百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[将人比己,中国人该觉醒了]
苏明张健评论
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
将人比己,中国人该觉醒了


   
   
   
   

   昨天看到了网上的一篇文章,揭露共党的贪官们已经卷款外逃的赃款的总数是一万亿元人民币。咋一看,这个一万亿确实是吓了人一大跳。但是仔细地想一想,一万亿的人民币,不过折合一千五、六百亿的美元。一个江泽民在五、六年前就有二十亿美元存入了瑞士银行,一千五、六百亿的美元只不过才够八十个共党的脏们贪污的脏钱。
   
   胡锦涛说共党有党员七千多万,共党体制内吃皇粮的是九千三百多万。如果只有八十个贪官的话,共党这个帮伙就可以评为世界上最廉洁的政府了。可事实却是共党们在瑞士银行的账户不是八十个,而是五千多个。
   
   至于在美国、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、日本等国,又有多少账户呢,至今尚不清楚。在全世界的多少个国家,总共有多少个账户,我是连想都不敢想的。就连香港这个小小的弹丸之地,共党贪官们开了多少账户,有人说至少几万个,有人说十几万、几十万个账户都是有的。共党们历来是好大喜功,贪污上个个都是大手笔,所以绝对不会为了十万、二十万块钱,而劳师动众飘洋过海地在外国银行去开户头。
   
   胡锦涛说是六十年辉煌,温家宝说中国人民幸福了。如此的一个日月星辰、明光照耀下的朗朗社会,为什么要跑到外国去开账户呢?显然,当政的体制内的人,都不相信这个辉煌和幸福。其实就是根本不相信他们所效忠的这个共党政权,再加上这个钱不是好来的,诸如此类的因素,所以随时准备是溜之大吉。
   
   如果我说,现时的中国大陆,平均每二十个人当中就有一个赃官的话,可能有些人还不太相信。如果我们换一个说法,平均每二十个人中就有一个多少犯有贪腐罪行的人的话,不管别人信与否,反正我是相信的。否则民间就不会取得无官不贪的共识了。这就是说,共党这个团伙已经是烂透了。
   
   有人把共党这个政权比喻为一条陈旧腐朽、正在沉没中的破船,这个比喻很形象。船要沉了,怎么办呢?大头脑和首领们纷纷占据了救生船;中等的头脑、首领们纷纷去抢救生衣;小首领和水手们就只能抓着块木板当作救命稻草了。
   
   让我们从前苏共、到中共、再到前东欧的那些共党们来分析。我们可以说,几乎所有的共党都是机会主义团伙,团伙的成员们也就逐渐地成为了不折不扣的投机分子们了。于是在窃取政权以后,这批投机分子们立刻就成为了特权的权贵阶层。
   
   原来吃大灶的,这时吃上了中灶;原来吃中灶的,就该吃小灶了;原来吃小灶的,就理所当然地吃特灶了。吃着碗里的、看着锅里的,眼馋肚饱、意犹未尽。这帮人原本充其量也不过就是乡村小知识分子的程度,属于井底之蛙,学识眼界也就只有那么大。
   
   记得我小的时候看过一本童话故事书,其中的一个故事说的是一个皇帝是如何地坏,不顾老百姓们的疾苦;可皇帝每天都吃葱油烙饼,而且还喝香油。这就是编故事的人所能想象到的皇帝的奢侈生活。靠着投机取巧、篡国当政的共党们,做了三十年的贵族,倒也心满意足了。
   
   一个所谓的改革开放,使得这帮共党贵族们开了眼界,从而激发起了他们对财富的贪婪的追求。改革对这帮机会主义贵族们,是又一次投机专营的机会。摇身一变,个个都变成了什么总经理、董事长、大股东、董事、总裁,贵族变成了资产阶级,变成了资本家,成为了资产阶级的贵族。
   
   有钱、有权,钱权集于一身,所以又成为权贵资本主义。就是说,财权和政权全被共党们霸占了,使得国人百姓们连养家活口的谋生之路都被堵死了。这后三十年,中国大陆的社会逐渐地彻底断裂成敌我两大块。一块是共党的这帮资产阶级贵族们穷凶极恶地掠夺,而另一块就是被掠夺被压制的广大国人民众们。
   
   记得还是二十五、六年前,河北省开了一次十六个县、市的经济研讨会。在会前和会后,不少的农民对我说,“你应该到农村去走一圈看一看,就知道开这种会是没有用的。”我问为什么呢?他们说,“任何一个村子里,最高最漂亮的房子,就一定是书记、村长、会计的家,农民的劳动结果,肥了的是这帮当村官的。”
   
   到了六、七年前,又有朋友告诉我说,现在的村官和二十年前是大不一样了。不仅是住房越来越考究,也有了汽车,百万的家产,还不时地打着什么农民企业家的旗号到外国去考察,其实就是公款旅游;甚至赌博、嫖妓、包二奶奶。
   
   记得本人在农村插队的年月里,拼死拼活地干了一天,挣上十个工分。到年底分红,不过是几毛钱。还有的年头,是以打白条来代替现金付账的。当时的队长们的特权,不过就是多拿一些补助工分而已。当时的队长们现在成了村官,以一个两、三百人口的小村子来说,几个村官们每年按着人口、户口抢上几遍,坚持干上几年,确实能在这个小村子里造就出几个小富翁。
   
   近日有报道说,2010年中国大陆有四千万人是高消费群体,他们跑到了世界各地去购买贵重的奢侈品;到了2013年,中国大陆的高消费群体的人数将增加到一亿六千万。报道最后说,世界各国的奢侈品生产商们都看好这个趋势。
   
   看完了这篇报道,我实在是不知道该说些什么才好。三十多年的所谓改革,造就出了四千万可以周游世界去买奢侈品的人,又怎么可能在今后的两年的时间之内,一下子又增加了一亿两千万的奢侈品消费群体呢?我只能说这纯粹是无根之雨,换句话说就是谣言。
   
   共党们编造出了十多个五年计划,如果在每个五年计划的期间之内,能够使10%的国民们过上小康富裕的日子的话,那么至今100%的国民们就都能够小康富裕了。可事实却是,十多个五年计划过去了,中国大陆却只有不足4%的人暴富。而这些人暴富的程度,竟然占到了全民财产的90%。
   
   假如民众们情愿再给共党十个五年计划的寿数的话,会是什么结果呢?一个结果是这不足4%的人会把那剩下的10%的全民财富抢劫一空,使96%的民众要从他们的手里讨饭吃。而另一个结果,那就是共党也在改变。总有一天,共党会感觉到自己做得太过分了,会有所收敛,归还一部分全民财富给国民们。
   
   而我的看法是,正是由于中国大陆不是法治之地,更没有制衡权力、监督权力的机制,所以共党们的兽性贪婪的物欲,完全不受任何制约的任意发展,这绝对不是危言耸听。2008年共党打出了让外国人来领养被抛弃的中国女婴的旗号,为此使当年的GDP增加了七亿元人民币。至于拐卖妇女儿童、卖人体器官、贩卖人口、逼良为娼等等,已经成为了越来越兴旺的地下企业,而背后几乎都有共党这个恶势力在坐阵。
   
   前苏联的塔吉克共和国,有两万八千平方公里的领土是中国的领土。由于资料缺乏,我们还不能知道是因为什么样的交易,共党把这部分国土出卖给了前苏联。前不久塔吉克的议会决定,退还中国一千平方公里的领土。共党马上就把这当成是个特大的喜讯,通过喉舌中央电视台,大肆地宣传说,两国的领土争端问题最终得到了解决。
   
   很明显,那两万七千多平方公里的领土就永远的归属与塔吉克了。想必会有几个御用的“叫兽、砖家“们奉命出来评论一番,其实不过就是吹吹喇叭,唱唱赞歌的帮闲而已。我现在算是真正的明白了,为什么孔夫子非要把少正卯杀掉不可了。
   
   胡锦涛去美国送大礼,美国总统奥巴马私下请他吃了顿饭,然后又在白宫搞了个国宴招待。于是就跳出了一位教授,据说还是一位中美关系的专家,出来评论说,这是中国国际地位提高的象征,不愧是中美关系的专家。这位教授还记得,布什当总统的时候,就没有用国宴招待过胡锦涛。而下面的话这位教授没有说,想必是那个时候中国的国际地位不高。
   
   决定一个国家在国际上的地位的高与低,全凭着一顿饭,这就是共党的出息。由共党们栽培出来的御用专家教授们的出息,也就只有这么大了。本人是不懂得国际关系,但我至少还记得,由于强台风,造成美国南部几个州的洪水泛滥。当时的美国总统布什取消了招待胡锦涛的国宴,匆匆地赶赴灾区视察,抢险救灾。
   
   民选的总统,当然是以民为重的了。而共党们却是因为一顿饭没吃上,耿耿于怀,又上纲上线到共党中国的国际地位问题上。这些个扰乱视听、莫衷一是的专家教授们,确实是少正卯的化身。
   
   尤其在谈到中国大陆的经济现状时,他们唱辉煌和幸福的调门是比谁都高,因为他们把灵魂出卖给了共党,成为了共党体制的既得利益者。于是也就变得和共党一样,心中没有国人百姓了。在这一点上,他们又比不上少正卯。用现时的话说,他们不过就是一群五毛党而已。但是在隐瞒事实,搅乱公众视听,使国人民众不知其然,更不知其所以然的危害,远远地超过的少正卯。
   
   香港的曾荫权的民众支持率已经降到了冰点,就是因为曾荫权先生是共党的一条狗。香港人的思维清醒,看问题透彻,这是因为香港人虽然没有民主,但却有自由。自由人的思维方式,就是与不自由的人完全不一样。一旦香港人争取到了民主,像董建华、曾荫权之流们,是永远不会当选的。
   
   可是即使如此,在自由环境中生活的曾荫权,在看到事实,面对危机的时候,至少还有胆量说句实话。对于共党们急切地想要把人民币成为国际流通的货币,曾荫权在一月中旬的一次立法会上说,香港经济主要依靠贸易为主,经不起取消联系汇率的制度,所以不能与美元脱钩。除非人民币能够真正地自由兑换,香港才会考虑港元应否与人民币挂钩。
   
   他还说,在2011年大陆的通货膨胀,还会进一步升高,将是香港人艰苦的一年,但国内就更是艰苦的一年了。这表明,曾荫权已经看到了中国大陆金融风暴的可怕性,所以才会说出这样的话。
   
   台湾是既有民主、又有自由,于是台湾民众的思维就更具有深度和广度了。同样是在一月中旬,台湾的两大智库的董事长们站了出来,对台湾今年和未来的经济走向提出了警告。首先,批评政府所报出的2010年GDP增长了9.98%的数字是不实的,指出目前的经济产值,不过是刚刚回到了2007年的水准上。
   
   
   
   接下来批评政府报出的失业率是4.7%也是不实的。而具体的失业人数是15万多人,大大高于4.73%的失业比率。他们还指出,政府的国债占到了GDP的32.9%,还有360万的民众平均月收入不到三万台币,贫富差距在不断地扩大。
   
   接着,他们警告马英九总统,如果把台湾的经济与共党挂钩,或者是依赖大陆的话,将是非常危险的。理由是共党始终把中华民国当作眼中钉,而且是看作头号敌人。大陆的金融崩溃必将波及到台湾。两位董事长最后建议说,在全球化的经济下,国家经济的进步,要靠有比别人高超的能力和知识,这才是国家发展的正途。因此要厚植自己的能力,拥有自主的科技产业。看起来都是同文同种的中国人,但是台湾、香港的中国人,由于所处的政治环境不同,都看到、感到、认识到中国大陆的经济崩溃的大危机,避之犹恐不及。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场