比在美国大得多。在中国,我觉得自己很抢手,和我在一起的女孩很重视我,关心我的一切。老外身边存在着一个一心想与他们交往的女性群体,金钱和绿卡仍是一部分中国女性最看重的东西,她们想让我帮助她们出国,而且她们觉得外国人都很有钱,嫁个外国人可以一辈子有人养活,不愁吃穿。”
   
     一夜情在西方国家不是什么大不了的事情,但西方男人只会跟性感风骚的女人发生一夜情,对于真正爱慕的女人,这种现象是极少发生的,因为在西方男人心中,这是对爱情的一种亵渎。外国人对那些在酒吧间里主动“勾搭”的女孩子其实是不感兴趣的,女人要有多种趣味,而不只是性感而已。中国女孩在“性”问题上其实十分开放,尤其对方是个“老外”,便会加倍开放,其实,这并不是西方男人眼中的“魅力”。
   
     除了性方面的开放,中国年轻一代女性的国际形象变得更丰富多元起来。从外表到内心,从宏观到微观,外国人的目光聚焦中国女性。在他们眼中,中国新一代女性勇敢、有野心。
   
     超过75%的中国女性渴望获得企业高管的职位,而美国的这一数字仅为50%左右。如今,中国女性在全国人民代表大会中的比例已达21.3%,高于美国国会中的女性比例。女性的“野心”,这在日本是无法想象的,因为日本女性没有地位,社会的等级森严,“野心”无从谈起。
   
     中国女性的开放还体现在“家庭财权”上,四分之三的中国女性表示,她们掌握着家庭的财政大权。这就意味着,中国6.5亿女性正成为中国经济“发电站中新的发电机”。麦肯锡公司曾对中国消费者行为调查显示,女性的购物频率比男性更高,在个人物品和食物方面的花费也更高。有人预测,今后五年,中国女性的奢侈品消费将占市场的55%,未来属于女性。
   
     外表上,中国女性如今热衷于到韩国进行整容。在一些医院里,甚至有中国女性的专用楼层。这些中国女性大都属于经济上比较富有的阶层,有能力远赴韩国接受手术,她们会停留一周左右时间,花费100万到300万韩元的整形美容费用。与此同时,她们在服装、饰品和化妆品方面的花销仅次于整形美容的花销。因此可以将她们称为“综合美容客户”。根据国际美容整形外科学会的一份调查,中国目前的整形手术数量居亚洲第一,占全世界整形手术数量的12.7%,仅次于美国和巴西。
   
     曾有经典的一句话,人生的最大幸福就是住美国房,吃中国餐,娶日本妻子。有人说,现在娶中国女人也在各国蔚然成风。纽约有家华语报纸,刊登了对100名娶到中国妻子的老外的访问, 采访的问题是:你为什么娶她,why Chinese ? 几乎共同的回答是,中国女性善吃苦耐劳,温柔坚韧,务实勤奋,贤惠感恩,有家庭责任感,适应性强。
   
     但这真的完全客观吗?欧洲某女性杂志做了另一个调查:在一次经济论坛上对那些经常旅游的跨国公司CEO男性进行了女性魅力排行榜的调查,调查的对象中有三分之一的白种人,三分之一的黄种人, 三分之一的其他有色人种。而调查结果显示出中国女性在魅力榜上的排名远远没有在奥运会金牌榜上的排名那么高。
   
     幽兰女社社长、中华女性素质教育基金秘书长张乐华博士对中国女性素质现状一直在深刻的反思与探研,她对此调查结果如是说:“其实,不用看这个调查表,我们也不难发现中国女性和发达国家女性之间素质上的差距。但中国女性在过去几十年中通过解放自我的努力,在提高自信和独立自强方面取得的巨大成绩是有目共睹、不容忽视的。”
   
     中国女人开始慢慢的从旧社会的传统观念中走出来了,不再只是存在于家庭中的一个概念性的符号。
   
     每一个女人应当经常问自己:我是谁?我想从生活中得到什么?一个已婚女人如果想在丈夫和孩子之外还拥有属于自己的目标,这是女人最好的结果。女人不应仅仅属于家庭,她首先要属于自己,然后是家庭,是社会。这样,女人的生活才是最完美的。
   
     原文刊登在侨报网,略有删改。
(2014/06/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场