百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[是人民离不开共党,还是共党离不开人民?]
苏明张健评论
·共党是个无人性的政权
· “富强”不过是自欺欺人的谎言
·不要再被共党愚弄了
·整党要学朱元璋
·只有宪政民主,民族才能复兴
·中国的出路在于政治制度的变革
· 相信造命在天,不如立命在人
·该是中国人警惕的时候了
·中国大陆的三大崩溃不可避免
·共党们都是衣冠禽兽
·中国大陆是世界上最贫穷的国家
·关于布达佩斯召开的全球民主论坛大会(2012年)
·中国人不做共党的梦
·共党的党老板一届比一届昏庸
·腐败就是罪恶
·中国人该知道“强国”的真相
·共党连存在的合法性也丧失了
·在国际社会中,共党政权没地位
·人民决定国家的前途
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建
·马列毛的主张使得共党只能破坏,不会建设
·习近平的九号文件,究竟是什么内容
·中国人民不该允许共党苟延它的政权
·三中全会仍将使人绝望
·共党的立场就是与人民为敌
·人民、共党,究竟应该谁怕谁
·除共打鬼势在必行
·毁我中华民族的三大祸害之一是共党
·只要共党仍在,中国就没有前途
·共党的话,绝对不能信
·习近平的三个自信,其实是无自信
·国安会的成立是衝着谁来的
·关于共党的合法性问题
·经济崩溃,苦难深重的是中国人民
·习近平究竟要把枪口对着谁
·钱是买不到真朋友的
·越是乱世,人民就越是要有理性 越是乱世,人民就
·共党如此胡作非为,人民该怎么办
·打铁还需自身硬
·结束共党政权,天下幸甚
·用人文科学的理论去认识共党
·在共党极权下,中国人无法幸福
·蛇年不是好年头
·最后的大疯狂
·人类的历史,就是一部追求自由的历史
·中国的现状,该是中国人做点什么的时候了
·人性必将战胜兽性
·共党的这个国,已被共党败光
·政治改革,必须是政治制度的改革
·危机重重的中国大陆
·面对如此腐败,习李怎么办
·民主的动力是人民
·中国人创造出的财富,都到哪里去了
·没有人权和自由的民族,就不会有国家和民族的尊严
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
是人民离不开共党,还是共党离不开人民?

就在前几天,两位身居北美的中国经济专家,公开地向西方国家发出了警告说,如果西方世界想要经济复苏的话,那就必须和东方的新兴经济体密切合作,尤其要和中国大陆和印度这两个经济体合作。至于为什么必须要这么做的理由,两位专家说,那是因为中国大陆的经济发展得是既强劲、又迅猛,而且正在带领着世界的经济走出低谷。至于不与中国密切合作的后果会是如何,两位专家没有说。尽管没有说,可是留给人们思考的空间是不大的。那就是说,结论只有一个:除了中国大陆盛世、辉煌以外,全世界人民就都准备去要饭了。

   

   在这两位专家发出这个警告之前的今年初,共党宣传说,中国大陆已经超越了日本,成为了世界第二大经济体。就在这两位专家发出警告之后的两天,共党又放出了一个特大的喜讯,宣传中国大陆的外汇储备已经达到了三万亿美元。国内国际密切合作,紧密配合宣传,于是中国大陆的这个盛世辉煌就成了铁定的事实,世界各国人民要饭的日子也就不远了。共党们领导出了伟大的胜利,再想要共党下台废除极权统治,不但共党不干,人民也不答应,中国人民的感情也会受到伤害;若想经济复苏,世界就离不开中国大陆。

   

   这就如同共党近来宣传的那样:中国人民离不开共党。虽然共党是太伟大了,但是共党又很谦虚,自己不说,让人民去思考。这组三段论的结论,那就是共党想说,可又不好说出口的,世界人民也离不开共党。当然了,世界人民肯定不会认同这番说教的,共党心里也知道。但是共党的目的不在世界,而是在国内。共党六十多年对国人的奴化、愚化、毒化的宣传,多少收到了一些成就。

   

   当共党报出了国内掺假、掺水的GDP超越了日本的时候,不少同胞们马上欢呼什么G2、国际老二、强盛大国,那个神气、表情、话语也马上漏出了暴发户的那种没见识、没出息的自鸣得意。可不同的却是,暴发户的做作无论是多么地被人看不起,但是它确实是发了,从穷人突然变成了富人。只是在学识上、修养上缺乏、或者是不足,可又要去附庸风雅。于是不但笑话百出,还要受人的愚弄。

   

   中国人,尤其是最广大的农工劳动阶层,在这三十多年间是否真的成为了享受实际利益的富裕户了呢?显然不是。高物价、低收入,高达50%的失业率,40%的人口生活在贫困线以下。在钱权勾结的腐败制度之下,暴发户不过是两千多万,占全大陆4.3亿个家庭总数的不到5%。这些暴发户知道自己的钱来路不正,所以不敢张扬,急急忙忙地把赃钱转到外国,自己也随时准备外逃。

   

   那么这帮跟着欢呼、做着暴发户美梦、但却是过着一般人的日子的人,早在一千多年前的唐朝,就被人们称作是帮闲;当了宋朝,又被追加上篾片的美称。帮闲、篾片,历朝历代都有,但是唯有本朝本代最多。

   

   当共党在去年说超越了德国,国人们是否感觉到了自己的生活水准超越了德国呢?当共党今年又说超越了日本的时候,民众们是否感觉到了自己的生活确实是超越了日本呢?当共党说外汇的储备达到了三万亿美元的时候,广大的百姓们是否感觉到了自己腰包里的钱充裕了呢?当共党扯着脖子喊叫盛世辉煌的时候,中国人是否感到国泰民安呢?

   

   近日,一位中国的学者发出了一个简单的关于中国人不同的收入的调查数字。其中提到共党体制内的人,是属于一类的收入:局一级人的年薪收入,那是在五十万到一百万元;而处级、科级的年薪为三十万到五十万元:没有头衔的公务员的年薪,也是在十五万到二、三十万元之间。

   

   而第二类人的收入:那是在五万到十万元左右,这是指的地区、县、各级政府的公务员和垄断型国有企业的职工们;第三类人的收入:那是一千到三千元,是指退休人员和厂矿的工人们;而第四类人的年收入:仅为几百元到一千多元,那是指人数最多的农民、城镇平民、伤残病老人士们。

   

   同时,这位学者还列举出了几种与民生相关的物价数字。他提到,在各个城市,普通蔬菜的价格都是在四到五块钱一斤;猪肉每斤的价格都是在十五到二、三十块钱一斤;粮食每斤从两块多钱到四、五块钱。物价上涨是从上个世纪八十年代就开始了。

   

   本世纪上涨的幅度最大,而近一、两年的上涨比率,那简直就是失控。可是在工资的收入上,前两类人在近十年间,工资上涨了十倍到二十倍;可是后两类人的工资收入几乎是没有任何提高,甚至生活水平是反而下降,就是因为他们以低收入在承受着高物价、高通货膨胀。

   

   反过来,高物价、高通货膨胀,又大大地加剧了贫富悬殊的差距,加剧了社会的不公。再加上共党体制的普遍贪腐,甚至是公开的抢劫,于是就更加剧了朝野的敌对,加剧了民怨民愤,于是一切的矛头就都直接的指向了共党这个政权。

   

   共党通过造假、谎报和毫无根据的宣传,拼命地想把中国大陆打扮出一个在世界上举足轻重的新兴经济体的外表。古人说,金玉其外败絮其内。可是共党拼命打造的外表,那却是一副十足的豆腐渣摸样。至于其内的种种败絮,中国人在日常的生活中是可以时时事事处处都能感受的到的。所以说共党打造的这个新兴经济体,在事实上是根本就不存在的。

   

   我们常说的普世价值,是共党拼命反对的。共党拼命宣传和提倡的,却又是人民普遍反感和憎恨的东西。在普世价值的理念和原则下,一个国家和社会,那就一定会是一个公平的竞争、私人的财产神圣不可侵犯、一个各行各业都有职业道德的一个消费社会。国家的科学昌明,自主的科技产值占GDP的比率逐年增加,这就是一个文明的国家,进步社会的正常现象。而可惜的是,这五大文明进步的现象,在中国大陆是全然不具备。

   

   那么中国大陆不但不是个新兴的经济体,反而是一个败象毕露、崩溃在即的泡沫,关键就在于政治体制。印度是个新兴的经济体。对于这种评价,世界上几乎没有人反对,关键的问题也在于政治体制。六十多年前,印度就接受了普世的价值,成为了一个宪政、民主、人权、自由的国家:在法治的前提之下,从政治到经济,都有公平的竞争;私有财产有法律保护;民从四业都自觉地遵从行业准则;注重科学技术的投资发展;和一个自由消费的社会。

   

   一个明智的投资者,在选择投资国的时候,即便不懂得什么是普世的价值,也至少要考虑到法治、人权和自由这三大要素。试想在一个无法无天、人权受虐待,自由被钳制的国度里,投资者的资金和事业,连同投资人的安全,都是丝毫没有保障的。

   

   三十年的所谓改革开放,台湾、香港和为数不多的西方投资者们,成功者是少而又少。被坑蒙拐骗、血本无归,甚至命丧黄泉的投资者们则是车载斗量,原因就在于共党的极权体制。为什么这几年投资人纷纷关厂、撤资,把资金投向印度和一些东南亚的小国,原因就在于这些国家是宪政、民主、人权、自由的政治体制。

   

   这就如同中国大陆的偷渡者们一样,宁可偷渡去台湾、韩国、香港,但却没有人会偷渡去朝鲜。这就说明,无论是共党体制下毒害出来的博士们,还是不识几个大字的草民们,人人心里都明白,极权专制与民主法制孰好孰坏。

   

   两年来,世界级的金融学家和经济学家们一致认为,中国大陆是错失了让人民币兑换美元升值的良机。尤其是全球金融风暴爆发以后,在世界强大的压力之下,于2009年的4月,共党不得已让人民币升值了4.6%。这不但于事无补,反而进一步激化了中美贸易的矛盾,同时更是加剧了中国大陆的高通货膨胀率。

   

   反观印度。在去年,印度盾兑美元升值了31%,新加坡币兑美元升值了21%,韩国的元兑美元升值了22%。不但保持了对外贸易的平衡发展,同时还把本国内的通胀率控制在一个最低的程度上,为了经济最终的复苏,事先就排除了一个障碍。

   

   共党坚持要领导人民币的汇率,为的是从中美贸易中求得最大的顺差。问题是凡是与共党进行贸易的国家,都要面对贸易逆差的损失。长此以往,这些吃了亏的国家,是否还愿意和中国大陆保持贸易的关系呢?

   

   大家都知道,共党统治六十年,中国大陆的内需从来是少得可怜、拉不动。近三十年,那是依靠着外需多少拉动了一点点中国的经济,但是不公正的贸易竞争必将引起反弹和抵制。记得一两年前,共党大肆宣传外汇储备是一万多亿美元的时候,一位在国务院工作的知情人在伦敦对记者说:中国政府并不拥有这笔钱,这笔钱是民间的外汇储蓄。一语就道破了谎言。

   

   从那以后的一年多的时间,就再也听不到共党们说外汇储备了。只是偶而地看到五毛党们发个贴子,一会儿说外汇储备是一点五万亿,一会儿又说接近了两万亿。共党以为人们忘了,于是这一次突然又报出个三万亿。可是三十年了,共党从来不敢报国债,更不敢说物价飞涨的原因。那就是因为近五、六年来,印刷了几十万亿的人民币新钞票而造成的结果。

   

   从去年至今,共党六次调高银行的利率,为的是抑制通胀率,但是成效却几乎等于零。一个接着一个地抑制房价的措施,可是房价却仍在上涨。四个月前一再地表示,要在两会之前控制物价,绝不再涨,结果是仍在涨。到两会中和两会后涨的幅度更大。

   

   国际金融机构警告说,中国国有银行如果仍大规模地放贷的话,将增加国有的债务;同时银行的坏账、呆账率,将会继续攀升15%到30%,这将导致民众丧失信心,对经济的发展伤害是极大的。更有一些机构直接指出,这将导致中国大陆的经济和政权的崩溃。

   

   今年的4月初,共党第二次大幅地调高了汽油、柴油的销售价格,给出的理由是国际原油的价格在上涨。可是去年一年和今年初,国际原油的价格一直平稳在七、八十美元一桶的价格上时,中国大陆的汽油、柴油价格不但没有随着降低,反而还在涨价。此次的涨价,大陆石油界的人士解释说,此次成品油提价,仍然不能解决炼油的亏损问题。甚至还扬言说,如果国际油价继续上涨,那就不得不以减少产量来减少炼油的亏损。

   

   对于这番说辞,始终坚持要领导一切的共党们这时候却不知跑到哪里去了。任凭油价大涨,继而带动新一轮的物价再次上涨,再次加大通货膨胀率,其实就是把经济泡沫吹得更大,直到吹破了为止。

   

   在经济不景气的年头里,各国的政府都在做着同样的三件事:第一,尽量地削减、压缩政府的开支;第二努力控制通胀率,并且把通胀率尽力地控制在一个最低的程度上;第三,采取各种方法,制造就业的机会,减少失业率。

   

   两年多来,世界的经济尚未显现出复苏的迹象,但是收效却是显著的,各国股市至少又恢复到了金融风暴发生之前的指数上了。反观中国大陆,沪股指数从2007年11月的6,100多点,大跌到了2,000多点以后,至今三年多了,仍然在2,000多点到3,000点以下,回升到3,000点都难。这就足以证明,共党根本就毫无任何的能力去对付本土的金融风暴和经济的大倒退。同时更是显示出,这个要领导一切的共党不但毫无统筹全盘的能力,而且是完全处于一种失控的状态之下。

   

   如果把对付这种经济危机作为考验共党执政能力的一次测验的话,共党的得分是零。于是就连带着那些在共党控制下的所谓的国有企业的大大小小的头领们,也都是一帮蠢人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场