百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党]
苏明张健评论
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党

多伦多市政府即将立法决定禁止进口买卖和食用鲨鱼翅。做这项立法的依据有两点:第一,得到鲨鱼翅的手法是太残忍了。捕捞到了鲨鱼以后,当即用刀割下鲨鱼翅,然后又把鲨鱼扔回海里,任由鲨鱼忍受剧痛流血而死,不符合人道的文明精神;第二是调查显示,每年这样死掉的鲨鱼达到七千万只,严重地破坏了海洋的生态。海洋学家们说,目前人类对于海洋的认识不过才千分之七。

   

   民主的政治好就好在什么事情都是公开的,任何人都可以发表意见和看法。多伦多的一些华人团体提出了反对的意见,依据也有两点:第一,吃鲨鱼翅是中国人的传统,似乎是与中华文化有关;第二,逢年过节喜庆宴会上,中国人是都有吃鱼翅的。这两点依据似乎与前两点依据相比,无论在论证和论据上都不能成立,至少是不能说服人。

   

   首先,本人迟长六十一岁,从来没吃过鱼翅,并不感到无颜面去见列祖列宗。另外,在古书中也没有发现在古人的菜单中有这道菜。《红楼梦》中的贾家,乃是王公世家,饭食考究,也没有鱼翅这道菜。看起来,吃不吃鱼翅,与文化和传统关系并不大。吃果子狸,不知道是不是文化或者是传统,结果吃出了一场传染全世界的非典病。吃猫头鹰、吃蛇帮助老鼠消灭了天敌。于是出现了仅仅湖南岳阳一个地区,就出现了十几亿只老鼠,光天化日跑出来与人夺粮。这至少是破坏了动物世界的生态平衡。

   

   中国人要吃饭,还要每年花大钱在国际市场上买粮食吃,哪里还供养得起老鼠呢?文化和传统的未必全是好东西。例如猎头民族,吃人民族,也是文化和传统。文化大革命期间,广西自治区就活生生地吃掉了二十万人。在有文字记载的三千多年的中国历史当中,没有发现吃人和猎头的事情。可怎么就会在近代,中国大陆出现了一批吃人的生番呢?

   

   古人对于番邦,分成为生番和熟番两种。历朝历代都是消灭生番,与熟番则是通贸易、派使节、互相往来。因为熟番是进步了的,懂得礼仪的。至于用砍头处死罪犯的方法,在中国倒是延用了三千多年了。中华民国废除了它。因为政府是文明的政府,不可以用野蛮的手段处置野蛮。就如同女人的天足,没有任何的理由去强制裹小脚。砍头就被废除了。

   

   但是在共党盘踞的延安,仍然用砍头的方法处死异见人士。王实味先生就是被砍了头以后抛尸枯井之中的。所以到了三年半大饥荒的时候,饥饿的中国人也易子而食。共党也完全可以理直气壮的说:砍头和易子而食是中国的文化和传统。但是活生生地吃人肉,是历史上从来没有过的,可在共党治下却发生了。

   

   任何一种文化和传统都不是完美的,所以古人也说,“取其精华,去其糟粕。”其实就是接受新思想、新事物、新生命;反思和改变,达到进步和文化的目的,这就是历史的全部意义。所以当我们高喊五千年文化的时候,也多少应该反思一下,这后来的两千两百多年的文化是专制文化。于是也就没有什么可以值得自豪和骄傲的。尤其这六十多年的极权文化统治,不但没有进步,反而是向野蛮愚昧和黑暗倒退。

   

   如果我们不反思,不力求改变,那么现时国际社会对中国人的同情支持和鼓励的政策也会改变。改变为可怜。可怜一个没有希望、无可救药的民族。中华民族要自救,共党也在拼命地自救。可是输光了全部本钱的共党又凭什么去自救呢?所谓的社会主义的优越性又在哪里呢?

   

   大势已去的共党,现在只剩下了一个经济增长的话题。可以任意地造假、掺水、自相矛盾地大说特说,去继续欺骗以外,再也没有其他的话题了。那么物价暴涨和经济增长又是什么关系呢?一位同胞的看法是:经济增长了,那就是高消费;高消费当然就是物价飞涨。这个看法是带有强烈的讽刺的意思在内的,当然不会有人同意这个看法。但共党却是这么做的。

   

   民间早在十多年前就已经在说,改革开放就是物价上涨。二十三年前的1988年,是所谓改革后的第一次物价暴涨。共党承认物价全面上涨了19%,但民间的感受要远比19%要高得多;接下来就是六年以后的1994年,共党报出来的涨价幅度是24%;从1999年到2008年,物价就始终是在不停地小幅上涨之中,十年间也已经涨上去了几倍了。

   

   从2009年到今年的这两年半中,被称为改革后的第三次物价飞涨。共党报出的每年涨价幅度都是5%,或者是比5%略高一点点。可民间的感受却是各种物价的涨幅从百15%、20%、30%、50%、60%,甚至是100%不等地在往上涨着。同时还体会到了一点,只要物价涨上去了,那就永远不会再降下。哪怕世界的价格降低了,中国大陆是也在涨。

   

   共党不放弃计划经济,却又大肆地宣扬市场经济,又要求世界各国承认中国大陆是市场经济。世界没有承认,可是中国大陆的民间百姓们却受到了迷惑,认为物价暴涨就是市场经济。于是在老百姓们的意识当中,就形成了这样的一个公式,那就是改革开放就等于是物价飞涨,就等于是市场经济,就等于是欺骗经济,就等于是假冒伪劣毒经济。这个情形共党上层完全清楚,因为就是他们一手干出来的事情。有人问,既然共党知道,为什么共党不控制,不去挽回呢?回答很简单,失控了。

   

   现在我们可以总结一下,共党经济增长的五个做法:第一,那就是提高物价;第二,不顾后果地大肆举债;第三,拼命炒作,不惜炒出一个接一个的泡沫,不考虑泡沫破裂的后果;第四,始终没有停止印刷新钞票,造成人民币大幅贬值。当这四个做法交替或同时运作后,经济仍然是负增长,财政上仍然是庞大的赤字的时候,共党就拿出第五个做法,那就是造假、掺水、伪造,谎报出一个GDP的增长率。

   

   那么中国大陆经济的真实情况究竟是怎么样的呢?可以说没有人知道,就连共党自己也不知道,更说不清,原因也很简单,两个字:贪腐!从胡锦涛到村支书,虽然同是党徒党棍,但彼此谁也不知道对方贪污了多少,挪用了多少公款,侵吞了多少公款,卷逃了多少公款,瞒报了多少上缴款,截留了多少下拨款,一层层上报的数字水分有多大,各级政权真实的经济状况和财政状况究竟如何等等等等。

   

   可以说是每一级的政权,每一个共党的干部都是一滩水。水有多深,水有多浑,水里有什么,相互之间都是个谜。由此造成的结果,必然就是经济和财政上的豆腐渣、糊涂账和假账。至于国人百姓在所谓的经济腾飞和迅猛的发展的情形下,又是如何感受的呢?那就让我们以共党报出的几个数字来说话。

   

   在1978年,共党报出的GDP总量是3,600多个亿;到了2008年,共党报出的GDP总量是26万个亿。三十年间,GDP增长了72倍。我的问题是:究竟有多少同胞感到在三十年间自己的生活水平提高了七十二倍?或者是三十六倍,再不然就是十八倍,九倍或者是三倍。

   

   如果三十年时间太长,无法回忆的话,就让我们以2008年和2009年来做比较。共党报出,2009年的GDP总量是33万个亿,比2008年是增加了7万个亿,增长的幅度为26%。有多少同胞感受到了在这一年之中自己的生活水平提高了四分之一?

   

   如果不但没有感到提高,反而感到手头紧,入不敷出的话,那么对于这个所谓的经济增长的结论那就只有四点:第一,那就是经济根本没有增长。所谓的增长那是谎报的;第二,经济或许增长了,或许没有增长,但共党们贪腐的胃口却是更大了;第三,所谓的经济改革三十多年,民间百姓们非但没有受益,反而是牺牲者和受害人;第四,年年报经济增长,是共党霸占公权力的唯一借口。

   

   我们可以回想一下,共党篡政后的前三十年打出的旗号是政治正确。事实证明,共党的政治完全是谬论,共党的政治走进了绝路,于是就破产了。然后又打出了经济正确的旗号,至今正确与否,我们可以用三个数字来说明。

   

   一,2009年底,中国大陆的中央、省、区、市级政府总共欠下了54万个亿的国债;二,2010年里,共党总共印刷了43万个亿的新钞票流入了市场;三,2011年还要发行多少新钞票,目前尚不清楚,但是已经清楚了的是2009年和2010年两年,总共印出的新钞票是17.5万个亿。

   

   鉴于上述的这三点,不要说经济金融学家或专业人士们了,就连个普通的家庭妇女也明白,资不抵债就是破产。巨量的新钞票流入市场,钱就越来越不值钱,于是物价就必然飞涨。

   

   从国家经济来讲,GDP报出的增长率无论多么高,一是要被国债抵消掉,二是被贬值的钞票大大地缩水。于是现在我们可以说,这三十多年,共党搞经济也和三十多年前共党搞政治一样,同样是走进了绝路,并且破产了。经济是国家的命脉,好与坏直接关系到每一位公民。

   

   记得我在东北农村插队的七年多时间里,当地农民们由于分配的口粮不够吃,所以每年的秋收以后,就由原来的每天三顿饭减少为两顿,一直要到第二年的春耕开始再恢复三顿饭。一年之中有三分之一的时间是一天两餐,而且是喝粥的两餐。即使如此,还要高喊着万岁,说自己幸福。想想前三十年共党的政治正确,再体会一下共党这后三十年共党的经济腾飞,共党把中国人像猴子一样耍弄了六十多年。

   

   前三十年,共党们享受着无法无天的特权;而后三十年,共党们是公开地暴力贪腐和抢劫,都成了大富翁,国家人民却成了共党暴力压榨和掠夺破坏的对象。此时此刻,一些同胞们抬出中国文化和传统来说事,已经是无济于事了。

   

   共党本身就是破坏文化和传统的杀手,目的就是要消除中华民族的凝聚力和相互之间的认同感,让中国人忘掉祖宗,只认共党。共党是拜物的,只要钱。对共党说文化、道传统,当然是无济于事了。对外国人谈文化传统,其实也没有多大的意思。两千多年的专制文化,六十多年的极权文化都不是什么值得骄傲、或者是自豪的事情。

   

   唯一能让我们挺直腰板,理直气壮地说出来的,就是我们中华民族多少还保留了一些民主精神和民族的气节,所以才有辛亥革命,推翻了专治。十四年抗战的胜利,尽管六十多年共党的极权,可是民间反共、抗共、反暴政,推翻共党的种种活动从来就没有停止过。

   

   为此而牺牲的仁人志士们又何止千千万万。同时他们在精神、气节和品德不但承继了下来,又焕发出更多的千千万万人参与到反共、抗暴、维权的轰轰烈烈斗争中来。于是才有了今天共党团伙的极度恐惧感,纷纷为自己找后路的慌乱感,政权的摇摇欲坠,以及政令不出中南海等等的现象。共党现时的统治,已经微弱到了只能做三件事的地步上。

   

   一,是继续去厚颜无耻谎报GDP的增长率,以求当政的合法性;

   

   二,是厚颜无耻地宣传自己编造的丰功伟业,强迫人民听或者唱“党啊像妈妈”,无非就是毒害一些年轻人和儿童。对于绝大多数民众百姓们来讲,招致而来的却是反感、恶心、讽刺和谩骂。甚至这些红歌,唤起了人们对共党治下不同时期的反思和回忆。由此而联想到自己家族的长辈成员以及亲朋好友各种遭遇。共党的历史是土匪流氓史,丝毫见不得阳光;共党治下的社会是社会悲剧,可以说家家户户都有一本控诉共党血泪帐。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场