百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[金融、经济崩溃,共党束手无策]
苏明张健评论
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
金融、经济崩溃,共党束手无策

梅兰芳先生是表演艺术家,梅兰芳的表演艺术成为了世界三大表演艺术之一。对于外行人来说,一个演员受欢迎,那是因为他演什么像什么.演艺界的行话说,叫神仙老虎狗,爱演什么就有什么。戏子们过去被称为是下九流,社会地位低下。但是只要认认真真地去做,一样能干出个名堂,干出一番事业,青史留名。

   

   由此想到共党这个政权。前三十年,扮演的是以马列邪说为主义的流氓无产者的政治家角色,显然是功夫不到,没演好,差点崩溃。这后三十年,又要扮演经济学家的新角色,可惜的是还是功夫不到,升不到那个层次,始终停留在GDP主义的低级程度上。

   

   可是事无巨细,一定要插一手;插手还不算,还要操控;操控还不满足,于是干脆就炒作。从炒作股市到炒作房地产,再到炒作物价,甚至到了连葱、姜、蒜、白菜、萝卜都炒。打着GDP主义的旗号,实质上共党已经降格到了奸商的地位上。

   

   2010年底,共党们在物价飞涨的情形下,炒作了一次煤、水、电、天然气和取暖费的价格。更是在国际上石油价格每桶八十多美元的低价位上,炒作柴油、汽油,平均每吨又提高了三百到五百块钱。而现在,利比亚爆发了全国的民主革命,因为利比亚是个产油国,共党们马上就像奸商一样,在2月20号,又将柴油汽油的价格调高了三百五十块钱每一吨。

   

   利比亚确实是个产油国,日产石油一百六十万桶,但是产油量只占世界的3%。在这个六百多万人口的国家经济当中,石油的成分占到了90%。因为利比亚人民的革命,世界的油价是有过一瞬间的浮动,但很快就开始回落了。但是中国大陆的柴油汽油被炒高了的价格,是永远不会回落的,受害的又是国民百姓们。

   

   现实的金融经济已然是全面崩溃了。共党这帮GDP主义者们,除去印刷新钞票和哄炒物价去维持政权以外,就再也无路可走了。共党们是演什么不像什么,连个下九流的戏子都不如。再加上本质里的不学无术,只崇拜兽性的物欲。所以说,共产党们是猴带胡子,一出都没有。

   

   即便是经商,共党们也是誓死不做儒商,自甘下贱的去做奸商。一群共产的奸商们,把中国大陆炒作成了世界上的第二大经济体,这个可信度究竟有多少?首先,奸商就必然造假账,就必然制造假数字。明知是假的,却非要把假的当真的,去宣传成就。

   

   在2008年,各省上报的GDP增长率都是在百分之十八、九,百分之二十几,百分之三十多。胡锦涛、温家宝们当然知道这些数字是假数字。正是因为他们造假,所以明知是假的,也不去揭穿。

   

   2010年的情形又是如此:有二十八个省区市报上去的增长率,都是成倍的高于国务院报出的增长率。这就是说,从地方到中央,层层造假。假得出奇,假得离谱,假得锣鼓喧天。于是,假的就当成真的了,真的就被掩盖得无影无踪了。

   

   今年的2月18日和19日,在法国巴黎举行的二十国财政和央行行长的会议上,尽管共党是拼命地捣乱,但是最后还是在衡量经济和平衡指标上达成了一致。平衡指标为五个项目:一是汇率;二是国家财政赤字;三是国民的储蓄;四是货币的储备;五是国际收支中的经常项目的差额。

   

   这五项指标,就是衡量一国的经济是崩溃了?还是处于低谷;是有复苏的迹象?还是腾飞了。而且这五个指标数字之间是紧密相连,每一个数字又说明了几个方面的经济真实状况。把这五个指标数字放在一起,一国的经济、财政、金融状况就一目了然了。这就是共党在两天的会议期间,又是捣乱、又是反对的根本原因。

   

   共党的账目是豆腐渣账目,一个指标,那就是GDP。共党账目造假,数字造假,早已是世界共识。所以在中国大陆经济金融的这一滩水究竟有多深,可以说除了共党中央和国务院以外,没有人能知道。

   

   但是科学始终就是科学,十九个国家都同意的做法,也就不在乎一个国家的反对和捣乱了。最后,共党也就只能老老实实地在协议书上签了字。字是签了,共党这一伙人想把这五个指标数字的假造圆满了,就绝对不像造GDP的假那么轻车熟路,轻而易举了。

   

   让我们首先说国家财政赤字这一项,这是共党最大的忌讳。三十多年改革巨大成就,那就是以欠下了至少54万亿元的国债作为代价的。这个数字,还是2009年的数字。2010年至今又欠下了多少债务,目前还不得而知。我们知道的是,仅2010年的一年之中,新印刷的钞票是7.95万亿元。

   

   至于国民的储蓄的数字,当然是巨大的。可是这并不说明国人民众们都幸福了,富裕了。理由是国民储蓄中的90%以上,是属于仅占中国人口不足4%的共党体制内的官僚们,而96%以上的国人民中的储蓄仅占不到10%。货币储备,指的是国家财政的储备和外汇的储备,共党治下的中国大陆,除去五十多万亿的债务,没有任何的储备。所谓的一万亿、两万亿的美元储备更是子虚乌有,这是民间私人储蓄的外币,根本就不是国有的。

   

   在国际收支中经常项目的差额这一项上,那就是指中国大陆的占了国民生产总值70%以上的对外贸易和出口加工的产值。共党是不敢如实填写这个指数的,因为它会暴露出中国大陆的工业全面破产的状况,以及对内的需求拉不动,完全靠外国消费者在维持运作的这种被动情形。提到汇率这一项,就更令共党们是手足无措了。

   

   几年间,至少有四十三万亿的新钞票流入了市场,造成了人民币的大幅贬值。钱越来越不值钱,所以物价才成倍地上涨。由于强大辉煌的宣传,国际社会信以为真。既然国力增强了,那么就没得说,币值就当然就要升值。这是共党们在吹牛吹得天花乱坠的时候绝对没想到的事情。

   

   可是这几年,没想到的事情就成了真。不但造成了国际贸易的摩擦,而且人民币升值的压力越来越大。这就好比把自己没有的东西非要说成是有,这种牛吹吹问题还不大,但对方真的信以为真,非要你拿出来看看的时候,这问题就大了。原本在国内已是不值钱了的钱,在国际上却变成了值钱的钱。那就意味着在国内必将再次地大幅贬值,同时人民的收入大幅地缩水,物价将抬得更高,共党政权崩溃的也就更快了。

   

   在经济大倒退的期间,各国的银行的利率都尽量保持在最低点上,为的是促进货币的流通。共党则是反其道而行之,在最近的四个月之内,银行升息了三次。而最近的一年之内,升息共达七次之多,这是在限制货币的流通。

   

   通常用升息的办法是防止经济的过热。仅从近二十年失业率的持续攀升和物价成倍上涨来看,就足以证明,中国大陆的经济根本就从来没有过热过。过热、腾飞、迅猛之类的说法,那是共党说的话,是共党吹出来的宣传,毫无事实的基础。

   

   我们可以举一个简单的例子来说明。为了凑GDP,近十多年,共党大量地投资修建飞机场。目前总共修了飞机场是一百七十五座,花费的财力、人力、物力建出来的飞机场,当然那就必须要赢利。可是统计显示,总共有一百三十多个机场是年年亏损。有些机场全年起飞降落不过几十个航班,还要用财政去补贴。

   

   另一方面,又投巨资去修建高速铁路,铁路与航空运输明显地形成了竞争的趋势。除去春运的繁忙季节,所谓的高速铁路乘客并不多。因为票价太贵,超出了人们的消费能力。加上铁路工程师们的宣布,他们这辈子是绝对不会乘坐高速铁路的。原因很简单,铁路的质量问题,加上时速三百多公里,一旦发生意外,就不是个事故性质的问题了,而是一个大灾难。设计者们和建设者们说出的话,当然比共党的宣传,分量要大得多。

   

   一则《财经新闻》的报道说,自从2008年的年底爆发了金融大风暴以后,2009年初,全球的股市都降到了最低点。但是两年以后的今天,加拿大的股市从最低点上升了84%,美国的股市也从最低点上升了90%。两国股市目前已经是全面地收服了失地,又回到了金融大风暴前的指数上。

   

   欧洲的股市情形也基本上差不多,使得国际间的热钱和投资者们,纷纷从中国大陆、巴西等等的所谓的新兴市场上撤资,转投西方的股市。本人始终坚持,中国大陆的金融风暴是发生在2007年的11月份,比全球的金融风暴是整整早了一年。沪深指数当时从六千一百点突然降到了两千多点以后,至今已是三年多了,仍然在两千多点上晃动。

   

   这就大致上可以说明三个问题:第一,炒作起来的经济泡沫已经破裂了,现出了原形;第二,共党们炒作这个股市,却是大大地发了一笔几十万个亿的外财;第三,中国大陆的经济就是在2007年底崩溃了,而且是再也没有任何办法可以去挽救了。

   

   指望着外资在苟延残喘的共党,在这两、三年来一直在宣传,并且在巴望着大笔的外资和大量的热钱进入中国大陆,但是经济崩溃的现状,自然而然地使外资热钱却步。用钱在赚钱的人是不讲究主义,也不听宣传的。他们的目的明确,投出去的钱能赚回钱那就干,不能赚钱那就走。

   

   在今、明这两年,对于各国来说都是最艰难的两年。为了应对金融风暴,各国在2009年已经用光了全部的财政储备去刺激经济。今、明两年,各国的经济都是在没有任何财政刺激的情况下独立运作,是最敏感、也是最危险的时期。政策稍有偏差,社会重新跌进第二次的经济大倒退;小心翼翼地调控好了,或许在今年底可以出现经济复苏的迹象。时至今日,没有一个国家的政府敢说复苏了的话。

   

   在2010年的经济走向平稳,没有出现大问题的时候,那就是因为2009年天文数字般的财政刺激政策在2010年仍然在发酵,而今明两年则不再存在这个因素了。这个世界也只有共党敢于放话,说什么是全球金融风暴影响了中国经济发展。虽然受到了影响,但经济仍然是迅猛发展,而且还时常的过热。接下来就是幸灾乐祸地宣传,美国人都要了饭了。

   

   有人要饭,我们应该同情,更应该去帮助才对。对于这种恨人有、笑人无的狗肚鸡肠的小人心理,实在是共党兽性匪类们的天性。记得还是上个世纪的七十年代,美国总统尼克松夫妇访华,当时本人还在农村插队。事后有一个工作组的组长召开大会,介绍了尼克松总统访华的全过程。当说到了这对总统夫妇在新建成的北京饭店吃饭的时候,尼克松的夫人看到了象牙筷子上还包着银头,于是就偷了一双筷子。

   

   工作人员马上报告了周恩来。周恩来就笑着说,“没有关系,我会关照其他的工作人员,准备一箱子象牙筷子送给他们。”说到这里,这位工作组长的脸上显现出来的,就是这种听说美国人都要了饭的兴奋与自豪的表情,但却把我们恶心得跑到外面差点呕出来。

   

   这位工作组长在此时此刻大概忘记了,他和我们是一样的,都是在用秫秸秆当筷子,吃着苞米碴子粥,就着发霉的老咸菜。精于宣传的共党,四十年宣传的手法没进步,恶心得要呕吐的人却已经是遍及全大陆的民众了。温家宝们整天喊叫着什么宏观调控,喊了几年,最近他也说出了,“中国的经济改革已经走到了尽头了。”

   

   李克强说,各种报出的数字是“人造的”,“不可靠”。如果是属实的话,两位行政总经理的话,就已经表明,继政治和主义破产之后,共党们终于又把中国大陆的经济也搞破产了。在这两位总经理说出这种话之前,想必他们也是煞费苦心去扭转局面。看来是黔驴技穷了,于是有感而发此议论。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场