百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[土匪讲体面,流氓要面子]
苏明张健评论
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
土匪讲体面,流氓要面子


   
   
   
   

   1月31号看到了一则报道,是说韩国在一次的突袭行动中,抓获了五名索马里的海盗。并且在1月30日,将这五名海盗押回到了韩国,立即开始了审讯。韩国的官方表示,一旦罪名成立,这五名海盗将被判处终身监禁。
   
   事情是这样的,在1月的中旬,十几个索马里的海盗劫持了韩国的<三湖珠宝>号货轮和货轮上的二十一名水手。海盗们原以为韩国也会像共党一样派出一架直升飞机,空投四百万美元的赎金,于是就可以放船,海盗们就暴富了,从此就可以高歌强大和辉煌了。没想到,一个星期以后,韩国组织了一支突击队,以迅雷不及掩耳的速度,立即攻上了这条船。在交火当中,八名海盗被当场击毙,剩下的五名就活捉了,救回了这条被劫持的货轮。
   
   看完了这篇报道是有人兴奋、有人叹息。兴奋的人说对匪类就不能姑息,必须坚决消灭,让步就是养患,贻害无穷;叹息的人说,显然是韩国的经济实力不如中国大陆,舍不得拿出几百万美元的赎金,本来可以很和谐的把问题解决了,非得动刀动枪,还死了人。
   
   且不说这种看法是发自于他们个人,还是秉承上峰的旨意。而我的看法是,钱从来也不代表、也不反映一个人做人的尊严和人格。有尊严的人首先就是人性充实。而人性充实首先就是正义感、道德修养、责任感和义务的意识。
   
   有一个既正义又肯负责任的政府,一国的公民们才会有尊严。当然,这是一个民选的政府,于是才会朝野一致,消灭海盗,夺回被劫持的货轮,抓回活着的海盗,让他们受到法律的惩处,强迫他们为自己所为承担后果。
   
   中国人从来是有尊严、有正义感,勤劳而又肯负责任的。与韩国不同的是共党是以暴力篡政,又霸占国家权力六十多年,剥夺了每一个中国人当家作主和自由的权利。所以同是在海岛劫持货轮这件事情上,韩国的做法是尊严的,正义和光明正大。
   
   共党的做法是卑鄙、下流,是非颠倒,所以给海盗送赎金是偷偷摸摸进行的,不敢让国人民众知道。本人曾在农村插队七年,当地农民质朴。有一句谚语说得好:“好事不背人,背人没好事。”一个人襟怀坦白,不做苟且之事,这是起码的为人之道。可是共党们却做不来,共党们能做出来的事就只有人祸。
   
   华北广大地区的旱灾是进入第十年了,始终得不到有效的降雨量。而气象部门的人说,这是自1951年的旱灾发生后,六十年来的第一次。山东、河南、河北、山西、安徽、江苏的旱情,共党们报出的是百年不遇。2010年还到处发洪水,怎么会在半年不到的时间内,又碰上了百年不遇的旱灾了呢?
   
   一位记者采访了山东省水利局的一位工作人员。这位工作人员在得到了记者承诺,不会暴露他的名字以后,告诉记者说,2010年的所谓洪灾,泛滥成灾的说法不是真实的。雨是下了一些,但降雨量明显地不够,根本就不能够构成什么洪灾。只是由于各地为数众多的中小型水库十年久失修,加上豆腐渣工程效应,而纷纷地决堤、垮坍、崩坝,这才是造成洪水的真正原因。当地的民众了解到这一事实以后,纷纷追讨政府的责任问题,并且要求赔偿。
   
   此事闹得极大,共党推托不开了。于是水利部就发下了一份文件,要求在全国的范围内对所有的现存的水库搞一次加固除险的工程,同时还下令放干水库里的水,以保证这项加固除险工程顺利进行。当时就有人质疑这个放水的做法,但得到的解释是秋雨、冬雪会把水库又蓄满水的。
   
   显然是一辈子蛮干、瞎领导、瞎指挥的共党们又算错帐了。自去年秋天以来,无论是雨水雪水,都没有得到一次有效的降水量。现在不但农田受旱,就连人的饮水用水都发生了大问题。这就是说,去年的所谓洪灾和现实所谓的旱灾,都不是老天与人作对,完全是共党这帮人祸所造成的。
   
   水库的功能不过就是在降雨量大的时候蓄洪,降水量少的时候放水灌溉,就好像银行储蓄一样。钱上有结余就存一些,手头有点紧就取出一些,如此顺理成章的事情,到了共党们的手里就办砸了。雨水大了些水库就崩坍、溃坝。老天没降下洪水,水库制造出了洪水。到了老天下雨少了点的时候,该指望着水库里的水的时候,共党又把水库里的水放干了。
   
   修水库是为了防止水旱灾害,保护民生的。而共党们修出的水库是制造水旱灾害、殃民的。共党喜欢建水库,不但建了八、九万个水库,还喜欢建大水库。原因很简单,第一,制造GDP,GDP就上去了;第二,同时贪污工程款。于是豆腐渣工程、豆腐渣水库,豆腐渣大坝是到处都是。
   
   我的一位朋友是江西九江人。自从三峡大坝开工以后,他就千方百计动员家属、亲戚、朋友们搬出九江市,搬到远离长江流域的地区去安家。有人问他为什么要这样,他说,“我不能在头顶上总是悬着一大缸水过日子,缸是个破缸,水还装得挺满,天知道哪天缸破水冲了出来。”古人说,人无远虑必有近忧。三峡大坝内蓄水是一百七十多米高,这个大坝又是在共党贪污腐败的高峰期造成的。
   
   怀疑或者认为这个大坝是豆腐渣工程都是合乎逻辑的。越来越多的同胞们感觉到了,近三十年所生产出来的任何商品产品的质量,都远远比不上前三十年的;可是上了年纪的人们又说,前三十年的商品产品的质量,怎么也比不上1949年以前的质量。更有不少业内的人士们说,近三十年的商品质量确实是一年不如一年,但是在商品的包装上却是舍得花大钱的。独出心裁的华丽、贵重,东西都用在了表面上,包装之内却是败絮其中。
   
   这就好比共党的央视年年办春节文艺晚会,已有三十来年了。一年比一年场面宏大、服装华丽、灯光耀眼,可是观众却是一年比一年的少。就是因为演出的质量一年不如一年,一年比一年低俗。加上共党对政权的危机感一年比一年的强烈,于是就在节目中加进了一些自我吹嘘、自以为是的表演。无非就是在提醒人们,共党还在苟延残喘着,还在掌握着权力,于是还可以对国民们屠杀、镇压和抢劫。这就是共党们所说的威慑力。
   
   正义对非正义必须要有威慑力。而共党的本质是邪恶,是土匪流氓恶棍的总称,所以只能说是恶势力,而不能说是威慑力。恶势力的能耐不过就是关起门来称王称霸、欺压民众、涂炭生灵,一旦打开了门窗,杀菌消毒的阳光照射了进来,新鲜自由的空气流了进来,共党们除去是人们清算的罪犯以外,就什么都不是了。
   
   埃及的国民们走上了街头抗争,这是继突尼斯人民抗争、突尼斯的前总统扛着一吨半黄金外逃以后的又一个大事件。埃及总统穆巴拉克当政三十一年,埃及人民让他下台实行民主政治、全民大选。穆巴拉克曾经下令军队开枪镇压,但是军队没有执行这个邪恶的命令。穆巴拉克让步了,宣布说他只做到今年八、九月份竞选之前,以后他就再也不竞选下一届总统了。
   
   显然,埃及人民被他说的这个竞选欺骗多年了,人们决定不再上当了,要求他马上下台解散政府。看起来,当军队觉醒以后,专治独裁者们立时就成为了一条可怜虫。穆巴拉克是极力地网罗了一批自己的支持者,并且每人还付了五十埃及盾,要他们上街与反对者们对峙。但是这批支持者们总共才两千多人,面对着几十万、上百万的反对派民众,无异于飞蛾扑火。
   
   苏丹这个国家也刚刚完成了一次全民的投票公决,决定了南苏丹独立。原来一个苏丹今后将成为北苏丹和南苏丹两个国家。北苏丹的民众信奉的是伊斯兰,南苏丹的民众信奉的是基督教;北苏丹富裕,南苏丹贫穷。南北苏丹是打了二十年的内战,两百万民众死于战乱。虽说双方停火几年了,但是冲突始终不断。
   
   由于信仰不同,南北民众似乎很难和谐地融合在一起。谁又能说统一就绝对的好,分裂就绝对不好呢?南苏丹民众投票表决,结果是超过了百分之九十九的民众原意独立。根据人权大于主权的原则,从此一个苏丹分成了南北两个苏丹。合则留、不合则去,这又有什么不好呢?
   
   突尼斯、苏丹、埃及三国人民反抗这个专治统治的抗争,直接影响到了整个阿拉伯世界各国。约旦人民也起来抗争,约旦的国王马上宣布,绝对不会把王位传给儿子,并且要求内阁马上进行政治体制的改革,以满足人民民主与普选的要求。
   
   也门的总统针对着也门民众上街抗议这个矛头,也立即作出了反应,表示第一立即进行政治改革;第二宣布自己不再连任;第三不让自己的儿子接班,并且把儿子打发出国了。看起来民众并不满意、也不相信,事态还在继续扩大。
   
   有人预测,这种民众抗争,争取民主、人权的大潮,将会波及整个的阿拉伯世界。西方自由国家的政府纷纷表示:现在是时候了。这些国家的政府应该马上进行政治改革的程序,并且进行和平的改革,不要流血。
   
   听到不少同胞们在说:东西方文化有差异。我始终不同意这种说法。世界各地的人们只有生活习俗上的差异,但在文化上没有差异。中国人历来认为,民意即是天意。违反民意,人民就要起来替天行道,推翻违反民意的现政权,改朝换代。
   
   西方人则认为是,人权高于一切。不但制定的宪法都要体现人权之上的精神,更是确定了人权大于主权的原则。这与孟子的“民为贵,社稷次之,君为轻”的论述完全一致。东西方文化在人性、人权、民生和对自由的问题和对自由的追求上是完全一致的。
   
   其实,我们中国人还没有轻松到茶余饭后去品评东南西北文化上的问题。我们的同胞们也和前苏联、前东欧,现在的突尼斯、埃及、苏丹、约旦、也门的人民一样,都是生活在专制独裁的统治之下。比较他们,中国人更惨。中国人是生活在比专制独裁更野蛮、更无人性的共产极权的统治之下。
   
   此次,这些阿拉伯国家人民的抗争,是针对专制政权,争取的是人权和自由,反对的是对政府官员们的贪腐;同时抗议失业率高,物价暴涨,国家福利和社会的保险形同虚设。这种种社会的弊病和人民抗争的目标,又与八九年春末夏初的北京民主运动是多么的相似啊!对于现时中国大陆民间平均每两三分钟就发生一次维权抗暴的维权斗争,又是多么的相似!
   
   让我们平心静气地来分析一下,专制政体和极权政体的共同之处,那就是人民是统治者的臣民、奴隶和奴才,绝对没有人权和自由,民生问题从来不是统治者们的考虑范围。当政者们为所欲为享受着特权的同时,还要以权谋私、贪污腐败,造成严重的贫富不均和社会分化。
   
   其实,贪污腐败是人性恶的一面的表现。在宪政民主的政体之下,政府官员的贪腐那是偷偷摸摸进行的。在众目睽睽的公开监督之下,一旦被揭露,贪腐者那将是终身身败名裂。在专制的体制下,贪腐是公开的贪腐,是体制性的贪腐,是无官不贪。可是在共党极权体制下的贪腐,不但是公开地贪腐,而且是暴力抢劫式的贪腐,是不给民众留下一点生路的圈光、扒光、抢光,甚至恨不得杀光的贪腐。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场