百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣]
徐永海
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣


   
   
   
   

   2013-8-1注:作为基督徒,我写了《为圣经公开出版致信美驻华大使》等文。作为医生,我写《北京一良心犯致信大陆国民党(民革)》等文。7月初、7月中,我《徐永海》博客中的大多文章先后被“消失”,为此我不得不重发那些被消失的文章。
   
   2014-2-28注:“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,2014年1月24日星期五我们这个小小的家庭教会,在我们学习《圣经》的日子,我们被抓到梨园派出所,后又被抓进北京第一看守所,13名肢体被关近30天。在近来重发的文章中,很多是关于我们既往聚会的文章。记录了,聚会时,我们只是学《圣经》,我们只是来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们学圣经有什么错?有什么罪,就为此把我们关进北京第一看守所(七处),这个关押重刑犯的监狱。
   
   王春艳被抓后,由于她这个监护人被抓,其患精神病的弟弟王亚新,在此期间走失,并死于高铁车祸(5月3日注:王春艳至今仍为弟弟死亡一事奔走,还没有得到解决,她的妹妹又于近日被刑事拘留、批捕,望大家给予关注);王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在被抓期间,王春艳和我们多次对警方提出过,王亚新患精神分裂症,需要监护,但是都没有引起警察的关注。在此,望大家关心、帮助一下王春艳妹妹和她的侄女——王楠,给他们打个电话吧,来表示一下安慰。王春艳电话:15810046477。!!!
   
   
   
   
   
     
     
            前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
     
            (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
     
                 2012年10月17日
     
     
     “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见的,亲眼看过,亲手摸过的。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约壹1:1-4)
     
     
   一、人类最大的敌人是疾病
     
   1、我们人类具有肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲,这就是亚当所摘的智慧果
     
     我们人类具有肉体的情欲,如食欲、性欲及生养的情欲等等。当人们满足这肉体情欲的时候,如具有了自己孩子,甚至又有男孩又有女孩的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这肉体情欲的时候,如没有自己的孩子,或者只有女孩没有男孩的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这肉体的情欲。
     
     我们人类具有眼目的情欲,如占有欲等等。当人们满足这眼目情欲的时候,如具有了很多自己的财富,甚至具有了自己的公司等等的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足这眼目情欲的时候,如缺乏财富,甚至是处于借债、失业、破产的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这眼目的情欲。
     
     我们人类具有今生的骄傲这类的情欲,如荣誉感、虚荣心等等。当人们满足今生骄傲这情欲的时候,如当了个主任、经理,甚至是市长、省长的时候,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。当人们没有满足今生骄傲这情欲的时候,如没有当上主任、经理,甚至是处于降职、免职的时候,人们就会具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为了追求轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,为了避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,人们就会利用自己的智慧,想方设法地,并且编造出各种高尚的理由,来满足自己这今生骄傲的情欲。
     
   2、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,就会易患各种疾病
     
     如果人们较长时期,没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲;而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,人们就会容易患有各种心理疾病(精神疾病),如失眠、癔病、强迫症、焦虑症、抑郁症、疑病症等等。据有关部门统计,目前在人群中,患有各种心理疾病(精神疾病)的,已经占到20%,尤其是在年轻人中很多人患有心理疾病。
     
     如果人们较长时期,没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲;而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,还会引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,而会容易患有各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。目前在人群中,很多人患有这些心身疾病,患有高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等,尤其是在老年人中,可以说是多数人都患有心身疾病。
     
     如果人们较长时期,没有满足这些肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲;而较长时期缺乏轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,较长时期处于焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验之中,而引起神经介质、内分泌、免疫系统出现异常后,而患有心理疾病、心身疾病后,还会容易患有各种身体疾病,如被病毒、细菌、寄生虫所侵害,而患上相应的身体疾病。在患有心理疾病、心身疾病、身体疾病后,还会相对容易出现外伤、意外等等各种事情。因此说,具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,是预防各种疾病的重要手段,同时也是治疗各种疾病的首要方法。
     
   3、具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病
     
     具有轻松愉快(喜乐幸福),避免焦虑烦躁、痛苦懊悔,才能更好地防治各种疾病。如何才能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验?自然,当我们满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等这些情欲的时候,我们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。可是对很多人来说,要想满足各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等等情欲,是很难的。即使是那些有钱、有权、有势的人,也不见得就会是儿女双全,也不见得就会是身体健康,也不见得就会是万事如意。
     
     一些宗教教徒,一些气功修炼者,当他们通过宗教仪式、气功修炼,而使他们真的相信,“神灵”、“气功”将会满足他们的各种肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲的时候,如将使他们升官、发财、得子、祛病、保平安的时候,他们也会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。只是,他们只单单地求自己个人的好处,只求自己升官、发财、得子、祛病、保平安,而不像耶稣那样充满爱心、勇于牺牲,真正的上帝一定不会帮助这些自私自利的人。因此,当他们再认为,他们将得不到帮助的时候,他们就会失望(具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验)。
     
     为此,自有人类以来,人们一直在寻找一种方法,希望自己能够具有宽阔的心胸、胸怀,使自己能够在肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲等情欲得不到满足的时候,也能具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验。为此,人类具有了各种信仰,如宗教信仰等等,其中有犹太教、基督教(天主教、东正教、新教)、伊斯兰教等等,有佛教、道教、儒教等等。在人类历史中,有一些人通过信仰某些宗教,他们具有了宽阔的心胸、胸怀,使得他们能够在各种处境中,也都具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。
     
   二、基督信仰是最好的心理治疗
     
   1、基督信仰能使人具有大爱的心和牺牲精神,具有极大的胸怀,而具有健康的心身
     
     一个真的具有母爱的人,对自己的孩子,具有极大的爱心,具有极宽阔的心胸、胸怀。如果由于自己的孩子,使他们自己失去了满足肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲的机会,他们也不会对自己的孩子具有仇恨。为了自己的孩子,他们甘愿牺牲自己的一切,如,为了自己的孩子能够考上好的学校、找个好的工作、娶个好的媳妇,他们可以不再结婚(再婚),可以花去所有的财富,可以失去自己的事业(如去陪读)。此时,他们不但不具有焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,反而会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验。
     
     在《圣经》中,耶稣说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:44-45)。使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。一个真的基督徒,自然就应当像耶稣那样,也会具有耶稣那样的大爱的心——具有连仇敌都爱的心;也会具有耶稣那样的牺牲精神——出于爱甘愿上十字架、降阴间。一个具有如此大爱之心和牺牲精神的人,自然就会具有极大的心胸、胸怀;不论是处于何种处境,他们都会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而避免焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而具有健康的心身。
     
     在我一生中,交往二、三十年的属灵前辈有两个,一个是袁相忱牧师,一个是李克牧师,他们和他们的妻子都曾为主经历过很多苦难。如袁相忱牧师和袁师母,在20世纪40年代,曾主动放弃城市的优越生活,到艰苦的农村去传福音;在20世纪50年代,袁相忱牧师,因为坚持纯正信仰,拒绝加入“中国基督教三自爱国运动委员会”,而被判无期,坐牢20多年,其中被关在长、宽、高都是1米的“小号”里长达半年多。李克牧师虽然曾加入“三自”,但是在“文化大革命”中也被下放到农村。袁相忱牧师和袁师母,李克牧师和李师母,虽然经历过很多苦难,但是他们依旧是心身健康,十分长寿,九十多岁。
     
   2、为谁经历苦难,才会对谁具有爱心;只有为耶稣经历苦难,才会对耶稣具有爱心
     
     母爱是如何具有的?在我们的生活中,我们会发现,一个具有几个孙辈的祖母,她最爱的、最让她动心的那个孙辈,一定是让她付出辛苦(苦难)最多的那个。如,一个孙辈是她从小亲手带大的,她曾每天给这个孙辈喂奶、换尿布,没有睡过一天好觉。这个祖母一定是最爱这个孙辈,当这个孙辈患病时,她最闹心,恨不得愿意为这个孙辈去死。而另外一些孙辈,她从来没有带过,没有为他们付出过辛苦(苦难),这些孙辈患病时她就不那些闹心了,也就不具有那么大的爱心了。看来,人是“贱骨头”的,只有为谁经历过苦难,才会对谁具有爱心。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场